下列疾病的隔离期为 A.隔离至出疹后15天 B.隔离至出疹后5天 C.隔离至腮腺肿大消退 D.隔离至出疹后10天 E.隔离至皮疹干燥结痂为止水痘( )

题目
下列疾病的隔离期为
A.隔离至出疹后15天
B.隔离至出疹后5天
C.隔离至腮腺肿大消退
D.隔离至出疹后10天
E.隔离至皮疹干燥结痂为止

水痘( )

相似考题
更多“下列疾病的隔离期为 A.隔离至出疹后15天 B.隔离至出疹后5天 C.隔离至腮腺肿大消退 D.隔离至出疹后10天 E.隔离至皮疹干燥结痂为止水痘( )”相关问题
  • 第1题:

    A.隔离至出疹后5天
    B.隔离至皮疹干燥结痂为止
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至出疹后15天

    麻疹并发肺炎( )

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    A.隔离至出疹后5天
    B.隔离至皮疹干燥结痂为止
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至出疹后15天

    麻疹( )

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    A.隔离至出疹后5天
    B.隔离至皮疹干燥结痂为止
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至出疹后15天

    流行性腮腺炎( )

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    水痘患儿应隔离至

    A.出疹后5天
    B.出疹后10天
    C.部分皮疹结痂
    D.全部皮疹结痂
    E.全部结痂脱落

    答案:D
    解析:
    水痘自发病前1~2日至疱疹全部结痂均有传染性,故应隔离至全部皮疹结痂。

  • 第5题:

    麻疹的隔离期为

    A.至出疹后5天
    B.从接触后1天至皮疹消退
    C.接触后2周至皮疹消退
    D.从出疹至皮疹消退
    E.发疹前1天至出疹后3天

    答案:C
    解析:
    麻疹的传染期一般为出疹前5日至出疹后5日,以潜伏期末到出疹后1、2日传染性最强,病人若并发肺炎,传染性可延长至出疹后10日。

  • 第6题:

    下列疾病的隔离期为
    A.隔离至出疹后15天
    B.隔离至出疹后5天
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至皮疹干燥结痂为止

    流行性腮腺炎( )

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    下列疾病的隔离期为
    A.隔离至出疹后15天
    B.隔离至出疹后5天
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至皮疹干燥结痂为止

    水痘( )

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    水痘患儿应隔离至()。

    A出疹后5天

    B出疹后10天

    C部分皮疹结痂

    D全部皮疹结痂

    E全部皮疹消退,结痂脱落


    E

  • 第9题:

    配伍题
    下列疾病的隔离期为: 水痘( )|麻疹( )|麻疹并发肺炎( )|流行性腮腺炎( )
    A

    隔离至出疹后5天

    B

    隔离至皮疹干燥结痂为止

    C

    隔离至腮腺肿大消退

    D

    隔离至出疹后10天

    E

    隔离至出疹后15天


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    麻疹的隔离期是()。

    A.隔离至出疹后5天
    B.隔离至出疹后10天
    C.隔离至疹退后5天
    D.隔离至疹退后10天
    E.隔离至疹退后14天

    答案:A
    解析:
    麻疹是儿童最常见的急性呼吸道传染病之一,其传染性很强,一般隔离至出疹后5天,有并发症者应隔离至出疹后10天。

  • 第11题:

    A.隔离至出疹后5天
    B.隔离至皮疹干燥结痂为止
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至出疹后15天

    水痘( )

    答案:B
    解析:

  • 第12题:

    水痘患儿应隔离至

    A.全部皮疹结痂
    B.部分皮疹结痂
    C.出疹后10~14天
    D.全部皮疹消退,结痂、脱屑
    E.出疹后7天

    答案:A
    解析:

  • 第13题:

    无合并症的麻疹的隔离期是

    A.隔离至出疹后5天
    B.隔离至出疹后10天
    C.隔离至疹退后5天
    D.隔离至疹退后10天
    E.隔离至疹退后14天

    答案:A
    解析:
    一般麻疹患者隔离至出疹后5天,并发肺炎者应隔离至出疹后10天。
    【该题针对“基础知识-麻疹病因发病机制、流行病学、辅助检查”知识点进行考核】

  • 第14题:

    水痘病儿应隔离至:( )

    A.出疹后5天
    B.部分皮疹结痂
    C.出疹后10天
    D.全部皮疹结痂
    E.全部皮疹消退,结痂脱落

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    下列疾病的隔离期为
    A.隔离至出疹后15天
    B.隔离至出疹后5天
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至皮疹干燥结痂为止

    麻疹并发肺炎( )

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    下列疾病的隔离期为
    A.隔离至出疹后15天
    B.隔离至出疹后5天
    C.隔离至腮腺肿大消退
    D.隔离至出疹后10天
    E.隔离至皮疹干燥结痂为止

    麻疹( )

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    麻疹的隔离期为()

    • A、从出疹至皮疹消退
    • B、有并发症者,应隔离至出疹后10天
    • C、接触后1周至皮疹消退
    • D、出现发热、上呼吸道卡他症状至出疹后3天
    • E、至出疹后3天

    正确答案:B