投资者融券卖出证券时,融资保证金比例不得低于( )。A.120% B.100% C.80% D.50%

题目
投资者融券卖出证券时,融资保证金比例不得低于( )。

A.120%
B.100%
C.80%
D.50%

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于100%。融资保证金比例是指投资者融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例,
计算公式为:融资保证金比例=保证金/ (融资买入证券数量x买入价格) x100%。
投资者融券卖出时,融券保证金比例不得低于50%。融券保证金比例是指投资者融券卖出时交付的保证金与融券交易金额的比例,
计算公式为:融券保证金比例=保证金/ ( 融券卖出证券数量x卖出价格) x 100%。
更多“投资者融券卖出证券时,融资保证金比例不得低于( )。”相关问题
  • 第1题:

    投资者融资买入证券或融券卖出时,其融资融券保证金比例不得低于30%。()


    参考答案:错误

  • 第2题:

    关于融资融券保证金比例及计算,以下选项是正确的有:( )。

    A、 客户融资买入证券时,融资保证金比例不得低于50%

    B、 融资保证金比例=保证金/(融资买入证券数量×买入价格)×100%

    C、 客户融券卖出时,融券保证金比例不得低于50%

    D、 融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    下列关于保证金可用余额及计算的说法中,正确的有()。

    A:客户融资买入时所使用的保证金不得超过其保证金可用余额
    B:客户融券卖出时所使用的保证金不得超过其保证金可用余额
    C:当融资买入证券市值低于融资买入金额时,折算率按100%计算
    D:当融券卖出证券市值高于融券卖出金额时,折算率按100%计算

    答案:A,B,C,D
    解析:
    保证金可用余额是指客户用于冲抵保证金的现金、证券市值及融资融券交易产生的浮盈经折算后形成的保证金总额,减去客户未了结融资融券交易已占用保证金和相关利息、费用的余额。客户融资买入或融券卖出时所使用的保证金不得超过其保证金可用余额。当融资买入证券市值低于融资买入金额或融券卖出证券市值高于融券卖出金额时,折算率按100%计算。

  • 第4题:

    关于保证金可用余额及计算,下列选项中正确的有()。

    A:客户融资买入或融券卖出时所使用的保证金不得超过其保证金可用余额
    B:保证金可用余额是指客户用于充抵保证金的现金加证券市值减去客户未了结融资融券交易已占用保证金的余额
    C:当融资买入证券市值低于融资买入金额时,折算率按100%计算
    D:当融券卖出证券市值高于融券卖出金额时,折算率按100%计算

    答案:A,C,D
    解析:
    保证金可用余额是指客户用于充抵保证金的现金、证券市值及融资融券交易产生的浮盈经折算后形成的保证金总额,减去客户未了结融资融券交易已占用保证金和相关利息、费用的余额。

  • 第5题:

    下列融资保证金比例的公式正确的是( )。

    A.融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×买入价格)×100%
    B.融资保证金比例=保证金÷(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%
    C.融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×收盘价)×100%
    D.融资保证金比例=保证金÷(融券卖出证券数量×收盘价)×100%

    答案:A
    解析:
    融资保证金比例是指客户融资买人时交付的保证金与融资交易金额的比例,计算公式为:投资保证金证金比例=购买证券数量×买人价格×100%

  • 第6题:

    投资者融券卖出证券时,融资保证金比例不得低于( )。

    A.120%
    B.100%
    C.80%
    D.50%

    答案:D
    解析:
    本题考查融资卖出证券的保证金比例。 投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于100%。融资保证金比例是指投资者融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例,计算公式为: 融资保证金比例=保证金/(融资买入证券数量×买入价格)×100%。
    投资者融券卖出时,融券保证金比例不得低于50%。融券保证金比例是指投资者融券卖出时交付的保证金与融券交易金额的比例,计算公式为:
    融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%。

  • 第7题:

    下列融资保证金比例的公式正确的是( )。

    A: 融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×买入价格)×100%
    B: 融资保证金比例=保证金÷(融券买入证券数量×买入价格)×100%
    C: 融资保证金比例=保证金÷(融券买入证券数量×卖出价格)×100%
    D: 融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×卖出价格)×100%

    答案:A
    解析:
    融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×买入价格)×100%。@##

  • 第8题:

    根据交易所的规定,投资者融资买入或融券卖出时,融资、融券保证金比例不得低于()。

    • A、50%
    • B、60%
    • C、80%
    • D、70%

    正确答案:A

  • 第9题:

    根据交易所的规定,投资者融资买入或融券卖出时,融资、融券保证金比例不得低于50%,根据证监会窗口指导意见,公司现阶段融资、融券保证金基准比例为()。

    • A、50%
    • B、60%
    • C、80%
    • D、90%

    正确答案:B

  • 第10题:

    证券公司向客户融资、融券,应当向客户收取一定比例的保证金,关于保证金比例及计算公式,下列说法正确的是()。

    • A、客户融券卖出时,融券保证金比例不得低于100%
    • B、融资保证金比例=(保证金-利息及费用)/(9资买入证券数量×买入价格)×100%
    • C、客户融资买入证券时,融资保证金比例不得低于50%
    • D、融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%

    正确答案:C,D

  • 第11题:

    单选题
    融券保证金比例是指客户融券卖出时支付的保证金与融券交易金额的比例,计算公式为()。
    A

    融券保证金比例=保证金/(卖出证券数×卖出价格)×100%

    B

    融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%

    C

    融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×证券市价)×100%

    D

    融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×收盘价)×100%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于融资交易和融券交易,以下表述错误的是(  )。[2017年3月真题]
    A

    目前,上海证券交易所规定融资融券保证金比例不得低于100%

    B

    用证券冲抵保证金时,不同证券必须以证券市值或净值按不同的折算率进行折算

    C

    融资即投资者借入资金购买证券,融券即投资者借入证券卖出

    D

    融资和融券业务都会放大投资收益率或损失率


    正确答案: B
    解析:
    A项,上海证券交易所规定的融资融券保证金比例不得低于50%。

  • 第13题:

    客户融资买入证券时,融资保证金比例是指客户融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例,计算公式为( )。

    A.融资保证金比例=保证金/(融资买人证券数量×买人价格)× 100%

    B.融资保证金比例=保证金/(融资买人证券数量×收盘价)× 100%

    C.融资保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×证券市价)×100%

    D.融资保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%


    正确答案:A
    A
    客户融资买人证券时,融资保证金比例是指客户融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例,计算公式为:融资保证金比例=保证金/(融资买入证券数量×买入价格)×100%。

  • 第14题:

    融券保证金比例是指客户融券卖出时交付的保证金与融券交易金额的比例,计算公式为()。保证金

    A:融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量*买入价格)*100%
    B:融券保证金比例=保证金/(券卖出证券数量*卖出价格)*100%
    C:融券保证金比例=保证金/(券卖出证券数量*收盘价格)*100%
    D:融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量*开盘价格)*100%

    答案:B
    解析:
    融券保证金比例是指客户融券卖出时交付的保证金与融券交易金额的比例,计算公式为:融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量*卖出价格)*100%,本题正确答案为B。

  • 第15题:

    下列说法中错误的有( )。
    A.证券公司对客户融资融券的保证金比例不得低于30%
    B.证券公司对客户融资融券的保证金比例不得低于50%
    C.证券公司对客户融资融券的期限不超过6个月
    D.证券公司对客户融资融券的期限不超过12个月


    答案:A,D
    解析:
    证券公司对客户融资融券的保证金比例不得低于50%,期限不超过6个月。*

  • 第16题:

    融资保证金比例是指客户融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例,计算公式为()。

    A:融资保证金比例=保证金/(融资买入证券数量*买入价格)100%
    B:融券保证金比例=保证金/(融资买入证券数量*卖出价格)100%
    C:融券保证金比例=保证金/(融资卖出证券数量*卖出价格)100%
    D:融券保证金比例=保证金/(融资卖出证券数量*买入价格)100%

    答案:A
    解析:
    融资保证金比例=保证金/(资买入证券数量*买入价格)*100%融券保证金比例=保证金/(融资卖出证券数量*卖出价格)*100%

  • 第17题:

    证券公司向客户融资、融券,应当向客户收取一定比例的保证金,关于保证金比例及计算公式,下列说法正确的有( )。
    ①客户融资买入证券时,融资保证金比例不得低于100%
    ②客户融券卖出证券时,融券保证金比例不得低于100%
    ③融资保证金比例=(保证金-利息及费用)/(融资买入证券数量×买入价格)×100%
    ④融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%

    A.①②③④
    B.③④
    C.①④
    D.①②

    答案:C
    解析:
    投资者融资买入证券时,融资保证金比例不得低于100%。融资保证金比例是指投资者融资买入时交付的保证金与融资交易金额的比例,计算公式为:融资保证金比例=保证金(融资买入证券数量×买入价格)×100%。投资者融券卖出时,融券保证金比例不得低于50%。融券保证金比例是指投资者融券卖出时交付的保证金与融券交易金额的比例,计算公式为:融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%。

  • 第18题:

    下列融资保证金比例的公式正确的是()。

    A.融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×买入价格)×100%
    B.融资保证金比例=保证金÷(融券买入证券数量×买入价格)×100%
    C.融资保证金比例=保证金÷(融券买入证券数量×卖出价格)×100%
    D.融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×卖出价格)×100%

    答案:A
    解析:
    融资保证金比例=保证金÷(融资买入证券数量×买入价格)×100%。

  • 第19题:

    投资者融券卖出时,融券保证金比例不得低于( )。

    A.60%
    B.50%
    C.80%
    D.100%

    答案:B
    解析:
    投资者融券卖出时,融券保证金比例不得低于50%。

  • 第20题:

    融券保证金比例是指客户融券卖出时支付的保证金与融券交易金额的比例,计算公式为()。

    • A、融券保证金比例=保证金/(卖出证券数×卖出价格)×100%
    • B、融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×卖出价格)×100%
    • C、融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×证券市价)×100%
    • D、融券保证金比例=保证金/(融券卖出证券数量×收盘价)×100%

    正确答案:B

  • 第21题:

    下列选项中,保证金可用余额的正确计算公式是()。

    • A、保证金可用余额=现金+∑(充抵保证金的证券市值×折算率)+∑[(融资买入证券市值-融资买入金额)×折算率]+∑[(融券卖出金额-融券卖出证券市值)×折算率]-∑融券卖出金额-∑融资买入证券金额×融资保证金比例-∑融券卖出证券市值×融券保证金比例-利息及费用
    • B、保证金可用余额=现金+∑(充抵保证金的证券市值×折算率)
    • C、保证金可用余额=现金+∑充抵保证金的证券市值
    • D、保证金可用余额=现金

    正确答案:A

  • 第22题:

    投资者融券卖出证券时,融券保证金比例不得低于()。

    • A、20%
    • B、30%
    • C、40%
    • D、50%

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    投资者融券卖出证券时,融券保证金比例不得低于(  )。
    A

    120%

    B

    100%

    C

    80%

    D

    50%


    正确答案: B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    投资者融券卖出时,融券保证金比例不得低于( )。
    A

    100%

    B

    80%

    C

    50%

    D

    60%


    正确答案: A
    解析: