更多“工程项目成功度评价表格,是根据评价任务的()决定的。”相关问题
  • 第1题:

    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的( )。

    A:定义和定位
    B:功能分析
    C:方案比选
    D:经济评价

    答案:A
    解析:
    2019版教材P285
    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。工程项目定义是指要明确界定工程项目的用途、性质,如某类工业项目、交通运输项目、公共项目、房地产开发项目等,具体描述工程项目的主要用途和目的。

  • 第2题:

    成功度评价是指事先预测评价或事后检验评价政策制定与实施的效果,判别其成功程度,可设()评价档次。

    A:失败
    B:部分成功
    C:不成功
    D:基本成功
    E:完全成功

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    在进行工程项目后评价.判别成功度时,如果项目的大部分目标已经实现,达到了预期的效益和贡献.则可定为()

    A:完全成功
    B:基本成功
    C:局部成功
    D:不成功

    答案:B
    解析:
    基本成功的标准是:项目的大部分目标已经实现;相对成本而言,项目达到了预期的效益和影响。

  • 第4题:

    关于政策评价咨询,下列说法正确的是()。

    A:满意度评价可设十分满意、部分满意、不满意三个评价档次
    B:成功度评价可设完全成功、部分成功、不成功三个评价档次
    C:必要性评价是政对策贯彻实施的难易程度和需要采取的措施进行评价
    D:可行性评价是对政策制定或调整所依据的基础理论、方法论和法律解释是否科学、严谨进行评价

    答案:A
    解析:
    B项,成功度评价可设基本成功、部分成功、不成功三个评价档次;C项,必要性评价是对政策制定或调整理由的充分性、紧迫性和现实性进行评价;D项,可行性评价是对政策实施或调整的可能性、可行性和支撑条件进行评价。

  • 第5题:

    工程项目运营阶段中,对项目目标和持续性的评价内容包括对()进行分析评价,得出项目后评价结论。

    A:项目目标的实现程度
    B:项目目标的适应性
    C:项目持续发展能力
    D:项目的成功度
    E:项目目标的作用和影响

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    在进行项目成功度评价时,如果项目实现的目标非常有限,或者项目几乎没有产生效益和正面影响,则项目的成功度可评价为()

    A:部分成功
    B:基本成功
    C:不成功
    D:失败

    答案:C
    解析:
    项目成功度的标准可分为五个等级:①完全成功。项目的各项目标都已全面实现或超过;相对成本而言,项目取得巨大的效益和影响。②基本成功。项目的大部分目标已经实现;相对成本而言.项目达到了预期的效益和影响。③部分成功。项目实现了原定的部分目标;相对成本而言,项目只取得了一定的效益和影响。④不成功。项目实现的目标非常有限;相对成本而言,项目几乎没产生什么正效益和影响。⑤失败。项目的目标是不实现的,无法实现;相对成本而言,项目不得不终止。

  • 第7题:

    根据成就目标理论,评价“成功”的标准有

    A.任务标准
    B.价值标准
    C.自我标准
    D.他人标准

    答案:A,C,D
    解析:
    成就目标理论评价“成功”的标准主要包括:①任务标准:主要看个体是否达到了活动的要求;②自我标准:主要看个体现在是否比以前做得好;③他人标准:主要看个体是否比群体中的其他人做得好。

  • 第8题:

    (2014年)工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的( )。

    A.定义和定位
    B.功能分析
    C.方案比选
    D.经济评价

    答案:A
    解析:
    该题主要考察的是:工程项目策划的主要作用
    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。

  • 第9题:

    在进行工程项目后评价,判别成功度时,如果项目原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求,则可定为( )。

    A.完全成功
    B.基本成功
    C.部分成功
    D.不成功

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    在进行工程项目后评价、判别成功度时,如果项目的大部分目标已经实现,达到了预期的效益和影响,则可定为( )。

    A.完全成功
    B.基本成功
    C.局部成功
    D.不成功

    答案:B
    解析:
    考点: 项目目标评价与可持续性能力评价。基本成功(B):原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求。

  • 第11题:

    项目的财务评价是决定工程项目是否可行的主要依据。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    单选题
    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的()。
    A

    定义和定位 

    B

    功能分析 

    C

    方案比选 

    D

    经济评价


    正确答案: D
    解析: 工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行
    工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。
    考点:决策阶段造价管理

  • 第13题:

    对于实现了原定的部分目标,相对成本而言,只取得了一定的效益和影响的工程项目,其成功度可评价为()。

    A:完全成功
    B:基本成功
    C:部分成功
    D:不成功

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    对于大部分目标已经实现,并达到了预期目标和效益的工程项目,其成功度可评价为 ( )
    A.完全成功 B.基本成功C.部分成功 D.不成功


    答案:B
    解析:
    【精析】项目评价的成功度可分为五个等级:①完全成功:项目的各项S标已全面实现或超过,相对成 本而言,项目取得巨大的效益和影响;②基本成功:项S的大部分目标已经实现,相对成本而言,项目达到 了预期的效益和影响;③部分成功:项目实现了原定的部分目标,相对成本而言,项目只取得了一定的效益和影响;④不成功:项目实现的目标非常有限,相对成本而言,项目几乎没有产生什么正效益和影响; ⑤失败:项目的目标是不现实的,无法实现,相对成本而言,项目不得不终止。

  • 第15题:

    进行工程项目后评价,应从项目的()等方面判定项目成功度。

    A:工程建成
    B:技术建成
    C:市场建成
    D:经济建成
    E:效益建成

    答案:A,B,D,E
    解析:
    项目后评价通过工程建成、技术建成、经济建成、效益建成等方面判定项目的成功度。

  • 第16题:

    对于各项目目标都已全面实现或超过,相对成本而言,取得巨大的效益和影响的工程项目,其成功度可评价为()。

    A:完全成功
    B:基本成功
    C:部分成功
    D:非常成功

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    政策评价咨询应从()等方面进行。

    A:成功度评价
    B:时效性评价
    C:科学性评价
    D:前瞻性评价
    E:满意度评价

    答案:A,C,E
    解析:
    政策评价咨询是指咨询单位对政府部门拟发布实施的新政策进行预先评价和对现行政策进行中期评价或后评价,供新政策制定和现行政策调整参考。政策评价咨询应从以下几方面进行:①必要性评价;②可行性评价;③科学性评价;④操作性评价;⑤认知度评价;⑥满意度评价;⑦成功度评价。

  • 第18题:

    进行工程项目后评价,应从()等方面判定工程项目的成功度。

    A:工程建成
    B:技术建成
    C:经济建成
    D:市场建成
    E:主体建成

    答案:A,B,C
    解析:
    项目后评价通过工程、技术、经济、效益等方面判定项目的成功度。

  • 第19题:

    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的( )。

    A.定义和定位
    B.功能分析
    C.方案比选
    D.经济评价

    答案:A
    解析:
    2020版教材P285
    工程项目策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的定义和定位,全面构想一个待建项目系统。工程项目定义是指要明确界定工程项目的用途、性质,如某类工业项目、交通运输项目、公共项目、房地产开发项目等,具体描述工程项目的主要用途和目的。

  • 第20题:

    工程项目构思策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目的(  )。

    A.定义和定位
    B.功能分析
    C.方案比选
    D.经济评价

    答案:A
    解析:
    此题考查工程项目构思策划。工程项目构思策划的首要任务是根据建设意图进行工程项目定义和定位。工程项目定义是指明确界定工程项目的性质、用途和基本内容。工程项目定义为接下来的工程项目构思策划指明方向,明确工程项目建设目的、宗旨和指导思想。工程项目定位是指根据市场需求,综合考虑投资能力和最有利的投资方案,决定工程建设规模、建设水准,分析确定工程项目在社会经济发展中的地位、作用和影响力,并进行工程项目定位依据及必要性和可能性分析。

  • 第21题:

    在进行工程项目后评价,判别成功度时,如果项目原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求,则可定为( )。

    A.完全成功
    B.基本成功
    C.局部成功
    D.不成功

    答案:B
    解析:
    考点:项目目标评价与可持续性评价。项目成功度评价一般以表格调查形式表示,由参加评价活动的专家对工程项目的不同内容及其相关重要性进行综合分析,按规定等级判断项目成功的程度。一般分为五个等级:(1)完全成功(A):原定日标全面实现或超过预期,项目功能、效益和影响充分发挥。(2)基本成功(B):原定目标大部分实现,项目功能、效益和影响基本达到预期要求。(3)部分成功(C):原定目标部分实现,项目功能有缺陷,效益和影响只有部分实现。(4)不成功
    (D):原定目标实现非常少,项目功能有问题,效益和影响很差。(5)失败(E):原定目标无法实现,项目不得不终止。

  • 第22题:

    任务成本是评价一项任务是否成功的第二个关键因素,成本的变化将直接影响任务的成功。()


    正确答案:正确

  • 第23题:

    多选题
    关于工程项目的经济评价,以下说法正确的是()
    A

    所有的工程项目均应进行财务评价和国民经济评价

    B

    项目财务评价是国民经济评价的基础,国民经济评价是决定工程项目是否可行的主要依据

    C

    项目财务评价和国民经济评价各有其任务和作用,一般以国民经济评价的结论作为项目或方案取舍的主要依据

    D

    社会评价和国民经济评价是两个不同的范畴,它们的内容也不同,国民经济评价的内容比社会评价的内容更加广泛

    E

    项目社会评价的内容包括项目的环境影响评价和项目与社会相互适应性分析两个方面


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析