更多“混凝土原材料,配合比设计检验批质量验收记录填写人是()。 A.施工单位质检员B.总监理工程师C.施工单位项目技术负责人D.监理工程师”相关问题
  • 第1题:

    检验批及分项工程应由( )组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。
    A.项目经理 B.项目技术负责人
    C.总监理工程师 D.监理工程师


    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    检验批及分项工程应由( )组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。
    A、项目经理
    B、项目技术负责人
    C、总监理工程师
    D、监理工程师


    答案:D
    解析:
    检验批及分项工程应由监理工程师组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。参见教材p284。

  • 第3题:

    检验批质量由( )组织施工单位项目专业质量检查员等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.专业监理工程师
    C.建设单位项目专业技术负责人
    D.项目经理
    E.施工单位专业技术负责人

    答案:A,C
    解析:
    P87,检验批质量由总监理工程师,建设单位项目专业技术负责人组织施工单位项目专业质量检查员等进行验收。

  • 第4题:

    根据施工质量验收的规定,施工现场质量管理检查记录表检验结果应由()签字,然后由()负责检查并做出检查结论。

    A.施工单位项目负责人,总监理工程师
    B.施工单位技术负责人,总监理工程师
    C.施工单位项目负责人,专业监理工程师
    D.施工单位技术负责人,专业监理工程师

    答案:A
    解析:
    考核建筑工程施工质量验收基本规定。施工现场质量管理检查记录表应由施工单位项目负责人签字,检查结论由总监理工程师签字。参见教材P157。

  • 第5题:

    工程验收时,检验批的质量验收记录中的验收结论应由( )签字。

    A.专业质检员
    B.施工单位技术负责人
    C.专业监理工程师
    D.建设单位项目负责人

    答案:C
    解析:
    本题考查的是检验批质量验收。检查结果:施工单位专业工长和项目专业质量检查员签署,验收结论由专业监理工程师签署。

  • 第6题:

    检验批和分项工程应由()组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

    A.总监理工程师
    B.总监理工程师代表
    C.造价工程师
    D.专业监理工程师

    答案:D
    解析:
    检验批及分项工程应由专业监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

  • 第7题:

    实施监理的建设工程,关键检验批的质量验收记录由施工项目质检员填写,由(  )组织验收。

    A.专业监理工程师
    B.建设单位项目负责人
    C.施工单位项目技术负责人
    D.总监理工程师

    答案:A
    解析:
    根据检验批的质量验收规定,检验批的质量验收记录由施工项目专业质量检查员填写,监理工程师(建设单位专业技术负责人)组织项目专业质量检查员等进行验收。

  • 第8题:

    填写建筑工程检验批质量验收记录时,应具有现场验收检查原始记录,该原始记录应由( )共同签署。

    A、施工单位项目技术负责人
    B、施工单位项目专业质量检查员
    C、施工单位项目专业工长
    D、专业监理工程师
    E、设计单位项目负责人

    答案:B,C,D
    解析:
    本题考查的是检验批质量验收。检验批质量验收记录填写时应具有现场验收检查原始记录,该原始记录应由专业监理工程师和施工单位专业质量检查员、专业工长共同签署,并在单位工程竣工验收前存档备查,保证该记录的可追溯性。参见教材P147。

  • 第9题:

    填写建筑工程检验批质量验收记录时,应具有现场验收检查原始记录,该原始记录应由()共同签署。

    A.施工单位项目技术负责人
    B.施工单位项目专业质量检查员
    C.施工单位项目专业工长
    D.专业监理工程师
    E.设计单位项目负责人

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第10题:

    工程施工质量验收规定,检验批及分项工程应由( )组织施工单位相关人员进行验收。

    A. 总监理工程师
    B. 监理工程师
    C. 项目经理
    D. 施工单位技术负责人

    答案:B
    解析:
    本题考核的是验收程序。检验批及分项工程应由监理工程师组织施工单位相关人员进行验收。

  • 第11题:

    检验批的质量验收记录中的验收结论应由()填写。

    • A、专业监理工程师
    • B、项目专业质检员
    • C、总监理工程师
    • D、建设单位代表

    正确答案:A

  • 第12题:

    分部工程质量验收由()组织。

    • A、总监理工程师
    • B、监理工程师
    • C、施工单位项目技术负责人
    • D、质检员

    正确答案:A

  • 第13题:

    关于房地产开发项目质量验收的说法,错误的是(  )。

    A、分项工程由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收
    B、检验批由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收
    C、分部工程由总监理工程师组织施工单位项目负责人等进行验收
    D、单位工程由总监理工程师组织施工、设计、监理项目负责人验收

    答案:D
    解析:
    单位工程由施工单位自行组织有关人员进行检查评定,并向建设单位提交工程验收报告;再由建设单位(项目负责人)组织施工(含分包单位)、设计、监理(项目)负责人进行验收。验收合格后,建设单位在规定的时间内将工程竣工验收报告和有关文件报建设行政管理部门备案。

  • 第14题:

    检验批及分项工程的验收应由( )组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。
    A.工程师 B.总工程师
    C.监理工程师 D.总监理工程师


    答案:C
    解析:
    检验批及分项工程的验收应由监理工程师(或建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。

  • 第15题:

    施工质量验收中,检验批质量验收记录应由( )填写验收结论并签字认可。
    A.施工单位专职质检员
    B.施工单位项目经理
    C.专业监理工程师
    D.总监理工程师


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    隐蔽工程验收合格时,签认隐蔽工程报审、报验表及质量验收记录的是(  )。

    A.施工单位质检员
    B.施工单位技术负责人
    C.专业监理工程师
    D.总监理工程师

    答案:C
    解析:
    2020版教材P159-179
    对于隐蔽工程验收,专业监理工程师应签认隐蔽工程报审、报验表及质量验收记录,准予进行下道工序施工。

  • 第17题:

    单位工程质量竣工验收记录的观感质量验收中的“验收结论”是由()填写。

    A.施工单位
    B.监理单位总监理工程师
    C.设计单位技术负责人
    D.质量监督站

    答案:B
    解析:
    单位(子单位)工程质量竣工验收报审表、质量竣工验收记录、质量控制资料核查记录、安全和功能检验资料核查、观感质量检查记录按相关要求填写。表中的验收记录由施工单位填写,验收结论由监理单位填写。综合验收结论由参加验收各方共同商定,由建设单位填写,并应对工程质量是否符合设计和规范要求及总体质量水平作出评价。

  • 第18题:

    分项工程质量验收由()组织。

    A.总监理工程师
    B.监理工程师
    C.施工单位项目技术负责人
    D.质检员

    答案:B
    解析:
    分项工程质量应由监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织项目的专业质量(技术)负责人等进行验收,并填写“分项工程质量验收记录”,由项目专业质量(技术)负责人签署检查结论,监理工程师(建设单位项目技术负责人)签定验收结论。注意与分部工程质量验收区别!

  • 第19题:

    分部工程质量验收由()组织。

    A.总监理工程师
    B.监理工程师
    C.施工单位项目技术负责人
    D.质检员

    答案:A
    解析:
    本题考查的是分部工程质量验收。分部(子分部)工程质量验收应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行。

  • 第20题:

    如隐蔽工程为检验批时,其质量验收应由(  )组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.施工单位技术负责人
    D.项目经理

    答案:A
    解析:
    考点:隐蔽工程质量验收。如隐蔽工程为检验批时,隐蔽工程应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收。

  • 第21题:

    关于实施工程监理的项目验收,下列说法错误的是( )。

    A.检验批、分项工程由监理工程师组织,施工单位质量工程师参加验收
    B.分部工程由总监理工程师组织,施工单位项目技术负责人参加验收
    C.单位工程由建设单位项目经理组织,监理单位总监理工程师、施工单位项目经理参加验收
    D.子单位工程由建设单位项目经理组织,监理单位总监理工程师、施工单位项目经理参加验收

    答案:B
    解析:
    本题考查的是质量验收程序和组织。选项B说法错误,分部工程由总监理工程师组织,施工单位项目总工程师参加验收。

  • 第22题:

    检验批施工质量验收的组织者为( )。

    A. 施工单位项目经理
    B. 施工单位项目质量员
    C. 总监理工程师
    D. 监理工程师

    答案:D
    解析:
    检验批由监理工程师(建设单位项目技术负责人)组织施工单位项目专业质量(技术)负责人等进行验收。其合格标准为:①主控项目和一般项目的质量经抽样检验合格;②具有完整的施工操作依据、质量检查记录。

  • 第23题:

    检验批质量验收记录由()检查填写。

    • A、施工单位技术负责人
    • B、施工单位质量检查员
    • C、总监理工程师
    • D、监理工程师

    正确答案:B