更多“分项工程质量验收由()组织。A.总监理工程师 B.监理工程师 C.施工单位项目技术负责人 D.质检员”相关问题
  • 第1题:

    建筑工程质量验收的程序和组织中指出,检验批及分项工程应由( )组织施工单位项目专业质量负责人等进行验收。

    A.建设单位
    B.监理工程师
    C.总监理工程师
    D.监理员

    答案:B
    解析:
    质量验收的程序和组织:检验批及分项工程应由监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

  • 第2题:

    (2019年真题)在建设工程质量过程验收中,分项工程质量验收的组织者是( )。

    A.施工单位项目负责人
    B.建设单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.专业监理工程师

    答案:D
    解析:
    P183-186
    分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

  • 第3题:

    某建筑工程的主体结构中,模板分项工程质量应由( )组织项目专业技术负责人等进行验收。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位项目负责人
    D.建设单位现场代表

    答案:A
    解析:
    本题考查的是分项工程质量验收。分项工程质量应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行。

  • 第4题:

    检验批和分项工程应由()组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.总监理工程师代表
    C.造价工程师
    D.专业监理工程师

    答案:D
    解析:
    检验批及分项工程应由专业监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

  • 第5题:

    实施监理的建设工程,关键检验批的质量验收记录由施工项目质检员填写,由(  )组织验收。

    A.专业监理工程师
    B.建设单位项目负责人
    C.施工单位项目技术负责人
    D.总监理工程师

    答案:A
    解析:
    根据检验批的质量验收规定,检验批的质量验收记录由施工项目专业质量检查员填写,监理工程师(建设单位专业技术负责人)组织项目专业质量检查员等进行验收。

  • 第6题:

    分项工程质量应由( )组织项目专业技术负责人等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.施工单位技术负责人
    C.勘察、设计单位项目负责人
    D.专业监理工程师

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    分项工程应由( )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

    A.建设单位负责人
    B.建设单位项目负责人
    C.总监理工程师
    D.专业监理工程师

    答案:D
    解析:
    分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

  • 第8题:

    关于实施工程监理的项目验收,下列说法错误的是( )。

    A.检验批、分项工程由监理工程师组织,施工单位质量工程师参加验收
    B.分部工程由总监理工程师组织,施工单位项目技术负责人参加验收
    C.单位工程由建设单位项目经理组织,监理单位总监理工程师、施工单位项目经理参加验收
    D.子单位工程由建设单位项目经理组织,监理单位总监理工程师、施工单位项目经理参加验收

    答案:B
    解析:
    本题考查的是质量验收程序和组织。选项B说法错误,分部工程由总监理工程师组织,施工单位项目总工程师参加验收。

  • 第9题:

    分项工程验收,应由()组织。

    A.总监理工程师
    B.施工单位项目经理
    C.监理工程师
    D.施工单位质量负责人

    答案:C
    解析:
    分项工程验收,应由监理工程师组织。
    @##

  • 第10题:

    分项工程应由()组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

    • A、监理员
    • B、专业监理工程师
    • C、总监理工程师代表
    • D、总监理工程师

    正确答案:B

  • 第11题:

    分部工程质量验收由()组织。

    • A、总监理工程师
    • B、监理工程师
    • C、施工单位项目技术负责人
    • D、质检员

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    分项工程质量验收应由()组织施工单位项目技术负责人等进行。
    A

    专业监理工程师

    B

    总监理工程师

    C

    建设单位项目负责人

    D

    建设单位技术负责人


    正确答案: A
    解析: 分项工程质量验收应由专业监理工程师组织施工单位项目技术负责人等进行。

  • 第13题:

    关于施工过程的质量验收,下列选项中,正确的是( )。

    A.分项工程质量验收由总监理工程师组织
    B.普通分部工程应有总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收
    C.勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程验收
    D.单位工程竣工验收由建设单位项目负责人或授权总监理工程师组织进行

    答案:B
    解析:
    A 选项错误,分项工程质量验收由监理工程师组织;C 选项错误,勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程验收;设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程验收。D 选项错误,单位工程竣工验收由建设单位项目负责组织进行。

  • 第14题:

    检验批及分项工程的验收应由( )组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。
    A.工程师 B.总工程师
    C.监理工程师 D.总监理工程师


    答案:C
    解析:
    检验批及分项工程的验收应由监理工程师(或建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

  • 第15题:

    分项工程应由(  )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.专业监理工程师
    C.项目经理
    D.建设单位负责人

    答案:B
    解析:
    2020版教材P159-179
    分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

  • 第16题:

    建筑工程施工质量验收中,由()组织进行分项工程质量验收。

    A.总监理工程师
    B.专业监理工程师
    C.施工单位项目技术负责人
    D.项目专业质量检查员

    答案:B
    解析:
    建筑工程施工质量验收中,由专业监理工程师组织进行分项工程质量验收。

  • 第17题:

    分部工程质量验收由()组织。

    A.总监理工程师
    B.监理工程师
    C.施工单位项目技术负责人
    D.质检员

    答案:A
    解析:
    本题考查的是分部工程质量验收。分部(子分部)工程质量验收应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行。

  • 第18题:

    分项工程应由( )组织验收。

    A.项目经理
    B.项目技术负责人
    C.专业监理工程师
    D.总监理工程师

    答案:C
    解析:
    分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

  • 第19题:

    分项工程应由( )组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

    A.专业监理工程师
    B.质量检查员
    C.项目经理
    D.总监理工程师

    答案:A
    解析:
    分项工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收。

  • 第20题:

    工程施工质量验收规定,检验批及分项工程应由( )组织施工单位相关人员进行验收。

    A. 总监理工程师
    B. 监理工程师
    C. 项目经理
    D. 施工单位技术负责人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是验收程序。检验批及分项工程应由监理工程师组织施工单位相关人员进行验收。

  • 第21题:

    分项工程质量应由()组织项目技术负责人等进行验收,并填写验收记录。

    • A、监理员
    • B、专业监理工程师
    • C、总监理工程师
    • D、总监代表

    正确答案:C

  • 第22题:

    分项工程质量验收由()组织。

    • A、总监理工程师
    • B、监理工程师
    • C、施工单位项目技术负责人
    • D、质检员

    正确答案:B

  • 第23题:

    监理对分项工程验收时由()组织。

    • A、总监理工程师
    • B、总监理工程师代表
    • C、专业监理工程师
    • D、施工单位项目技术负责人

    正确答案:C