更多“运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是()的移动”相关问题
  • 第1题:

    运输供给的变动是由()引起的。
    A.曲线的移动
    B.供给函数的参数变化
    C.价格因素的变动
    D.非价格因素的变动
    E.自变量引起的因变量的变化


    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是运输供给的变动。运输供给的变动是供给函数的参数发生了变化,是曲线的移动。是非价格因素变动导致的。

  • 第2题:

    由运价以外的其他因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为( )。

    A:运输需求变动
    B:运输需求量变动
    C:运输供给量变动
    D:运输供给变动

    答案:A
    解析:
    本题考查运输需求变动的含义。由非价格因素变化引起的曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第3题:

    运输供给的变动是由()引起的。

    A:曲线的移动
    B:供给函数的参数变化
    C:价格因素的变动
    D:非价格因素的变动
    E:自变量引起的因变量的变化

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是运输供给的变动。运输供给的变动是供给函数的参数发生了变化,是曲线的移动。是非价格因素变动导致的。

  • 第4题:

    ()的变动,是运输需求曲线的移动。
    A.运输需求量
    B.运输供给量
    C.运输供给
    D.运输需求


    答案:D
    解析:
    本题考查的是运输需求与运输需求量变动的区别。运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动;运输需求量的变动,是一定函数关系下,自变量引起的因变量的变化,是一定曲线上的移动。

  • 第5题:

    运输供给量的变动是因为()引起的。

    A:非价格因素的变动
    B:函数关系的变动
    C:价格的变动
    D:供给函数的参数发生变化

    答案:C
    解析:
    本题考查运输供给量的变动。运输供给量的变动是因为价格的变动引起的。

  • 第6题:

    当价格变化时,(  )。
    A.需求曲线移动
    B.需求量沿着需求曲线移动
    C.需求发生变动
    D.供给发生变动


    答案:B
    解析:
    需求曲线形象的表现出商品或服务的需求量与价格之间的关系,当价格发生变化时,需求量沿着需求曲线从一点移动到另一点。

  • 第7题:

    某一时期内A商品的需求函数QD=50-5P,供给函数Qs=-10+5P,QD为需求量,Qs为供给量,P为价格。

    关于弹性的说法,正确的有()。

    A.需求价格弹性是需求量变动对价格变动的敏感程度
    B.需求价格弹性等于价格的变动量除以需求的变动量
    C.收入弹性描述的是收入与价格的关系
    供给收入弹性描述的是供给量变动对销售者收入变化的反应程度

    答案:A,D
    解析:
    本题本题考查弹性的含义。农产品需求价格弹性是指农产品需求量对农产品价格的反应程度,即农产品需求量变动百分比与价格变动百分比的比值,A说法正确。农产品供给收入弹性是指农产品供给量对农产品销售收入的反应程度,即农产品供给量变动百分比与收入变动百分比的比值,D说法正确。

  • 第8题:

    当利率变动时,投资量的变动表现为投资需求函数曲线本身的移动。


    正确答案:错误

  • 第9题:

    单选题
    关于需求的变动与需求量的变动,下列说法正确的是()。
    A

    需求量的变动是除了商品自身价格以外其他因素变化引起的

    B

    需求量的变动改变需求函数

    C

    需求的变动是商品自身价格变化引起的

    D

    需求的变动是整个需求函数的变动


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    ()的变动,是运输需求曲线的移动。
    A

    运输需求量

    B

    运输供给量

    C

    运输供给

    D

    运输需求


    正确答案: B
    解析: 本题考查运输需求与运输需求量变动的区别。运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动;运输需求量的变动,是一定函数关系下,自变量引起的因变量的变化,是一定曲线上的移动。

  • 第11题:

    单选题
    由非运价因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()。
    A

    运输需求量变动

    B

    运输需求变动

    C

    运输供给量变动

    D

    运输供给变动


    正确答案: D
    解析: 本题考查运输需求变动。由非价格因素变化引起的曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第12题:

    单选题
    由运价以外的其他因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为(  )。
    A

    运输需求变动

    B

    运输需求量变动

    C

    运输供给变动

    D

    运输供给量变动


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    运输需求的变动是由( )引起的。

    A.曲线的移动
    B.需求函数的参数变化
    C.自变量引起的因变量的变化
    D.价格因素的变动
    E.非价格因素的变动

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第14题:

    运输需求量的变动是因为()引起的。

    A:非价格因素的变动
    B:函数关系的变动
    C:价格的变动
    D:需求函数的参数发生变化

    答案:C
    解析:
    本题考查运输需求量的变动。运输需求量的变动是因为价格的变动引起的。

  • 第15题:

    ()的变动,是运输需求曲线的移动。

    A:运输需求量
    B:运输供给量
    C:运输供给
    D:运输需求

    答案:D
    解析:
    本题考查运输需求与运输需求量变动的区别。运输需求的变动,是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动;运输需求量的变动,是一定函数关系下,自变量引起的因变量的变化,是一定曲线上的移动。

  • 第16题:

    由非运价因素变化引起的运输需求曲线的移动,称为()。

    A:运输需求量变动
    B:运输需求变动
    C:运输供给量变动
    D:运输供给变动

    答案:B
    解析:
    本题考查运输需求变动。由非价格因素变化引起的曲线的移动就是运输需求的变动。

  • 第17题:

    运输需求的变动是由()引起的。

    A:曲线的移动
    B:需求函数的参数变化
    C:自变量引起的因变量的变化
    D:价格因素的变动
    E:非价格因素的变动

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第18题:

    运输需求的变动是( )。

    A.曲线的移动
    B.需求函数的参数发生了变化
    C.自变量引起的因变量的变化
    D.价格因素变动导致的
    E.非价格因素变动导致的

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第19题:

    消费者嗜好的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动?


    正确答案: 消费者嗜好的变化引起了需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动。

  • 第20题:

    如果()曲线移动,将不会引起总需求曲线的移动。

    • A、消费函数
    • B、货币需求函数
    • C、投资函数
    • D、劳动需求函数

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    运输需求量的变动是因为()引起的。
    A

    非价格因素的变动

    B

    函数关系的变动

    C

    价格的变动

    D

    需求函数的参数发生变化


    正确答案: D
    解析: 本题考查运输需求量的变动。运输需求量的变动是因为价格的变动引起的。

  • 第22题:

    多选题
    运输需求的变动是由()引起的。
    A

    曲线的移动

    B

    需求函数的参数变化

    C

    自变量引起的因变量的变化

    D

    价格因素的变动

    E

    非价格因素的变动


    正确答案: D,E
    解析: 本题考查运输需求的变动。运输需求的变动是需求函数的参数发生了变化,是曲线的移动,是非价格因素变动导致的。

  • 第23题:

    问答题
    消费者嗜好的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动,还是需求曲线的移动?

    正确答案: 消费者嗜好的变化引起了需求曲线的移动,价格的变化引起了沿着需求曲线的变动。
    解析: 暂无解析