更多“项目经理在整个项目执行当中的主要工作包括( )。 A.建立工作基础 B.组建项目团队 C. ”相关问题
  • 第1题:

    下列有关项目经理的主要工作表述正确的是()。

    A、项目经理的工作程序从开始接受委托或任命起正式启动

    B、项目工作大纲是指导项目工作的纲领性文件,是项目经理工作的重要内容

    C、建立工作基础是项目经理的主要工作之一

    D、项目经理是项目承担单位的法定代表在该项目上的全权委托代理人


    标准答案:ABCD

  • 第2题:

    下列有关项目经理的主要工作的表述正确的是( )。

    A.项目经理的工作程序从开始接受委托或任命起正式启动

    B.项目工作大纲是指导项目工作的纲领性文件,是项目经理工作的重要内容之一

    C.管理团队工作中,实现全过程有效控制的前提是建立和保持有效、畅通的信息通道

    D.管理团队工作中,实现全过程有效控制的重要手段是经常性的检查

    E.搞好项目团队建设是项目经理的一项重要工作


    正确答案:
    答案是ABE

  • 第3题:

    系统集成供应商在进行项目内部立项时的工作不包括( )。

    A.项目资源估算
    B.任命项目经理
    C.组建项目CCB
    D.准备项目任命书

    答案:C
    解析:
    系统集成供应商在进行项目内部立项时一般包括的内容有项目资源估算、项目资源分配、准备项目任务书和任命项目经理等。

  • 第4题:

    施工项目经理工作的职责不包括( )。

    A.对资源进行动态管理
    B.建立各种专业管理体系并组织实施
    C.进行授权范围内的利益分配
    D.参与组建项目经理部工作

    答案:D
    解析:
    施工项目经理工作指责:项目管理目标责任书规定的职责;主持编制项目管理实施规划,并对项目目标进行系统管理;对资源进行动态管理;建立各种专业管理体系并组织实施;进行授权范围内的利益分配;收集工程资料,准备结算资料,参与工程竣工验收;接受审计,处理项目经理部解体的善后工作;协助组织进行项目的检查、鉴定和评奖申报工作。

  • 第5题:

    (2005年真题)正式启动项目时,项目经理的主要工作包括( )。

    A.编制项目工作大纲
    B.组建项目团队
    C.召开项目启动会议
    D.分析项目相关人员
    E.组织制订团队各项具体计划

    答案:B,C,E
    解析:
    项目启动标志性工作之一就是召开项目启动会议,其主要内容有:①宣布项目正式开始工作;②介绍项目团队成员;③介绍项目基本情况;④宣布工作计划;⑤宣布并落实人员分工;⑥公布工作程序与工作规则。

  • 第6题:

    项目经理确定了团队成员后,要完成以下工作( )。

    A.确定项目团队的工作目标
    B.进行权职划分
    C.建立职责关系图
    D.进行工作流程设计
    E.编制项目工作计划

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是项目团队建设。项目经理的主要工作包括:了解项目情况,研究工作任务、分析项目相关人员、编制项目工作计划、成立项目团队、项目启动、组织制订项目团队各项具体实施计划。项目经理确定了团队成员后,项目团队正式成立。为此,项目经理要完成以下工作:根据项目团队的工作目标、任务和人员的分析情况,进行权职划分,确定团队中每个人的工作职责;建立职责关系图,并进行工作流程设计。参见教材P79。

  • 第7题:

    在团队组建过程中,项目经理要向入选的团队成员说明( )等。

    A.项目目标
    B.项目工作范围
    C.人员分工
    D.选择团队成员的标准
    E.项目工作计划

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是项目团队建设。项目经理确定了团队成员后,项目团队正式成立。为此,项目经理要完成以下工作:根据项目团队的工作目标、任务和人员的分析情况,进行权职划分,确定团队中每个人的工作职责;建立职责关系图,并进行工作流程设计。在团队组建过程中,项目经理要向入选的团队成员说明项目目标、项目工作范围,还要说明项目的意义、选择团队成员的标准等。

  • 第8题:

    下列关于工程项目经理的表述,正确的有( )。

    A.项目经理一定来自项目所属公司内部
    B.对项目相关人员进行分析是项目经理的一项基础性工作
    C.选择项目团队成员是项目经理的主要工作之一
    D.制定项目实施计划是项目经理主持召开的项目启动会议的重要议程
    E.项目经理对团队成员应进行合理的分工与授权

    答案:B,C,E
    解析:
    本题考查的是项目经理。选项A,正确的说法应为“项目经理主要从公司内部产生,也可以从外部专家中选聘”;选项D,项目启动会议的主要内容有:(1)宣布项目正式开始工作;(2)介绍项目团队成员;(3)介绍项目基本情况;(4)宣布工作计划;(5)宣布并落实人员分工;(6)公布工作程序与工作规则。

  • 第9题:

    团队建设是项目人力资源管理的重要过程。下列工作中,属于团队建设内容的是 ()

    A.组建项目组织 B.配备项目人力资源
    C.任命项目经理 D.提升团队成员技能

    答案:D
    解析:
    项目团队建设指通过对项目团队成员进行培训、绩效考核与激励,使个体员工具有必要的知识和技能并不断发展,以适应其本职工作要求,同时着力培养全体成员同心协力的团队精神。

  • 第10题:

    建设项目工程总承包施工阶段工作内容不包括()。

    A.任命项目经理,组建项目部
    B.开工前的准备工作
    C.移交工程资料
    D.进行竣工决算

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P36
    ( 5 )施工阶段:施工开工前的准备工作,现场施工,竣工试验,移交工程资料,办理管理权移交,进行竣工决算。故A错误。

  • 第11题:

    ()的标志包括:任命项目经理,开始组建项目团队,颁发项目立项书。

    • A、项目结尾
    • B、项目启动
    • C、项目控制
    • D、项目执行

    正确答案:B

  • 第12题:

    多选题
    项目经理在整个项目执行当中的主要工作包括(   )。
    A

    了解项目情况,研究工作任务

    B

    编制项目工作计划

    C

    成立项目团队

    D

    积极拓展并承接各类项目

    E

    项目启动


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第13题:

    项目经理在整个项目执行当中的主要工作包括( )。

    A.建立工作基础

    B.正式启动项目

    C.管理团队工作

    D.积极拓展并承接各类项目

    E.项目结束阶段的工作


    正确答案:ABCE
    ABCE项目经理正式开始工作后要经过建立工作基础、正式启动项目、管理团队工作和结束项目等步骤。

  • 第14题:

    正式启动项目时,项目经理的主要工作包括( )。

    A.编制项目工作大纲

    B.组建项目团队

    C.召开项目启动会议

    D.分析项目相关人员

    E.组织制定团队各项具体计划


    正确答案:BCE
    正式启动项目以后,项目经理的主要工作包括组建项目团队、召开项目启动会议和组织修定项目团队各项具体工作计划。详见教材P94.

  • 第15题:

    项目章程内容不包括( )。

    A.任命项目经理
    B.组建项目团队
    C.项目总体要求
    D.项目总体预算

    答案:B
    解析:
    项目章程的主要内容包括:
    、概括性的项目描述和项目产品描述。
    、项目目的或批准项目的理由。
    、项目的总体要求,包括项目的总体范围和总体质量要求。
    、可测量的项目目标和相关的成功标准。
    、项目的主要风险。
    、总体里程碑进度计划。
    、总体预算。
    、项目的审批要求。
    、委派的项目经理及其职责和职权。
    、发起人或其他批准项目章程的人员的姓名和职权

  • 第16题:

    (2004年真题)项目经理在整个项目执行当中的主要工作包括( )。

    A.建立工作基础
    B.正式启动项目
    C.管理团队工作
    D.积极拓展并承接各类项目
    E.项目结束阶段的工作

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    (2009年真题)项目经理在建立工作基础阶段的工作包括( )。

    A.编制项目工作计划
    B.分析项目相关人员
    C.组织制订具体实施计划
    D.了解项目情况
    E.研究工作任务

    答案:A,B,D,E
    解析:
    项目工作计划主要包括以下几方面的内容:
    (1)项目名称。
    (2)项目基本情况。
    (3)项目团队工作目标与任务。
    (4)项目工作进度计划。
    (5)项目团队组成与分工。
    (6)项目费用计划。
    (7)成果的形式、成果交付数量、时间及交付方式。
    (8)项目费用的来源

  • 第18题:

    项目经理在建立工作基础阶段的工作包括 ()
    A.编制项目工作计划 B.分析项目相关人员.
    C.组织制订具体实施计划 D.了解项目情况
    E.研究工作任务


    答案:A,B,D,E
    解析:
    【精析】项目经理在建立工作基础阶段的工作有:了解项目情况,研究工作任务;分析项目相关人员;编制项目工作计划。

  • 第19题:

    在项目结束阶段,项目经理的主要工作不包括( )。

    A.项目成果总结与报送
    B.项目后续工作安排
    C.宣布项目团队工作结束
    D.项目总费用明细

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目经理的主要工作。主要工作有:①项目成果总结与报送;②项目资料整理;③项目后续工作安排;④宣布项目团队工作结束。

  • 第20题:

    项目经理的主要工作包括( )。
      

    A.编制项目工作大纲
    B.组建项目团队
    C.召开项目启动会议
    D.分析项目相关人员
    E.组织制订团队各项具体计划

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考查的是项目经理。项目工作大纲(TOR)有委托方提供。

  • 第21题:

    任命项目经理,组建项目部属于建设项目工程总承包方在()阶段的工作。

    A.项目启动
    B.项目初始
    C.设计
    D.施工

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P36
    本题考核的是项目启动阶段总承包方的工作。项目启动阶段,总承包方在工程总承包合同条件下,任命项目经理,组建项目部。

  • 第22题:

    一般项目经理的主要职责有( )。

    A.组建项目团队
    B.负责组织工程设计、监理、设备采购和施工的招标工作
    C.组织分解项目目标,制订项目实施计划
    D.项目完成后解散项目团队

    答案:A,C,D
    解析:
    项目经理的职责与法定代表人及合同的授权有关,但一般项目经理的主要职责有:①组建项目团队;②组织制定各项管理制度;③组织分解项目目标,制订项目实施计划;④在项目实施过程中依据项目目标对项目的质量、进度、投资、安全、环境保护等进行全过程的组织、管理和控制,确保项目目标的实现;⑤履行合同职责,处理合同变更、索赔;⑥处理项目建设中出现的问题;⑦协调内、外关系。B选项内容为项目法人的主要职责。

  • 第23题:

    了解项目情况及研究工作任务,分析项目相关人员,编制项目工作计划,这是项目经理正式开始工作后经过( )步骤。

    • A、建立工作基础
    • B、正式启动项目
    • C、管理项目团队
    • D、结束项目

    正确答案:A