(2018年真题)根据《国际评估准则2017》的《国际评估准则210——无形资产》,可确指无形资产的类别包括( )。 A.艺术相关类 B.客户相关类 C.营销相关类 D.合同相关类 E.商标相关类

题目
(2018年真题)根据《国际评估准则2017》的《国际评估准则210——无形资产》,可确指无形资产的类别包括( )。

A.艺术相关类
B.客户相关类
C.营销相关类
D.合同相关类
E.商标相关类

相似考题
更多“(2018年真题)根据《国际评估准则2017》的《国际评估准则210——无形资产》,可确指无形资产的类别包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列各选项中,属于《国际评估准则2017》资产准则的有( )。

    A.国际评估准则104
    B.国际评估准则 200
    C.国际评估准则 300
    D.国际评估准则101
    E.国际评估准则 500

    答案:B,C,E
    解析:
    资产准则包括六个准则:
    国际评估准则 200 —— 企业及企业权益
    国际评估准则 210——无形资产
    国际评估准则 300——机器设备
    国际评估准则 400——不动产权益
    国际评估准则 410——开发性不动产
    国际评估准则 500——金融工具

  • 第2题:

    根据《国际评估准则2017》的《国际评估准则210——无形资产》,可确指无形资产的类别包括( )。

    A.艺术相关类
    B.客户相关类
    C.营销相关类
    D.合同相关类
    E.商标相关类

    答案:A,B,C,D
    解析:
    无形资产分为可确指无形资产和不可确指无形资产(主要指商誉)。可确指无形资产主要分为五类:营销相关类、客户相关类、艺术相关类、合同相关类和技术相关类。

  • 第3题:

    “国际评估准则101——工作范围”这个准则主要包括( )。

    A.一般要求
    B.金融工具的评估
    C.引言
    D.无形资产的评估
    E.工作范围的变动

    答案:A,C,E
    解析:
    “国际评估准则101——工作范围”,该准则主要包括引言、一般要求和工作范围的变动三部分内容。

  • 第4题:

    《国际评估准则2017》结构体系不包括( )。

    A、前言
    B、基本准则
    C、国际评估准则的框架
    D、会计报告准则

    答案:D
    解析:
    《国际评估准则2017》包括前言、术语、国际评估准则的框架、基本准则、资产准则等内容。并没有涉及到会计报告准则。

  • 第5题:

    《国际评估准则2017》包括( )。

    A. 前言
    B. 术语
    C. 国际评估准则的框架
    D. 会计报表
    E. 基本准则

    答案:A,B,C,E
    解析:
    《国际评估准则2017》包括前言、术语、国际评估准则的框架、基本准则、资产准则等内容。

  • 第6题:

    《国际评估准则2017》资产准则包括( )。

    A、国际评估准则104——价值类型
    B、国际评估准则200——企业及企业权益
    C、国际评估准则300——机器设备
    D、国际评估准则101——工作范围
    E、国际评估准则500——金融工具

    答案:B,C,E
    解析:
    资产准则包括六个准则:国际评估准则 200 —— 企业及企业权益国际评估准则 210——无形资产国际评估准则 300——机器设备国际评估准则 400——不动产权益国际评估准则 410——开发性不动产国际评估准则 500——金融工具

  • 第7题:

    第九版《国际评估准则》中的基本准则包括()。

    A:公允价值评估
    B:非公允价值评估
    C:工作范围
    D:报告
    E:有形资产评估和无形资产评估

    答案:C,D
    解析:

  • 第8题:

    作为《国际评估准则》结构体系的核心, 国际评估准则的具体准则不包括( )。
    A. 《国际评估准则1——市场价值基础评估》
    B. 《国际评估准则2—市场价值以外的价值基础评估》
    C. 《国际评估准则3—评估报告》
    D. 《国际评估准则4—国际评估应用指南》


    答案:D
    解析:
    《国际评估准则》结构体系中,国际评估准则是其核心内容,包括三个准 则:《国际评估准则1——市场价值基础评估》;《国际评估准则2——市场价值以外的价值基础 评估》;《国际评估准则3——评估报告》。

  • 第9题:

    根据国内《无形资产评估准则》,下列各项中属于可确指的无形资产有()。

    • A、专利权
    • B、商标权
    • C、著作权
    • D、商誉

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    国际评估准则委员会在其颁布的《无形资产评估指南》中,将商誉列为()。

    • A、权利无形资产
    • B、关系型无形资产
    • C、组合型无形资产
    • D、知识产权

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    根据国际评估准则委员会颁布的《国际评估准则》评估指南4,商誉属于()。
    A

    权利型无形资产

    B

    关系型无形资产

    C

    组合型无形资产

    D

    知识产权


    正确答案: C
    解析: 商誉属于组合型无形资产。

  • 第12题:

    多选题
    根据国内《无形资产评估准则》,下列各项中属于可确指的无形资产有()。
    A

    专利权

    B

    商标权

    C

    著作权

    D

    商誉


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《国际评估准则2017》包括( )。

    A、前言
    B、术语
    C、国际评估准则的框架
    D、会计报表
    E、基本准则

    答案:A,B,C,E
    解析:
    《国际评估准则2017》包括前言、术语、国际评估准则的框架、基本准则、资产准则等内容。

  • 第14题:

    《国际评估准则2017》资产准则包括( )。

    A.国际评估准则104——价值类型
    B.国际评估准则200——企业及企业权益
    C.国际评估准则300——机器设备
    D.国际评估准则101——工作范围
    E.国际评估准则500——金融工具

    答案:B,C,E
    解析:
    资产准则包括六个准则:国际评估准则 200 —— 企业及企业权益国际评估准则 210——无形资产国际评估准则 300——机器设备国际评估准则 400——不动产权益国际评估准则 410——开发性不动产国际评估准则 500——金融工具

  • 第15题:

    根据《国际评估准则2017》的《国际评估准则210——无形资产》,可确指无形资产的类别包括( )。

    A、艺术相关类
    B、客户相关类
    C、营销相关类
    D、合同相关类
    E、商标相关类

    答案:A,B,C,D
    解析:
    无形资产分为可确指无形资产和不可确指无形资产(主要指商誉)。可确指无形资产主要分为五类:营销相关类、客户相关类、艺术相关类、合同相关类和技术相关类。

  • 第16题:

    《国际评估准则2017》结构体系不包括( )。

    A. 前言
    B. 基本准则
    C. 国际评估准则的框架
    D. 会计报告准则

    答案:D
    解析:
    《国际评估准则2017》包括前言、术语、国际评估准则的框架、基本准则、资产准则等内容。并没有涉及到会计报告准则。

  • 第17题:

    根据国际评估准则无形资产分为可确指无形资产和不可确指无形资产,对于可确指无形资产主要分为()。

    A.营销相关类
    B.资源相关类
    C.艺术相关类
    D.合同相关类
    E.实体相关类

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第18题:

    下列不属于国际资产评估准则基本准则的是()。

    A.国际评估准则101工作范围
    B.国际评估准则200-企业及企业权益
    C.国际评估准则105-评估途径和方法
    D.国际评估准则410-开发性不动产
    E.国际评估准则210-无形资产

    答案:B,D,E
    解析:
    BDE项属于国际评估准则资产准则。

  • 第19题:

    国际评估准则委员理事会最新公布的《国际评估准则》中主要说明了与资产相关的概念是()。

    A:无形资产
    B:不动资产
    C:动产
    D:企业资产
    E:流动资产

    答案:B,C
    解析:

  • 第20题:

    国际评估准则对无形资产的分类包括()。

    • A、市场相关类无形资产
    • B、客户和供应商相关类无形资产
    • C、技术相关类无形资产
    • D、艺术相关类无形资产

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    根据国际评估准则委员会颁布的《国际评估准则》评估指南4,商誉属于()。

    • A、权利型无形资产
    • B、关系型无形资产
    • C、组合型无形资产
    • D、知识产权

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    下列关于《国际评估准则210——无形资产》的表述,错误的有(  )。
    A

    可确指无形资产主要分为五类:营销相关类、客户相关类、创作相关类、合同相关类和技术相关类

    B

    应当遵循《国际评估准则104——价值类型》,选择适当的价值类型

    C

    收益途径是最常用的评估无形资产的方法,包括超额收益法、许可费节省法、增量收益法或有无对比法、绿地法和分销商法

    D

    无形资产的评估目的包括但不限于:财务报告目的,税务报告目的,诉讼目的,其他监管或法律事项可能要求的事项如强制购买、强制征用,在综合咨询、抵押借贷和交易支持约定中被要求评估无形资产价值


    正确答案: C
    解析:
    A项,可确指无形资产主要分为五类:营销相关类、客户相关类、艺术相关类、合同相关类和技术相关类。

  • 第23题:

    单选题
    国际评估准则委员会在其颁布的《无形资产评估指南》中,将商誉列为()。
    A

    权利无形资产

    B

    关系型无形资产

    C

    组合型无形资产

    D

    知识产权


    正确答案: D
    解析: 暂无解析