甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为13%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2019年8月,税务机关对甲企业2019年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下: (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为: 借:银行存款 12300贷:资本公积 11300其他业务收入 1000 (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:

题目
甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为13%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2019年8月,税务机关对甲企业2019年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
借:银行存款 12300
贷:资本公积 11300
其他业务收入 1000
(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
借:银行存款 2260
贷:其他应付款 2260
(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
借:应付职工薪酬 1000
贷:库存商品 1000
(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2019年8月尚未完工),账务处理为:
借:在建工程 10000
贷:原材料 10000
甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额为( )元。

A.0
B.70.2
C.260
D.397.8

相似考题
更多“甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为13%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2019年8月,税务机关对甲企业2019年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下: ”相关问题
  • 第1题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税13%税率(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。今年8月,税务机关对甲企业上年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款 12300
    贷:资本公积 11300
    其他业务收入 1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款 2260
    贷:其他应付款 2260
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬 1000
    贷:库存商品 1000
    (4)在建办公大楼领用M产品10件(该项目工程至今年8月尚未完工)。账务处理为:
    借:在建工程 2000
    贷:库存商品 2000
    甲企业在建办公大楼领用M产品应作的正确账务调整为( )。

    A.无须调整
    B.借:在建工程 1452.99 贷:应交税费—应交增值税(销项税额) 1452.99
    C.借:在建工程 1300 贷:应交税费—应交增值税(销项税额) 1300
    D.借:在建工程 1300 贷:应交税费—应交增值税(进项税额转出) 1300

    答案:A
    解析:
    本题考查增值税的检查。将自产产品用于在建办公大楼,不视同销售,不计缴增值税。

  • 第2题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为13%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2019年8月,税务机关对甲企业2019年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款 12300
    贷:资本公积 11300
    其他业务收入 1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款 2260
    贷:其他应付款 2260
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬 1000
    贷:库存商品 1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2019年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程 10000
    贷:原材料 10000
    甲企业在建工程领用原材料应做的正确账务调整为( )。

    A.借:在建工程 1300 贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出) 1300
    B.借:在建工程 1452.99 贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 1452.99
    C.借:在建工程 1700 贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 1700
    D.借:在建工程 1452.99 贷:交税费——应交增值税(进项税额转出) 1452.99

    答案:A
    解析:
    进项税额不能抵扣,转入在建工程成本。

  • 第3题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为13%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2019年8月,税务机关对甲企业2019年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款 12300
    贷:资本公积 11300
    其他业务收入 1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款 2260
    贷:其他应付款 2260
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬 1000
    贷:库存商品 1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2019年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程 10000
    贷:原材料 10000
    甲企业职工福利部门领用产品应做的正确账务调整为( )。

    A.借:应付职工薪酬 5000 贷:以前年度损益调整 5000
    B.借:应付职工薪酬 650 贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 650
    C.借:应付职工薪酬 5850 贷:以前年度损益调整 5850
    D.借:应付职工薪酬 170 贷:应交税费——应交增值税(销项税额) 170

    答案:B
    解析:
    企业将自产、委托加工的货物、服务、无形资产或者不动产用于简易计税项目、集体福利、职工个人消费等方面要视同销售计算缴纳增值税。销项税额=对外售价×使用数量×税率:1000×5×13%=650(元),所以,应交税费—应交增值税(销项税额)为650元。

  • 第4题:

    共用题干
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000

    甲企业销售给A企业产品,正确的涉税处理为()。
    A:按对外售价计算主营业务收入
    B:计算增值税销项税额
    C:其进项税额不得抵扣
    D:其进项税额作转出处理

    答案:A,B
    解析:
    选项C、D,甲企业销售给A企业产品,在销售实现时,按对外售价计算主营业务收入,并计算增值税销项税额。同时,结转相应的成本,按增值税专用发票上注明的增值税额抵扣进项税额。
    在货物销售同时收取的包装物租金,其包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装物适用税率计征增值税。甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额=1000/(1+17%)*17%=145.3(元)。
    销售商品给小规模纳税人,适用税率17%。甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额=2340/(1+17%)*17%=340(元)。
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设、专项工程、集体福利、职工个人消费等方面,要视同销售计算缴纳增值税。增值税销项税额=1000*5*17%=850(元)。其会计处理为:借:应付职工薪酬850贷:应交税费——应交增值税(销项税额)850
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设,要视同销售计算缴纳增值税。如果在购进时已经抵扣了进项税额,需要在改变用途当期作进项税额转出处理。在建工程领用原材料应作的进项税额转出=10000*17%=1700(元)。其会计处理为:借:在建工程1700贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)1700

  • 第5题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为13%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2019年8月,税务机关对甲企业2019年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款 12300
    贷:资本公积 11300
    其他业务收入 1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款 2260
    贷:其他应付款 2260
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬 1000
    贷:库存商品 1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2019年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程 10000
    贷:原材料 10000
    甲企业销售给A企业产品,正确的涉税处理为( )。

    A.按对外售价计算主营业务收入
    B.计算增值税销项税额
    C.其进项税额不得抵扣
    D.其进项税额做转出处理

    答案:A,B
    解析:
    在货物销售同时收取包装物租金,这时的包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装货物适用税率计征增值税。故应按对外售价计算主营业务收入,计算增值税销项税额。

  • 第6题:

    共用题干
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000

    甲企业职工福利部门领用产品应作的正确账务调整为()。
    A:借:应付职工薪酬5000贷:以前年度损益调整5000
    B:借:应付职工薪酬850贷:应交税费——应交增值税(销项税额)850
    C:借:应付职工薪酬5850贷:以前年度损益调整5850
    D:借:应付职工薪酬170贷:应交税费——应交增值税(销项税额)170

    答案:B
    解析:
    选项C、D,甲企业销售给A企业产品,在销售实现时,按对外售价计算主营业务收入,并计算增值税销项税额。同时,结转相应的成本,按增值税专用发票上注明的增值税额抵扣进项税额。
    在货物销售同时收取的包装物租金,其包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装物适用税率计征增值税。甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额=1000/(1+17%)*17%=145.3(元)。
    销售商品给小规模纳税人,适用税率17%。甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额=2340/(1+17%)*17%=340(元)。
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设、专项工程、集体福利、职工个人消费等方面,要视同销售计算缴纳增值税。增值税销项税额=1000*5*17%=850(元)。其会计处理为:借:应付职工薪酬850贷:应交税费——应交增值税(销项税额)850
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设,要视同销售计算缴纳增值税。如果在购进时已经抵扣了进项税额,需要在改变用途当期作进项税额转出处理。在建工程领用原材料应作的进项税额转出=10000*17%=1700(元)。其会计处理为:借:在建工程1700贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)1700

  • 第7题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款12700
    贷:责本公积11700
    其他业务收入1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款2340
    贷:其他应付款2340
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬1000
    贷:库存商品1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程10000
    贷:原材料10000
    根据以上资料,回答下列问题:

    甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额为(  )元:查看材料

    A.0
    B.70.2
    C.340
    D.397.8

    答案:C
    解析:
    采用预收货款方式销售产品(商品),于企业发出产品(商品)时确认销售实现,转作收入,计算相应的增值税:借:预收账款
    贷:主营业务收入
    应交税费一应交增值税(销项税额)
    其中,销售额=



    =2340:(1+17%)=2000(元);销项税额=销售额x税率=2000×17%=340(元)。

  • 第8题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款12700
    贷:责本公积11700
    其他业务收入1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款2340
    贷:其他应付款2340
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬1000
    贷:库存商品1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程10000
    贷:原材料10000
    根据以上资料,回答下列问题:

    甲企业销售给A企业产品,正确的涉税处理为(  )。查看材料

    A.按对外售价诗算主营业务收入
    B.计算增值税销项税额
    C.其进项税额不得抵扣
    D.其进项税额作转出处理

    答案:A,B
    解析:
    在货物销售同时收取包装物租金,这时的包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装货物适用税率计征增值税。故应按对外售价计算主营业务收入,计算增值税销项税额。

  • 第9题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款12700
    贷:责本公积11700
    其他业务收入1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款2340
    贷:其他应付款2340
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬1000
    贷:库存商品1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程10000
    贷:原材料10000
    根据以上资料,回答下列问题:

    甲企业职工福利部门领用产品应作的正确账务调整为(  ):查看材料

    A.借:应付职工薪酬5000贷:以前年度损益调整5000
    B.借:应付职工薪酬850贷:应交税费一应交增值税(销项税额)850
    C.借:应付职工薪酬5850贷:以前年度损益调整5850
    D.借:应付职工薪酬170贷:应交税费一应交增值税(销项税额)170

    答案:B
    解析:
    企业将自产、委托加工的货物、服务、无形资产或者不动产用于简易计税项目、集体福利、职工个人消费等方面要视同销售计算缴纳增值税。销项税额=对外售价X使用数量×税率=1000×5×17%=850(元),所以,应交税费一应交增值税(销项税额)为850元。

  • 第10题:

    单选题
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2014年8月,税务机关对甲企业2013年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项目工程至2014年8月尚未完工)账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000甲企业在建工程领用原材料应做的正确账务调整为()。
    A

    借:在建工程1700贷:应交税费--应交增值税(进项税额转出)1700

    B

    借:在建工程1452.99贷:应交税费--应交增值税(销项税额)1452.99

    C

    借:在建工程1700贷:应交税费--应交增值税(销项税额)1700

    D

    借:在建工程1452.99贷:应交税费--应交增值税(进项税额转出)1452.99


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2014年8月,税务机关对甲企业2013年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项目工程至2014年8月尚未完工)账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000甲企业销售给A企业产品,正确的涉税处理为()。
    A

    按对外售价计算主营业务收入

    B

    计算增值税销项税额

    C

    其进项税额不得抵扣

    D

    其进项税额作转出处理


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2014年8月,税务机关对甲企业2013年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项目工程至2014年8月尚未完工)账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000甲企业职工福利部门领用产品应做的正确账务调整为()。
    A

    借:应付职工薪酬 5000 贷:以前年度损益调整 5000

    B

    借:应付职工薪酬 850 贷:应交税费--应交增值税(销项税额) 850

    C

    借:应付职工薪酬 5850 贷:以前年度损益调整 5850

    D

    借:应付职工薪酬 170 贷:应交税费--应交增值税(销项税额) 170


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    共用题干
    某零部件生产企业为增值税一般纳税人,每件产品的不含税售价为1000元,每件产品的成本为800元:购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加暂不考虑)。2012年8月,税务机关对该企业2011年度的纳税情况进行检查,有关账务资料如下:(1)销售给A企业产品10件,同时收取未逾期的包装物押金1000元,包装物租金2000元。(2)企业购进原材料,取得的增值税专用发票上注明价款10000元,税款1700元。同时支付运费500元,取得运输部门开具的运费发票。(3)企业在建工程部门领用产品5件(该项工程至2012年8月尚未完工),企业账务处理为:借:在建工程4000贷:库存商品4000(4)企业以前月份购进的原材料被盗,已知该批原材料的成本为10000元。

    向A企业收取的包装物租金,正确的税务处理为()。
    A:应计提增值税销项税额340元
    B:应计提增值税销项税额290.6元
    C:不用缴纳增值税
    D:应缴纳营业税100元

    答案:B
    解析:
    收取的包装物押金,未逾期的不能计人收入,不需要缴纳增值税销项税。
    随同销售货物一起收取的包装物租金要和货物一起计入销售收入中,增值税销项税额=2000/(1+17%)*17%=290.6(元)。
    运费发票可以按照7%进行抵扣,增值税进项税额=500*7%=35(元)。
    会计上按照产品成本来计算计人在建工程,在税法中属于视同销售,需要缴纳销项税额=5*1000*17%=850(元)。
    企业原材料被盗需要做进项税转出,进项税转出额=10000*17%=1700(元)。

  • 第14题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为13%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2019年8月,税务机关对甲企业2019年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款 12300
    贷:资本公积 11300
    其他业务收入 1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款 2260
    贷:其他应付款 2260
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬 1000
    贷:库存商品 1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2019年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程 10000
    贷:原材料 10000
    甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额为( )元。

    A.0
    B.50
    C.115.04
    D.170

    答案:C
    解析:
    在货物销售同时收取包装物租金,这时的包装物租金为货物销售收取的价外费
    (元)。

  • 第15题:

    共用题干
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000

    甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额为()元。
    A:0
    B:70.2
    C:340
    D:397.8

    答案:C
    解析:
    选项C、D,甲企业销售给A企业产品,在销售实现时,按对外售价计算主营业务收入,并计算增值税销项税额。同时,结转相应的成本,按增值税专用发票上注明的增值税额抵扣进项税额。
    在货物销售同时收取的包装物租金,其包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装物适用税率计征增值税。甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额=1000/(1+17%)*17%=145.3(元)。
    销售商品给小规模纳税人,适用税率17%。甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额=2340/(1+17%)*17%=340(元)。
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设、专项工程、集体福利、职工个人消费等方面,要视同销售计算缴纳增值税。增值税销项税额=1000*5*17%=850(元)。其会计处理为:借:应付职工薪酬850贷:应交税费——应交增值税(销项税额)850
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设,要视同销售计算缴纳增值税。如果在购进时已经抵扣了进项税额,需要在改变用途当期作进项税额转出处理。在建工程领用原材料应作的进项税额转出=10000*17%=1700(元)。其会计处理为:借:在建工程1700贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)1700

  • 第16题:

    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:
    借:银行存款12700
    贷:责本公积11700
    其他业务收入1000
    (2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:
    借:银行存款2340
    贷:其他应付款2340
    (3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:
    借:应付职工薪酬1000
    贷:库存商品1000
    (4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:
    借:在建工程10000
    贷:原材料10000
    根据以上资料,回答下列问题:

    甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额(  )元。查看材料

    A.0
    B.50
    C.145.3
    D.170

    答案:C
    解析:
    在货物销售同时收取包装物租金,这时的包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装货物适用税率计征增值税。100÷(1+17%)×17%=145.3(元)。

  • 第17题:

    共用题干
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000

    甲企业在建工程领用原材料应作的正确账务调整为()。
    A:借:在建工程1700贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)1700
    B:借:在建工程1452.99贷:应交税费——应交增值税(销项税额)1452.99
    C:借:在建工程1700贷:应交税费——应交增值税(销项税额)1700
    D:借:在建工程1452.99贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)1452.99

    答案:A
    解析:
    选项C、D,甲企业销售给A企业产品,在销售实现时,按对外售价计算主营业务收入,并计算增值税销项税额。同时,结转相应的成本,按增值税专用发票上注明的增值税额抵扣进项税额。
    在货物销售同时收取的包装物租金,其包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装物适用税率计征增值税。甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额=1000/(1+17%)*17%=145.3(元)。
    销售商品给小规模纳税人,适用税率17%。甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额=2340/(1+17%)*17%=340(元)。
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设、专项工程、集体福利、职工个人消费等方面,要视同销售计算缴纳增值税。增值税销项税额=1000*5*17%=850(元)。其会计处理为:借:应付职工薪酬850贷:应交税费——应交增值税(销项税额)850
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设,要视同销售计算缴纳增值税。如果在购进时已经抵扣了进项税额,需要在改变用途当期作进项税额转出处理。在建工程领用原材料应作的进项税额转出=10000*17%=1700(元)。其会计处理为:借:在建工程1700贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)1700

  • 第18题:

    共用题干
    某零部件生产企业为增值税一般纳税人,每件产品的小含税售价为1000元.每件产品的成本为800元:购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加暂不考虑)。2012年8月,税务机关对该企业2011年度的纳税情况进行检查,有关账务资料如下:
    (1)销售给A企业产品10件,同时收取未逾期的包装物押金1000元,包装物租金2000元。
    (2)企业购进原材料,取得的增值税专用发票上注明价款l0000元,税款1700元。同时支付运费500元,取得运输部门开具的运费发票。
    (3)企业在建工程部门领用产品5件(该项工程至2012年8月尚未完工),企业账务处理为:借:在建工程1000贷:库存商品1000
    (4)企业以前月份购进的原材料被盗,已知该批原材料的成本为10000元.

    企业购进原材料取得的运费发票,应计提增值税进项税额为()元。
    A:0
    B:35
    C:72.65
    D:85

    答案:B
    解析:
    1,收取的包装物押金,未逾期的不能计入收入,不需要缴纳增值税销项税。
    2,随同销售货物一起收取的包装入租金要和货物一起计入销售收入中,增值税销项税=2000÷(1+17%)*17%=290.6。
    3,运费发票可以按照7%进行抵扣,增值税进项税=500*7%=35。
    4,会计上按照产品成本来计算计人在建工程,在税法中按照视同销售需要缴纳销项税=5*1000*17%=850.
    5,企业原材料被盗需要做进项税转出,进项税转出额:=10000*17%=1700。

  • 第19题:

    共用题干
    某零部件生产企业为增值税一般纳税人,每件产品的不含税售价为1000元,每件产品的成本为800元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加暂不考虑)。2013年8月,税务机关对该企业2012年度的纳税情况进行检查,有关账务资料如下:(1)销售给A企业产品10件,同时收取未逾期的包装物押金1000元,包装物租金2000元。(2)企业购进原材料,取得的增值税专用发票上注明价款10000元,税款1700元。同时支付运费500元,取得运输部门开具的运费发票。(3)企业在建工程部门领用产品5件(该项工程至2013年8月尚未完工),企业账务处理为:借:在建工程4000贷:库存商品4000(4)企业以前月份购进的原材料被盗,已知该批原材料的成本为10000元。根据以上资料,回答下列问题:

    企业购进原材料取得的运费发票,应计提增值税进项税额为()元。
    A:0
    B:35
    C:72.65
    D:85

    答案:B
    解析:
    考查包装物销售的检查。周转使用、收取押金的包装物,单独记账核算,不并入销售额征税。包装物的押金金额正确的会计处理方式是计入“其他应付款一包装物押金”科目。
    包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装货物适用税率计征增值税。2000/(1+17%)*17%=290.60(元)。
    企业购进原材料取得的运费发票,应计提增值税进项税额=500*7%=35(元)。
    考查自产自用产品的检查。按《中华人民共和国增值税暂行条例》规定,企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设、专项工程、集体福利、职工个人消费等方面要视同销售计算缴纳增值税。自产自用产品按计税价格所计算的销项税额分别按其用途计入相应的科目。销项税额=对外售价*使用数量*税率=1000*5*17%=850(元)。借:在建工程4850贷:库存商品4000应交税费一应交增值税(销项税额)850
    被盗原材料计提进项税额=10000*17%=1700(元)。借:待处理财产损益11700贷:原材料10000应交税费一应交增值税(进项税额转出)1700

  • 第20题:

    共用题干
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2011年8月,税务机关对甲企业2010年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项工程至2011年8月尚未完工),账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000

    甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额为()元。
    A:0
    B:50
    C:145.3
    D:170

    答案:C
    解析:
    选项C、D,甲企业销售给A企业产品,在销售实现时,按对外售价计算主营业务收入,并计算增值税销项税额。同时,结转相应的成本,按增值税专用发票上注明的增值税额抵扣进项税额。
    在货物销售同时收取的包装物租金,其包装物租金为货物销售收取的价外费用,应并入销售额按包装物适用税率计征增值税。甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额=1000/(1+17%)*17%=145.3(元)。
    销售商品给小规模纳税人,适用税率17%。甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额=2340/(1+17%)*17%=340(元)。
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设、专项工程、集体福利、职工个人消费等方面,要视同销售计算缴纳增值税。增值税销项税额=1000*5*17%=850(元)。其会计处理为:借:应付职工薪酬850贷:应交税费——应交增值税(销项税额)850
    企业将自产、委托加工的产品用于本企业基本建设,要视同销售计算缴纳增值税。如果在购进时已经抵扣了进项税额,需要在改变用途当期作进项税额转出处理。在建工程领用原材料应作的进项税额转出=10000*17%=1700(元)。其会计处理为:借:在建工程1700贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)1700

  • 第21题:

    某零部件生产企业为增值税一般纳税人,每件产品的不含税售价为1000元,每件产品的成本为800元:购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率均为17%(城市维护建设税及教育费附加暂不考虑)。2012年8月,税务机关对该企业2011年度的纳税情况进行检查,有关账务资料如下: (1)销售给A企业产品10件,同时收取未逾期的包装物押金1000元,包装物租金2000元。 (2)企业购进原材料,取得的增值税专用发票上注明价款10000元,税款1700元。同时支付运费500元,取得运输部门开具的运费发票。 (3)企业在建工程部门领用产品5件(该项工程至2012年8月尚未完工),企业账务处理为: 借:在建工程4000 贷:库存商品4000 (4)企业以前月份购进的原材料被盗,已知该批原材料的成本为1O000元。 企业购进原材料取得的运费发票,应计提增值税进项税额为( )元。

    • A、0
    • B、35
    • C、72.65
    • D、85

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2014年8月,税务机关对甲企业2013年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项目工程至2014年8月尚未完工)账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000甲企业销售给B企业产品应调增增值税销项税额为()元。
    A

    0

    B

    60

    C

    340

    D

    68


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    甲企业为增值税一般纳税人,主要生产M产品,每件产品的不含税售价为1000元,成本为每件200元;购进原材料均能取得增值税专用发票,购销货物适用增值税税率为17%(城市维护建设税及教育费附加不考虑)。2014年8月,税务机关对甲企业2013年度的纳税情况进行检查,甲企业有关账务资料如下:(1)销售给A企业M产品10件,同时收取包装物租金1000元,账务处理为:借:银行存款12700贷:资本公积11700其他业务收入1000(2)销售给B企业(小规模纳税人)M产品2件,账务处理为:借:银行存款2340贷:其他应付款2340(3)职工福利部门领用M产品5件,账务处理为:借:应付职工薪酬1000贷:库存商品1000(4)在建工程领用生产用原材料10000元(该项目工程至2014年8月尚未完工)账务处理为:借:在建工程10000贷:原材料10000甲企业向A企业收取的包装物租金应调增增值税销项税额为()元。
    A

    0

    B

    50

    C

    145.3

    D

    170


    正确答案: B
    解析: 暂无解析