关于风险预测图的说法,正确的是()。A.同一条曲线上的点表示不同的风险 B.曲线距离原点越远,风险就越大 C.风险预测图的横坐标轴表示不确定因素发生的概率 D.风险预测图的纵坐标轴表示潜在的危害

题目
关于风险预测图的说法,正确的是()。

A.同一条曲线上的点表示不同的风险
B.曲线距离原点越远,风险就越大
C.风险预测图的横坐标轴表示不确定因素发生的概率
D.风险预测图的纵坐标轴表示潜在的危害

相似考题
更多“关于风险预测图的说法,正确的是()。A.同一条曲线上的点表示不同的风险 B.曲线距离原点越远,风险就越大 C.风险预测图的横坐标轴表示不确定因素发生的概率 D.风险预测图的纵坐标轴表示潜在的危害”相关问题
  • 第1题:

    衡量风险时应考虑的因素有( )。

    A.风险的种类
    B.损失发生的频率
    C.损失的严重性
    D.风险分布
    E.风险预测图

    答案:B,C
    解析:
    衡量风险时应考虑两个方面,即损失发生的频率或发生的次数和这些损失的严重性,而损失的严重性比其发生的频率或次数更为重要。

  • 第2题:

    识别风险的操作起点是(  )。

    A.建立初步清单
    B.进行风险分类
    C.制定风险预测图
    D.确认不确定性的客观存在

    答案:A
    解析:
    本题考查风险识别的步骤。风险识别过程通常包括6个步骤:(1)确定不确定性的客观存在;(2)建立初步清单,这是识别风险的操作起点;(3)确立各种风险事件并推测其结果;(4)制定风险预测图;(5)进行风险分类;(6)建立风险目录摘要。

  • 第3题:

    关于风险预测图的说法,正确的有( )。

    A.在进行风险分类前,先制定风险预测图
    B.风险预测图中,不确定性因素的评价与其发生概率相关
    C.风险预测图中的曲线离原点越近,风险越大
    D.风险预测图中,风险的评价与潜在的危害相关
    E.风险预测图采用立体的三维结构,其中一维表示风险的分布

    答案:A,B,D
    解析:
    关于C:风险预测图中的曲线离原点越远,风险越大;关于E:风险预测图采用立体的二维结构。

  • 第4题:

    风险预测图中,曲线距离原点越近,风险就()。

    A:越大
    B:越小
    C:发生频率越低
    D:发生频率越高

    答案:B
    解析:
    风险预测图中,曲线距离原点越近,风险就越小。

  • 第5题:

    采用等风险图法进行风险评价时,等风险图中,曲线距离原点越远,一般认为风险就(  )。

    A.越小
    B.越大
    C.一样大
    D.不能比较

    答案:B
    解析:
    此题考查等风险图相关知识。等风险图中,若风险评价图中每条曲线代表一个风险事件,不同曲线风险程度不一样。曲线距离原点越远,期望损失越大,一般认为风险就越大。

  • 第6题:

    风险预测图中,曲线距离原点越近,风险就()。

    A.越大
    B.越小
    C.发生频率越低
    D.发生频率越高

    答案:B
    解析:
    风险预测图中,曲线距离原点越近,风险就越小。

  • 第7题:

    下列关于风险分析说法正确的是()。

    • A、G是风险发生的概率
    • B、P是风险发生的严重程度
    • C、风险预测是发现潜在UA
    • D、风险评估发现的是UA、UC

    正确答案:C

  • 第8题:

    风险预测图中,风险曲线距离原点越远,风险就()

    • A、越小
    • B、越大
    • C、一样大
    • D、不能比较

    正确答案:B

  • 第9题:

    问答题
    【背景材料】建设工程风险评价中,常用风险量函数R=f(p,q)来定量衡量(其中,R表示风险量,p表示风险的发生概率,q表示潜在损失),图1-1所示为三条不同的等风险量曲线图。 根据等风险量曲线说明风险量大小与其坐标原点的距离成何种比例关系,并判别R 1、R 2和R 3之间的关系。

    正确答案: 风险量大小与其坐标原点的距离成正比例关系;R 1、R 2、R 3的关系是:R 1<R 2<R 3
    解析: 考查建设工程风险评价。不同等级的风险量曲线所表示的风险量大小与距风险坐标原点的距离成正比,即距原点越近,风险量越小;反之,则风险量越大。因此R 1<R 2<R 3

  • 第10题:

    单选题
    关于风险预测图的说法,正确的是(  )。
    A

    同一条曲线上的点表示不同的风险

    B

    曲线距离原点越远,风险就越大

    C

    风险预测图的横坐标轴表示不确定因素发生的概率

    D

    风险预测图的纵坐标轴表示潜在的危害


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    风险预测图中,风险曲线距离原点越远,风险就()
    A

    越小

    B

    越大

    C

    一样大

    D

    不能比较


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    风险预测图中,曲线距离原点越近,风险就(  )。
    A

    越大

    B

    越小

    C

    发生频率越低

    D

    发生频率越高


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列关于风险最的说法中,正确的有()。

    A:一般以连续性函数来表示风险的发生概率及其损失
    B:一般以离散形式来表示风险的发生概率及其损失
    C:风险量大小与其与坐标原点的距离成正比
    D:在风险量图上.不同区域的风险量均不同
    E:在风险量图上,有些区域的风险最大致相等

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是风险量函数。多数情况下是以离散形式来定量表示风险发生概率及损失;风险量相同的风险事件形成曲线叫等风险量曲线。(本知识点新教材已经删除)

  • 第14题:

    关于风险预测图的说法,正确的有(  )。

    A.在进行风险分类前先制定风险预测图
    B.风险预测图中,不确定性因素的评价与其发生概率相关
    C.风险预测图中的曲线离原点越近,风险越大
    D.风险预测图中,风险的评价与潜在的危害相关
    E.风险预测图采用立体的三维结构,其中一维表示风险的分布

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查风险预测图的相关知识。风险预测图中的曲线离原点越远,风险越大,所以选项C说法错误;风险预测图采用二维结构,所以选项E说法错误。

  • 第15题:

    风险识别的操作起点是(  )

    A.确认不确定性的客观存在
    B.建立初步清单
    C.确立各种风险事件并推测其结果
    D.制定风险预测图

    答案:B
    解析:
    此题考查建设工程风险管理在建设工程风险管理过程中,风险识别操作的起是确认不确定性的客观存在。@##

  • 第16题:

    关于风险预测图的说法,正确的有()。

    A:在进行风险分类前,先制定风险预测图
    B:风险预测图中,不确定性因素的评价与其发生概率相关
    C:风险预测图中的曲线离原点越近,风险越大
    D:风险预测图中,风险的评价与潜在的危害相关
    E:风险预测图采用立体的三维结构,其中一维表示风险的分布

    答案:A,B,D
    解析:
    此题考查风险预测图。在建设工程风险管理过程中,风险识别操作的过程是确认不确定性的客观存在,建立初步清单,确定各种风险时间并推测其结果,制定风险预测图,进行风险分类,建立风险目录摘要。其中风险预测图第一维的不确定因素的评价与其发生概率相关,第二维的风险估计与潜在的危害相关。这种二维图形是一种重要的图形表示,通过这种二维图形评价某一潜在风险.的相对重要性。鉴于风险的不确定性,并且与潜在的危害性密切相关,因而可通过一种由曲线群构成的风险预测图表示。曲线群中第一曲线均表示相同的风险,但不确定性或者说其发生的概率与潜在的危害有所不同,因此各条曲线所反映的风险程度也就不同。曲线距离原点越远,风险就越大。

  • 第17题:

    风险预测图中,风险的评价与其()相关。

    A:类别
    B:产生的根源
    C:发生概率
    D:潜在的危害
    E:风险的分布情况

    答案:C,D
    解析:
    风险预测图采用二维结构,第一维的不确定因素的评价与其发生概率相关,第二维的风险的评价与潜在的危害相关。曲线群中每一曲线均表示相同的风险,但不确定性或者说其发生的概率与潜在的危害有所不同,因此各条曲线所反应的风险程度也就不同。曲线距离原点越远,风险就越大。

  • 第18题:

    下列关于投资风险的判断,正确的有( )


    A.方差越小,表示离散程度越大,风险越高

    B.标准离差越大,表示离散程度越大,风险越高

    C.标准离差越大,表示离散程度越小,风险越低

    D.期望报酬率越大,表示风险越高

    答案:B
    解析:
    考察投资风险报酬

    方差、标准差和标准离差率都与风险成正比。期望报酬率并不能判断风险的大小。

  • 第19题:

    不同等风险量曲线上一个点离原点越远,表示风险量()。

    • A、越大
    • B、越小
    • C、越不容易衡量
    • D、越容易衡量

    正确答案:A

  • 第20题:

    关于风险预测图的说法,正确的是()。

    • A、同一条曲线上的点表示不同的风险 
    • B、曲线距离原点越远,风险就越大 
    • C、风险预测图的横坐标轴表示不确定因素发生的概率 
    • D、风险预测图的纵坐标轴表示潜在的危害

    正确答案:B

  • 第21题:

    问答题
    【背景材料】建设工程风险评价中,常用风险量函数R=f(p,q)来定量衡量(其中,R表示风险量,p表示风险的发生概率,q表示潜在损失),图1-1所示为三条不同的等风险量曲线图。 确定风险等级图(图1-2)中的等级划分。

    正确答案: 风险最小的区域是1;风险小的区域是2,4;风险中等的区域是3,5,7;风险大的区域是6,8;风险很大的区域是9。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    不同等风险量曲线上一个点离原点越远,表示风险量()。
    A

    越大

    B

    越小

    C

    越不容易衡量

    D

    越容易衡量


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    关于风险预测图的说法,正确的有(  )。
    A

    在进行风险分类前,先制定风险预测图

    B

    风险预测图中,不确定性因素的评价与其发生概率相关

    C

    风险预测图中的曲线离原点越近,风险越大

    D

    风险预测图中,风险的评价与潜在的危害相关

    E

    风险预测图采用立体的三维结构,其中一维表示风险的分布


    正确答案: E,C
    解析: