参考答案和解析
正确答案:ABCE
更多“政府采购的原则是( )。A.公平竞争原则B.公开透明原则C.公正原则D.规模原则E.诚实信用原 ”相关问题
  • 第1题:

    政府采购的原则是( ).

    A.公开透明原则

    B.程序性原则

    C.公正原则

    D.诚实信用原则


    正确答案:ACD
    11.【答案】ACD
    【考点】政府采购的原则
    【解析】《政府采购法》第3条规定:“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则.”故本题选A、C、D.

  • 第2题:

    为确保政府采购活动中的( ),《政府采购法》建立了回避制度。

    A.公开透明原则

    B.公平竞争原则

    C.诚实信用原则

    D.公正原则


    正确答案:D
    本题考查政府采购活动的公正原则。为确保政府采购活动中的公正原则,《政府采购法》建立了回避制度。

  • 第3题:

    我国《政府采购法》的原则包括() 。

    A.公开透明原则

    B.真实性原则

    C.公平竞争原则

    D.公正原则

    E.诚实信用原则


    正确答案:ACDE

    参见教材P246—247

  • 第4题:

    政府采购的原则包括( )。

    A.公开透明原则

    B.公平竞争原则

    C.公正原则

    D.诚实信用原则


    正确答案:ABCD
    [答案]ABCD
    【解析】本题考核政府采购的原则。

  • 第5题:

    我国政府在采购过程中建立的回避制度,体现了政府采购的( )。

    A.公开透明原则
    B.公平竞争原则
    C.公正原则
    D.诚实信用原则

    答案:C
    解析:
    本题考查政府采购的公正原则。为了确保政府采购活动中的公正原则,《政府采购法》建立了回避制度。

  • 第6题:

    我国政府采购的原则主要有( )。

    A.公开透明原则
    B.公平竞争原则
    C.公正原则
    D.诚实信用原则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    我国政府采购遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。

  • 第7题:

    我国《政府采购法》确立的政府采购的基本原则包括( )。


    A.公开透明原则

    B.公平竞争原则

    C.保密原则

    D.公正原则

    E.诚实信用原则

    答案:A,B,D,E
    解析:
    本题考查政府采购的原则。

    我国《政府采购法》确立的基本原则是:公开透明的原则,公平竞争原则,公正原则,诚实信用原则。ABDE项正确。

    不包括C项,错误。

  • 第8题:

    政府采购的原则是()。

    A、公开透明原则
    B、公平竞争原则
    C、公正原则
    D、诚实信用原则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是政府采购的原则。上述四个选项均属于政府采购的原则。

  • 第9题:

    《政府采购法》规定了政府采购的四条原则,即公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。()


    答案:对
    解析:
    《政府采购法》规定了政府采购的四条原则,即公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。

  • 第10题:

    政府采购的基本原则主要包括()。

    A.公开透明原则
    B.公平竞争原则
    C.公正原则
    D.诚实信用原则
    E.重点性原则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查政府预算收支的执行。政府采购的基本原则主要包括公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。

  • 第11题:

    市场经济运行的基本法则,也是政府采购的基本规则的采购原则是( )。

    • A、诚实信用原则
    • B、公正原则
    • C、公平竞争原则
    • D、公开透明原则

    正确答案:C

  • 第12题:

    多选题
    政府采购应当遵循的基本原则是()。
    A

    公开透明原则

    B

    公平竞争原则

    C

    公正原则

    D

    诚实信用原则


    正确答案: C,D
    解析: 政府采购应当遵循的四项基本原则是:公开透明原则、公平竞争原则、公正原则、诚实信用原则。

  • 第13题:

    我国政府采购的原则包括( )。

    A.公正原则

    B.公平竞争原则

    C.公开透明原则

    D.诚实信用原则


    正确答案:ABCD

  • 第14题:

    市场经济运行的基本法则,也是政府采购的基本规则的采购原则是( )。

    A.诚实信用原则

    B.公正原则

    C.公平竞争原则

    D.公开透明原则


    正确答案:C
    本题考查是政府采购的原则。公平竞争原则是市场经济运行的基本法则,也是政府采购的基本规则的采购原则。

  • 第15题:

    政府采购应当遵循的四项基本原则中,核心原则是( )。

    A.公开透明

    B.公平竞争

    C.公平公正

    D.诚实信用


    正确答案:B
    【答案】B
    【考点】政府采购的核心原则
    【解析】《政府采购法》第3条规定:“政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原更4、公正原则和诚实信用原则。”在这些原则中,公平竞争是核心,公开透明是体现,公正和诚实信用是保障。

  • 第16题:

    政府采购的原则包括( )。

    A.公平透明原则

    B.公平竞争原则

    C.公正原则

    D.诚实信用原则


    正确答案:ABCD
    《政府采购法》规定,政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。

  • 第17题:

    ( )是指政府采购的有关信息、法律、政策、程序以及采购过程都要公开。


    A.公平竞争

    B.公正原则

    C.公开透明原则

    D.诚实信用原则

    答案:C
    解析:
    本题考查政府采购的原则。

    政府采购的原则为:公开透明原则、公平竞争原则、公正原则、诚实信用原则。

    公平竞争:要求给予每一个参加竞争的合格的投标商均等的机会,使其享有同等的权利并履行同等的义务,不歧视任何一方。

    公正原则:指采购方及其代理人相对于作为投标人、潜在投标人的若干供应商而言,应当站在公允的立场上,对所有的供应竞争者都平等对待。

    公开透明:政府采购的有关信息、法律、政策,程序以及采购过程都要公开。

    诚实信用:是民事活动的基本原则,同样适用于政府采购活动。

    根据以上描述,结合提题干,可排除ABD选项。

  • 第18题:

    我国《政府采购法》中建立的回避制度符合( )。


    A.公开透明原则

    B.公平竞争原则

    C.公正原则

    D.诚实信用原则

    答案:C
    解析:
    本题考查政府采购制度。

    政府采购的原则:公开透明原则、公平竞争原则、公正原则、诚实信用原则。

    公正原则是指采购方及其代理人相对于作为投标人、潜在投标人的若干供应商而言,应当站在公允的立场上,对所有的供应竞争者都应当平等对待。我国《政府采购法》中建立的回避制度符合公正原则。

  • 第19题:

    我国《政府采购法》中建立的回避制度符合政府采购的(  )。

    A.公开透明原则
    B.公平竞争原则
    C.公正原则
    D.诚实信用原则

    答案:C
    解析:
    本题考查政府采购的原则。我国《政府采购法》中建立的回避制度符合公正原则。

  • 第20题:

    下列属于政府采购的原则有()。

    A、公开透明原则
    B、公平竞争原则
    C、诚实信用原则
    D、公正原则

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    我国政府采购的原则包括( )。

    A.公开透明原则
    B.公平竞争原则
    C.公正原则
    D.诚实信用原则
    E.积极稳妥原则

    答案:A,B,C,D
    解析:
    政府采购的基本原则有:①公开透明原则;②公平竞争原则;③公正原则;④诚实信用原则。故选项ABCD正确。

  • 第22题:

    政府采购的原则包括()。

    • A、公开透明原则
    • B、公平竞争原则
    • C、公正原则
    • D、诚实信用原则

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    市场经济运行的基本法则,也是政府采购的基本规则的政府采购原则是()。

    • A、诚实信用原则
    • B、公正原则
    • C、公平竞争原则
    • D、公开透明原则

    正确答案:C