请教:2011年证券从业资格考试《市场基础知识》模拟试卷(3)第1大题第6小题如何解答?【题目描述】第 6 题假设某基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,已售出的基金单位为2000万。运用一般的会计原则,计算出单位净值为( )元。

题目
请教:2011年证券从业资格考试《市场基础知识》模拟试卷(3)第1大题第6小题如何解答?

【题目描述】

第 6 题假设某基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,已售出的基金单位为2000万。运用一般的会计原则,计算出单位净值为( )元。

 


相似考题
更多“请教:2011年证券从业资格考试《市场基础知识》模拟试卷(3)第1大题第6小题如何解答? 【题目描述】 第 6 题假设某基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,已售出的基金单位为2000万。运用一般的会计原则,计算出单位净值为( )元。”相关问题
  • 第1题:

    假设某基金持有的三种股票的数 量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1 000万元,该基金负债有两项:对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,已售出的基金单位为2 000万,计算出基金单位净值为( )元。

    A.1.10

    B.1.12

    C.1.15

    D.1.17


    正确答案:C
    基金净资产价值总额=基金资产总额-基金 负债总额=10×30+50×20+100×10+1 000-500-500=2 300(万元);基金单位净值=基金净资产价值总额/基金单位总份数=2 300/2 000=1.15(元)。

  • 第2题:

    假设某基金持有的某两种股票的数量分别为10万股和20万股,每股市价分别为18元和24元,银行存款为300万元。该基金负债有两项:对托管人或管理人应付未付的报酬为80万元,应付税金为60万元,已售出的基金单位为500万,则基金单位净值为1.04元。 ( )


    正确答案:×
    基金单位净值=(10×18+20×24+300-80-60)/500=1.64(元)

  • 第3题:

    假设某基金某日持有的某三种股票的数量分别为100万股.500万股和1000万股,每股的收盘价分别为30元.20元和10元,银行存款为10000万元,对托管人或管理人应付的报酬为5000万元,应付税金为5000万元,基金单位为20000万,请运用一般的会计原则,计算基金单位净值为( )。

    A.1.09元

    B.1.53元

    C.1.15元

    D.1.35元


    正确答案:C

  • 第4题:

    假设某基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,则基金资产净值总额为()万元。

    A:2200
    B:2250
    C:2300
    D:2350

    答案:C
    解析:
    基金资产总值是指基金所拥有的各类证券的价值、银行存款本息、基金应收的申购基金款以及其他投资所形成的价值总和。基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值,即基金资产净值=基金资产总值-基金负债。由题中数据可知,基金资产总值=10*30+50*20+100*10+1000=3300(万元);基金负债=500+500=1000(万元)。所以,基金资产净值总额=3300-1000=2300(万元)。

  • 第5题:

    假设某基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的 收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,则基金资产浄值总额为( )万元。


    A.2200 B. 2250 C. 2300 D. 2350


    答案:C
    解析:
    。基金资产净值=基金资产总值—基金负债。即基金资产净值= (10×30+50×20+100×10+1000)—500十500)=2300(万元)。

  • 第6题:

    假设某基金某日持有的某三种股票的数量分别为100万股、500万股和1000万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为10000万元,对托管人或管理人应付的报酬为5000万元,应付税费为5000万元,已出售的基金份额为20000万份,则基金份额净值为( )元。

    A.1.09
    B.1.15
    C.1.35
    D.1.53

    答案:B
    解析:
    基金资产总额:30×100+20×500+10×1000+10000=33000(万元),基金负债总额=5000+5000=10000(万元),所以基金单位净值=(基金资产总额-基金负债总额)/基金总份额=(33000-10000)/20000=1.15(元)。

  • 第7题:

    假设某基金某日持有的某三种股票的数量分别为100万股、500万股和1000万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为10000万元,对托管人和管理人应付的报酬共计5000万元,应付税费为5000万元,基金规模为20000万份。基金份额单位净值为()元。

    A:1.09
    B:1.15
    C:1.35
    D:1.53

    答案:B
    解析:
    基金资产总额=30*100+20*500+10*1000+10000=33000(万元),基金负债总额=5000+5000=10000(万元),所以基金单位净值=(基金资产总额-基金负债总额)/基金总份额=(33000-10000)/20000=1.15(元)。

  • 第8题:

    假设某基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,则基金资产净值总额为人民币( )万元。

    A.2200
    B.2250
    C.2300
    D.2350

    答案:C
    解析:
    基金资产总值是指基金所拥有的各类证券的价值、银行存款本息、基金应收的申购基金款以及其他投资所形成的价值总和。基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值,即基金资产净值=基金资产总值-基金负债。由题中数据可知,基金资产总值=10×30+50×20+100×10+1000=3300(万元);基金负债=500+500=1000(万元)。所以,基金资产净值总额=3300-1000=2300(万元)。 @##
    =3300-1000=2300(万元)。

  • 第9题:

    假设某只基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每只股票当日对应的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人和管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,已售出的基金单位为2000万。运用基金资产估值的方法,计算该日基金的单位基金资产净值为()元。

    • A、1.10
    • B、1.12
    • C、1.15
    • D、1.17

    正确答案:C

  • 第10题:

    假设某基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,则基金资产净值总额为人民币()万元。

    • A、1300
    • B、2300
    • C、2800
    • D、3300

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    假设某基金持有的3种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为500万元,已售出的基金份额2000万份。运用一般的会计原则,则基金份额净值为(    )元。
    A

    1

    B

    1.3

    C

    1.15

    D

    1.5


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    假设某基金某日持有的某三种股票的数量分别为100万股、500万股和1000万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为10000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为5000万元,应付税费为5000万元,已售出的基金份额为20000万份。则基金份额净值不为(  )元。Ⅰ.1.15Ⅱ.2.25Ⅲ.1.05Ⅳ.1.25
    A

    B

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    假设某只基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人和管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为500万元,已售出的基金份额为2000万份,则该基金份额净值为( )元。

    A、1.15

    B、2.15

    C、2.2

    D、2.05


    答案:A
    解析:本题考查基金估值的概念。基金份额净值=[(10×30+50×20+100×10+1000)-500-500]÷2000=1.15(元)。

  • 第14题:

    假设某殷票基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分剐为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,该基金负债有两项:对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元、应交税费为500万元,已售出的基金单位为2000万,基金资产的账面价值为3000万元。运用一般的会计原则,计算出基金单位净值为( )元。

    A.1.10

    B.1.0

    C.1.15

    D.1.17


    正确答案:C
    基金单位净值是在某一时点每一基金单位(或基金股份)所具有的市场价值,基金单位净值=(基金资产总额-基金负债总额)/基金单位总份额,其中的基金资产总额指的是资产的市场价值,并不是账面价值,所以,本题答案为(10×30+50×20+100×10+1000-500-500)/2000=1.15(元)。

  • 第15题:

    假设某基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,该基金负债有两项:对托管人或管理人应付未付的报酬为500 75元,应付税金为500万元,已售出的基金单位为2000万份,计算出基金单位净值为( )元。

    A.1.10

    B.1.12

    C.1.15

    D.1.17


    正确答案:C
    基金净资产价值总额=基金资产总额一基金负债总额=10×30+50×20+100×10+1000—500—500=2300(万元);
    基金单位净值=基金净资产价值总额/基金单位总份数=2300/2000=1.15(元)。

  • 第16题:

    假设某基金持有的某三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1 000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税金为500万元,则基金资产净值总额为人民币( )万元。
    A.2 200 B. 2 250
    C. 2 300 D.2 350


    答案:C
    解析:
    基金资产总值是指基金所拥有的各类证券的价值、银行存款本息、基金应收的申购基金款以及其他投资所形成的价值总和。基金资产净值是指基金资产总值减去负债后的价值,即基金资产净值=基金资产总值—基金负债。由题中数据可知,基金资产总值=10 X 30+ 50 X 20 +100 X 10+1 000 = 3 300(万元);基金负债= 500 + 500 = 1 000(万元)。所以,基金资产净值总额=3 300 — 1 000 = 2 300(万元)。

  • 第17题:

    假设某基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为500万元,已售的基金份额2000万份。运用一般的会计原则,计算基金份额净值为( )。

    A.1
    B.1.65
    C.0.65
    D.1.15

    答案:D
    解析:
    基金份额净值=[(10×30+50×20+100×10+1000)-500-500]÷2000=1.15元。

  • 第18题:

    假设某基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为500万元,已售出的基金份额2000万份。运用一般的会计原则,则基金份额净值为( )元。

    A.1
    B.1.3
    C.1.15
    D.1.5

    答案:C
    解析:
    基金份额净值=(1030+ 5020+ 10010+ 1 000 - 500 - 500)2 000= 1.15(元)。

  • 第19题:

    假设某基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为500万元,已售出的基金份额2000万份。则基金份额净值为( )元。

    A.1.10
    B.1.15
    C.1.65
    D.1.17

    答案:B
    解析:
    基金份额净值=[(10×30+50×20+100×10+1000)-500-500]÷2000=1.15(元)。

  • 第20题:

    假设某基金某日持有的某三种股票的数量分别为100万股、500万股和1000万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为10000万元,对托管人或管理人应付的报酬为5000万元,应付税金为5000万元,基金单位为20000万,请运用一般的会计原则,计算基金单位净值为()。

    • A、1.09元
    • B、1.53元
    • C、1.15元
    • D、1.35元

    正确答案:C

  • 第21题:

    假设某基金持有的三种股票的数量分别为10万股、50万股和100万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为500万元,已售出的基金份额2000万份。则基金份额净值为()元。

    • A、1.10
    • B、1.15
    • C、1.65
    • D、1.17

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    假设某基金持有的三种股票的数量分别为10万股、60万股和90万股,每股的收盘价分别为30元、20元和10元,银行存款为1200万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为500万元,已售出的基金份额2000万份。运用一般的会计原则,计算基金份额净值为()。
    A

    1元

    B

    1.1元

    C

    1.3元

    D

    1.5元


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    假设某基金持有的三种股票的数量分别为20万股、60万股和90万股,每股的收盘价分别为50元、30元和10元,银行存款为1000万元,对托管人或管理人应付未付的报酬为500万元,应付税费为400万元,该基金总份额为2000万份,则计算出基金资产净值为(  )万元。
    A

    0.95

    B

    1.9

    C

    2900

    D

    3800


    正确答案: A
    解析:
    基金资产净值=基金资产-基金负债=20×50+60×30+90×10+1000-500-400=3800(万元)。