更多“平脐的穴位是( ) A.归来B.气海C.天枢D.大横E.神阙”相关问题
  • 第1题:

    位于脐中央的穴位是

    A.膻中

    B.神阙

    C.气海

    D.中脘


    正确答案:B

  • 第2题:

    位于脐旁0.5寸的腧穴是

    A.膏肓
    B.气海
    C.大横
    D.肓俞
    E.天枢

    答案:D
    解析:
    肓俞
    【定位】在腹部,脐中旁开0.5寸。

  • 第3题:

    A.育俞
    B.天枢
    C.大横
    D.归来
    E.水道

    位于腹部,脐中旁开2寸的腧穴是

    答案:B
    解析:

  • 第4题:

    A.气海
    B.下脘
    C.肓俞
    D.天枢
    E.大横

    位于腹部,脐中旁开4寸的腧穴是( )

    答案:E
    解析:

  • 第5题:

    治疗慢性泄泻,宜选用的穴位是
    A.内关、足三里、中脘 B.天枢、足三里、神阙
    C.天枢、阴陵泉、上巨虚 D.天枢、丰隆、气海


    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    治疗慢性泄搏,宜选用的穴位是
    A.内关、足三里、中脘 B.天枢、足三里、神阙
    C.天枢、阴陵泉、上巨虚 D.天枢、丰隆、气海


    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    平脐水平,距脐中2寸的腧穴是

    A.大横
    B.肓俞
    C.水分
    D.天枢
    E.神阙

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    下列哪个腧穴位于神阙穴旁开2寸处

    A.肓门
    B.天枢
    C.大横
    D.章门
    E.腹结

    答案:B
    解析:
    神阙穴位于脐的中间。天枢穴位于神阙穴旁开2寸处。肓门:在腰部,当第1腰椎棘突下旁开3寸。大横:在腹中部,距脐中4寸。章门:在侧腹部,当第11肋游离端的下方。腹结:在下腹部,大横下1.3寸,距前中线4寸。

  • 第9题:

    位于前正中线上,脐下1.5寸的穴位是()

    • A、膻中
    • B、气海
    • C、神阙
    • D、天枢

    正确答案:B

  • 第10题:

    根据骨度分寸,下列穴位两者间距非4寸的是()。

    • A、脐中、中脘
    • B、脐中、大横
    • C、脐中、天枢
    • D、脐中、中极
    • E、左归来、右归来

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    位于前正中线上,脐下1.5寸的穴位是()
    A

    膻中

    B

    气海

    C

    神阙

    D

    天枢


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    根据骨度分寸,下列穴位两者间距非4寸的是:()
    A

    脐中、中脘

    B

    脐中、大横

    C

    脐中、天枢

    D

    脐中、中极

    E

    左归来、右归来


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列穴位与关元相平的是

    A.归来

    B.大赫

    C.大横

    D.外陵

    E.水道


    正确答案:E
    关元属任脉,位于下腹部,前正中线,当脐中下3寸。水道穴属足阳明胃经,位于下腹部,当脐中下3寸,距前正中线2寸,与关元相平。A亦属胃经,位于水道下1寸,8属。肾经,位于下腹部,当脐中下4寸,距前正中线旁开0.5寸。C属脾经,在腹中部,距脐中4寸。D亦属胃经,位于水道上2寸,均不与关元穴齐平。考点:腧穴定位。

  • 第14题:

    神阙穴旁开2寸处的腧穴是

    A.三阴交
    B.水分
    C.天枢
    D.气海
    E.大横

    答案:C
    解析:
    天枢穴在腹中部,平脐中,距脐中2寸。脐中即为神阙穴。故本题选C。

  • 第15题:

    脐下4寸,前正中线旁开2寸是

    A. 水道
    B. 归来
    C. 梁门
    D. 天枢
    E. 大横

    答案:B
    解析:
    归来位于脐下4寸,前正中线旁开2寸(B对)。水道位于脐下3寸,前正中线旁开2寸(A错)。梁门位于脐上4寸,前正中线旁开2寸(C错)。天枢位于脐中旁开2寸(D错)。大横位于脐中旁开4寸(E错)。

  • 第16题:

    A.肓俞
    B.天枢
    C.大横
    D.归来
    E.水道

    位于腹部,脐中旁开4寸的腧穴是

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    2011-120.治疗慢性泄泻,宜选用的穴位是
    A.内关、足三里、中脘 B.天枢、足三里、神阙
    C.天枢、阴陵泉、上巨虚 D.天枢、丰隆、气海


    答案:B
    解析:
    B。详细解析参见考点击破。

  • 第18题:

    二穴均与脐相平的是

    A.天枢,章门
    B.天枢、京门
    C.大横、带脉
    D.天枢、京门
    E.肓俞,维道

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    神阙穴旁开2寸处的腧穴是

    A.肓俞
    B.水分
    C.大横
    D.气海
    E.天枢

    答案:E
    解析:
    天枢:脐旁2寸。

  • 第20题:

    腹部刮拭穴位有()。

    A天枢、中脘

    B天枢、神阙

    C中脘、神阙

    D气海、神阙


    A

  • 第21题:

    平脐的穴位是()。

    • A、归来
    • B、气海
    • C、天枢
    • D、大横
    • E、神阙

    正确答案:C,D,E

  • 第22题:

    多选题
    平脐的穴位是()。
    A

    归来

    B

    气海

    C

    天枢

    D

    大横

    E

    神阙


    正确答案: C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    腹部刮拭穴位有()。
    A

    天枢、中脘

    B

    天枢、神阙

    C

    中脘、神阙

    D

    气海、神阙


    正确答案: B
    解析: 暂无解析