更多“土壤环境调查的内容不包括( )。A.土壤类型 B.城镇、工矿、交通用地面积 C.人均占有土地面 ”相关问题
  • 第1题:

    在《城市用地分类与规划建设用地标准》中规定了四大类主要用地的单项建设用地规划指标,正确的有( )。

    A.居住用地不应小于28.0㎡/人
    B.规划人均公共管理与公共服务用地面积不应小于5.5㎡/人
    C.规划人均交通设施用地面积不应小于12.0㎡/人
    D.工业用地10.0~25.0㎡/人
    E.绿地>9.0㎡/人

    答案:A,B,C
    解析:
    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137—2011)规定,城市居住用地的单项建设用地规划指标是不得小于28.0㎡/人。4.3.2规划人均公共管理与公共服务用地面积不应小于5.5㎡/人。第4.3.3条规定,规划人均交通设施用地面积不应小于12.0㎡/人。第4.3.4条规定,规划人均绿地面积不应小于10.0㎡/人,其中人均公园绿地面积不应小于8.0㎡/人。第4.3.5条规定,编制和修订城市(镇)总体规划应以本标准作为规划单项城市建设用地的远期规划控制标准。

  • 第2题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),下列工作内容中,不属于现状调查与评价阶段工作内容的是()

    A.现场踏勘
    B.土壤环境理化特性调查
    C.数据分析与处理
    D.土壤环境保护措施与对策

    答案:A,D
    解析:

  • 第3题:

    现状调查评价范围:建设项目土壤环境现状调查评价范围的确定,应依据()。

    A.影响类型
    B.气象条件
    C.地形地貌
    D.地质条件

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),土壤环境现状监测点布设依据不包括()

    A.土壤环境影响类型
    B.环境敏感程度
    C.评价工作等级
    D.土地利用类型

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    项目用地面积核算的主要内容不包括(  )。

    A.基本农田的面积
    B.国有土地的面积和占用农用地、建设用地、未利用地的面积
    C.出让土地的数量、代征土地面积和其中占耕地、基本农田的面积
    D.建筑容积率

    答案:D
    解析:
    项目用地面积核定是土地勘测定界的一项重要环节,其主要内容包括:①项目用地的总面积;②项目占用集体土地、国有土地的面积和占用农用地、建设用地、未利用地的面积;③量算出征收(用)面积和其中占耕地、基本农田的面积;④划拨土地的数量;⑤出让土地的数量;⑥代征土地面积和其中占耕地、基本农田的面积;⑦临时用地面积;⑧规划道路面积;⑨占用他项权利的集体土地或国有土地的面积。

  • 第6题:

    面积量算的内容不包括(  )。

    A.宗地面积量算
    B.地类面积量算
    C.宗地内建筑占地面积量算
    D.邻宗地建筑用地面积量算

    答案:D
    解析:
    面积量算是指水平面积量算,其内容包括宗地面积、地类面积、宗地内建筑占地面积、建筑面积量算与面积汇总统计。

  • 第7题:

    衡量居住区公共服务设施配套建设水平的指标,主要是人均公建面积与(  )。

    A.人均占地面积
    B.人均公建用地面积
    C.人均公共绿地面积
    D.高层住宅比例

    答案:B
    解析:
    衡量居住区公共服务设施配套建设水平的指标,主要是人均公建面积(公共服务设施建筑面积)和人均公建用地面积。

  • 第8题:

    衡量居住区公共服务设施配套建设水平的指标,包括(  )。

    A.人均公共绿地面积
    B.人均公建面积
    C.地面停车率
    D.绿地率
    E.人均公建用地面积

    答案:B,E
    解析:
    居住区公共服务设施是为满足居民物质和文化生活的需要而配套建设的。所配套建设的项目多少、面积大小及空间布局等,决定着居住生活的便利程度和质量。衡量居住区公共服务设施配套建设水平的指标,主要是人均公建面积(公共服务设施建筑面积)和人均公建用地面积。

  • 第9题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)中,规划建设用地标准未包括()

    A:规划人均城市建设用地面积标准
    B:规划人均城乡用地面积标准
    C:规划人均单项城市建设用地面积标准
    D:规划城市建设用地结构

    答案:B
    解析:
    规划建设用地标准包括规划人均城市建设用地标准、规划单项城市建设用地标准、规划城市建设用地结构三大部分。单项城市建设用地标准包括居住用地、公共管理与公共服务用地、交通设施用地、绿地四个单项用地的相关标准。规划城市建设用地结构包括居住用地、公共管理与公共服务用地、工业用地、交通设施用地、绿地五个单项用地的相关标准。

  • 第10题:

    人均城镇工矿用地


    正确答案: 用城镇工矿用地总面积除以城镇人口总数所得到的人均用地面积。

  • 第11题:

    多选题
    下列属于规划建设用地标准内容的是( )。
    A

    人均建设用地指标

    B

    规划人均单项建设用地指标

    C

    实际人均单项建设用地指标

    D

    规划建设用地结构

    E

    人均公共绿地面积


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准》,不属于该标准的建设用地是(   )
    A

    城乡住宅和公共设施用地

    B

    工矿用地

    C

    交通水利设施用地

    D

    耕地


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),土壤环境影响识别内容包括()

    A.影响类型
    B.影响途径
    C.影响源与影响因子
    D.影响程度

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第14题:

    根据《环境影响评价技术导则土壤环境》(HJ964-2018),建设项目土壤环境影响现状调查评价范围的确定依据不包括()

    A.影响类型
    B.气象条件
    C.工作等级
    D.防渗水平

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    现状调查内容与要求:建设项目土壤环境现状调查阶段,主要收集的资料不包括()。

    A.土地利用现状图
    B.土壤类型分布图
    C.土地利用历史情况
    D.土地生产力情况

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    评价工作等级:可不开展土壤环境影响评价的建设项目有()。

    A.周边土壤环境不敏感、占地面积3hm的I类项目
    B.周边土壤环境不敏感、占地面积3hm的II类项目
    C.周边土壤环境不敏感、占地面积3hm的III类项目
    D.周边土壤环境较敏感、占地面积30hm的III类项目

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    土地勘测定界权属调查的主要内容包括(  )。

    A.用地范围内的占用各权属单位的用地界线
    B.权属状况调查
    C.控制点情况调查
    D.用地面积调查
    E.用地属性调查

    答案:A,B
    解析:
    权属调查是土地勘测定界外业调查的核心,它直接关系到外业测量权属界址桩的放样及内业面积量算工作的质量。土地勘测定界权属调查的主要内容包括用地范围内的占用各权属单位的用地界线和权属状况调查。

  • 第18题:

    衡量居住区内绿地状况的指标,主要有( )。

    A.绿化覆盖率和住宅用地面积
    B.空地率和道路用地面积
    C.宅旁绿地面积和公共服务设施用地面积
    D.绿地率和人均公共绿地面积

    答案:D
    解析:
    衡量居住区内绿地状况的指标,主要有绿地率和人均公共绿地面积。绿地率是指居住区用地各类绿地面积的总和占居住区用地面积的比率(%)。居住区人均公共绿地面积指标,组团绿地不少于0.5 m2/人,小区绿地(含组团)不少于1m2/人,居住区绿地(含小区和组团)不少于1.5m2/人。

  • 第19题:

    衡量居住区公共服务设施配套建设水平的指标,主要是人均公建面积与( )。(2010年真题)

    A.人均占地面积
    B.人均公建用地面积
    C.人均公共绿地面积
    D.高层住宅比例

    答案:B
    解析:
    衡量居住区公共服务设施配套建设水平的指标,主要是人均公建面积(公共服务设施建筑面积)和人均公建用地面积。

  • 第20题:

    《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)中,规划建设用地标准未包括()

    A.规划人均城市建设用地面积标准
    B.规划人均城乡用地面积标准
    C.规划人均单项城市建设用地面积标准
    D.规划城市建设用地结构

    答案:B
    解析:
    规划建设用地标准包括规划人均城市建设用地标准、规划单项城市建设用地标准、规划城市建设用地结构三大部分。单项城市建设用地标准包括居住用地、公共管理与公共服务用地、交通设施用地、绿地四个单项用地的相关标准。规划城市建设用地结构包括居住用地、公共管理与公共服务用地、工业用地、交通设施用地、绿地五个单项用地的相关标准。

  • 第21题:

    人均城镇工矿用地水平


    正确答案: 规划期内行政辖区范围内按居住半年以上城镇常住人口计算的城镇工矿用地人均控制目标。

  • 第22题:

    名词解释题
    人均城镇工矿用地水平

    正确答案: 规划期内行政辖区范围内按居住半年以上城镇常住人口计算的城镇工矿用地人均控制目标。
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    名词解释题
    人均城镇工矿用地

    正确答案: 用城镇工矿用地总面积除以城镇人口总数所得到的人均用地面积。
    解析: 暂无解析