下列属于项目式组织结构缺点的有( )。 A.项目经理不是真正意义上的项目负责人 B.团队工作目标比较单一 C.项目管理层次相对简单 D.容易出现配置重复 E.项目团队成员在项目后期没有归属感

题目
下列属于项目式组织结构缺点的有( )。

A.项目经理不是真正意义上的项目负责人
B.团队工作目标比较单一
C.项目管理层次相对简单
D.容易出现配置重复
E.项目团队成员在项目后期没有归属感

相似考题
更多“下列属于项目式组织结构缺点的有( )。 A.项目经理不是真正意义上的项目负责人 B.团队工作目标比较单一 C.项目管理层次相对简单 D.容易出现配置重复 E.项目团队成员在项目后期没有归属感”相关问题
  • 第1题:

    项目式组织结构的优点是( )。

    A.项目经理是真正意义上的项目负责人

    B.团队成员工作目标比较单一

    C.项目管理指令一致

    D.项目团队中各成员无后顾之忧

    E.项目团队内部容易沟通


    正确答案:B
    此题答案ABCE

  • 第2题:

    属于矩阵式组织结构优点的是( )。

    A.项目管理指令一致

    B.团队成员工作目标单一

    C.项目管理权力平衡容易

    D.团队成员无后顾之忧


    正确答案:D

  • 第3题:

    下列选项中,属于职能式组织结构缺点的有( )。

    A.项目管理没有正式的权威性
    B.项目团队成员在项目后期没有归属感
    C.项目团队中的成员不易产生事业感与成就感
    D.不利于不同职能部门的团队成员之间交流
    E.项目的发展空间容易受到限制

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是职能式组织结构。职能式组织结构的缺点有:项目管理没有正式的权威性;项目团队中的成员不易产生事业感与成就感;对于参与多个项目的职能部门,特别是具体到个人来说,不容易安排好在各项目之间投入力量的比例;不利于不同职能部门的团队成员之间交流;项目的发展空间容易受到限制。选项B属于项目式组织结构的缺点。

  • 第4题:

    项目式组织结构的优点包括( )。

    A.项目经理是真正意义上的项目负责人
    B.项目管理相对简单,使项目成本、质量及进度等控制更加容易进行
    C.项目团队内部容易沟通
    D.有利于专业性问题的解决
    E.项目管理层次相对简单,使项目管理的决策速度和响应速度变得快捷起来

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第5题:

    项目式组织结构的缺点主要有( )。

    A.信息回路比较复杂
    B.项目管理层次较为复杂
    C.项目成本进度不易控制
    D.同时有多个项目时容易出现资源浪费
    E.项目结束时团队成员可能为去向担忧

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是项目式。项目式组织结构的缺点:(1)容易出现配置重复、资源浪费问题;(2)项目组织相对封闭,公司管理与对策在贯彻中可能遇到阻碍;(3)项目团队与公司间基本依靠项目经理沟通,容易出现沟通不够、交流不充分的问题;(4)项目团队成员在项目后期没有归属感;(5)项目组织容易产生小团体观念及资源“囤积”思想,造成资源浪费;同时各职能部门的资源支持也会有所保留。

  • 第6题:

    有关对复合组织结构优缺点的表述中,正确的是( )。

    A.复合式项目组织结构的最大特点是方式灵活
    B.不受现有模式的限制
    C.项目的信息流、项目的沟通容易产生障碍
    D.项目团队成员在项目后期没有归属感
    E.项目管理权力平衡困难

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是项目管理组织结构的基本形式。复合式项目组织结构的最大特点是方式灵活,公司可根据具体项目与公司情况确定项目管理的组织形式,而不受现有模式的限制。
      复合式组织结构的不足之处:在公司的项目管理方面容易造成管理混乱,项目的信息流、项目的沟通容易产生障碍,公司的项目管理制度不易较好地贯彻执行。参见教材P115。

  • 第7题:

    矩阵式组织结构的缺点包括( )。

    A 项目管理权力平衡困难
    B 信息回路比较复杂
    C 项目成员处于多头领导状态
    D 项目团队成员在项目后期没有归属感
    E 项目经理没有正式的权威性

    答案:A,B,C
    解析:
    选项D 是项目式组织结构的缺点,E 选项是职能式组织结构的缺点。

  • 第8题:

    在工程项目管理中,矩阵式项目组织结构的缺点是 ( )
    A.项目团队成员有后顾之忧B.项目管理权力难以平衡
    C.项目团队与公司之间的沟通基本靠项目经理
    D.项目信息回路比较复杂
    E.容易出现指令矛盾的状况


    答案:B,D,E
    解析:
    【精析】矩阵式组织结构的缺点:①项目管理权力平衡困难;②信息回路比较复杂;③项目成员处于多头领导状态;容易造成指令矛盾、行动无所适从的问题。

  • 第9题:

    项目式组织方式的优点有( )。

    A.团队成员工作目标单一,专注性强
    B.管理层次简单,决策迅速
    C.项目经理全权负责,关系单一
    D.岗位具有相对独立性,节约资源
    E.项目团队内部沟通顺畅,决策迅速

    答案:A,B,C,E
    解析:
    项目式组织方式的优点有:①便于分工管理、易于进行考核;②管理层次少,使管理工作安排顺畅,工作效率高;③管理决策关系单一,项目经理能够并迅速作出决定。

  • 第10题:

    多选题
    项目式组织结构的缺点主要包括()。
    A

    项目管理权力平衡困难

    B

    项目团队成员在项目后期没有归属感

    C

    容易出现资源重复配置的问题

    D

    项目管理没有正式的权威性

    E

    项目成员处于多头领导状态


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    项目式组织结构的优点包括(  )。
    A

    项目经理是真正意义上的项目负责人

    B

    项目管理相对简单,使项目成本、质量及进度等控制更加容易进行

    C

    项目团队内部容易沟通

    D

    有利于专业性问题的解决

    E

    项目管理层次相对简单,使项目管理的决策速度和响应速度变得快捷起来


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    职能式组织结构的缺点不包括(   )。
    A

    项目管理没有正式的权威性

    B

    项目团队中的成员不易产生事业感与成就感

    C

    项目的发展空间容易受到限制

    D

    项目团队成员在项目后期没有归属感


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    矩阵式组织结构的缺点包括( )。

    A.项目管理权力平衡困难

    B.信息回路比较复杂

    C.项目成员处于多头领导状态

    D.项目团队成员在项目后期没有归属感

    E.项目经理没有正式的权威性


    正确答案:ABC
    ABC选项D是项目式组织结构的缺点,E选项是职能式组织结构的缺点。

  • 第14题:

    项目式组织结构的缺点包括( )。

    A.容易出现配置重复、资源浪费的问题

    B.项目团队成员在项目后期没有归属感

    C.项目经理是真正意义上的负责人,团队成员不易产生事业感与成就感

    D.项目经理相对简单,但项目费用、质量及进度等控制不容易进行

    E.项目团队与公司之间容易出现沟通不够,交流不充分的问题


    正确答案:ABE
    点评:项目经理对项目及公司负责,团队成员对项目经理负责,项目经理可以调动团队内外各种有利因素,因而是真正意义上的项目负责人。项目管理相对简单,使项目费用、质量及进度等控制更加容易进行。因此,C、D选项不正确。A、B、E均为项目式组织结构的缺点,为正确选项。
    考试要点:项目式组织结构的特点。 

  • 第15题:

    下列选项中,属于项目式组织结构形式优点的是( )。

    A.不会出现配置重复.资源浪费的问题
    B.项目团队成员易产生归属感
    C.项目团队成员无后顾之忧
    D.项目团队内部容易沟通

    答案:D
    解析:
    本题考查的是项目式组织结构。项目式组织结构的优点:(1)项目经理是真正意义上的项目负责人;(2)团队成员工作目标比较单一;(3)项目管理层次相对简单,使项目管理的决策速度响应速度变得快捷起来;(4)项目管理指令一致;(5)项目管理相对简单,使项目费用、质量及进度等控制更加容易进行;(6)项目团队内部容易沟通。

  • 第16题:

    项目式组织结构的缺点不包括( )。

    A.信息回路比较复杂
    B.项目管理层次较为复杂
    C.项目成本进度不易控制
    D.同时有多个项目时容易出现资源浪费
    E.项目结束时团队成员可能为去向担忧

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是项目式。项目式组织结构的缺点:(1)容易出现配置重复、资源浪费问题;(2)项目组织相对封闭,公司管理与对策在贯彻中可能遇到阻碍;(3)项目团队与公司间基本依靠项目经理沟通,容易出现沟通不够、交流不充分的问题;(4)项目团队成员在项目后期没有归属感;
    (5)项目组织容易产生小团体观念及资源“囤积”思想,造成资源浪费;同时各职能部门的资源支持也会有所保留。

  • 第17题:

    项目式组织结构的缺点不包括( )。

    A.容易出现配置重复、资源浪费的问题
    B.容易出现沟通不够和交流不充分的问题
    C.项目的发展空间受到限制
    D.团队成员在项目后期没有归属感

    答案:C
    解析:
    本题考查的是项目管理组织结构的基本形式。
    项目式组织结构的缺点:
    1.容易出现配置重复、资源浪费的问题。
    2.项目组织成为一个相对封闭的组织,公司的管理与决策在项目管理

  • 第18题:

    项目式组织结构形式的优点包括( )。

    A. 不会出现配置重复、资源浪费的问题
    B. 成员易产生归属感
    C. 项目团队成员无后顾之忧
    D. 项目团队内部容易沟通

    答案:D
    解析:
    【考点】项目式。项目式组织结构的优点:(1)项目经理是真正意义上的项目负责人;(2)团队成员工作目标比较单一;(3)项目管理层次相对简单,使项目管理的决策速度响应速度变得快捷起来;(4)项目管理指令一致;(5)项目管理相对简单,使项目费用、质量及进度等控制更加容易进行;(6)项目团队内部容易沟通。
    本题知识点:项目式,

  • 第19题:

    下列关于复合组织结构特点的表述,正确的有( )。

    A.复合式项目组织结构的最大特点是方式灵活
    B.项目的信息流.项目的沟通容易产生障碍
    C.项目团队成员在项目后期没有归属感
    D.项目管理权力平衡困难
    E.不受现有模式的限制

    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是复合式组织结构。复合式项目组织结构的最大特点是方式灵活。公司可以根据具体项目与公司情况确定项目管理的组织结构形式,而不受现有模式的限制。因而,在发挥项目优势与人力资源优势等方面具有方便灵活的特点。与此同时,复合式组织结构也因此产生不足,即在公司的项目管理方面容易造成管理混乱,项目的信息流、项目的沟通容易产生障碍,公司的项目管理制度不易较好地贯彻执行。

  • 第20题:

    项目式组织方式的优点有()。

    A、团队成员工作目标单一,专注性强
    B、管理层次简单,决策迅速
    C、项目经理全权负责,关系单一
    D、岗位具有相对独立性,节约资源
    E、项目团队内部沟通顺畅,决策迅速

    答案:A,B,C,E
    解析:
    项目式组织的优点包括:①团队成员工作目标比较单一;②项目管理层次相对简单,指令一致,使项目管理的决策速度及响应速度变得快捷;③项目管理相对简单,对项目费用、质量及进度等的控制更加容易进行;④项目团队内部容易沟通;⑤项目团队的整体性和各类人才的紧密配合,更适用于规模较大、技术复杂的项目。

  • 第21题:

    项目式组织结构的缺点主要包括()。

    • A、项目管理权力平衡困难
    • B、项目团队成员在项目后期没有归属感
    • C、容易出现资源重复配置的问题
    • D、项目管理没有正式的权威性
    • E、项目成员处于多头领导状态

    正确答案:B,C

  • 第22题:

    单选题
    下列有关项目式组织结构的优点的说法中,叙述错误的是(   )。
    A

    项目管理层次相对简单,使项目管理的决策速度和响应速度变得快捷起来

    B

    团队成员工作目标比较复杂,有利于学习

    C

    团队成员工作目标比较单一

    D

    项目管理相对简单,使项目成本、质量及进度等控制更加容易进行


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    项目式组织的优点主要体现在(  )。
    A

    人员能按需调配

    B

    团队成员工作目标比较单一

    C

    项目管理层次相对简单,指令一致

    D

    项目管理相对简单,对项目费用、质量及进度等的控制更加容易进行

    E

    项目团队内部容易沟通


    正确答案: C,B
    解析: