更多“下列选项中,(  )不属于借款合同审查的主要内容。”相关问题
  • 第1题:

    下列选项中不属于用款申请材料检查的是( )。

    A.审核借款凭证
    B.提款期限审查
    C.变更提款计划及承担费的收取
    D.检查和监督借款人的借款用途和提款进度

    答案:B
    解析:
    用款申请材料检查包括:审核借款凭证、变更提款计划及承担费的收取、检查和监督借款人的借款用途和提款进度。

  • 第2题:

    下列选项中,不属于用款申请材料检查的是( )。

    A.审核借款凭证
    B.变更提款计划及承担费的收取
    C.检查和监督借款人的借款用途和提款进度
    D.审查提款申请书

    答案:D
    解析:
    用款申请材料检查包括:审核借款凭证;变更提款计划及承担费的收取;检查和监督借款人的借款用途和提款进度。

  • 第3题:

    以下选项中,不属于借款人基本情况评价的是()。

    A:分析了解借款人的身份
    B:分析了解借款人的居所
    C:通过人民银行征信系统了解借款人的诚信记录
    D:审查借款人的银行存单的权属凭证

    答案:D
    解析:
    借款人基本情况评价是分析了解借款人身份、年龄、品行、职业、学历、居所、爱好、婚姻家庭、供养人口等。通过人民银行征信系统了解借款人的诚信记录。

  • 第4题:

    在下列选项中,不属于要式合同的是()。

    A、建设工程设计合同
    B、企业与银行之间的借款合同
    C、法人之间签订的保证合同
    D、自然人之间签订的借款合同

    答案:D
    解析:
    本题的考点为要式合同与不要式合同的区别。根据合同的成立是否必须采取一定形式为标准,可以将合同划分为要式合同与不要式合同。要式合同是法律规定或当事人约定必须具备一定形式的合同。不要式合同是指法律或当事人约定不要求具备一定形式的合同。实践中,以不要式合同居多。借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。

  • 第5题:

    下列选项中不属于设计概算的审查内容的是( )。

    A.概算编制依据
    B.概算编制深度
    C.概算主要内容
    D.概算编制进度

    答案:D
    解析:
    2020版教材P310
    本题考查的是概预算文件的审查。设计概算的审查内容包括:概算编制依据、概算编制深度及概算主要内容三个方面。

  • 第6题:

    下列选项中,属于实践合同的是(  )。
    A.定金合同
    B.赠与合同
    C.商业借款合同
    D.互易合同


    答案:A
    解析:
    【精解】实践合同是指不仅仅要求双方当事人意思表示一致,而且要求交付实物才能成立的合同,如定金合同、民间借款合同、保管合同等。而赠与合同不以交付赠与的标的物作为合同成立的条件,属于诺成合同;商业借款合同也属于诺成合同;互易合同属于买卖合同的变种,而买卖合同属于诺成合同,这决定了互易合同也属于诺成合同。故选A项.

  • 第7题:

    下列选项中,不属于合同变更程序的是(.)。

    • A、提出合同变更
    • B、合同条件改变的确定
    • C、审查合同变更
    • D、编制合同变更文件

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列选项中,不属于物业服务合同的主要内容的是( )。

    • A、特约服务
    • B、专项维修资金的管理与使用
    • C、物业管理用房
    • D、双方的权利义务

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列选项中,不属于个人住房贷款的法律和政策风险点的是( )。

    • A、借款人主体资格风险
    • B、合同有效性风险
    • C、借款人还款能力风险
    • D、诉讼时效风险

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    下列选项中,不属于合同变更的程序的是()。
    A

    提出合同变更

    B

    合同条件改变的确定

    C

    审查合同变更

    D

    编制工程变更文件


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列选项中,不属于合同变更程序的是(.)。
    A

    提出合同变更

    B

    合同条件改变的确定

    C

    审查合同变更

    D

    编制合同变更文件


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    下列选项中,不属于个人教育贷款签约与发放中的操作风险的是(  )。
    A

    合同凭证预签无效

    B

    合同制作不合格

    C

    未对合同签署人及签字(签章)进行核实

    D

    未按规定保管借款合同


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    下列选项中,(  )不属于借款合同审查的主要内容。[2016年6月真题]

    A.贷款种类
    B.借款用途
    C.保证期间
    D.贷款利率

    答案:C
    解析:
    借款合同条款的审查应着重于合同核心部分即合同必备条款的审查,借款合同中的必备条款有:①贷款种类;②借款用途;③借款金额;④贷款利率;⑤还款方式;⑥还款期限;⑦违约责任和双方认为需要约定的其他事项。保证期间属于保证合同的审查内容。

  • 第14题:

    在贷款发放中,对借款合同审查应着重于()的审查。

    A:合同形式
    B:合同必备条款
    C:合同附加条款
    D:合同生效条件

    答案:B
    解析:
    贷款发放中,借款合同条款的审查应着重于合同核心部分,即合同必备条款的审查。借款合同的必备条款主要有贷款种类、借款用途、借款金额、贷款利率、还款方式、还款期限、违约责任和双方认为需要约定的其他事项。

  • 第15题:

    下列选项中,不属于标准施工招标资格预审文件的主要内容的是()。

    A.资格预审公告
    B.申请人须知
    C.资格审查办法
    D.工程概况

    答案:D
    解析:
    考点:标准施工招标文件概述。标准施工招标资格预审文件的主要内容包括:资格预审公告;申请人须知;资格审查办法和资格预审申请文件格式。

  • 第16题:

    下列选项中,不属于律师事务所为抵押贷款提供法律服务的是( )。

    A:起草借款合同或协议
    B:受托与借款人签订借款合同或协议
    C:处理违约贷款的法律事务
    D:向借款人发出还款通知

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    在下列选项中,不属于要式合同的是( )。

    A.建设工程设计合同
    B.企业与银行之间的借款合同
    C.法人之间签订的保证合同
    D.自然人之间签订的借款合同

    答案:D
    解析:
    2020版教材P161页
    (二)借款合同一般为要式合同:借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。

  • 第18题:

    下列选项中,属于合同法律关系客体中物的是()。

    • A、借款合同
    • B、勘察设计
    • C、计算机软件

    正确答案:A

  • 第19题:

    下列选项中,不属于合同变更的程序的是()。

    • A、提出合同变更
    • B、合同条件改变的确定
    • C、审查合同变更
    • D、编制工程变更文件

    正确答案:B

  • 第20题:

    根据《农村信用社信贷业务合同管理办法》的规定,下列选项,不属于契约性文本的是()

    • A、借款合同
    • B、担保合同
    • C、承诺函
    • D、合作协议

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    下列选项中,属于实践性合同的是( )
    A

    买卖合同

    B

    个人间的借款合同

    C

    租赁合同

    D

    承揽合同


    正确答案: B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中,不属于信贷审查岗职责的是(  )。
    A

    贷款业务办理后对借款人执行借款合同的情况和经营状况进行检查和管理

    B

    完整性审查

    C

    审查借款人、借款用途的合规性

    D

    审查借款行为的合理性


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中,不属于借款合同必备条款的是(  )。
    A

    贷款种类

    B

    借款用途

    C

    借款金额

    D

    借款币种


    正确答案: C
    解析: