南方航空公司与西班牙航空公司通过国际航协清算所结算时,采用的开账货币是( )。A.欧元 B.英镑 C.美元 D.比索

题目
南方航空公司与西班牙航空公司通过国际航协清算所结算时,采用的开账货币是( )。

A.欧元
B.英镑
C.美元
D.比索

相似考题
更多“南方航空公司与西班牙航空公司通过国际航协清算所结算时,采用的开账货币是( )。”相关问题
  • 第1题:

    通过国际航协清算所清算的成员,对于开账货币的要求,下列说法正确的有(  )。
    A.应使用国际航协清算所规定的美元(USD)作为开账货币
    B.应使用国际航协清算所规定的英镑(GBP)作为开账货币
    C.应使用国际航协清算所规定的欧元(EUR)作为开账货币
    D.即便两家成员都选择英镑(GBP)或都选择欧元(EUR),也需以美元(USD)作为开账货币
    E.除非两家成员都选择英镑(GBP)或都选择欧元(EUR),才分别以英镑或欧元作为开账货币


    答案:A,E
    解析:
    通过ICH清算所清算的成员,应使用ICH清算所规定的美元(USD)作为开账货币,除非两家成员都选择英镑(GBP)或都选择欧元(EUR),才分别以英镑或欧元作为开账货币。

  • 第2题:

    东航(MU)通过位于瑞士的国际航协清算所向大韩航空(KE)结算时采用的开账货币应为( )。

    A.人民币
    B.韩元
    C.美元
    D.瑞士法郎

    答案:C
    解析:
    t通过ICH清算的成员,应使用ICH规定的美元(USD)作为开账货币,除非两家成员都选择英镑(GBP)或都选择欧元(EUR),才分别以英镑或欧元作为开账货币。

  • 第3题:

    按照不完全乘机联的做法开账,意味着( )。

    A.相应航段承运人有权开出金额不超过航段运价的账单
    B.当“不完全乘机联”开账金额与正常情况下的开账金额相差超过30美元时,出票航空公司可以调整
    C.相应航段承运人有权开出金额超过航段运价的账单
    D.相应航段承运人无权开出任何账单
    E.若出票航空公司能证明其所开出的客票是完整的,它可以不接受“不完全乘机联”开账

    答案:A,B,E
    解析:
    不完全乘机联的开账 当客票票价计算栏中航程或票价计算点信息不完整或客票的航程有矛盾时,相应航段承运人有权按照不完全乘机联的做法开账。即:开账航空公司有权向出票人开出金额不超过承运航段票价的账单。①若出票航空公司能证明所开出的客票是完整的,它可以不接受“不完全乘机联”开账②当“不完全乘机联”开账金额与正常情况下的开账金额相差超过30USD时,出票航空公司可以调整;③承运人按“不完全乘机联”开账必须盖“Debit for Incomplete Coupon”章。若按“不完全乘机联”开账却未盖“Debit for Incomplete Coupon”章说明,出票人有权调整,无论是否超过30USD。开账航空公司不能通过补盖“Debit for Incomplete Coupon”章再次调整。

  • 第4题:

    货运开账时,接受开账航空公司特别提出附货运单的要求,应向开账航空公司支付每张货运单()美元。

    A.0
    B.2
    C.4
    D.6

    答案:B
    解析:
    附货运单的条件货运开账一般不要求附货运单。若接受开账航空公司特别提出附货运单的要求,须向开账航空公司提供相应账单号、开账日期和货运单号,并向开账航空公司支付每张货运单2美元的费用。

  • 第5题:

    对同一航空公司而言,所处阶段不同,代表的都是同一种货币的是(  )。
    A.开账货币
    B.开账基础货币
    C.清算货币
    D.结算货币
    E.实付货币


    答案:A,C,D
    解析:
    开账货币、清算货币和结算货币之间存在密切的联系,对于某一航空公司而言,三者往往是同一种货币,只是所处阶段不同。

  • 第6题:

    我国的()航空公司是国际航协的正式会员。

    • A、CA
    • B、MU
    • C、CZ
    • D、CX

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    根据国际航协规定,航空公司只能使用的是两字代码。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    对于通过国际航协清算所清算的成员,使用的开帐货币可能是( )。

    • A、美元
    • B、日元
    • C、欧元
    • D、英镑
    • E、人民币

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    第二十三届世界航线发展大会(世航会)9月26日在西班牙城市巴塞罗那落幕。中国()公司在此次大会上与相关各方签订协议,成为下一届世航会官方承运人。

    • A、南方航空
    • B、中国东方航空公司
    • C、中国上海航空公司
    • D、中国厦门航空公司

    正确答案:A

  • 第10题:

    两家航空公司分别在美元区和英镑区,如果他们通过国际航协清算所清算,应采用的开帐货币是( )。

    • A、美元
    • B、开帐航空公司所在国的货币
    • C、接受开帐航空公司所在国的货币
    • D、英镑

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    两家航空公司分别在美元区和英镑区,如果他们通过国际航协清算所清算,应采用的开帐货币是( )。
    A

    美元

    B

    开帐航空公司所在国的货币

    C

    接受开帐航空公司所在国的货币

    D

    英镑


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    有关国际航协运价的说明中,()是正确的。
    A

    国际航协运价分为公布直达运价和非公布直达运价

    B

    目前航空公司并未完全遵守国际航协运价

    C

    国际航协运价只不过是航空公司定价时的一种参照运价

    D

    国际航协运价是国际航空货物运价的基准


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于通过国际航协清算所清算的成员,使用的开账货币可能是()。

    A.美元
    B.日元
    C.欧元
    D.英镑
    E.人民币

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第14题:

    两家航空公司分别在美元区和英镑区,如果他们通过国际航协清算所清算,应采用的开账货币是()。

    A.美元
    B.开账航空公司所在国的货币
    C.接受开账航空公司所在国的货币
    D.英镑

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    2010年1月撕收的客票乘机联,如果通过国际航协清算所清算,承运航空公司原始开账的时间应不迟于( )。

    A.2010年4月
    B.2010年5月
    C.2010年6月
    D.2010年7月

    答案:B
    解析:
    原始开账2010年5月 第一次调整开账2010年11月 第二次调整开账2011年5月 第三次调整开账2011年11月

  • 第16题:

    通过国际航协清算所清算的成员可选择()作为开账货币。

    A.美元
    B.英镑
    C.欧元
    D.其中一个成员所在国货币
    E.人民币

    答案:A,B,C
    解析:
    通过ICH清算的成员,应使用ICH规定的美元(USD)作为开账货币,除非两家成员都选择英镑(GBP)或者都选择欧元(EUR)才分别以英镑或欧元作为开账货币。

  • 第17题:

    国航(CA)通过国际航协清算所向日航(JL)清算,采用的开帐货币应为( )。

    A.人民币
    B.美元
    C.日元
    D.英镑

    答案:B
    解析:
    与我国航空公司结算一律为美元。

  • 第18题:

    国际航协是由各航空公司组成的民间组织


    正确答案:正确

  • 第19题:

    对于2008年1月撕收的客票乘机联,如果通过国际航协清算所清算,承运航空公司原始开帐时间应不迟于( )。

    • A、2008年3月
    • B、2008年5月
    • C、2008年7月
    • D、2008年9月

    正确答案:B

  • 第20题:

    ZH是()航空公司代码。

    • A、中国国际航空公司
    • B、中国南方航空公司
    • C、深圳航空公司
    • D、海南航空公司

    正确答案:C

  • 第21题:

    有关国际航协运价的说明中,()是正确的。

    • A、国际航协运价分为公布直达运价和非公布直达运价
    • B、目前航空公司并未完全遵守国际航协运价
    • C、国际航协运价只不过是航空公司定价时的一种参照运价
    • D、国际航协运价是国际航空货物运价的基准

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    对于2008年1月撕收的客票乘机联,如果通过国际航协清算所清算,承运航空公司原始开帐时间应不迟于( )。
    A

    2008年3月

    B

    2008年5月

    C

    2008年7月

    D

    2008年9月


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    对于通过国际航协清算所清算的成员,使用的开帐货币可能是( )。
    A

    美元

    B

    日元

    C

    欧元

    D

    英镑

    E

    人民币


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析