更多“(2011年真题)工程项目管理中的组织规模通常是指该组织( )。”相关问题
  • 第1题:

    (2012年真题)工程项目管理组织设计的依据主要有( )。

    A.有关法律法规
    B.项目招标方式
    C.项目建设工期
    D.项目业主的要求
    E.项目规模

    答案:A,C,D,E
    解析:
    管理组织设计的依据
    1.项目自身的特点
    包括项目规模、工作内容、工作时间、工作性质、已有资源状况等。
    2.承担项目任务公司的管理水平和对项目的管理要求
    3.委托方的要求
    4.项目的资源情况
    项目资源包括项目的信息资源、人力资源、时间资源及资金资源等。
    5.国家的有关法规

  • 第2题:

    工程项目管理中的组织规模通常指该组织( )。

    A.负责业务区域的大小
    B.合同额或收入的多少
    C.管辖人员数量的多少
    D.项目投资额的多少

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目管理组织结构的确定,工程项目管理中的组织规模通常指该组织管辖人员数量的多少。

  • 第3题:

    工程项目管理中的组织规模通常指该组织()

    A:负责业务区域的大小
    B:合同额或收入的多少
    C:管辖人员数量的多少
    D:项目投资额的多少

    答案:C
    解析:
    工程项目管理中的组织规模通常是指该组织管辖人员数量的多少。例如说某公司有多大规模,往往是指其员工有多少人,具体又可以分为正式员工人数、客聘专家人数等。

  • 第4题:

    工程项目管理中的组织规模通常是指该组织的( )。

    A.办公面积
    B.注册资本
    C.部门数量
    D.人员数量

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目管理组织的基本原理。工程项目管理中的组织规模通常是指该组织管辖人员数量的多少。

  • 第5题:

    (2013年真题)工程项目管理中的组织规模通常是指该组织的( )。

    A.办公面积
    B.注册资本
    C.部门数量
    D.人员数量

    答案:D
    解析:
    工程项目管理中的组织规模通常是指该组织管辖人员数量的多少。 例如说某公司有多大规模,往往是指其员工有多少人

  • 第6题:

    (2013年真题)工程项目管理组织中,上级管理者直接领导的下级人员数量称为( )。

    A.组织规模
    B.组织结构
    C.管理幅度
    D.管理层次

    答案:C
    解析:
    管理幅度又称管理跨度——指上级管理者所直接领导下级人员的数量

  • 第7题:

    工程项目管理中的组织规模通常是指该组织的( )。  

    • A、办公面积
    • B、注册资本
    • C、部门数量
    • D、人员数量

    正确答案:D

  • 第8题:

    在工程项目管理中,一个组织管辖人员数量的多少一般指的是()。

    • A、组织构成
    • B、组织规模
    • C、管理幅度
    • D、管理层次

    正确答案:B

  • 第9题:

    单选题
    工程项目管理中的组织规模通常是指该组织的()。
    A

    办公面积

    B

    注册资本

    C

    部门数量

    D

    人员数量


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    工程项目管理组织中,上级管理者直接领导的下级人员数量称为(  )。
    A

    组织规模

    B

    组织结构

    C

    管理幅度

    D

    管理层次


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    在工程项目管理中,一个组织管辖人员数量的多少一般指的是()。
    A

    组织构成

    B

    组织规模

    C

    管理幅度

    D

    管理层次


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    在施工总承包管理模式中,施工总承包管理单位负责整个工程项目的(  )。[2011年真题]
    A

    施工组织与管理

    B

    施工与总体管理

    C

    设计与施工管理

    D

    设计、采购与施工组织管理


    正确答案: B
    解析:
    施工总承包管理模式(MC)意为“管理型承包”。它不同于施工总承包模式。采用该模式时,建设项目业主与某个具有丰富施工管理经验的单位或联合体或者合作体签订施工总承包管理协议,负责整个建设项目的施工组织与管理。

  • 第13题:

    工程项目管理组织中,上级管理者直接领导的下级人员数量称为()

    A:组织规模
    B:组织结构
    C:管理幅度
    D:管理层次

    答案:C
    解析:
    管理幅度又称管理跨度,是指上级管理者所直接领导下级人员的数量。

  • 第14题:

    工程项目管理组织中,上级管理者直接领导的下级人员数量称为( )。

    A.组织规模
    B.组织结构
    C.管理幅度
    D.管理层次

    答案:C
    解析:
    管理幅度又称管理跨度——指上级管理者所直接领导下级人员的数量。一名管理者 直接领导多少人才能保证管理是最有效,就是管理幅度的问题。

  • 第15题:

    在工程项目管理中,部门设置包括部门划分和( )。

    A.组织构成
    B.组织规模的确定
    C.管理幅度的确定
    D.部门职能的合理确定

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目管理组织的基本原理。部门设置包括部门职能的合理确定与部门划分两个方面的内容,这是组织机构设置中的一对重要关系。

  • 第16题:

    工程项目管理中的组织规模通常是指该组织( )。


    A.负责业务区域的大小
    B.合同额或收入的多少
    C.管辖人员数量的多少
    D.项目投资额的多少

    答案:C
    解析:
    工程项目管理中的组织规模通常是指该组织管辖人员数量的多少(2019)。例如说某 公司有多大规模,往往是指其员工有多少人。

  • 第17题:

    (2009年真题) 工程项目组织管理中常用的部门划分方法有( )划分法。

    A.程序
    B.规模
    C.职能
    D.区域
    E.序列

    答案:A,C,D
    解析:
    工程项目组织管理中常用的部门划分方法主要有职能划分法、程序划分法、业务划分法、区域划分法等。

  • 第18题:

    农业企业的管理体制是指企业的( )体制。(2010年真题)

    • A、组织和领导
    • B、组织和管理
    • C、经营管理
    • D、经济管理

    正确答案:A

  • 第19题:

    ()是指业主所采用的项目管理任务的分配与委托方式,以及相应的项目管理组织形式。

    • A、工程项目组织
    • B、工程项目组织策划
    • C、工程项目的资本结构
    • D、工程项目管理模式

    正确答案:D

  • 第20题:

    工程项目管理组织中,一名管理者直接领导多少人才能保证管理最有效,这属于()方面的问题。

    • A、组织规模
    • B、组织构成
    • C、管理幅度
    • D、部门设置

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    工程项目管理组织中,一名管理者直接领导多少人才能保证管理最有效,这属于()方面的问题。
    A

    组织规模

    B

    组织构成

    C

    管理幅度

    D

    部门设置


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    工程项目管理中的组织规模通常指该组织()。
    A

    负责业务区域的大小

    B

    合同额或收入的多少

    C

    管辖人员数量的多少

    D

    项目投资额的多少


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    ()是指业主所采用的项目管理任务的分配与委托方式,以及相应的项目管理组织形式。
    A

    工程项目组织

    B

    工程项目组织策划

    C

    工程项目的资本结构

    D

    工程项目管理模式


    正确答案: D
    解析: 暂无解析