下列各项中,不属于长期待摊费用清查核实方法的是( )。A.抽查原始凭证 B.抽查受益期的有关文件 C.根据会计摊销政策,对摊销数据进行复核计算 D.检查所有原始凭证

题目
下列各项中,不属于长期待摊费用清查核实方法的是( )。

A.抽查原始凭证
B.抽查受益期的有关文件
C.根据会计摊销政策,对摊销数据进行复核计算
D.检查所有原始凭证

相似考题
更多“下列各项中,不属于长期待摊费用清查核实方法的是( )。A.抽查原始凭证 B.抽查受益期的有关文件 C.根据会计摊销政策,对摊销数据进行复核计算 D.检查所有原始凭证”相关问题
  • 第1题:

    根据《会计基础工作规范》规定,下列各项中,不属于会计档案的是( )。

    A.原始凭证

    B.单位内部控制制度

    C.记账凭证

    D.会计档案保管清册


    正确答案:B

  • 第2题:

    根据企业所得税法的相关规定,下列关于长期待摊费用的表述,正确的有( )。

    A.外购房屋发生的装修费用不得作为长期待摊费用计算摊销在税前扣除
    B.已足额提取折旧的固定资产的改建支出应作为长期待摊费用计算摊销在税前扣除
    C.租入固定资产的改建支出应作为长期待摊费用计算摊销在税前扣除
    D.固定资产的大修理支出应作为长期待摊费用计算摊销在税前扣除
    E.企业的筹办费用支出只能作为长期待摊费用计算摊销在税前扣除

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项E:企业从事生产经营之前进行筹办活动期间发生筹办费用支出,不得计算为当期的亏损,企业可以在开始经营之日的当年一次性扣除,也可以按照新税法有关长期待摊费用的处理规定处理,但一经选定,不得改变。

  • 第3题:

    在计算营运指数时,经营所得现金是必需的一个数据,其计算过程中的“非付现费用”包括下列项目中的()。
    A.长期待摊费用摊销 B.无形资产摊销
    C.固定资产报废损失 D.固定资产折旧


    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    下列各项中属于长期待摊费用清查核实方法的有( )。

    A. 抽查原始凭证
    B. 抽查记账凭证
    C. 抽查付款凭证
    D. 抽查受益期的有关文件,了解摊销政策
    E. 根据税法摊销政策,对摊销数据进行复核

    答案:A,D
    解析:
    长期待摊费用的清查核实方法:(1)抽查原始凭证;(2)抽查受益期独的有关文件,了解摊销政策;(3)对该摊销数据进行复核计算,根据会计摊销政策,对摊销数据进行复核。

  • 第5题:

    金融不良资产的评估中,债权资产清查核实的基础方法是( )。

    A.查阅分析相关合同及资料
    B.抽查会计凭证
    C.访谈
    D.函证

    答案:A
    解析:
    查阅分析相关合同及资料,是债权资产清查核实的基础方法。

  • 第6题:

    下列各项中,有关长期待摊费用的评估程序说法正确的是()。

    A.获取长期待摊费用评估申报表, 复核其合计的正确性, 并与明细账、总账及报表核实一致
    B. 抽查大额长期待摊费用发生的原始凭证及相关文件、资料, 以查核其发生额的合法性、真实性和准确性
    C. 抽查大额待摊费用受益期的有关文件、资料, 了解长期待摊费用的摊销政策并对其摊销进行复核计算, 确认待摊费用受益期及其摊销额是否正确
    D. 对长期待摊费用的评估, 可根据评估目的实现后资产的占有情况和尚存情况、资料收集情况及长期待摊费用的构成情况进行选择,一般可采用资产减值法
    E. 估算长期待摊费用的价值, 得出评估结论

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第7题:

    下列选项中,属于长期待摊费用评估程序的是()。

    A. 抽查受益期的有关文件, 了解摊销政策
    B. 了解长期待摊费用核算情况、形成新资产和权利情况
    C. 选择合适的评估方法
    D. 对该摊销数据进行复核计算
    E. 估算长期待摊费用的价值, 得出评估结论

    答案:B,C,E
    解析:
    AD属于长期待摊费用的清查核实方法。

  • 第8题:

    下列各项,属于长期待摊费用的清查核实方法的有( )。

    A.抽查原始凭证(大额)
    B.选择合适的评估方法
    C.抽查受益期的有关文件,了解摊销政策
    D.对该摊销数据进行复核计算
    E.技术推算法

    答案:A,C,D
    解析:
    长期待摊费用的清查核实方法是:抽查原始凭证(大额);抽查受益期的有关文件,了解摊销政策;对该摊销数据进行复核计算。选项B属于评估程序,不属于清查核实方法。选项E是干扰项。

  • 第9题:

    下列各项中,属于长期应收款的清查核实方法的有()。

    A. 收集长期应收款的合同、协议
    B. 对大额、有疑问的长期应收款项进行函证, 了解长期应收款的存在性及可回收性
    C. 抽查相关会计凭证, 核实长期应收款发生的真实性
    D. 根据具体情况选用恰当的方法
    E. 调查对付款方的经营情况进行调查并判断其是否有偿还能力

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第10题:

    长期待摊费用,是指金融企业已经支出,但摊销期限在1年以上(不含1年)的各项费用,对此,下列哪种说法不正确()。

    • A、长期待摊费用应当单独核算,在费用项目的受益期限内分期平均摊销
    • B、租入固定资产改良支出应当在租赁期限与租赁资产尚可使用年限两者孰短的期限内平均摊销
    • C、其他长期待摊费用应当在受益期内平均摊销
    • D、项目支出的长期待摊费用,金额不大的,可在受益期内提前摊销

    正确答案:D

  • 第11题:

    下列项目中,属于会计政策的是()。

    • A、存货的计价方法
    • B、长期待摊费用的摊销期限
    • C、存货期末价值的估计
    • D、无形资产的受益期

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    下列项目中,属于会计政策的是()。
    A

    存货的计价方法

    B

    长期待摊费用的摊销期限

    C

    存货期末价值的估计

    D

    无形资产的受益期


    正确答案: D
    解析: 答案A正确。会计政策是指企业在会计核算时所遵循的具体原则以及企业所采纳的具体会计处理方法。答案B、C、D均不正确。见题解A。

  • 第13题:

    在编制年度财务会计报告前,应进行的全面清查资产核查债务工作不包括(  )。

    A.清查、核实结算款项
    B.清查、核实各项投资
    C.清查、核实各项固定资产
    D.清查、核实所有者权益

    答案:D
    解析:
    在编制年度财务会计报告前,应按照以下规定进行全面清查资产、核实债务:①清查、核实结算款项;②清查、核实原材料、在产品、自制半成品、库存商品等各项存货的实存数量与账面数量是否一致,是否有报废损失和积压物资等;③清查、核实各项投资是否存在,投资收益是否按照国家统一的会计制度规定进行确认和计量;④清查、核实房屋建筑物、机器设备、运输工具等各项固定资产的实存数量与账面数量是否一致;⑤清查、核实在建工程的实际发生额与账面记录是否一致;⑥需要清查、核实的其他内容。

  • 第14题:

    下列各项中,不属于原始凭证基本内容的是(  )。

    A.填制原始凭证的日期
    B.经济业务内容
    C.会计人员记账标记
    D.原始凭证名称

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    长期应收款的清查核实方法包括( )。

    A. 收集长期应付款的合同. 协议
    B. 函证
    C. 抽查
    D. 访谈
    E. 调查

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    @##

  • 第16题:

    长期应收款的清查核实方法包括( )。

    A.技术鉴定
    B.函证
    C.抽查
    D.访谈
    E.调查

    答案:B,C,D,E
    解析:
    长期应收款的清查核实方法包括:(1)收集长期应收款的合同、协议;(2)函证;(3)抽查;(4)访谈;(5)调查。

  • 第17题:

    下列各项中不属于长期待摊费用核算范围的是( )。

    A.开办费
    B.摊销期在1年以上的固定资产大修理支出
    C.租入固定资产的改良支出
    D.由本期负担的借款利息

    答案:D
    解析:
    长期待摊费用是指企业已经支出,但摊销期限在1年以上(不含1年)的各项费用。

  • 第18题:

    下列关于长期待摊费用的表述中,正确的是( )。

    A.无形资产本期计提的摊销费用,应计入长期待摊费用
    B.应当由本期负担的租金,不属于长期待摊费用
    C.递延所得税资产在未来三年内转回时,要先计入长期待摊费用
    D.摊销期在一年以内的固定资产大修理支出,要先计入长期待摊费用

    答案:B
    解析:
    长期待摊费用是指企业已经支出,但摊销期限在1年以上(不含1年)的各项费用,包括开办费、租入固定资产的改良支出以及摊销期在1年以上的固定资产大修理支出、股票发行费用等。应当由本期负担的借款利息、租金等,不作为长期待摊费用处理。 选项ACD不计入长期待摊费用。

  • 第19题:

    下列各项中不属于长期待摊费用的清查核实方法的是()。

    A. 抽查原始凭证( 大额)
    B. 选择合适的评估方法
    C. 抽查受益期的有关文件, 了解摊销政策
    D. 对该摊销数据进行复核计算

    答案:B
    解析:
    B项属于评估程序,不属于清查核实方法。

  • 第20题:

    以下属于对拥有控制权的长期股权投资进行评估时,使用的清查核实方法的是()。

    A. 核对
    B. 抽查( 会计凭证)
    C. 尽职调查
    D. 访谈
    E. 函证

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    下列项目中,属于会计政策的是( )。

    A.存货的计价方法
    B.长期待摊费用的摊销期限
    C.存货期末价值的估计
    D.无形资产的受益期

    答案:A
    解析:
    答案A正确。会计政策是指企业在会计核算时所遵循的具体原则以及企业所采纳的具体会计处理方法。答案B、C、D均不正确。见题解A。

  • 第22题:

    下列审计程序中,不属于投资控制测试程序的是()。

    • A、根据有关合同和文件,确认股权投资的股权比例和持有时间,检查股权投资核算方法是否正确
    • B、审阅内部投资资产盘点报告
    • C、分析企业投资业务管理报告
    • D、抽查部分投资业务的会计记录和原始凭证,确定各项控制程序运行情况

    正确答案:A

  • 第23题:

    当长期待摊费用项目不能使企业以后会计期间受益时,应当将尚未摊销的价值转入 ()。

    • A、当期损益
    • B、无形资产
    • C、所有者权益
    • D、当期负债

    正确答案:A