更多“工作分析实施主体有( )。A.企业最高管理层B.企业智囊机构C.企业内人力资源部门D.企业内各部门E.咨询机构”相关问题
  • 第1题:

    该公司聘请外部咨询机构作为工作分析的实施主体,其缺点是( )。

    A.耗费企业人力

    B.耗费资金

    C.缺乏说服力和公证性

    D.外部人难以在短期内对企业有深入了解


    正确答案:BD

    外部咨询机构作为工作分析的实施主体,其缺点在于耗费资金,且对企业不了解,企业需要花费时间与其进行沟通。

  • 第2题:

    以企业内人力资源部门作为工作分析的实施主体,其缺点是( )。

    A.实施人员经验不足

    B.结果不专业,影响信度

    C.具有说服力和公正性

    D.耗费资金,且对企业不了解


    正确答案:A
    解析:以企业内人力资源部门作为工作分析的实施主体,其缺点是耗费大量人力和时间,实施人员经验不足。选项B是企业内各部门作为工作分析实施主体的缺点,选项C是咨询机构作为工作分析实施主体的优点,选项D是咨询机构作为工作分析实施主体的缺点。故选项BCD排除,选A。

  • 第3题:

    工作分析的实施主体中,具有节省企业人力,在工作中更具有说服力、更公正,但是耗费资金,且对企业不了解,需要花时间与其进行沟通的实施主体是( )。

    A.企业内各部门

    B.公司管理高层

    C.企业内人力资源部门

    D.咨询机构


    正确答案:D
    解析:工作分析的实施主体大致分为:企业内人力资源部门、企业内各部门和咨询机构。三者之间的优缺点内容参考下表。

  • 第4题:

    下列不属于工作分析的实施主体的是( )。

    A.企业内人力资源部门

    B.企业内各部门

    C.咨询机构

    D.企业所在地的政府部门


    正确答案:D

  • 第5题:

    工作分析的实施主体中,具有节省成本,但是工作分析结果可能不专业,影响信度的实施主体是(  )。

    A.企业内各部门
    B.公司管理高层
    C.企业内人力资源部门
    D.咨询机构

    答案:A
    解析:
    本题考查工作分析的实施主体。企业内各部门的优点在于非常熟悉本部门工作且节省成本;缺点在于工作分析结果可能不专业,影响信度。

  • 第6题:

    Z企业为了实行岗位管理,决定首先进行工作分析,并决定以人力资源部和企业内各部门为主体实施工作分析。
    在阅读了一些相关书籍之后,人力资源部召开了一次各部门经理会议,要求企业内各部门按照规定的格式自己编写职位说明书。各部门经理在会后纷纷将编写职位说明书的任务指派到各个员工。两周后人力资源部将各部门编写的职位说明书收回,发现有的部门将所有的职位都进行了描述,填写得过于详细,没有抓住重点;有的部门填写得过于简单,且形式不统一人力资源部将回收的职位说明书统一了格式,进行简单修改之后存档。这些职位说明书虽然有一定的指导作用,但是没有达到预期的效果。
    Z企业的工作分析选择的实施主体是企业内各部门,这种主体的缺点是()。


    A.耗费资金

    B.工作分析结果可能不专业

    C.信度不高

    D.实施人员经验不足

    答案:B,C
    解析:
    实施主体选择企业内各部门,缺点在于工作分析结果可能不专业,影响信度。

  • 第7题:

    选择企业内人力资源管理部门为工作分析实施主体的缺点是( )。

    A.分析结果可信度不高
    B.耗费资金
    C.对企业了解不足
    D.实施人员经验不足

    答案:D
    解析:
    工作分析实施主体是指具体实施工作分析,负责收集信息、分析信息和编写结果性文件的人员。实施主体有三种选择:①企业内人力资源管理部门,优点在于节省成本及对企业更加了解;缺点在于耗费大量人力和时间,且实施人员经验不足。②企业内各部门,优点在于其非常熟悉本部门工作且节省成本;缺点在于工作分析结果可能不专业,影响可信度。③咨询机构,优点在于节省企业人力,且作为第三方在工作中更有说服力、更公正;缺点在于耗费资金,且对企业不了解,企业需要花费时间与其进行沟通。

  • 第8题:

    相对节省资金,但是对操作者的专业程度或经验要求较高,是选择( )作为工作分析实施主体的特点。

    A.企业内部人力资源部门
    B.企业内各部门
    C.公司管理高层
    D.咨询机构
    E.猎头公司

    答案:A,B
    解析:
    工作分析实施主体有三种选择,即企业内人力资源部门、企业内各部门、咨询机构。选择企业内人力资源部门的优点在于节省成本及对企业更加了解;选择企业内各部门的优点在于其非常熟悉本部门工作且节省成本;选择咨询机构作为工作分析实施主体耗费资金,且对企业不了解,企业需要花费时间与其进行沟通。

  • 第9题:

    工作分析实施主体不包括( )。

    A.咨询机构
    B.企业管理高层
    C.企业内各部门
    D.企业内人力资源部门

    答案:B
    解析:
    工作分析实施主体是指具体实施工作分析,负责收集信息、分析信息和编写结果性文件的人员。实施主体大致可以有三种选择:①企业内人力资源部门,即人力资源部门成立工作分析小组,其他部门配合;②企业内各部门,由各部门自己实施工作分析,人力资源部门提供专业辅导;③咨询机构,聘请咨询机构实施工作分析,人力资源部门配合咨询顾问协调计划的实施。

  • 第10题:

    作为工作分析实施主体,企业内人力资源部门的缺点是( )。

    • A、工作分析结果可能不专业,影响信度
    • B、不熟悉部门工作
    • C、耗费资金,且对企业不了解,企业需要花费时间与其进行沟通
    • D、耗费大量人力和时间,且实施人员经验不足

    正确答案:D

  • 第11题:

    不定项题
    Z企业的工作分析选择的实施主体是企业内各部门,这种主体的缺点有(  )。
    A

    耗费资金

    B

    工作分析结果可能不专业

    C

    信度不高

    D

    实施人员经验不足


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    不定项题
    Z企业的工作分析选择的实施主体是企业内各部门,这种主体的缺点是(  )。
    A

    耗费资金

    B

    工作分析结果可能不专业

    C

    可信度不高

    D

    实施人员经验不足


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    管理会计的主体有___

    A. 企业整体

    B. 企业内部各个层次的所有责任单位

    C. 企业的最高领导

    D. 责任人

    E. 企业的主管部门


    参考答案:AB

  • 第14题:

    企业工作分析的主体是( )。

    A.进行工作分析的人员

    B.企业内部的各个职位

    C.与职位有关的信息

    D.工作分析报告


    正确答案:A

  • 第15题:

    工作分析的实施主体大致有哪几种选择?( )

    A.企业内人力资源部门

    B.咨询机构

    C.企业内各部门

    D.企业部门经理


    正确答案:ABC

  • 第16题:

    对操作者的专业程度要求较高,但是相对比较消耗时间.的工作分析实施主体是( )。

    A.企业内人力资源部

    B.企业各部门

    C.咨询机构

    D.公司管理层

    E.公司监督层


    正确答案:AC

  • 第17题:

    Z企业为了实行岗位管理,决定首先进行工作分析,并决定以人力资源部和企业内各部门为主体实施工作分析。在阅读了一些相关书籍之后,人力资源部召开了一次各部门经理会议,要求企业内各部门按照规定的格式自己编写职位说明书。各部门经理在会后纷纷将编写职位说明书的任务指派到各个员工。两周后人力资源部将各部门编写的职位说明书收回,发现有的部门将所有的职位进行了描述,填写得过于详细,没有抓住重点;有的部门则填写得过于简单,且形式不统一。人力资源部将回收的职位说明书统一了格式,进行简单修改之后存档。这些职位说明书虽然有一定的指导作用,但是没有达到预期的效果。

    在工作分析中,Z企业的各部门经理应该明确的内容包括( )。

    A.实施工作分析的流程是什么
    B.工作分析的必要性
    C.工作分析对本部门的影响
    D.在工作分析实施中确定自己的责任

    答案:B,C,D
    解析:
    对于工作分析,中层管理者应明确:①是否了解工作分析的必要性;②工作分析对本部门的影响是什么;③在工作分析实施中,自己的责任是什么。

  • 第18题:

    选择企业内人力资源管理部门为工作分析实施主体的缺点是()。

    A:分析结果可信度不高
    B:耗费资金
    C:对企业了解不足
    D:实施人员经验不足

    答案:D
    解析:
    工作分析实施主体是指具体实施工作分析,负责收集信息、分新信息和编写结果性文件的人员。实施主体有三种选择:①企业内人力资源管理部门,优点在于节省成本及对企业更加了解;缺点在于耗费大量人力和时间,且实施人员经验不足。②企业内各部门,优点在于其非常熟悉本部门工作且节省成本;缺点在于工作分析结果可能不专业,影响可信度。③咨询机构,优点在于节省企业人力,且作为第三方在工作中更有说服力、更公正;缺点在于耗费资金,且对企业不了解,企业需要花费时间与其进行沟通。

  • 第19题:

    共用题干
    Z企业为了实行岗位管理,决定首先进行工作分析,并决定以人力资源部门和企业内各部门为主体实施工作分析。在阅读了一些相关书籍之后,人力资源部召开了一次部门经理会议,要求企业内各部门按照规定的格式自己编写职位说明书。各部门经理在会后纷纷将编写职位说明书的任务指派给各个员工。两周后人力资源部将各部门编写的职位说明书收回,发现有的部门对所有职位都进行了描述,填写得过于详细,没有抓住重点;有的部门填写得过于简单,且形式不统一。人力资源部将回收的职位说明书一并统一了格式,进行简单修改之后存档。虽然有一定的指导作用,但是没有达到预期的效果。根据以上资料,回答下列问题:

    Z企业的工作分析主体选择的是企业内各部门,这种主体选择方法的缺点是()。
    A:耗费资金
    B:工作分析结果可能不专业
    C:信度不高
    D:实施人员经验不足

    答案:B,C
    解析:
    案例中明确了工作分析的目标是实施岗位管理。但是没有通过调查企业内部资料和外部资料来掌握工作相关的背景信息,也没有根据企业的性质、职位的性质以及工作分析的目的来选择适当的工作分析方法,没有选择企业中的典型职位。
    实施主体选择企业内各部门。缺点在于工作分析结果可能不专业,影响信度。
    中层管理者应明确:是否了解工作分析的必要性;工作分析对本部门的影响是什么;在工作分析实施中,自己的责任是什么。
    一般员工应明确:工作分析的目的是什么;在工作分析过程中,自己需要给予哪些配合。
    选择标杆职位可以参考以下标准:职位的代表性、职位的关键性、职位内容变化的频率和程度以及职位任职者的绩效。

  • 第20题:

    作为工作分析实施主体,企业内人力资源部门的缺点是( )。

    A.工作分析结果可能不专业,影响信度
    B.耗费大量人力和时间,且实施人员经验不足
    C.耗费资金,且对企业不了解,企业需要花费时间与其进行沟通
    D.不熟悉部门工作

    答案:B
    解析:
    企业内人力资源部门:即人力资源部门成立工作分析小组,其他部门配合。优点在于节省成本且对企业更加了解;缺点在于耗费大量人力和时间,且实施人员经验不足。

  • 第21题:

    企业人员供给预测的步骤包括()。

    A.了解企业员工队伍的现状
    B.统计出员工调整的比例
    C.向各部门的主管人员了解将来可能出现的人事调整状况
    D.将企业内外部人力资源供给预测进行汇总,得出对企业内部人力资源供给量的预测
    E.分析影响外部人力资源供给的各种因素,并依据分析结果得出企业外部人力资源供给预测

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    可以作为工作分析实施主体的有(  )。
    A

    企业人力资源部

    B

    企业内各部门

    C

    上级工会

    D

    人力资源管理咨询机构

    E

    职工代表大会


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    选择企业内人力资源管理部门为工作分析实施主体的缺点是()。
    A

    分析结果可信度不高

    B

    耗费资金

    C

    对企业了解不足

    D

    实施人员经验不足


    正确答案: D
    解析: 工作分析实施主体是指具体实施工作分析,负责收集信息、分新信息和编写结果性文件的人员。实施主体有三种选择:①企业内人力资源管理部门,优点在于节省成本及对企业更加了解;缺点在于耗费大量人力和时间,且实施人员经验不足。②企业内各部门,优点在于其非常熟悉本部门工作且节省成本;缺点在于工作分析结果可能不专业,影响可信度。③咨询机构,优点在于节省企业人力,且作为第三方在工作中更有说服力、更公正;缺点在于耗费资金,且对企业不了解,企业需要花费时间与其进行沟通。