(2019年)在确定项目组内部复核的性质、时间安排和范围时,下列各项中,注册会计师无需考虑的是(  )。 A.被审计单位的规模 B.项目组成员的专业素质和胜任能力 C.评估的重大错报风险 D.项目质量控制复核人员的经验和能力

题目
(2019年)在确定项目组内部复核的性质、时间安排和范围时,下列各项中,注册会计师无需考虑的是(  )。

A.被审计单位的规模
B.项目组成员的专业素质和胜任能力
C.评估的重大错报风险
D.项目质量控制复核人员的经验和能力

相似考题
更多“(2019年)在确定项目组内部复核的性质、时间安排和范围时,下列各项中,注册会计师无需考虑的是(  )。 ”相关问题
  • 第1题:

    (2019年)确定项目组内部的复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师不应当考虑的是( )。
     

    A.被审计单位的规模
    B.评估的重大错报风险
    C.项目质量控制复核人员的经验和能力
    D.项目组成员的专业素质和胜任能力

    答案:C
    解析:
    注册会计师应当制定计划,确定对项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围。对项目组成员指导、监督和复核时应当考虑的因素:(1)被审计单位的规模和复杂程度;(2)审计领域;(3)评估的重大错报风险;(4)执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力。

  • 第2题:

    在确定可能分配给内部审计人员的工作的性质和范围,以及根据具体情况对内部审计人员进行指导、监督和复核的性质、时间安排和范围时,下列各项中,注册会计师不需要考虑的是(  )。

    A.被审计单位管理层是否诚信
    B.评估的重大错报风险
    C.针对拟提供直接协助的内部审计人员,注册会计师关于其胜任能力的评价结果
    D.在计划和实施相关审计程序以及评价收集的审计证据时,涉及判断的程度

    答案:A
    解析:
    在确定可能分配给内部审计人员的工作的性质和范围,以及根据具体情况对内部审计人员进行指导、监督和复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师应当考虑下列方面:(1)在计划和实施相关审计程序以及评价收集的审计证据时,涉及判断的程度;(2)评估的重大错报风险;(3)针对拟提供直接协助的内部审计人员,注册会计师关于是否存在对其客观性的不利影响及其严重程度的评价结果,以及关于其胜任能力的评价结果。

  • 第3题:

    执行项目组内部复核时,复核人员需要考虑的事项包括(  )。

    A.是否需要修改已执行审计工作的性质、时间安排和范围
    B.考虑拟出具审计报告的恰当性
    C.审计程序的目标是否已实现
    D.重大事项是否已提请进一步考虑

    答案:A,C,D
    解析:
    执行项目组内部复核时,复核人员需要考虑的事项包括:(1)审计工作是否已按照职业准则和适用的法律法规的规定执行;(2)重大事项是否已提请进一步考虑(选项D);(3)相关事项是否已进行适当咨询,由此形成的结论是否已得到记录和执行;(4)是否需要修改已执行审计工作的性质、时间安排和范围(选项A);(5)已执行的审计工作是否支持形成的结论,并已得到适当记录;(6)已获取的审计证据是否充分、适当;(7)审计程序的目标是否已实现(选项C)。

  • 第4题:

    (2016年)下列各项中,属于具体审计计划的活动的有(  )。

    A.确定重要性
    B.确定是否需要实施项目质量控制复核
    C.确定风险评估程序的性质,时间安排和范围
    D.确定进一步审计程序的性质,时间安排和范围

    答案:C,D
    解析:
    选项 A和选项 B属于制定总体审计策略需要考虑的内容。

  • 第5题:

    注册会计师应当制定计划,确定对项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围。下列说法中,错误的是( )。

    A.注册会计师应在评估重大错报风险的基础上,计划对项目组成员工作的指导、监督与复核的性质、时间安排和范围
    B.在计划复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师只需考虑整个项目组的专业素质和胜任能力
    C.确定项目组成员的指导、监督与复核的性质、时间安排和范围时,应当考虑被审计单位的规模和复杂程度
    D.评估的重大错报风险越高,注册会计师通常会扩大指导与监督的范围,进行更详细的复核工作

    答案:B
    解析:
    在计划复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师还应考虑单个项目组成员的专业素质和胜任能力。

  • 第6题:

    在确定对项目组成员指导、监督与复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师应当考虑的主要因素有(  )。

    A.被审计单位的规模和复杂程度
    B.重大错报风险
    C.独立性要求
    D.审计时间预算

    答案:A,B
    解析:
    在确定对项目组成员指导、监督与复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师应当考虑的主要因素有:①被审计单位的规模和复杂程度;②审计领域;③评估的重大错报风险;④执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力。

  • 第7题:

    下列选项中,不属于注册会计师应当在具体审计计划中体现的内容是( )。

    A、了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围
    B、测试控制设计有效性的程序的性质、时间安排和范围
    C、确定执行业务所需资源的性质、时间安排和范围
    D、测试控制运行有效性的程序的性质、时间安排和范围

    答案:C
    解析:
    选项C属于总体审计策略的内容。

  • 第8题:

    多选题
    如果内部审计工作是注册会计师确定审计程序性质、时间和范围时考虑的一项因素,注册会计师应当预先就下列事项与内部审计人员协调的有()。
    A

    拟确定的选取样本的方法

    B

    审计工作的时间安排

    C

    财务报表整体的重要性

    D

    内部审计覆盖的范围


    正确答案: A,D
    解析: 如果内部审计人员的工作是注册会计师在确定实施审计程序的性质、时间安排和范围时考虑的因素,注册会计师事前就下列事项与内部审计人员达成一致意见是有益的: 1.内部审计工作的时间安排; 2.内部审计涵盖的范围; 3.财务报表整体的重要性; 4.选取测试项目拟采用的方法; 5.对所执行工作的记录; 6.复核和报告程序。

  • 第9题:

    单选题
    在确定内部审计人员的工作对注册会计师审计程序的性质、时间安排和范围产生的预期影响时,下列各项中不属于注册会计师应当考虑的因素的是()。
    A

    内部审计人员已执行或拟执行的特定工作的性质和范围

    B

    针对特定类别的交易、账户余额和披露,评估的认定层次重大错报风险

    C

    在评价支持相关认定的审计证据时,内部审计人员的主观程度

    D

    管理层是否根据内部审计的建议采取行动,在多大程度上采取行动,以及如何采取行动


    正确答案: B
    解析: 选项D属于注册会计师在评价内部审计的客观性因素时考虑的因素之一。

  • 第10题:

    多选题
    下列选项中,属于注册会计师应当在内部控制审计的总体审计策略中体现的内容有()。
    A

    确定内部控制审计业务特征,以界定审计范围

    B

    明确内部控制审计业务的报告目标,以计划审计的时间安排和所需沟通的性质

    C

    根据职业判断,考虑用以指导项目组工作方向的重要因素

    D

    确定执行内部控制审计业务所需资源的性质、时间安排和范围


    正确答案: A,B,C,D
    解析: 除此之外,还需体现“考虑初步业务活动的结果,并考虑对被审计单位执行其他业务时获得的经验是否与内部控制审计业务相关”的相关内容。

  • 第11题:

    多选题
    关于项目组内部复核,以下说法中,恰当的有()。
    A

    复核人员需要考虑重大事项是否已提请进一步考虑

    B

    复核人员需要考虑审计工作是否已按照职业准则和适用的法律法规的规定执行

    C

    复核人员需要考虑是否需要修改已执行审计工作的性质、时间安排和范围

    D

    审计项目组就具体审计业务对会计师事务所独立性作出的评价


    正确答案: A,B,C
    解析: 选项D的复核内容属于项目质量控制复核人的职责。选项ABC恰当。

  • 第12题:

    多选题
    针对企业内部控制审计,下列属于注册会计师具体审计计划内容的有(  )。
    A

    测试控制设计有效性的程序的性质、时间安排和范围

    B

    考虑初步业务活动的结果

    C

    了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围

    D

    测试控制运行有效性的程序的性质、时间安排和范围


    正确答案: A,D
    解析:
    注册会计师应当在具体审计计划中体现下列内容:①了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围;②测试控制设计有效性的程序的性质、时间安排和范围;③测试控制运行有效性的程序的性质、时间安排和范围。B项,考虑初步业务活动的结果属于总体审计策略的内容。

  • 第13题:

    下列各项中,属于具体审计计划的活动的有(  )。

    A.确定重要性
    B.确定是否需要实施项目质量控制复核
    C.确定风险评估程序的性质、时间安排和范围
    D.确定进一步审计程序的性质、时间安排和范围

    答案:C,D
    解析:
    选项AB属于制定总体审计策略需要考虑的内容。

  • 第14题:

    (2016)下列各项中,属于具体审计计划活动的有( )。

    A.确定重要性[总体策略/审计方向之1]
    B.确定是否需要实施项目质量控制复核[总体策略/审计资源之4]
    C.确定风险评估程序的性质,时间安排和范围
    D.确定进一步审计程序的性质,时间安排和范围

    答案:C,D
    解析:
    A、B分别是制定总体审计策略的审计方向和审计资源时需要考虑的内容。

  • 第15题:

    在确定项目组内部复核的性质、时间安排和范围时,下列各项中,注册会计师无需考虑的是(  )。

    A.被审计单位的规模
    B.项目组成员的专业素质和胜任能力
    C.评估的重大错报风险
    D.项目质量控制复核人员的经验和能力

    答案:D
    解析:
    注册会计师应当制定计划,确定对项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间和范围。项目组成员的指导、监督以及对其工作进行复核的性质、时间安排和范围主要取决于下列因素:(1)被审计单位的规模和复杂程度(选项A正确);(2)审计领域;(3)评估的重大错报风险(选项C正确);(4)执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力(选项B正确)。

  • 第16题:

    下列各项中,不属于注册会计师应当在总体审计策略中体现的内容的是(  )。

    A.明确审计业务的报告目标
    B.考虑用以指导项目组工作方向的重要因素
    C.了解和识别内部控制的程序的性质、时间安排和范围
    D.确定执行业务所需资源的性质、时间安排和范围

    答案:C
    解析:
    总体审计策略从宏观上确定审计的范围、时间安排和所需沟通的性质、审计的方向,考虑初步业务活动的结果,以及审计的资源等。而选项C,了解和识别内部控制的程序,属于对内部控制进行具体的识别,属于具体审计计划的内容。

  • 第17题:

    在确定对项目组成员指导、监督与复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师应当考虑的主要因素是( )。

    A.针对客户关系和具体审计业务实施的相应质量控制程序
    B.重大错报风险
    C.独立性要求
    D.审计时间预算

    答案:B
    解析:
    确定对项目组成员指导、监督与复核的性质、时间安排和范围时,注册会计师应当考虑的主要因素有:①被审计单位的规模和复杂程度;②审计领域;③评估的重大错报风险;④执行审计工作的项目组成员的专业素质和胜任能力。

  • 第18题:

    在确定内部审计人员的特定工作是否足以实现审计目的时,下列各项中,注册会计师不需评价的是( )。

    A、内部审计工作是否由经过充分技术培训且精通业务的人员执行
    B、内部审计人员的工作是否得到适当的监督、复核和记录
    C、内部审计人员得出的结论是否恰当,编制的报告是否与已执行工作的结果一致
    D、内部审计人员的工作对注册会计师审计程序的性质、时间安排和范围产生的预期影响

    答案:D
    解析:
    选项D属于在确定是否利用以及在多大程度上利用内部审计人员工作时考虑的内容。

  • 第19题:

    下列各项中,属于具体审计计划活动的有()。

    • A、确定重要性
    • B、确定是否需要实施项目质量控制复核
    • C、确定风险评估程序的性质、时间安排和范围
    • D、确定进一步审计程序的性质、时间安排和范围

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    多选题
    针对企业内部控制审计,注册会计师应当在总体审计策略中体现的内容有()。
    A

    根据职业判断,考虑用以指导项目组工作方向的重要因素

    B

    确定执行业务所需资源的性质、时间安排和范围

    C

    确定审计业务特征,以界定审计范围

    D

    明确审计业务的报告目标,以计划审计的时间安排和所需沟通的性质


    正确答案: B,D
    解析: 注册会计师应当在总体审计策略中体现下列内容:
    (1)确定审计业务特征,以界定审计范围(选项C);
    (2)明确审计业务的报告目标,以计划审计的时间安排和所需沟通的性质(选项D);
    (3)根据职业判断,考虑用以指导项目组工作方向的重要因素(选项A);
    (4)考虑初步业务活动的结果,并考虑对被审计单位执行其他业务时获得的经验是否与内部控制审计业务相关;
    (5)确定执行业务所需资源的性质、时间安排和范围(选项B)。

  • 第21题:

    多选题
    下列各项中,属于具体审计计划活动的有()。
    A

    确定重要性

    B

    确定是否需要实施项目质量控制复核

    C

    确定风险评估程序的性质、时间安排和范围

    D

    确定进一步审计程序的性质、时间安排和范围


    正确答案: B,D
    解析: (1)风险评估程序,为了足够识别和评估财务报表重大错报风险,注册会计师计划实施的风险评估程序的性质,时间安排和范围。(2)计划实施的进一步审计程序——控制测试和实质性程序。

  • 第22题:

    单选题
    下列关于复核审计工作的说法中,错误的是(  )。
    A

    在记录已实施审计程序的性质、时间安排和范围时,注册会计师应当记录审计工作的复核人员及复核的日期和范围

    B

    审计项目合伙人应当在审计工作底稿中记录复核的范围和时间

    C

    项目质量控制复核人员在执行质量控制复核时应当与项目合伙人讨论重大事项

    D

    复核人员必须在每一页审计工作底稿上签字并注明复核日期


    正确答案: B
    解析:
    在审计实务中,如果若干页的审计工作底稿记录同一性质的具体审计程序或事项,并且编制在同一个索引号中,此时可以仅在审计工作底稿的第一页上记录审计工作的执行人员和复核人员并注明日期。

  • 第23题:

    单选题
    下列各项中,不属于复核人员在复核项目组成员已执行工作时考虑的内容的是( )。
    A

    项目组成员是否具有执行该业务的专业胜任能力

    B

    是否需要修改已执行工作的性质、时间安排和范围

    C

    已获取的证据是否充分、适当以支持报告

    D

    业务程序的目标是否已实现


    正确答案: D
    解析: