参考答案和解析
正确答案:AB
更多“项目成功度评价表格是根据所要评价任务的( )决定的,我国与国际上各个组织和机构的设计 ”相关问题
  • 第1题:

    项目后评价中,目标和持续性的评价是对()进行分析评价。

    A:项目目标设计的可行性
    B:项目目标的实现程度
    C:项目的持续发展能力
    D:项目目标的适应性
    E:项目的成功度

    答案:B,C,D,E
    解析:
    项目后评价中,目标和持续性的评价是对项目目标的实现程度及其适应性、项目的持续发展能力、项目的成功度进行分析评价。

  • 第2题:

    下列关于项目后评价的说法,错误的是()

    A:在时间上,项目后评价要对项目周期全过程的各个阶段进行分析评价
    B:项目后评价是在项目工程建成时进行的以工程技术完成为主的项目总结和验收
    C:与项目前评估相比,项目后评价的最大特点是信息的反馈
    D:项目后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度

    答案:B
    解析:
    项目后评价是在项目建成并投入运营或使用后,通过对项目全面地总结评价,汲取经验教训,提高改进项目决策水平,以提高投资效益。

  • 第3题:

    在项目后评价的项目成功度评价的标准中,项目实现了原定的部分目标;相对成本而言,项目只取得了一定的效益和影响,属于()。

    A:完全成功
    B:基本成功
    C:部分成功
    D:不成功

    答案:C
    解析:
    项目评价的成功度包括:①完全成功;②基本成功;③部分成功;④不成功;⑤失败。其中,部分成功表现为:项目实现了原定的部分目标;相对成本而言,项目只取得了一定的效益和影响。

  • 第4题:

    投资项目后评价要求的“独立”,是指承担项目后评价的机构和专家应是没有参加过该项目()工作的机构和个人。[2009年真题]

    A:前期咨询
    B:生产运营
    C:工程设计
    D:组织管理
    E:工程监理

    答案:A,D,E
    解析:
    项目后评价一般由项目投资决策者、主要投资者提出并组织,项目法人根据需要也可组织进行项目后评价。项目后评价应由独立的咨询机构或专家来完成,也可由投资评价决策者组织独立专家共同完成。“独立”是指从事项目后评价的机构和专家应是没有参加项目前期和工程实施咨询业务和管理服务的机构和个人。

  • 第5题:

    在进行项目成功度评价时,如果项目实现的目标非常有限,或者项目几乎没有产生效益和正面影响,则项目的成功度可评价为()

    A:部分成功
    B:基本成功
    C:不成功
    D:失败

    答案:C
    解析:
    项目成功度的标准可分为五个等级:①完全成功。项目的各项目标都已全面实现或超过;相对成本而言,项目取得巨大的效益和影响。②基本成功。项目的大部分目标已经实现;相对成本而言.项目达到了预期的效益和影响。③部分成功。项目实现了原定的部分目标;相对成本而言,项目只取得了一定的效益和影响。④不成功。项目实现的目标非常有限;相对成本而言,项目几乎没产生什么正效益和影响。⑤失败。项目的目标是不实现的,无法实现;相对成本而言,项目不得不终止。

  • 第6题:

    地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容有( )。

    A.制订项目后评价年度计划
    B.选聘项目后评价中介机构
    C.验收项目后评价报告
    D.委托项目后评价任务
    E.明确项目后评价经费来源

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是我国项目后评价工作的组织与管理。地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容:《项目自我总结评价报告》,制订项目后评价年度计划,选聘项目后评价中介机构,指导监督项目后评价工作,验收项目后评价报告,建立后评价信息反馈与应用机制。

  • 第7题:

    地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容有( )。

    A、制订项目后评价年度计划
    B、选聘项目后评价中介机构
    C、验收项目后评价报告
    D、委托项目后评价任务
    E、明确项目后评价经费来源

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是我国项目后评价工作的组织与管理。地方政府投资项目后评价的组织与管理包括的内容:《项目自我总结评价报告》,制订项目后评价年度计划,选聘项目后评价中介机构,指导监督项目后评价工作,验收项目后评价报告,建立后评价信息反馈与应用机制。

  • 第8题:

    中央政府投资项目后评价的组织与管理,其首要工作程序是( )。

    A.编制项目后评价年度计划
    B.接受和审查项目自我总结评价报告
    C.委托后评价任务
    D.指导和督促项目后评价工作

    答案:B
    解析:
    考点: 我国项目后评价工作的组织与管理。中央政府投资项目后评价的组织与管理:接受和审查项目自我总结评价报告;制定项目后评价年度计划;委托项目后评价任务;指导和督促项目后评价工作;建立项目后评价成果反馈与应用机制;加强项目后评价执业管理;明确项目后评价经费来源。

  • 第9题:

    科研评价的内容包括()。

    • A、项目评价
    • B、成果评价
    • C、组织与机构评价
    • D、科研人员评价

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    项目管理评价是对项目建设期和运营期组织管理机构的合理性、有效性,项目执行者的组织能力与管理水平进行综合分析与评价,主要包括()。

    • A、管理体制与监控机制的评价
    • B、组织结构与工作程序的评价
    • C、激励机制与工作效率的评价
    • D、规章制度与协调能力的评价
    • E、管理者水平与创新意识的评价

    正确答案:A,C,E

  • 第11题:

    单选题
    下列关系到评价的信度和效度的是()。
    A

    建立组织机构

    B

    教师自评

    C

    制订评价指标体系

    D

    设计评价方案


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于中央政府投资项目后评价的组织与管理的说法,错误的是(  )
    A

    项目行业主管部门制定项目后评价编制大纲

    B

    承担项目后评价任务的工程咨询机构及其人员,不得收取项目单位的任何费用

    C

    项目单位做好自我总结评价,并配合承担项目后评价任务的工程咨询机构开展相关工作

    D

    项目单位编制自我总结评价报告的费用在投资项目不可预见费中列支


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    项目后评价通过项目周期各个阶段的信息交流和反馈,为评价提供资料和向()提供评价的反馈信息。

    A:决策机构
    B:反馈机构
    C:经营管理机构
    D:执行人员

    答案:A
    解析:
    有关部门和单位应建立“项目管理信息系统”,通过项目周期各个阶段的信息交流和反馈,为评价提供资料和向决策机构提供评价的反馈信息。

  • 第14题:

    关于投资项目后评价任务的表述,正确的有()。

    A:项目后评价一般是由项目投资决策者、主要投资者提出并组织
    B:项目后评价可由投资项目决策者组织独立专家共同完成
    C:项目后评价要完成项目全过程的回顾和总结
    D:项目后评价应完成规划设计后续建设项目的咨询任务
    E:总结经验教训,提出对策建议

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第15题:

    关于项目后评价与项目竣工验收的区别,下列说法错误的是()。

    A:后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度
    B:项目后评价只对项目工程和技术进行总结评价
    C:在时间上,后评价要对项目周期全过程的各个阶段进行分析评价
    D:在内容上,后评价要对项目涉及的工程技术、财务、经济、环境生态、社会发展、管理制度等进行全方位的分析评价

    答案:B
    解析:
    B项,项目后评价不仅对项目工程和技术总结评价,更重要的是对项目经济效益和影响效果的分析评价。

  • 第16题:

    投资项目后评价要求的‘‘独立”,是指承担项目后评价的机构和专家应是没有参加过该项目 ( )工作的机构和个人。
    A.前期咨询 B.生产运营 C.工程设计 D.组织管理 E.工程监理


    答案:A,C,D,E
    解析:
    项目后评价一般由项目投资决策者、主要投资者提出并组织,项目法人根据需要也可组织进行项目后评价。项目后评价应由独立的咨询机构或专家来完成,也可由投资评价决策者组织独立专家共同完成。“独立”是指从事项目后评价的机构和专家应是没有参加项目前期和工程实施咨询业务和管理服务的机构和个人。

  • 第17题:

    以下属于项目效果效益评价内容的有()。

    A.技术效果评价
    B.管理效果评价
    C.项目的成功度评价
    D.财务和经济效益评价
    E.项目的可持续能力评价

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第18题:

    以下属于项目目标评价与可持续性能力评价内容的有()。

    A.管理效果评价
    B.项目的成功度评价
    C.财务和经济效益评价
    D.项目的可持续能力评价
    E.项目建设全过程回顾与评价

    答案:B,D
    解析:

  • 第19题:

    在进行项目成功度评价时,如果项目原定目标实现非常少,项目功能有问题,效益和影响很差,则项目的成功度可评价为()。

    A.部分成功
    B.基本成功
    C.不成功
    D.失败

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    项目管理评价是对项目建设期和运营期的组织管理机构的合理性、有效性,项目执行者的组织能力与管理水平进行综合分析与评价。通常,()应对项目组织机构所具备的能力进行适时监测和评价,以分析项目组织机构选择的合理性,并及时进行调整。

    A.项目经理
    B.项目业主
    C.咨询机构
    D.政府主管部门

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    下列关系到评价的信度和效度的是()。

    • A、建立组织机构
    • B、教师自评
    • C、制订评价指标体系
    • D、设计评价方案

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    项目后评价中的项目成功度评价一般分为五级,原定目标实现非常少,项目功能有问题,效益和影响很差是()级别。
    A

    完全成功

    B

    基本成功

    C

    不成功

    D

    失败


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    关于绩效评价表格的设计,下列说法对的是()。
    A

    越详细越好

    B

    应考虑直线管理者与员工的理解与使用

    C

    根据评价目的可以选择不同的表格项目

    D

    应侧重于人力资源部门的使用便利性


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析