更多“对于企业投资项目,可行性研究中的建设方案包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    企业投资项目可行性研究之中,市场分析应达到的目的不包括()。

    A:为项目建设的必要性提供市场依据
    B:为项目产品方案提供依据
    C:为确定项目规模提供依据
    D:项目组织实施所需人力资源配置方案分析

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    项目建设方案的可行性研究中,()应有两个以上方案的比选。

    A:重大技术
    B:财务方案
    C:建设投资
    D:投资人数
    E:咨询工程师数

    答案:A,B
    解析:
    可行性研究的成果是可行性研究报告,应达到相应的深度要求,可行性研究中的重大技术、财务方案,应有两个以上方案的比选。

  • 第3题:

    企业投资项目可行性研究的依据主要包括()。

    A:项目概况
    B:企业发展战略规划
    C:资金筹措方案
    D:有关法律、法规和政策
    E:有关机构发布的工程建设标准、规范、定额等

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第4题:

    企业投资项目可行性研究在()的基础上,对项目的组织实施方案进行研究论证。

    A:投资项目市场分析
    B:项目建设投资估算
    C:项目投资机会研究
    D:项目建设方案可行性研究

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    企业投资项目可行性研究报告应达到的深度要求是()。

    A:进一步研究项目建设的必要性
    B:市场分析
    C:建设方案的可行性论证
    D:应有两个以上可行性研究方案的比选

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    企业投资项目前期咨询包括()、初步可行性研究、可行性研究等。

    A:目标市场
    B:投资机会研究
    C:项目融资方案
    D:产业规划

    答案:B
    解析:
    企业投资项目的前期咨询是指咨询单位接受企业委托,为企业投资项目提供前期咨询服务,主要包括:①编制企业发展规划、项目投资机会研究、项目初步可行性研究报告、项目可行性研究报告、相关专题研究报告;②为企业发展战略研究和投资决策服务。

  • 第7题:

    下列关于初步可行性研究的说法错误的是( )。

    A、初步可行性研究的重点从宏观上分析论证项目建设的必要性和可能性
    B、初步可行性研究的深度介于投资机会研究和可行性研究之间
    C、对于企业投资项目,初步可行性研究仅作为企业内部决策层进行项目投资策划、决策的依据
    D、所有项目都必须进行初步可行性研究

    答案:D
    解析:
    本题考查的是初步可行性研究的重点内容和深度要求。不是所有项目都必须进行初步可行性研究,小型项目或者简单的技术改造项目,在选定投资机会后,可以直接进行可行性研究。

  • 第8题:

    工程施工招投标,关于招标人具备按照法定程序进行招标的条件,以下解释不妥当的是()。

    • A、对于企业不使用政府投资建设的项目,区别不同情况实行核准制和备案制
    • B、对于政府投资项目必须实行审批制
    • C、对于实行企业投资项目,不需批准项目可行性研究报告
    • D、对于实行政府投资项目,必须批准项目可行性研究报告但报告中不要求有招标的内容说

    正确答案:D

  • 第9题:

    投资项目可行性研究阶段建设方案研究的主要内容通常包括()。

    • A、建设规模方案
    • B、生产工艺技术方案
    • C、资金筹措方案
    • D、市场营销方案
    • E、总图运输方案

    正确答案:A,B,E

  • 第10题:

    初步可行性研究中项目建设方案的研究重点不包括( )。

    • A、产品市场预测
    • B、工艺方案
    • C、厂址布局
    • D、企业组织

    正确答案:C

  • 第11题:

    多选题
    投资项目可行性研究阶段建设方案研究的主要内容通常包括()。
    A

    建设规模方案

    B

    生产工艺技术方案

    C

    资金筹措方案

    D

    市场营销方案

    E

    总图运输方案


    正确答案: D,E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    投资决策服务的初步可行性研究阶段的研究重点包括()。
    A

    投资环境分析

    B

    项目建设方案初步论证

    C

    规划选点

    D

    项目建设方案构思

    E

    市场需求分析


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于大型或复杂投资项目的可行性研究建设方案论证,应首先对总体方案分析评价,评价结论作为()的框架依据。

    A:组织实施方案分析
    B:单项工程方案评价
    C:建设投资估算分析
    D:融资方案分析

    答案:B
    解析:
    本题考核的是大型或复杂项目的建设方案论证。对于大型或复杂项目的建设方案论证,还应首先进行总体方案分析评价,评价结论作为单项工程方案评价的框架依据。

  • 第14题:

    企业投资项目可行性研究的依据,主要包括()

    A:项目建议书或初步可行性研究报告
    B:项目建设规模及产品方案
    C:有关机构发布的工程建设标准、规范、定额等
    D:可行性研究确定的融资方案,应能满足银行等金融机构信贷决策的需要
    E:合资、合作项目各方签订的协议或意向文件

    答案:A,C,E
    解析:
    企业投资项目可行性研究的依据主要包括:①企业发展战略规划;②项目建议书或初步可行性研究报告;③国家和地方经济社会发展规划、行业部门发展规划,如江河流域开发治理规划、铁路公路路网规划、电力电网规划、森林开发规划等;④矿产资源开发的项目,应有经批准的矿产储量报告及矿产勘探报告等;⑤有关法律、法规和政策;⑥有关机构发布的工程建设标准、规范、定额等;⑦拟建场址的自然、经济、社会概况等基础资料;⑧合资、合作项目各方签订的协议或意向文件;⑨与拟建项目有关的各种市场信息资料。

  • 第15题:

    政府直接投资项目可行性研究报告的编写内容应当包括()。

    A:可行性研究的主要依据
    B:项目建设方案
    C:项目建设选址
    D:资源开发与综合利用方案
    E:投资估算

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第16题:

    企业投资项目建设方案的可行性论证的内容不包括()。

    A:融资方案
    B:项目建设规模及产品方案
    C:工程方案
    D:消防措施方案

    答案:A
    解析:
    本题考核的是项目建设方案的可行性论证内容。项目建设方案的可行性论证包括的内容:(1)项目建设规模及产品方案;(2)工艺方案;(3)设备方案;(4)工程方案;(5)场(厂)址方案;(6)节能方案;(7)节水方案;(8)职业安全卫生健康;(9)消防措施方案;(10)环境保护方案等。

  • 第17题:

    企业投资项目可行性研究的主要内容有()。

    A:市场分析
    B:项目建设方案的论证
    C:建设投资估算
    D:财务分析
    E:征地拆迁、移民安置方案分析

    答案:A,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    企业投资项目前期咨询的初步可行性研究的内容包括()

    A:项目目标及功能定位
    B:市场需求研究
    C:项目建设地点选择
    D:项目方案构思
    E:投资目标的把握

    答案:A,B,C,D
    解析:
    初步可行性研究的内容主要有:①项目目标及功能定位;②市场需求研究;③项目建设地点选择;④项目方案构思;⑤项目建设方案初步论证。

  • 第19题:

    对于企业投资项目,可行性研究中的建设方案包括( )。

    A.招标方案
    B.代建制方案
    C.总图运输方案
    D.消防设施方案
    E.环境保护治理措施方案

    答案:C,D,E
    解析:
    考点: 项目可行性研究报告的概述。选项 AB 属于政府投资项目的内容。对政府投资项目,还应包括招标方案和代建制方案等。

  • 第20题:

    投资决策服务的初步可行性研究阶段的研究重点包括()。

    • A、投资环境分析
    • B、项目建设方案初步论证
    • C、规划选点
    • D、项目建设方案构思
    • E、市场需求分析

    正确答案:B,C,D,E

  • 第21题:

    在初步可行性研究过程中,项目建设方案构思的主要内容和范围包括( )。

    • A、项目投资的背景及意义
    • B、项目投资的定位和规模
    • C、项目投资的目标、功能与价值
    • D、市场容量及开发潜力
    • E、投资风险分析

    正确答案:A,C,E

  • 第22题:

    单选题
    初步可行性研究中项目建设方案的研究重点不包括( )。
    A

    产品市场预测

    B

    工艺方案

    C

    厂址布局

    D

    企业组织


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,政府投资主管部门从投资决策角度只审批(  )。
    A

    项目建议书

    B

    初步可行性研究报告

    C

    可行性研究报告

    D

    投资方案决策

    E

    建设方案比选


    正确答案: B,C
    解析:
    对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,政府投资主管部门从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告。除特殊情况外,不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。