更多“肉桂的主要产地是 A河北、山西 B东北 C四川、云南 D安徽、湖北 E广东、广西”相关问题
  • 第1题:

    肉桂主产于

    A.广西、广东
    B.云南、四川
    C.浙江、湖北
    D.四川、江苏
    E.河北、山西

    答案:A
    解析:
    肉桂原产中国,现广东、广西、福建、台湾、云南等省区的热带及亚热带地区广为栽培,其中尤以广西栽培为多。印度、老挝、越南至印度尼西亚等地也有,但大都为人工栽培。故此题应选A。

  • 第2题:

    肉桂的主要产地是

    A.安徽、湖北
    B.广东、广西
    C.河北、山西
    D.东北
    E.四川、云南

    答案:B
    解析:
    肉桂原产我国。现广东、广西、福建、台湾、云南等省区广为栽培。主产于广西。故此题应选B。

  • 第3题:

    A.安徽、河南、四川、山东
    B.四川、湖北、浙江、江西
    C.四川、贵州、东北、内蒙古、河北
    D.湖北、四川、贵州、云南、陕西
    E.广东、广西

    肉桂的主产地是( )。

    答案:E
    解析:
    ⒈ 黄柏主产于四川、贵州等省。 ⒉ 肉桂主产于广东、广西等省区。多为栽培。

  • 第4题:

    鸡血藤药材的主产地是

    A:浙江、江西、福建
    B:贵州、四川、西藏
    C:河南、河北、山西
    D:广东、广西、云南
    E:湖南、湖北、山东

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    肉桂的主产地是

    A.广东、广西
    B.云南、四川
    C.安徽、湖北
    D.四川、江苏
    E.河北、山西

    答案:A
    解析:
    肉桂Cinnamomi Cortex为樟科植物肉桂Cinnamomum cassia Presl的干燥树皮。主产于广西、广东等省区,云南、福建等省亦产。多为栽培。呈槽状或卷筒状,长30~40cm,宽或直径为3~10cm,厚约0.2~0.8cm。外表面灰棕色,稍粗糙,有不规则的细皱纹及横向突起的皮孔,有的可见灰白色的纹斑;内表面红棕色,较平坦,有细纵纹,划之显油痕。质硬而脆,易折断,断面不平坦,外层棕色而较粗糙,内层红棕色而油润,两层中间有1条黄棕色的线纹。气香浓烈,味甜、辣。答案选A

  • 第6题:

    白芍的主产地是

    A:山东、江苏、福建
    B:河北、山西、陕西
    C:贵州、云南、广西
    D:湖南、湖北、河南
    E:浙江、安徽、四川

    答案:E
    解析:

  • 第7题:

    肉桂的主产地是()

    A广东、广西

    B云南、四川

    C安徽、湖北

    D四川、江苏

    E河北、山西


    A

  • 第8题:

    厚朴的主产地是()

    • A、湖北、安徽、山东、陕西、四川
    • B、广东、广西、云南、福建
    • C、四川、湖北、浙江、江西等省
    • D、四川、陕西、云南、贵州
    • E、河南、山东、安徽、河北

    正确答案:C

  • 第9题:

    药材肉桂的主要产地是()

    • A、安徽、湖北
    • B、广东、广西
    • C、河北、山西
    • D、东北
    • E、四川、云南

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    厚朴的主产地是()
    A

    湖北、安徽、山东、陕西、四川

    B

    广东、广西、云南、福建

    C

    四川、湖北、浙江、江西等省

    D

    四川、陕西、云南、贵州

    E

    河南、山东、安徽、河北


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    药材肉桂的主要产地是()
    A

    安徽、湖北

    B

    广东、广西

    C

    河北、山西

    D

    东北

    E

    四川、云南


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    药材牡丹皮的主要产地是()
    A

    安徽、四川、河南

    B

    广东、广西、湖南

    C

    河北、山西、陕西

    D

    吉林、辽宁、黑龙江

    E

    广西、云南、贵州


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    A.安徽、河南、四川、山东
    B.四川、湖北、浙江、江西
    C.四川、贵州、东北、内蒙古、河北
    D.湖北、四川、贵州、云南、陕西
    E.广东、广西

    牡丹皮的主产地是( )。

    答案:A
    解析:
    ⒈ 牡丹皮主产于安徽、四川、河南、山东等省。 ⒉ 厚朴主产于四川、湖北、浙江、江西等省,多为栽培。

  • 第14题:

    A.安徽、河南、四川、山东
    B.四川、湖北、浙江、江西
    C.四川、贵州、东北、内蒙古、河北
    D.湖北、四川、贵州、云南、陕西
    E.广东、广西

    黄柏的主产地是( )。

    答案:C
    解析:
    ⒈ 黄柏主产于四川、贵州等省。 ⒉ 肉桂主产于广东、广西等省区。多为栽培。

  • 第15题:

    药材肉桂的主要产地是

    A.安徽、湖北
    B.广东、广西
    C.河北、山西
    D.东北
    E.四川、云南

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    肉桂的主要产地是

    A.安徽、山东
    B.广东、广西
    C.河南、山西
    D.东北
    E.四川、湖南

    答案:B
    解析:
    本题考查肉桂产地。主产于广西、广东。云南、福建也产。多为栽培。

  • 第17题:

    肉桂药材的主产地是

    A:安徽、山东
    B:广东、广西
    C:河南、山西
    D:东北
    E:四川、湖南

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    鸡血藤的主产地是

    A:浙江/江西/福建
    B:贵州/四川/西藏
    C:河南/河北/山西
    D:广东/广西/云南
    E:湖南/湖北/山东

    答案:D
    解析:

  • 第19题:

    艾叶的主产地是()

    A山东、安徽、湖北、河北等

    B江苏、浙江、河北等

    C西北、华北、东北等

    D广东、广西、江苏等

    E河北、山东、辽宁、山西等


    A

  • 第20题:

    肉桂的主产地是()

    • A、湖北、安徽、山东、陕西、四川
    • B、广东、广西、云南、福建
    • C、四川、湖北、浙江、江西等省
    • D、四川、陕西、云南、贵州
    • E、河南、山东、安徽、河北

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    肉桂的主产地是()
    A

    湖北、安徽、山东、陕西、四川

    B

    广东、广西、云南、福建

    C

    四川、湖北、浙江、江西等省

    D

    四川、陕西、云南、贵州

    E

    河南、山东、安徽、河北


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    肉桂的主要产地是(  )。
    A

    安徽、湖北

    B

    广东、广西

    C

    河北、山西

    D

    东北

    E

    四川、云南


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    肉桂的主产地是()
    A

    广东、广西

    B

    云南、四川

    C

    安徽、湖北

    D

    四川、江苏

    E

    河北、山西


    正确答案: D
    解析: 暂无解析