下列关于瞬变体系的论述正确的是()A、在外力作用下内力可能是超静定的B、几何瞬变体系都有多余约束C、在外力作用下内力可能是无穷大D、可作为建筑结构使用E、约束数目够但布置得不合理

题目
下列关于瞬变体系的论述正确的是()

A、在外力作用下内力可能是超静定的

B、几何瞬变体系都有多余约束

C、在外力作用下内力可能是无穷大

D、可作为建筑结构使用

E、约束数目够但布置得不合理


相似考题
更多“下列关于瞬变体系的论述正确的是() A、在外力作用下内力可能是超静定的B、几何瞬变体系都有多余约束C、在外力作用下内力可能是无穷大D、可作为建筑结构使用E、约束数目够但布置得不合理”相关问题
  • 第1题:

    判断下列各图所示体系的几何构造性质为:


    A.几何不变无多余约束
    B.几何不变有多余约束
    C.几何常变
    D.几何瞬变

    答案:A
    解析:
    提示:二刚片规则。

  • 第2题:

    如图的体系,几何组成为(  )。


    A、常变体系
    B、瞬变体系
    C、无多余约束几何不变体系
    D、有多余约束几何不变体系

    答案:D
    解析:
    用拆除二元体的方法可知中间结构为一个无多余约束的几何不变体,然而它与地基之间的约束有5个,因此该体系是有两个多余约束的几何不变体系。

  • 第3题:

    图所示体系是几何(  )。


    A、不变的体系
    B、不变且无多余约束的体系
    C、瞬变的体系
    D、不变,有一个多余约束的体系

    答案:D
    解析:
    把右部和大地作为一个整体可知右部为多一个链杆的,即多一个约束的几何不变体系,左部为一个无多余约束的几何不变体,左部和右部按三刚片规则通过不共线的三个铰两两连接。

  • 第4题:

    图示体系的几何构造性质是:

    A.几何不变,无多余约束B.几何不变,有多余约束 C.几何常变 D.瞬变


    答案:D
    解析:
    提示:用两刚片规则分析。

  • 第5题:

    图示体系是下列哪种体系?

    A.无多余约束的几何不变体系
    B.有多余约束的几何不变体系
    C.几何常变体系
    D.几何瞬变体系


    答案:A
    解析:
    提示:用二刚片(或三刚片)规则分析右部,左部可视为二元体。

  • 第6题:


    A.几何不变,无多余约束
    B.几何可变
    C.瞬变
    D.几何不变,有多余约束,即超静定结构

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    在无多余约束的几何不变体系上增加二元体后构成()

    • A、 可变体系
    • B、 瞬变体系
    • C、 无多余约束的几何不变体系
    • D、 有多余约束的几何不变体系

    正确答案:C

  • 第8题:

    单选题
    静定结构的几何组成特征是()。
    A

    体系几何不变

    B

    体系几何不变且无多余约束

    C

    体系几何可变

    D

    体系几何瞬变


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    图示体系为(  )。

    A.几何不变无多余约束
    B.几何不变有多余约束
    C.几何常变
    D.几何瞬变

    答案:D
    解析:
    如图所示,先去掉体系上部的二元体,基础作为一个大刚片Ⅰ,两个三角形分别作为刚片Ⅱ、Ⅲ,按三刚片组成规则分析可知,三铰位于同一条直线上,是几何瞬变体系。

  • 第10题:

    图示体系的几何组成为(  )。


    A、几何不变,无多余的约束
    B、几何不变,有多余的约束
    C、瞬变体系
    D、常变体系

    答案:A
    解析:
    将上下两个三角形和大地分别看成三个刚片,两个三角形刚片与大地之间分别用两个实铰相连;两个三角形刚片之间用两根平行链杆相连,相当于无穷远处的虚铰相连。故根据三刚片规则,三个刚片用不交于一点的三个铰相连为无多余约束的几何不变体系。

  • 第11题:

    如图所示的平面体系,几何组成为(  )。


    A、几何不变无多余约束
    B、几何不变有多余约束
    C、几何常变
    D、几何瞬变

    答案:D
    解析:
    将三角形123、458、679看作三个刚片,如图所示。三个刚片之间通过虚铰8、9和两根平行链杆56、89相互连接,平行链杆56和89可等效为无穷远处的虚铰,由于三虚铰在同一直线上,所以由三刚片规则可知该体系为几何瞬变体系。

  • 第12题:

    图示体系是几何(  )体系。

    A.不变,有两个多余约束
    B.不变且无多余约束
    C.瞬变
    D.不变,有一个多余约束

    答案:A
    解析:
    如图,三角形ABC和三角形DEF由三根不交于一点的链杆相连,构成几何不变且无多余约束的体系。折杆AGB与AHC为两个多余约束。

  • 第13题:

    静定结构的几何组成特征是( )。

    A.体系几何可变
    B.体系几何不变且无多余约束
    C.体系几何瞬变
    D.体系几何不变

    答案:B
    解析:
    静定结构的几何组成特征是体系几何不变且无多余约束。

  • 第14题:

    对静定结构的下列叙述,不正确的是( )。

    A.静定结构为几何不变体系
    B.静定结构无多余约束
    C.静定结构的内力可以由平衡条件得出
    D.温度改变、支座移动在静定结构中引起内力

    答案:D
    解析:
    温度变化、支座移动在静定结构中不引起内力。

  • 第15题:

    静定结构的几何组成特征是()。

    • A、体系几何可变
    • B、体系几何不变且无多余约束
    • C、体系几何瞬变
    • D、体系几何不变

    正确答案:B

  • 第16题:

    单选题
    A

    几何不变,有两个多余约束的体系

    B

    几何不变,且无多余约束的体系

    C

    瞬变的体系

    D

    几何不变,有一个多余约束的体系


    正确答案: B
    解析: