对于国际咨询项目,( )是编制“建议书”的基本依据。 A.投标文件 B.招标文件 C.可行性研究报告 D.初步投标计划

题目
对于国际咨询项目,( )是编制“建议书”的基本依据。

A.投标文件
B.招标文件
C.可行性研究报告
D.初步投标计划

相似考题
更多“对于国际咨询项目,( )是编制“建议书”的基本依据。 ”相关问题
  • 第1题:

    工程咨询单位服务范围包括()。

    A、规划咨询
    B、编制项目建议书
    C、编制项目可行性研究报告
    D、工程设计
    E、信息服务

    答案:A,B,C,D
    解析:
    工程咨询单位服务范围包括八项重要内容:①规划咨询,含行业、专项和区域发展规划编制、咨询;②编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告;④评估咨询,含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估,以及项目后评价、概预决算审查等;⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理、设备监理;⑧工程项目管理,含工程项目的全过程或若干阶段的管理服务。

  • 第2题:

    按我国政府项目的建设程序,在项目建议书阶段应完成的咨询工作有 ( )
    A.规划咨询 B.提出需重点研究的问题 C.项目建议书的编制 D.项目建议书评估 E.项目立项报批


    答案:C,D
    解析:
    【精析】政府直接投资和注入资本金的项目,应按照政府投资项目管理的特定要求,编制项目建议书和可行性研究报告,其中,项目建议书阶段应进行项目建议书的编制和评估。

  • 第3题:

    工程咨询单位服务范围包括()

    A:规划咨询
    B:编制项目建议书
    C:编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告
    D:非项目投资机会研究
    E:评估咨询

    答案:A,B,C,E
    解析:
    工程咨询单位服务范围包括以下八项内容:①规划咨询(含行业、专项和区域发展规划编制、咨询);②编制项目建议书(含项目投资机会研究、预可行性研究);③编制项目可行性研究报告、项目申请报告和资金申请报告;④评估咨询(含项目建议书、可行性研究报告、项目申请报告与初步设计评估,以及项目后评价、概预决算审查等);⑤工程设计;⑥招标代理;⑦工程监理、设备监理;⑧工程项目管理(含工程项目的全过程或若干阶段的管理服务)。

  • 第4题:

    工程咨询服务投标技术建议书的附件,通常不包括()。

    A:技术建议书的编制说明
    B:委托服务范围
    C:咨询单位的实力介绍
    D:咨询单位从事类似咨询项目实例

    答案:A
    解析:
    本题考核的是工程咨询服务投标技术建议书的附件内容。工程咨询服务投标技术建议书的附件通常包括:(1)委托服务范围;(2)咨询单位从事类似咨询项目实例;(3)项目组成员和咨询单位主要支持人员简历;(4)咨询单位实力介绍;(5)客户要求的其他文件资料。

  • 第5题:

    实行审批制决策的项目,编制项目建议书之后的程序是( )。

    A、编制可行性研究报告
    B、项目申报和受理
    C、政府投资主管部门审批
    D、委托咨询机构编制报告

    答案:B
    解析:
    知识点:项目决策的程序。决策主流程如下:编制项目建议书→项目申报与受理→政府投资主管部门审批→编制项目可行性报告→项目申报与受理→政府投资主管部门审批→决定建设,转入项目实施准备阶段

  • 第6题:

    工程项目总承包方编制项目设计建议书的依据是()。

    • A、项目建设纲要
    • B、设计纲要
    • C、项目结构图
    • D、WBSOBS

    正确答案:A,B

  • 第7题:

    政府投资的信息工程项目,应依据(),招标选定或委托具有相关专业一定等级资质的工程咨询单位编制可行性研究报告。

    • A、项目建议书
    • B、项目建议书的批复
    • C、需求分析报告
    • D、需求分析报告的批复

    正确答案:B

  • 第8题:

    对于实施核准制或登记备案制的项目,为了保证企业投资决策的质量应编制()。

    • A、项目建议书
    • B、可行性研究报告
    • C、咨询评估报告

    正确答案:B

  • 第9题:

    房地产投资项目可行性研究的作用不包括()。

    • A、申请项目核准的依据
    • B、项目投资决策的依据
    • C、筹资项目建设资金的依据
    • D、D.编制项目建议书的依据申请项目核准的依据
    • E、项目投资决策的依据
    • F、筹资项目建设资金的依据
    • G、编制项目建议书的依据

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    房地产投资项目可行性研究的作用不包括()。
    A

    申请项目核准的依据

    B

    项目投资决策的依据

    C

    筹资项目建设资金的依据

    D

    D.编制项目建议书的依据申请项目核准的依据

    E

    项目投资决策的依据

    F

    筹资项目建设资金的依据

    G

    编制项目建议书的依据


    正确答案: F
    解析: 本题考查房地产投资项目可行性研究的作用。房地产投资项目可行性研究的作用包括:(1)申请项目核准的依据;(2)项目投资决策的依据;(3)筹集建设资金的依据;(4)房地产开发企业与有关部门签订协议、合同的依据;(5)下阶段规划设计工作的依据;(6)项目考核和后评价的依据。

  • 第11题:

    单选题
    建设项目工程总承包方编制项目设计建议书的依据是()。
    A

    可行性研究报告

    B

    项目建议书

    C

    项目建设纲要

    D

    项目管理规划


    正确答案: D
    解析: 业主方自行编制或委托顾问工程师编制的项目建设纲要或设计纲要,是建设项目工程总承包方编制项目设计建议书的依据。

  • 第12题:

    单选题
    政府投资的信息工程项目,应依据(),招标选定或委托具有相关专业一定等级资质的工程咨询单位编制可行性研究报告。
    A

    项目建议书

    B

    项目建议书的批复

    C

    需求分析报告

    D

    需求分析报告的批复


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    服务项目招标采购的流程中,接收建议书的下一程序是()。

    A、谈判和授予合同
    B、估算咨询费用
    C、建议书的评审
    D、编制任务大纲

    答案:C
    解析:
    本题的考点为服务项目招标采购的流程。服务项目招标采购的流程:(1)编制任务大纲;(2)估算咨询费用;(3)刊登广告;(4)准备短名单;(5)准备并发出建议书征询文件;(6)接收建议书;(7)建议书的评审;(8)谈判和授予合同。

  • 第14题:

    咨询项目招标文件是()的依据。

    A:组织咨询项目的投标班子
    B:编制建议书
    C:合同谈判
    D:编写实力介绍文件

    答案:B
    解析:
    咨询项目的招标文件是编制建议书的基本依据。咨询单位通过认真分析研究,明确需要咨询单位提供的咨询服务的类型、工作内容、工作的深度和进度要求,所需要的咨询专家的专业和资历以及客户可能给予的协助等。

  • 第15题:

    工程咨询项目的()是编制建议书的基本依据。

    A:招标文件
    B:短名单
    C:评标文件
    D:定标文件

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    《工程咨询服务协议书试行本》适用范围包括()。

    A:编制项目建议书
    B:编制项目可行性研究报告
    C:项目评估咨询、投产后咨询服务
    D:工程勘察设计、工程招标咨询
    E:工程投标咨询、合同管理或工程监理

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据试行本制定的《工程咨询服务协议书》,分为8个独立的分册,每一分册可以单独使用,针对8个方面的咨询服务内容,作为工程咨询服务项目合同范本。分别适用于:①为地区、或行业、或专项、或项目、或企业提供规划咨询;②编制项目建议书;③编制项目可行性研究报告;④项目评估咨询;⑤工程勘察设计;⑥工程招标咨询;⑦合同管理或工程监理;⑧投产后咨询服务等。E项中为工程投标咨询,不是招标咨询,不属于此适用范围。

  • 第17题:

    编制建筑工程设计文件的依据是( )。

    A.项目批准文件
    B.项目建议书
    C.编制设计文件
    D.工程建设任意性标准

    答案:A
    解析:
    编制建筑工程设计文件的依据是:①项目批准文件;②城市规划;③工程建设强制性标准;④国家规定的建设工程勘察、设计深度要求。

  • 第18题:

    ()是确定建设项目、编制设计文件的基本依据。

    • A、项目计划
    • B、项目建议书
    • C、可行性研究报告
    • D、项目设计

    正确答案:C

  • 第19题:

    建设项目工程总承包方编制项目设计建议书的依据是()。

    • A、可行性研究报告
    • B、项目建议书
    • C、项目建设纲要
    • D、项目管理规划

    正确答案:C

  • 第20题:

    工程咨询单位的服务范围不包括()。

    • A、规划咨询
    • B、工程监理、设备监理
    • C、审核项目建议书
    • D、编制项目可行性研究报告

    正确答案:C

  • 第21题:

    在项目建议书阶段编制的投资估算是控制建设项目投资的依据。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    ()是确定建设项目、编制设计文件的基本依据。
    A

    项目计划

    B

    项目建议书

    C

    可行性研究报告

    D

    项目设计


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    对于实施核准制或登记备案制的项目,为了保证企业投资决策的质量应编制()。
    A

    项目建议书

    B

    可行性研究报告

    C

    咨询评估报告


    正确答案: C
    解析: 暂无解析