( )是产业研究的重点,与规划方案关系最为密切,包括产业环境、市场环境和技术环境分析。A.宏观环境分析 B.行业环境分析 C.竞争环境分析 D.优劣势分析

题目
( )是产业研究的重点,与规划方案关系最为密切,包括产业环境、市场环境和技术环境分析。

A.宏观环境分析
B.行业环境分析
C.竞争环境分析
D.优劣势分析

相似考题
更多“( )是产业研究的重点,与规划方案关系最为密切,包括产业环境、市场环境和技术环境分析。”相关问题
  • 第1题:

    产业规划编制中,( )是对规划主体的自身基础条件进行的系统研究。

    A.外部环境分析
    B.内部资源分析
    C.产业政策研究
    D.优劣势分析

    答案:B
    解析:
    考点:产业发展规划报告的重点内容。内部资源分析是对规划主体的自身基础条件进行的系统研究。

  • 第2题:

    产业规划所关注的外部环境分析中,()是最重要的部分,是与规划方案关系最为密切的内容。

    A.宏观环境分析
    B.行业环境分析
    C.竞争环境分析
    D.产业政策分析

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    产业规划编制中,( )是对规划主体的自身基础条件进行系统的调研和分析。


    A.外部环境分析

    B.内部资源分析

    C.产业政策研究

    D.优劣势分析

    答案:B
    解析:
    本题考查的是产业规划编制的内容。内部资源分析是对规划主体的自身基础条件进行系统的调研和分析。

  • 第4题:

    产业分析是产业规划的基础,研究重点要对( )等内容做系统的分析。

    A.外部环境分析
    B.内部资源情况
    C.产业政策
    D.产业定位
    E.自身优劣势分析

    答案:A,B,C,E
    解析:
    考点: 产业规划编制的内容。产业研究重点要对外部环境分析.内部资源情况.产业政策.自身优劣势分析等内容做系统的分析。

  • 第5题:

    产业规划编制中,( )是对规划主体的自身基础条件进行系统的调研和分析。

    A、外部环境分析
    B、内部资源分析
    C、产业政策研究
    D、优劣势分析

    答案:B
    解析:
    [考点]产业规划编制的内容。内部资源分析是对规划主体的自身基础条件进行系统的调研和分析。

  • 第6题:

    投资机会研究的成果是( )。

    A、可行性研究报告
    B、机会研究报告
    C、产业规划报告
    D、投资环境分析报告

    答案:B
    解析:
    [考点]投资机会研究。投资机会研究的成果是机会研究报告。

  • 第7题:

    企业外部环境分析的核心和重点是()

    • A、宏观环境分析
    • B、产业环境分析
    • C、战略集团分析
    • D、竞争对手分析

    正确答案:B

  • 第8题:

    企业外部环境分析的核心和重点是()。

    • A、政治法律环境
    • B、社会文化环境
    • C、产业环境
    • D、技术环境

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    关于产业发展规划报告重点内容的说法,正确的是(  )。
    A

    在完成内外部环境分析的基础上,产业发展规划要进行SWOT分析

    B

    产业现状分析除了要对产业政策进行分析之外,还需要进行产业发展定位分析

    C

    产业发展规划中的外部环境分析包括宏观环境分析和行业环境分析两个方面

    D

    产业发展规划要对重点投资项目的条件和推荐理由进行详细论证


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于产业规划的说法不正确的是(  )。
    A

    产业分析是产业规划的基础

    B

    产业规划实施方案是规划的核心内容

    C

    外部环境分析主要包括宏观环境分析、行业环境分析和竞争环境分析

    D

    为了提高规划的可操作性,规划要对实施的风险和约束条件进行分析


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    企业外部环境分析的核心和重点是()。
    A

    政治法律环境

    B

    社会文化环境

    C

    产业环境

    D

    技术环境


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    企业外部环境分析的核心和重点是()
    A

    宏观环境分析

    B

    产业环境分析

    C

    战略集团分析

    D

    竞争对手分析


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ( )是产业研究的重点,与规划方案关系最为密切,包括产业环境、市场环境和技术环境。

    A.宏观环境分析
    B.行业环境分析
    C.竞争环境分析
    D.优劣势分析

    答案:B
    解析:
    本题考查的是产业规划编制的内容。参见教材P43-45。



    黑钻押题,瑞牛题库软件考前更新,下载链接 www.niutk.com

  • 第14题:

    根据产业规划的任务和特点,产业规划要完成的三方面工作不包括( )。

    A.产业研究
    B.产业定位
    C.产业完善
    D.规划实施方案

    答案:C
    解析:
    考点: 产业规划编制的内容。根据产业规划的任务和特点,产业规划要完成三方面工作:一是产业研究,二是产业定位,三是规划实施方案。

  • 第15题:

    产业发展规划所关注的外部环境分析中, ()是最重要内容,与规划实施方案关系最密切。

    A.宏观环境分析
    B.行业环境分析
    C.竞争环境分析
    D.产业现状分析

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    产业规划工作重点是研究( )。

    A、市场需求与竞争
    B、产业技术提高
    C、政策导向
    D、市场结构

    答案:A
    解析:
    [考点]产业规划理论方法与工具。产业规划工作重点是研究市场需求与竞争,从经济学理论方法角度深化对微观环境的理解与认识,这是产业规划获得成功的关键因素。

  • 第17题:

    产业分析是产业规划的基础,研究重点要对( )等内容做系统的分析。

    A.外部环境分析
    B.内部资源分析
    C.产业政策分析
    D.产业定位
    E.规划实施方案

    答案:A,B,C
    解析:
    考点:产业发展规划报告的重点内容,。产业研究重点要对外部环境分析、内部资源分析、产业政策分析、SWOT 分析。

  • 第18题:

    规划研究阶段是居住小区规划设计的主要工作阶段,可以包括以下几方面内容()

    • A、基地分析
    • B、环境分析,历史文化背景分析与研究
    • C、规划结构研究
    • D、总平面不据研究和邻里关系
    • E、工程技术方案的研究制定
    • F、成果制作

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第19题:

    企业对国家产业政策进行研究,属于企业外部环境的()

    • A、政治环境分析
    • B、经济环境分析
    • C、社会、文化、技术环境分析
    • D、资源环境分析

    正确答案:B

  • 第20题:

    行业环境分析是产业研究的重点,包括()两个方面。

    • A、政策环境和经济环境
    • B、产业环境和经济环境
    • C、经济环境和市场环境
    • D、产业环境和市场环境

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    迈克尔·波特的五力模型主要是用于战略分析中的(  )。
    A

    产业环境分析

    B

    市场环境分析

    C

    宏观环境分析

    D

    一般环境分析


    正确答案: B
    解析:
    迈克尔·波特的五力模型主要是用于战略分析中的产业环境分析。他认为,在每一个产业中都存在五种基本竞争力量,即潜在进入者、替代品、购买者、供应者与现有竞争者问的抗衡。

  • 第22题:

    多选题
    规划研究阶段是居住小区规划设计的主要工作阶段,可以包括以下几方面内容()
    A

    基地分析

    B

    环境分析,历史文化背景分析与研究

    C

    规划结构研究

    D

    总平面不据研究和邻里关系

    E

    工程技术方案的研究制定

    F

    成果制作


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    行业环境分析是产业研究的重点,包括()两个方面。
    A

    政策环境和经济环境

    B

    产业环境和经济环境

    C

    经济环境和市场环境

    D

    产业环境和市场环境


    正确答案: C
    解析: 暂无解析