更多“从理论层面上讲,运用资产基础法评估企业价值时,各个单项资产的评估,应按(  )原则确定其价值。”相关问题
  • 第1题:

    在持续经营假设前提下,运用加和法评估企业价值时,各个单项资产的评估,应按( )原则确定其价值。

    A.变现

    B.预期

    C.替代

    D.贡献


    正确答案:D

  • 第2题:

    下列有关成本法的表述中,不正确的是( )。

    A.运用成本法进行企业价值评估,要求对其中各单项资产和负债均采用成本法进行评估
    B.成本法运用于企业价值评估中,是将各项可以确认的资产.负债的现实价值逐项评估出来,最终确定企业价值
    C.在采用成本法对企业价值进行评估时,可以根据不同资产的实际状态.使用方式等特殊性选用合适的评估方法进行评估
    D.成本法是资产评估中最为基础的评估方法

    答案:A
    解析:
    运用成本法进行企业价值评估,更多的体现为一种加和的理念和方式,并不一定要求对其中各单项资产和负债均采用成本法进行评估,选项A不正确。

  • 第3题:

    运用资产基础法评估企业价值时,需要纳入评估范围的单项资产包括()。

    A:货币资金
    B:应收及应付款项
    C:产品销售收入
    D:无形资产

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第4题:

    运用资产基础法评估企业价值时,应关注( )。

    A.长期股权投资评估
    B.资产组的评估
    C.固定资产评估
    D.负债评估
    E.单项资产评估

    答案:A,B
    解析:
    运用资产基础法评估企业价值时,应关注长期股权投资和资产组的评估。

  • 第5题:

    运用资产基础法评估企业价值时,需要纳入评估范围的单项资产包括(  )。

    A.货币资金
    B.长期待摊费用
    C.存货
    D.产品销售收入
    E长期投资

    答案:A,B,C,E
    解析:
    产品销售收入不属于资产负债表上科目。

  • 第6题:

    运用资产基础法评估企业价值实际上是将企业整体分解为各个组成部分。下列关于单项资产和企业整体资产关系的说法中,正确的有(  )。

    A. 企业整体资产的最佳用途可能会与企业各单项资产的最佳用途不完全一致
    B. 构成企业某生产经营要素的单项资产的价值等于其游离价值
    C. 企业整体资产评估的假设与企业各单项资产评估的假设完全相同
    D. 企业各单项资产的价值与对应的游离资产的价值不完全一样
    E. 企业整体资产评估的假设与企业各单项资产评估的假设可能不相同

    答案:A,D,E
    解析:
    企业整体资产的最佳用途可能会与企业各单项资产的最佳用途不完全一致,这样,就会导致企业整体资产评估的假设与企业各单项资产评估的假设可能不相同。在评估时,由于企业的各单项资产已经作为企业生产经营环节中的一项组成部分,它的价值与一项游离资产的价值也不完全一样。

  • 第7题:

    企业整体资产评估与单项资产评估汇总确定企业评估价值的区别表现在()

    • A、评估原则不同
    • B、评估价值的含义不同
    • C、评估目的不同
    • D、评估价值的价值量不同
    • E、评估方法不同

    正确答案:B,C,D

  • 第8题:

    在持续经营假设前提下,运用加和法评估企业价值时,各个单项资产的评估,应按()原则确定其价值。

    • A、变现
    • B、预期
    • C、替代
    • D、贡献

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    对于持续经营假设前提下的各个单项资产的评估,应按()评估其价值
    A

    贡献原则

    B

    变现原则

    C

    预期原则

    D

    替代原则


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    在运用资产基础法评估企业价值时,下列有关单项资产评估的说法,正确的有()。
    A

    在持续经营假设前提下,应按收益原则评估单项资产价值

    B

    在持续经营假设前提下,应按贡献原则评估单项资产价值

    C

    在非持续经营假设前提下,应按收益原则评估单项资产价值

    D

    在非持续经营假设前提下,应按变现原则评估单项资产价值


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在持续经营假设前提下,运用加和法评估企业价值时,各个单项资产的评估,应按()原则确定其价值。
    A

    变现

    B

    预期

    C

    替代

    D

    贡献


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列关于企业价值评估与单项资产评估汇总确定的企业评估价值的关系论述正确的有(  )。
    A

    若企业的资产收益率与行业平均资产收益率相等,则单项资产评估汇总所确定的价值与整体企业评估值趋于一致

    B

    若企业的资产收益率高于行业平均资产收益率,则单项资产评估汇总确定的企业资产评估值小于整体评估值

    C

    若企业的资产收益率低于行业平均资产收益率,则单项资产评估汇总所确定的企业资产评估值小于企业整体评估值

    D

    若企业的资产收益率与行业平均资产收益率相等,单项资产评估所确定的价值与整体企业评估值不一致

    E

    两者没有关系


    正确答案: A,D
    解析:
    企业的资产收益率高于行业平均资产收益率,则单项资产评估汇总确定的企业资产评估值小于整体评估值,且高出部分是商誉;若两者相等,单项资产评估汇总确定的企业资产评估值等于整体评估值;若企业的资产收益率低于行业平均资产收益率,则单项资产评估汇总确定的企业资产评估值大于整体评估值,可能存在经济贬值。

  • 第13题:

    资产评估专业人员采用资产基础法评估整体企业价值时,其目的是确定整体资产的()。

    A. 市场价值
    B. 账面价值
    C. 可变现价值
    D. 清算价值

    答案:A
    解析:
    资产评估专业人员采用资产基础法评估整体企业价值时,其目的是确定整体资产的市场价值。

  • 第14题:

    运用成本法评估企业价值时,各个单项资产的评估,应按( )评估其价值。
    A.替代原则 B.预期原则C.变现原则 D.贡献原则


    答案:D
    解析:
    作为一项原则,评估人员在对构成企业的各个单项资产进行评估时,应该 首先明确各项资产的评估前提,即持续经营假设前提和非持续经营假设前提。对于持续经营假 设前提下的各个单项资产的评估,应按贡献原则评估其价值。而对于非持续经营假设前提下的 单项资产的评估,则按变现原则进行。

  • 第15题:

    运用成本法评估企业价值时,各个单项资产的评估,应按( )评估其价值。

    A:替代原则
    B:预期原则
    C:变现原则
    D:贡献原则

    答案:D
    解析:
    作为一项原则,评估人员在对构成企业的各个单项资产进行评估时,应该首先明确各项资产的评估前提,即持续经营假设前提和非持续经营假设前提。对于持续经营假设前提下的各个单项资产的评估,应按贡献原则评估其价值。而对于非持续经营假设前提下的单项资产的评估,则按变现原则进行。

  • 第16题:

    运用资产基础法评估企业价值时,长期股权投资作为“单项”资产进行评估。下列关于长期股权投资的说法中,正确的有( )。

    A.对于控制的长期股权投资,应按企业价值评估准则的要求进行评估,实施必要的调查程序,评估方法可以是收益法、市场法或资产基础法中的任何一种或一种以上的基本评估方法,评估结论的选择也应符合准则的要求
    B.长期股权投资是一种特殊的单项资产,其本身的价值也是一种部分或全部的企业价值
    C.对评估对象价值影响大的长期股权投资,应当单独进行评估
    D.对于非控制的长期股权投资,占评估对象相对价值量较大的,或根据评估目的,绝对价值量认为较大的,应该进行单独评估
    E.长期股权投资项目主要采用收益法或市场法确定评估结果的,可以对总部也采用收益法评估,其结果一般是正数

    答案:A,B,C,D
    解析:
    长期股权投资项目主要采用收益法或市场法确定评估结果的,可以对总部也采用收益法评估,其结果一般是负数。

  • 第17题:

    关于资产基础法在企业价值评估中的说法不正确的是(  )。

    A.资产基础法也被称为资产负债表调整法
    B.其思路是通过对企业账面价值的调整得到企业价值
    C.各个单项资产的评估,应按账面价值确定其评估值
    D.资产基础法在企业价值评估中应用较为广泛

    答案:C
    解析:
    各个单项资产的评估,应按贡献原则确定其价值。

  • 第18题:

    在运用资产基础法评估企业价值时,下列有关单项资产评估的说法,正确的有()。

    • A、在持续经营假设前提下,应按收益原则评估单项资产价值
    • B、在持续经营假设前提下,应按贡献原则评估单项资产价值
    • C、在非持续经营假设前提下,应按收益原则评估单项资产价值
    • D、在非持续经营假设前提下,应按变现原则评估单项资产价值

    正确答案:B,D

  • 第19题:

    运用加和法评估企业价值时,对于持续经营假设前提下的各单项资产的评估,应遵循()。

    • A、替代原则
    • B、贡献原则
    • C、供求原则
    • D、预期原则

    正确答案:B

  • 第20题:

    当运用收益法评估企业价值的结果高于运用资产基础法评估该企业价值的结果时,其中的差异可能是企业()的价值表现。

    • A、管理人员年金
    • B、商誉
    • C、规模
    • D、可辨认无形资产

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    运用加和法评估企业价值时,对于持续经营假设前提下的各单项资产的评估,应遵循()。
    A

    替代原则

    B

    贡献原则

    C

    供求原则

    D

    预期原则


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    运用资产基础法评估企业价值时,需要纳入评估范围的单项资产包括(  )。
    A

    货币资金

    B

    长期待摊费用

    C

    存货

    D

    产品销售收入

    E

    长期投资


    正确答案: B,D
    解析:
    产品销售收入不属于资产负债表上科目。

  • 第23题:

    多选题
    企业整体资产评估与单项资产评估汇总确定企业评估价值的区别表现在()
    A

    评估原则不同

    B

    评估价值的含义不同

    C

    评估目的不同

    D

    评估价值的价值量不同

    E

    评估方法不同


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析