某女,20 岁。平素情志抑郁,因失恋而致神志异常。诊断为癫病,临床表现可见A.意识不清,突然转佳 B.心烦不宁,呼号骂闹 C.表情淡漠,哭笑无常 D.意识模糊,目光呆滞 E.昏不知人,四肢抽动

题目
某女,20 岁。平素情志抑郁,因失恋而致神志异常。诊断为癫病,临床表现可见

A.意识不清,突然转佳
B.心烦不宁,呼号骂闹
C.表情淡漠,哭笑无常
D.意识模糊,目光呆滞
E.昏不知人,四肢抽动

相似考题
更多“某女,20 岁。平素情志抑郁,因失恋而致神志异常。诊断为癫病,临床表现可见A.意识不清,突然转佳 B.心烦不宁,呼号骂闹 C.表情淡漠,哭笑无常 D.意识模糊,目光呆滞 E.昏不知人,四肢抽动”相关问题
  • 第1题:

    癫狂的诊断依据不包括

    A、神情抑郁,表情淡漠,喃喃自语为癫

    B、有癫狂的家族史,或脑外伤史

    C、突然昏仆,不省人事,半身不遂

    D、突然狂奔,呼号打骂,不避亲疏为狂

    E、多发于青壮年女性,平素性格内向,近期情志不遂


    参考答案:C

  • 第2题:

    根据下列选项,回答 105~107 题:

    A.神志清楚,两眼灵活

    B.本已意识不清,突然精神转“佳”

    C.登高而歌,弃衣而走

    D.表情淡漠,闷闷不乐,哭笑无常

    E.循衣摸床,撮空理线

    第 105 题 癫病多表现为( )。


    正确答案:D
    癫病的临床表现是表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,或精神痴呆,或哭笑无常,故7题应选D

  • 第3题:

    属得神的表现是

    A.神志清楚,两眼灵活
    B.本已意识不清,突然精神转“佳”
    C.登高而歌,弃衣而走
    D.表情淡漠,闷闷不乐,哭笑无常
    E.循衣摸床,撮空理线


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    癫病多表现为
    A.神志清楚,两眼灵活
    B.本已意识不清,突然精神转“佳”
    C.登高而歌,弃衣而走
    D.表情淡漠,闷闷不乐,哭笑无常
    E.循衣摸床,撮空理线


    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    A.意识不清,突然转佳
    B.心烦不宁,呼号骂闹
    C.表情淡漠,哭笑无常
    D.意识模糊,目光呆滞
    E.昏不知人,四肢抽动

    某女,37岁。平素性情急躁,因暴怒而致神志异常,诊断为狂病,临床表现可见

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    A.意识不清,突然转佳
    B.心烦不宁,呼号骂闹
    C.表情淡漠,哭笑无常
    D.意识模糊,目光呆滞
    E.昏不知人,四肢抽动

    某女,20岁,中素情志抑郁,因失恋而致神志异常,诊断为癫病,临床表现可见

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    某女性患者,平素情志抑郁,因失恋而致精神失常。诊断为癫病,临床表现可见

    A.表情淡漠,哭笑无常
    B.意识不清,突然转佳
    C.心烦不宁,呼号骂闹
    D.意识模糊,目光呆滞
    E.昏不知人,四肢抽动

    答案:A
    解析:
    本题考查对癫病、狂病、痫病的掌握。癫病多表现为表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,继则精神发呆,哭笑无常等。多为痰气凝结、阻蔽心神导致。狂病多表现为烦躁不宁,登高而歌,弃衣而走,呼号怒骂,打人毁物,不避亲疏。多为痰火扰心所致。痫病表现为突然跌仆,昏不知人,口吐涎沫,四肢抽动。多为痰迷心窍、肝风内动所致。

  • 第8题:

    癫狂的诊断依据不包括

    A.神情抑郁,表情淡漠,喃喃自语为癫
    B.有癫狂的家族史,或脑外伤史
    C.突然昏仆,不省人事,半身不遂
    D.突然狂奔,呼号打骂,不避亲疏为狂
    E.多发于青壮年女性,平素性格内向,近期情志不遂

    答案:C
    解析:
    癫狂的诊断依据为神情抑郁,表情淡漠,静而少动,沉默痴呆,或喃喃自语,语无伦次;或突然狂奔,躁扰不宁,呼号打骂,不避亲疏;有癫狂家族史,或脑外伤史。多发于青壮年女性,平素性格内向,近期情志不遂,或突遭变故,惊恐而心绪不宁。排除药物、中毒、热病原因所致。

  • 第9题:

    某女,20岁。因高考落榜后,情志抑郁,经常喃喃自语,哭笑无常。此表现常见于( )

    A.癫病
    B.狂病
    C.脏躁
    D.痫病
    E.失神

    答案:A
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某女,20岁。因高考落榜后,情志抑郁,经常喃喃自语,哭笑无常。此表现常见于()
    A

    癫病

    B

    狂病

    C

    脏躁

    D

    痫病

    E

    失神


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    癫狂的诊断依据不包括()
    A

    神情抑郁,表情淡漠,喃喃自语为癫

    B

    有癫狂的家族史,或脑外伤史

    C

    突然昏仆,不省人事,半身不遂

    D

    突然狂奔,呼号打骂,不避亲疏为狂

    E

    多发于青壮年女性,平素性格内向,近期情志不遂


    正确答案: A
    解析: 癫狂的诊断依据为神情抑郁,表情淡漠,静而少动,沉默痴呆,或喃喃自语,语无伦次;或突然狂奔,躁扰不宁,呼号打骂,不避亲疏;有癫狂家族史,或脑外伤史。多发于青壮年女性,平素性格内向,近期情志不遂,或突遭变故,惊恐而心绪不宁。排除药物、中毒、热病原因所致。

  • 第12题:

    单选题
    某女,37岁。平素性情急躁,因暴怒而导致神志异常,诊断为狂病。临床表现可见()
    A

    意识不清,突然转佳

    B

    烦躁不宁,呼号怒骂

    C

    表情淡漠,哭笑无常

    D

    意识模糊,目光呆滞

    E

    昏不知人,四肢抽动


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某女,20岁。因高考落榜后,情志抑郁,经常喃喃自语,哭笑无常。此表现常见于( )

    A、癫病

    B、狂病

    C、脏躁

    D、痫病

    E、失神


    参考答案:A

  • 第14题:

    病人突然跌倒,昏不知人,口吐涎沫,四肢抽动,可见于( )。

    A.癫病

    B.痫病

    C.狂病

    D.假神

    E.失神


    正确答案:B

  • 第15题:

    某男性患者,平素性情急躁,因暴怒而致精神失常。诊断为狂病,临床表现可见

    A.表情淡漠,哭笑无常
    B.意识不清,突然转佳
    C.心烦不宁,呼号骂闹
    D.意识模糊,目光呆滞
    E.昏不知人,四肢抽动

    答案:C
    解析:
    本题考查对癫病、狂病、痫病的掌握。癫病多表现为表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,继则精神发呆,哭笑无常等。多为痰气凝结、阻蔽心神导致。狂病多表现为烦躁不宁,登高而歌,弃衣而走,呼号怒骂,打人毁物,不避亲疏。多为痰火扰心所致。痫病表现为突然跌仆,昏不知人,口吐涎沫,四肢抽动。多为痰迷心窍、肝风内动所致。

  • 第16题:

    A.意识不清,突然转佳
    B.心烦不宁,呼号骂闹
    C.表情淡漠,哭笑无常
    D.意识模糊,目光呆滞
    E.昏不知人,四肢抽动

    某女,31岁。患癫痫病多年,发作时突然出现神志异常,临床表现可见

    答案:E
    解析:

  • 第17题:

    郑某,患痫病多年,发作时其临床表现可见

    A.表情淡漠,哭笑无常
    B.意识不清,突然转佳
    C.心烦不宁,呼号骂闹
    D.意识模糊,目光呆滞
    E.昏不知人,四肢抽动

    答案:E
    解析:
    本题考查对癫病、狂病、痫病的掌握。癫病多表现为表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,继则精神发呆,哭笑无常等。多为痰气凝结、阻蔽心神导致。狂病多表现为烦躁不宁,登高而歌,弃衣而走,呼号怒骂,打人毁物,不避亲疏。多为痰火扰心所致。痫病表现为突然跌仆,昏不知人,口吐涎沫,四肢抽动。多为痰迷心窍、肝风内动所致。

  • 第18题:

    某女,表情淡漠,寡言少语,闷闷不乐,继而精神发呆,哭笑无常,多为

    A.痫病
    B.癫病
    C.狂病
    D.痉病
    E.痿病

    答案:B
    解析:
    表情淡漠、寡言少语、闷闷不乐,继则精神发呆,哭笑无常的,多为痰气凝结、阻蔽心神的癫病。

  • 第19题:

    下列关于癫狂诊断依据的叙述中,错误的是( )

    A.神情抑郁,表情淡漠,喃喃自语为癫
    B.突然狂奔,呼号打骂,不避亲疏为狂
    C.有癫狂的家族史,或脑外伤史
    D.多发于青壮年女性,素日性格内向,近期情志不遂
    E.突然昏仆,不省人事,半身不遂

    答案:E
    解析:

  • 第20题:

    患者表情淡漠,神识痴呆,喃喃自语,哭笑无常,属于

    A.狂病
    B.脏躁
    C.痫病
    D.惊风
    E.癫病

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    病人表情淡漠,神识痴呆,抑郁不乐,哭笑无常,属于:()

    • A、狂病
    • B、痫病
    • C、癫病
    • D、脏躁
    • E、痴呆

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    某女,20岁。平素情志抑郁,因失恋而致神智异常,诊断为癫病。临床表现可见()
    A

    意识不清,突然转佳

    B

    烦躁不宁,呼号怒骂

    C

    表情淡漠,哭笑无常

    D

    意识模糊,目光呆滞

    E

    昏不知人,四肢抽动


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某女,31岁。患癫痫病多年。发作时突然出现神志异常,诊断为痫病。临床表现可见()
    A

    意识不清,突然转佳

    B

    烦躁不宁,呼号怒骂

    C

    表情淡漠,哭笑无常

    D

    意识模糊,目光呆滞

    E

    昏不知人,四肢抽动


    正确答案: A
    解析: