参考答案和解析
正确答案:D
更多“价值工程的“价值”是指产品或其部件的( )。A.使用价值 B.交换价值 C.功能与费用之差 D.功能 ”相关问题
  • 第1题:

    价值工程的“价值”是指产品或其部件的( )。

    A.使用价值

    B.交换价值

    C.功能与费用之差

    D.功能与成本之比


    正确答案:D

  • 第2题:

    价值工程的价值是:

    A.研究对象的使用价值
    B.研究对象的交换价值
    C.研究对象的使用和交换价值
    D.研究对象所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值

    答案:D
    解析:
    价值工程中的“价值”,是指产品或作业的功能与实现其功能的总成本(寿命周期成本)的比值。
    答案:D

  • 第3题:

    价值工程中所述的“价值”是某种产品(或作业)的( )。

    A、使用价值
    B、交换价值
    C、比较价值
    D、使用价值和交换价值

    答案:C
    解析:
    2020版教材67 / 2019版教材P66
    价值工程中所述的"价值"也是一个相对的概念,是指作为某种产品〈或作业〉所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。它不是对象的使用价值,也不是对象的交换价值,而是对象的比较价值

  • 第4题:

    价值工程中“价值”的含义是( )。

    A. 产品的使用价值
    B. 产品的交换价值
    C. 产品全寿命时间价值
    D. 产品功能与获得该功能的全部费用的比值


    答案:D
    解析:
    2004年建设工程经济真题第14题

    本题考查的是价值工程的含义。

    价值工程中所述的“价值”是一个相对的概念,是指作为某种产品所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。

    综上所述,本题正确答案应选D。

  • 第5题:

    价值工程中的价值指的是( )。

    A.交换价值
    B.比较价值
    C.使用价值
    D.功能价值

    答案:B
    解析:
    本题考查的是价值工程的基本原理和工作程序。价值工程中所述的“价值”是指作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。它不是对象的使用价值,也不是对象的经济价值和交换价值,而是对象的比较价值,是作为评价事物有效程度的一种尺度提出来的。

  • 第6题:

    价值工程中“价值”的含义是()。

    • A、产品功能与其全部费用的比值
    • B、产品的交换价值
    • C、产品全寿命时间价值
    • D、产品的使用价值

    正确答案:A

  • 第7题:

    价值工程的价值是()。

    • A、研究对象的使用价值
    • B、研究对象的交换价值
    • C、研究对象的使用和交换价值
    • D、研究对象所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值

    正确答案:D

  • 第8题:

    价值工程中“价值”的含义是()。

    • A、产品的使用价值
    • B、产品的交换价值
    • C、产品消耗的必要劳动时间
    • D、产品功能与实现其功能总成本的比值

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    值工程所述的"价值",是作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值是对象的()。
    A

    使用价值

    B

    交换价值

    C

    总体价值

    D

    比较价值


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    价值工程中所述的“价值”是指作为某种产品所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值.它是对象的(),是作为评价事物有效程度的一种尺度提出来的。
    A

    使用价值

    B

    经济价值

    C

    交换价值

    D

    比较价值


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    价值工程的价值是(  )。
    A

    研究对象的使用价值

    B

    研究对象的交换价值

    C

    研究对象的使用和交换价值

    D

    研究对象所具有的功能与获得该功能全部费用的比值


    正确答案: D
    解析:
    价值工程又称价值分析,是指以产品或作业的功能分析为核心,以提高产品或作业的价值为目的,力求以最低寿命周期成本实现产品或作业使用所要求的必要功能的一项有组织的创造性活动。价值工程中的“价值”,是指产品或作业的功能与实现其功能的总成本的比值。它是对所研究的对象的功能和成本的综合评价。

  • 第12题:

    单选题
    价值工程中"价值"的含义是()
    A

    产品的使用价值

    B

    产品的交换价值

    C

    产品全寿命时间价值

    D

    产品功能与其全部费用的比较价值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    价值工程的价值是( )。

    A.研究对象的使用价值
    B.研究对象的交换价值
    C.研究对象的使用和交换价值
    D.研究对象所具有的功能与获得该功能全部费用的比值

    答案:D
    解析:
    价值工程,也称为价值分析,是指以产品或作业的功能分析为核心,以提高产品或作业的价值为目的,力求以最低寿命周期成本实现产品或作业使用所要求的必要功能的一项有组织的创造性活动。价值工程中的“价值”,是指产品或作业的功能与实现其功能的总成本的比值。它是对所研究的对象的功能和成本的综合评价。

  • 第14题:

    商品是用来交换的劳动产品,其具有的两个基本属性是( )。

    A.价值和社会价值
    B.社会价值和交换价值
    C.价值和使用价值
    D.使用价值和交换价值

    答案:C
    解析:
    本题考查商品的属性。商品是用来交换的劳动产品,具有使用价值和价值两个基本属性。

  • 第15题:

    价值工程中“价值”的含义是()。

    A.产品功能与其全部费用的比值
    B.产品的交换价值
    C.产品全寿命时间价值
    D.产品的使用价值

    答案:A
    解析:
    价值工程是以提高产品(或作业)价值和有效利用资源为目的,通过有组织的创造性工作,寻求用最低的寿命周期成本,可靠地实现使用者所需功能,以获得最佳的综合效益的一种管理技术。价值工程中"工程"的含义是指为实现提高价值的目标,所进行的一系列分析研究的活动。价值工程中所述的"价值"也是一个相对的概念,是指作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。故选项A正确

  • 第16题:

    商品是为交换而生产的劳动产品,具有二重性。商品的二重性是指商品具有()。
    A.价值和交换价值
    B.使用价值和交换价值
    C.价值和使用价值
    D.生产价值和交换价值


    答案:C
    解析:
    商品是为交换而生产的劳动产品,具有价值和使用价值。商品是价值和使用价值的对立统一体,作为商品必须同时具有使用价值和价值二重性。

  • 第17题:

    价值工程中"价值”的含义是( )。
    A.产品的使用价值 B.产品的交换价值
    C.凝结在产品中的一般人类劳动 D.产品功能与实现其功能总成本的比值


    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    值工程所述的"价值",是作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值是对象的()。

    • A、使用价值
    • B、交换价值
    • C、总体价值
    • D、比较价值

    正确答案:D

  • 第19题:

    价值工程中"价值"的含义是()

    • A、产品的使用价值
    • B、产品的交换价值
    • C、产品全寿命时间价值
    • D、产品功能与其全部费用的比较价值

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    价值工程中“价值”的含义是()。
    A

    产品的使用价值

    B

    产品的交换价值

    C

    产品消耗的必要劳动时间

    D

    产品功能与实现其功能总成本的比值


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    价值工程中的价值是指()。
    A

    交换价值和使用价值;

    B

    凝结在商品中无差别的人类劳动;

    C

    物化了的人类劳动;

    D

    某种产品或劳务的功能与成本的相对关系


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    价值工程中所述的价值是某种产品(或作业)的()。
    A

    使用价值

    B

    交换价值

    C

    比较价值

    D

    使用价值和交换价值


    正确答案: C
    解析: 本题考核的是价值工程中价值的含义。价值工程中所述的"价值"是一个相对的概念,是指作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。它不是对象的使用价值,也不是对象的交换价值,而是对象的比较价值,是作为评价事物有效程度的一种尺度。本题答案选C。

  • 第23题:

    单选题
    价值工程的价值是()。
    A

    研究对象的使用价值

    B

    研究对象的交换价值

    C

    研究对象的使用和交换价值

    D

    研究对象所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    价值工程中“价值”的含义是()。
    A

    产品功能与其全部费用的比值

    B

    产品的交换价值

    C

    产品全寿命时间价值

    D

    产品的使用价值


    正确答案: C
    解析: 价值工程中所述的“价值”也是一个相对的概念,是指作为某种产品(或作业)所具有的功能与获得该功能的全部费用的比值。它不是对象的使用价值,也不是对象的交换价值,而是对象的比较价值,是作为评价事物有效程度的一种尺度。故选项A正确。