更多“排列图右边的纵坐标是( )。 A.频数 B.件数 C.累计频率 D.累计件数 ”相关问题
  • 第1题:

    排列图用累计( )表示每个项目相应的累计作用的大小。

    A.频数

    B.问题

    C.原因

    D.现象


    正确答案:A
    解析:排列图是一种对发生的频次从高到低进行排列的一种图示技术;它用矩形的高度表示每个项目相应作用的大小,用累计频数表示各项目的累计作用。

  • 第2题:

    关于排列图,下列说法正确的有()。

    A:排列图包括两根纵轴和一根横轴
    B:在横轴上按频率大小画出直方柱
    C:左纵轴刻度代表不合格件数或频数,右纵轴刻度代表比率或频率,左纵轴上频数值要与右纵轴上的频率值相对应
    D:在直方柱右边线上方标出累计值,用实线连接累计值点做出帕累托曲线
    E:在横轴上将所统计各项依据频数从小到大依次排列

    答案:A,C,D
    解析:
    排列图包括两根纵轴和一根横轴,左纵轴刻度代表不合格件数或频数,右纵轴刻度代表比率或频率,左纵轴上频数值要与右纵轴上的频率值相对应;横轴上将所统计各项依据频数从大到小依次排列。然后在横轴上按频数大小画出直方柱。在直方柱右边线上方标出累计值,用实线连接累计值点做出帕累托曲线。

  • 第3题:

    排列图法中包含若干个矩形和一条曲线,左边的纵坐标表示累计频率,右边的纵坐标表示频数。( )


    答案:错
    解析:
    排列图法中包含两条纵坐标、一条横坐标、若干个矩形和一条曲线,左边的纵坐标表示累频数,右边的纵坐标表示累计频率。

  • 第4题:

    下列关于排列图法,说法正确的有( )。

    A.排列图中左侧纵坐标表示频数
    B.右侧纵坐标表示累计频率
    C.横坐标表示影响质量的各个因素或项目
    D.直方形高度越高,表示某个因素的影响小
    E.曲线表不影响因素的频率

    答案:A,B,C
    解析:
    左侧的纵坐标是频右侧的纵坐标是累计频率,横坐标则是影响质量的项目或因素,按影响质量程度的大小,从左到右依次排列。其高度为频数,并根据右侧纵坐标,画出累计频率曲线,又称巴雷特曲线。

  • 第5题:

    在排列图中,左侧的纵坐标表示(  )。


    A.频数

    B.累计频数

    C.累计频率

    D.累计件数

    答案:A
    解析:
    考点:工程质量统计分析方法。在排列图中,左侧的纵坐标表示频数,右侧纵坐标表示累计频率,横坐标表示影响质量的各个因素或项目。

  • 第6题:

    排列图中的折线表示质量项目、影响因素的( )。

    A.频率
    B.频数
    C.累计频率
    D.重要程度

    答案:C
    解析:
    折线表示质量项目、影响因素的累计频率。

  • 第7题:

    在排列图的每个直方柱右侧上方标上( )描点,用实线连接成折线,即帕累托曲线。
    A.累计频数值
    B.累计频率百分数值 C.百分比数值
    D.累计值(累计频数和累计频率百分数)


    答案:D
    解析:
    在排列图的每个直方柱右侧上方标上累计值(累计频数和累计频率百分数)描点,用实线连接成折线,即帕累托曲线。

  • 第8题:

    排列图由两个纵坐标、一个横坐标、几个直方图和一条曲线组成。其中右边的纵坐标表示()。

    • A、质量缺陷的频数
    • B、缺陷项目
    • C、影响因素
    • D、发生缺陷的频率

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    下列有关排列图的绘制的说法,不正确的是()
    A

    在画横坐标时,将横坐标按项目数等分,并按项目频数由小到大顺序从左至右排列

    B

    画纵坐标时要求总频数对应累计频率100%

    C

    画频数直方形以频数为高画出各项目的直方形

    D

    画累计频率曲线,从横坐标左端点开始,依次连接各项酲直方形右边线及所对应的累计频率值的交点,所得的曲线即为累计频率曲线


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    在排列图的每个直方柱右侧上方标上(  )描点,用实线连接成折线,即帕累托曲线。
    A

    累计频数值

    B

    累计频率百分数值

    C

    百分比数值

    D

    累计值(累计频数和累计频率百分数)


    正确答案: D
    解析: 在排列图的每个直方柱右侧上方标上累计值(累计频数和累计频率百分数)描点,用实线连接成折线,即帕累托曲线。

  • 第11题:

    单选题
    排列图法是利用排列图寻找工程质量主次问题的一种有效方法,其中,左侧的纵坐标表示(  )。
    A

    频数

    B

    累计频率

    C

    影响质量的各个问题

    D

    影响质量的项目


    正确答案: A
    解析:
    排列图法是利用排列图寻找工程质量主次问题的一种有效方法,它是由两个纵坐标、一个横坐标、几个连起来的直方形和一条曲线所组成,左侧的纵坐标表示频数,右侧纵坐标表示累计频率,横坐标表示影响质量的各个问题或项目,按影响程度大小从左至右排列,直方形的高度示意某个问题的影响大小。

  • 第12题:

    判断题
    排列图左侧的纵坐标表示累计频率,右侧纵坐标表示频数。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    不合格项目排列图有( )等内容。

    A.不合格件数

    B.分项百分比

    C.不合格原因

    D.不合格项目

    E.累计百分比


    正确答案:ABDE

  • 第14题:

    排列图法按累计频率可以划分为三个区,下列属于B区的是( )。

    A.累计频率为70%
    B.累计频率在0~80%
    C.累计频率在85%
    D.累计频率在80%~90%
    E.累计频率在95%

    答案:C,D
    解析:
    排列图法按累计频率可以划分为三个区,累计频率在0~80%称为A区,其所包含的质量因素是主要因素或关键项目;累计频率在80%~90%,称为B区,其包含的因素为一般因素;累计频率在90%~100%称为C区,起包含的为次要因素,不作为解决的重点。

  • 第15题:

    排列图法按累计频率分为三个区,其中表示此因素为一般要素的是( )。

    A.累计频率在70%
    B.累计频率在75%
    C.累计频率在85%
    D.累计频率在95%

    答案:C
    解析:
    排列图法按累计频率可以划分为三个区,累计频率在0~80%称为A区,其所包含的质量因素是主要因素或关键项目;累计频率在80%~90%,称为B区,其包含的因素为一般因素;累计频率在90%~100%称为C区,起包含的为次要因素,不作为解决的重点。

  • 第16题:

    在排列图中,右侧纵坐标表示(??)。

    A.频数
    B.件数
    C.累计频率
    D.累计件数

    答案:C
    解析:
    本题考查重点是“排列图绘制过程中各坐标表示的意义”。排列图法是利用排列图寻找影响质量主次因素的一种有效方法。排列图又叫帕累托图或主次因素分析图,它是由两个纵坐标、一个横坐标、几个连起来的直方形和一条曲线所组成。左侧纵坐标表示频数,右侧纵坐标表示累计频率,横坐标表示影响质量的各个因素或项目,按影响程度大小从左至右排列,直方形的高度示意某个因素的影响大小。因此,本题的正确答案为C。

  • 第17题:

    下列关于排列图各部分组成意义的描述中,正确的有( )。

    A.左边的纵坐标表示影响质量的各种因素
    B.横坐标表示频率
    C.矩形表示影响质量因素的项目或特性
    D.矩形高度表示该因素频数的高低
    E.曲线表示各因素依次的累计频率

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是常用的质量分析方法。A错误,横坐标表示影响质量的各种因素;B错误,右边的纵坐标表示频率。

  • 第18题:

    排列图又叫主次因素分析图或帕累特图,是用来寻找影响工程(产品)质量主要因素的一种有效工具,下列对于排列图的分析正确的有( )。

    A.累计频率在0~80%范围的因素,称为A类因素
    B.累计频率在70%~85%范围内的为B类因素
    C.累计频率在85%~90%范围内的为C类因素
    D.累计频率在90%~100%范围内的为C类因素
    E.累计频率在90%~100%范围内的为D类因素

    答案:A,D
    解析:
    2020版教材P104
    本题考查的是工程项目目标控制的内容、措施和方法。在一般情况下,将影响质量的因素分为三类,累计频率在0~80%范围的因素,称为A类因素,是主要因素;在80%~90%范围内的为B类因素,是次要因素;在90%~100%范围内的为C类因素,是一般因素。

  • 第19题:

    排列图中,右边的纵坐标表示()。

    • A、频率
    • B、频数
    • C、不合格率
    • D、合格率

    正确答案:A

  • 第20题:

    排列图法是利用排列图寻找工程质量主次问题的一种有效方法,其中,左侧的纵坐标表示()。

    • A、频数
    • B、累计频率
    • C、影响质量的各个问题
    • D、影响质量的项目

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    在排列图的每个直方柱右侧上方标上(  )描点,用实线连接成折线。
    A

    累计频数值

    B

    累计频率百分数值

    C

    百分比数值

    D

    累计值(累计频数和累计频率百分数)


    正确答案: A
    解析: 在排列图的每个直方柱右侧上方标上累计值(累计频数和累计频率百分数),描点,用实线连接成累积频度折线(帕累托曲线)。

  • 第22题:

    单选题
    排列图由两个纵坐标、一个横坐标、几个直方图和一条曲线组成。其中右边的纵坐标表示()。
    A

    质量缺陷的频数

    B

    缺陷项目

    C

    影响因素

    D

    发生缺陷的频率


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    绘制排列图的步骤包括:①按照频数的大小顺序排列;②计算累计百分比;③计算各项频数所占的百分比(频率);④根据频数画出排列图中的直方图;⑤根据各项目的累计百分比画出排列图中的排列线。下列顺序正确的是(  )。
    A

    ①③②④⑤

    B

    ①②③④⑤

    C

    ①②⑤④③

    D

    ②①③⑤④


    正确答案: C
    解析:
    绘制排列图的步骤如下:①按照频数的大小顺序排列投诉的各因素;②计算各项频数所占的百分比(频率);③计算累计百分比;④根据频数画出排列图中的直方图;⑤根据各项目的累计百分比画出排列图中的排列线。