关于未实施工程监理的项目验收,下列说法错误的是( )。A.检验批由监理工程师组织、施工单位质量工程师参加验收 B.分项工程由建设单位代表组织、施工单位质量工程师参加验收 C.分部工程由建设单位代表组织、施工单位项目总工程师参加验收 D.单位工程由建设单位项目经理组织,施工单位项目经理参加验收

题目
关于未实施工程监理的项目验收,下列说法错误的是( )。

A.检验批由监理工程师组织、施工单位质量工程师参加验收
B.分项工程由建设单位代表组织、施工单位质量工程师参加验收
C.分部工程由建设单位代表组织、施工单位项目总工程师参加验收
D.单位工程由建设单位项目经理组织,施工单位项目经理参加验收

相似考题
更多“关于未实施工程监理的项目验收,下列说法错误的是( )。A.检验批由监理工程师组织、施工单位质量工程师参加验收 B.分项工程由建设单位代表组织、施工单位质量工程师参加验收 C.分部工程由建设单位代表组织、施工单位项目总工程师参加验收 D.单位工程由建设单位项目经理组织,施工单位项目经理参加验收”相关问题
  • 第1题:

    关于房地产开发项目质量验收的说法,错误的是()。

    A:开发项目一般要划分为检验批、分项、分部和单位工程进行质量检验和评定
    B:检验批由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收
    C:分项工程由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收
    D:分项工程由监理工程师组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人进行验收

    答案:D
    解析:
    选项D,房地产开发项目质量验收包括检验批验收、分项工程验收、分部工程验收和单位工程验收。其中,分项工程验收由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人选行验收;分部工程由总监理工程师组织施工单位项目负责人和技术、质量责任人等进行验收。

  • 第2题:

    关于施工过程的质量验收,下列选项中,正确的是( )。

    A.分项工程质量验收由总监理工程师组织
    B.普通分部工程应有总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收
    C.勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程验收
    D.单位工程竣工验收由建设单位项目负责人或授权总监理工程师组织进行

    答案:B
    解析:
    A 选项错误,分项工程质量验收由监理工程师组织;C 选项错误,勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程验收;设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程验收。D 选项错误,单位工程竣工验收由建设单位项目负责组织进行。

  • 第3题:

    关于分部工程、单位工程验收程序的说法,错误的是()。

    A、 分部工程应由施工单位项目经理组织监理单位和项目技术、质量负责人等进行验收
    B、 单位工程完工后,在施工单位自检合格基础上,由总监理工程师组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收
    C、 预验收合格后,由施工单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收
    D、 建设单位收到工程竣工报告后,其(项目)负责人组织施工、设计、勘察、监理等单位进行单位工程验收

    答案:A
    解析:
    2018新教材P298 (2) 分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收。 A选项错误

  • 第4题:

    实施监理的建设工程,关键检验批的质量验收记录由施工项目质检员填写,由(  )组织验收。

    A.专业监理工程师
    B.建设单位项目负责人
    C.施工单位项目技术负责人
    D.总监理工程师

    答案:A
    解析:
    根据检验批的质量验收规定,检验批的质量验收记录由施工项目专业质量检查员填写,监理工程师(建设单位专业技术负责人)组织项目专业质量检查员等进行验收。

  • 第5题:

    关于实施工程监理的项目验收,下列说法错误的是( )。

    A.检验批、分项工程由监理工程师组织,施工单位质量工程师参加验收
    B.分部工程由总监理工程师组织,施工单位项目技术负责人参加验收
    C.单位工程由建设单位项目经理组织,监理单位总监理工程师、施工单位项目经理参加验收
    D.子单位工程由建设单位项目经理组织,监理单位总监理工程师、施工单位项目经理参加验收

    答案:B
    解析:
    本题考查的是质量验收程序和组织。选项B说法错误,分部工程由总监理工程师组织,施工单位项目总工程师参加验收。

  • 第6题:

    关于分部工程、单位工程验收程序的说法,错误的是( )。

    A.分部工程应由施工单位项目经理组织监理单位和项目技术、质量负责人等进行验收
    B.单位工程完工后,在施工单位自检合格基础上,由总监理工程师组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收
    C.预验收合格后,由施工单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收
    D.建设单位收到工程竣工报告后,其(项目)负责人组织施工、设计、勘察、监理等单位进行单位工程验收

    答案:A
    解析:
    分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收;单位工程完工后,施工单位应自行组织有关人员进行检查评定,总监理工程师应组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收,对存在的问题,应由施工单位及时整改。整改完毕后,由施工单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收。建设单位收到工程竣工报告后,应由建设单位(项目)负责人组织施工(含分包单位)、设计、勘察、监理等单位(项目)负责人进行单位工程验收。

  • 第7题:

    关于分部工程、单位工程验收程序的说法,错误的是()。

    • A、分部工程应由施工单位项目经理组织监理单位和项目技术、质量负责人等进行验收
    • B、单位工程完工后,在施工单位自检合格基础上,由总监理工程师组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收
    • C、预验收合格后,由施工单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收
    • D、建设单位收到工程竣工验收报告后,其(项目)负责人组织施工、设计、勘察、监理等单位进行单位工程验收

    正确答案:D

  • 第8题:

    下列关于工程建设项目施工质量验收的说法中,不正确的是()

    • A、检验批由施工单位主持验收
    • B、分部工程由总监理工程师组织验收
    • C、单位工程由总承包单位主持验收
    • D、分项工程由分包方组织验收

    正确答案:A,C,D

  • 第9题:

    分户验收工作由()组织实施,建设单位项目负责人、专业技术人员、监理单位项目总监理工程师、专业监理工程师、施工单位项目经理、项目技术负责人等相关人员参加。

    • A、建设单位
    • B、施工单位
    • C、监理单位

    正确答案:A

  • 第10题:

    多选题
    下列关于工程建设项目施工质量验收的说法中,不正确的是()
    A

    检验批由施工单位主持验收

    B

    分部工程由总监理工程师组织验收

    C

    单位工程由总承包单位主持验收

    D

    分项工程由分包方组织验收


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于分部工程、单位工程验收程序,以下说法错误的是(   )。
    A

    分部工程应由施工单位项目经理组织监理单位、项目技术、质量负责人等进行验收;勘察、设计单位参加地基与基础,主体结构分部工程的验收

    B

    单位工程完工后,在施工单位自检合格基础上,由总监理工程师应组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收

    C

    预验收合格后,由施工单位单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收

    D

    建设单位收到工程竣工验收报告后,其(项目)负责人组织施工、设计、勘察、监理等单位进行单位工程验收


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    根据《建筑工程施工质量验收统一标谁》的相关规定,下列有关施工质量验收程序的说法正确的有( )。
    A

    检验批由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员、专业工长等进行验收

    B

    分项工程由总监理工程师组织施工单位项目专业技术负责人等进行验收

    C

    分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收

    D

    勘察、设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加地基与基础分部工程的验收

    E

    设计单位项目负责人和施工单位技术、质量部门负责人应参加主体结构、节能分部工程的验收


    正确答案: D,C
    解析:

  • 第13题:

    关于房地产开发项目质量验收的说法,错误的是(  )。

    A、分项工程由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收
    B、检验批由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收
    C、分部工程由总监理工程师组织施工单位项目负责人等进行验收
    D、单位工程由总监理工程师组织施工、设计、监理项目负责人验收

    答案:D
    解析:
    单位工程由施工单位自行组织有关人员进行检查评定,并向建设单位提交工程验收报告;再由建设单位(项目负责人)组织施工(含分包单位)、设计、监理(项目)负责人进行验收。验收合格后,建设单位在规定的时间内将工程竣工验收报告和有关文件报建设行政管理部门备案。

  • 第14题:

    下面关于施工验收的说法,正确的是( )。

    A.检验批应由专业监理工程师组织施工单位项目专业质量检查员进行验收
    B.检验批应由专业监理工程师自行验收
    C.分部工程由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术负责人等进行验收
    D.竣工预验收由监理机构就验收的准备情况和验收条件进行检查
    E.正式验收由监理单位负责人组织

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第15题:

    项目监理机构应参加由()组织的竣工验收,对验收中提出的整改问题,应督促施工单位及时整改。

    A.专业监理工程师
    B.总监理工程师
    C.监理单位
    D.建设单位

    答案:D
    解析:
    2020版教材P42-46
    项目监理机构应参加由建设单位组织的竣工验收,对验收中提出的整改问题,应督促施工单位及时整改。

  • 第16题:

    关于检验批及分项工程的验收程序与组织,以下说法错误的是()。

    A. 检验批由专业监理工程师组织项目专业质量检验员等进行验收,分项工程由专业监理工程师组织项自专业技术负责人等进行验收
    B. 检验批和分项工程是建筑工程质量的基础,因此,所有检验批和分项工程均应由监理工程师或建设单位项目负责人组织验收
    C. 验收前,施工单位先填好“检验批和分项工程的质量验收记录”(有关监理记录和结论不填),并由项目专业质量检验员和项目专业技术负责人分别在检验批和分项工程质量检验中相关栏目签字
    D. 由总监理工程师组织,严格按规定程序进行验收

    答案:D
    解析:
    由监理工程师组织,严格按规定程序进行验收。

  • 第17题:

    关于分部工程、单位工程验收程序,以下说法错误的是( )。

    A、分部工程应由施工单位项目经理组织监理单位、项目技术、质量负责人等进行验收;勘察、设计单位参加地基与基础、主体结构分部工程的验收
    B、单位工程完工后,在施工单位自检合格基础上,应由总监理工程师组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收
    C、预验收合格后,由施工单位单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收
    D、建设单位收到工程竣工验收报告后,其(项目)负责人组织施工、设计、勘察、监理等单位进行单位工程验收

    答案:A
    解析:
    2020教材P454 / 2019教材P455
    (一)(2)分部工程应由总监理工程师组织施工单位项目负责人和项目技术、质量负责人等进行验收;地基与基础、主体结构分部工程的勘察、设计单位工程项目负责人也应参加相关分部工程验收。

  • 第18题:

    下列关于工程建设项目施工质量验收的说法正确的是()。

    • A、隐蔽工程可由施工单位自行验收
    • B、重要的分部分项工程应由设计单位主持验收
    • C、单位工程应由建设单位主持验收
    • D、分项工程由总监理工程师组织验收

    正确答案:C

  • 第19题:

    下列关于工程建设项目施工质量验收的说法中,正确的是()

    • A、检验批由施工单位主持验收
    • B、分部工程由总监理工程师组织验收
    • C、单位工程由总承包单位主持验收
    • D、各项工程由分包方组织验收

    正确答案:B

  • 第20题:

    分部工程由项目总工上报()组织验收,项目经理、项目总工、质量工程师、专业工程师、分包项目经理参加。

    • A、监理工程师
    • B、总监理工程师
    • C、业主代表
    • D、项目经理

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    关于房地产开发项目质量验收的说法,错误的是()。
    A

    开发项目一般要划分为检验批、分项、分部和单位工程进行质量检验和评定

    B

    检验批由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收

    C

    分项工程由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收

    D

    分项工程由监理工程师组织施工单位项目负责人和技术、质量负责任人进行验收


    正确答案: B
    解析: 本题考查房地产开发项目质量验收。检验批和分项工程都是由监理工程师组织施工单位项目专业质量负责人进行验收;分部工程由总监理工程师组织施工单位项目负责人和技术、质量负责任人进行验收。

  • 第22题:

    单选题
    关于分部工程、单位工程验收程序的说法,错误的是()。
    A

    分部工程应由施工单位项目经理组织监理单位和项目技术、质量负责人等进行验收

    B

    单位工程完工后,在施工单位自检合格基础上,由总监理工程师组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收

    C

    预验收合格后,由施工单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收

    D

    建设单位收到工程竣工验收报告后,其(项目)负责人组织施工、设计、勘察、监理等单位进行单位工程验收


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    分户验收工作由建设单位组织实施;由()等人员参加。
    A

    建设单位项目负责人

    B

    施工单位项目经理

    C

    施工单位项目质量负责人

    D

    施工单位技术负责人

    E

    监理单位的总监理工程师


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析