面向合格投资者公开发行企业债券必须满足发行人最近3个会计年度实现的平均可分配利润不少于债券1年利息的( )。A.1倍 B.1.2倍 C.1.5倍 D.2倍

题目
面向合格投资者公开发行企业债券必须满足发行人最近3个会计年度实现的平均可分配利润不少于债券1年利息的( )。

A.1倍
B.1.2倍
C.1.5倍
D.2倍

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的 1.5倍
更多“面向合格投资者公开发行企业债券必须满足发行人最近3个会计年度实现的平均可分配利润不少于债券1年利息的( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列说法正确的是( )。

    A.公开发行可转换公司债券的上市公司,其最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于5%

    B.公开发行可转换公司债券的上市公司,其最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%

    C.发行分离交易的可转换公司债券的上市公司,其最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额平均应不少于公司债券1年的利息

    D.发行分离交易的可转换公司债券的上市公司,其最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额平均应不少于公司债券3年的利息


    正确答案:BC

  • 第2题:

    《深圳证券交易所公司债券上市规则》的规定,仅面向合格投资者公开发行的债券在深交所申请上市,可以采取竞价交易方式应符合的条件包括(  )

    A.债券信用评级达到从级及以上
    B.发行人最近一期末的资产负债率不高于75%或者发行人最近一期末的净资产不低于5亿元人民币
    C.发行人最近3个会计年度经审计的年均可分配利润不少于债券一年的利息
    D.发行人最近3个会计年度经审计的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第3题:

    公开发行企业债券的股份有限公司必须满足的条件有()。

    A:净资产额不低于人民币6000万元
    B:累计债券余额不超过发行人净资产(不含少数股东权益)的40%
    C:最近3年平均可分配利润(净利润)足以支付债券1年的利息
    D:最近3年没有重大违法违规行为

    答案:B,C,D
    解析:
    根据有关规定,公开发行企业债券的股份有限公司净资产额不得低于人民币3000万元,有限责任公司和其他类型企业的净资产额不得低于人民币6000万元。

  • 第4题:

    发行可转换公司债券的上市公司最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于( )。

    A:公司债券1年的利息
    B:公司债券半年的利息
    C:公司债的一半
    D:公司债券的发行额

    答案:A
    解析:
    公开发行可转换公司债券的公司,最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于公司债券1年的利息。

  • 第5题:

    面向合格投资者公开发行企业债券必须满足发行人最近3个会计年度实现的平均可分配利润不少于债券1年利息的( )。

    A.1倍
    B.1.2倍
    C.1.5倍
    D.2倍

    答案:A
    解析:
    公开发行公司债的条件,选A。

  • 第6题:

    发行可转换公司债券的上市公司最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于()。

    • A、公司债券1年的利息
    • B、公司债券半年的利息
    • C、公司债券本金的一半
    • D、公司债券的发行额

    正确答案:A

  • 第7题:

    根据证券法律制度的规定,资信状况符合以下()标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行。

    • A、发行人最近3年无债务违约或者迟延支付本息的事实
    • B、发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍
    • C、债券信用评级达到AAA级
    • D、中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件

    正确答案:A,B,C,D

  • 第8题:

    上市公司公开发行分离交易的可转换债券,必须满足的务件包括()。

    • A、公司最近1期末经宙计的总资产不少于人民币15亿元
    • B、最近3个会计年度的年均可分配利润不少于公司债券1年的利息
    • C、最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额平均不少于公司债券1年的利息
    • D、发型后累计公司债券余额不超过最近1期末净资产额的50%,预计所附认股权全部行权后募集的资金总量不超过拟发行公司债券金额

    正确答案:B,C

  • 第9题:

    单选题
    根据《深圳证券交易所公司债券上市规则》,仅面向合格投资者公开发行的债券在深交所申请上市,并采取竞价交易方式,应同时符合的条件包括()。 Ⅰ 债券信用评级达到AA级及以上 Ⅱ 发行人最近1期末的资产负债率不高于75%或者发行人最近1期末的净资产不低于5亿元人民币 Ⅲ 发行人最近3个会计年度经审计的年均可分配利润不少于债券1年的利息 Ⅳ 发行人最近3个会计年度经审计的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍
    A

    Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

    E

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析: 《深圳证券交易所公司债券上市规则》(2015年修订)第3.1.2条规定,面向公众投资者和合格投资者公开发行的债券在本所上市,可以采取集中竞价交易和协议交易方式。仅面向合格投资者公开发行的债券在本所申请上市,且不能同时符合下列条件的,只能采取协议交易方式:①债券信用评级达到AA级及以上;②发行人最近1期末的资产负债率或者加权平均资产负债率(以集合形式发行债券的)不高于75%,或者发行人最近1期末的净资产不低于5亿元人民币;③发行人最近3个会计年度经审计的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍,以集合形式发行的债券,所有发行人最近3个会计年度经审计的加总年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍;④本所规定的其他条件。

  • 第10题:

    多选题
    根据证券法律制度的规定,资信状况符合以下()标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行。
    A

    发行人最近3年无债务违约或者迟延支付本息的事实

    B

    发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍

    C

    债券信用评级达到AAA级

    D

    中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《公司债券发行与交易管理办法》,资信状况符合()标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行。 Ⅰ.发行人最近3年无债务违约或者迟延支付本息的事实 Ⅱ.发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍 Ⅲ.债券信用评级达到AAA级 Ⅳ.中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件
    A

    Ⅰ、Ⅱ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: D
    解析: 《公司债券发行与交易管理办法》第十八条规定, 资信状况符合以下标准的公司债券可以向公众投资 者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公 开发行:(1)发行人最近3年无债务违约或者迟 延支付本息的事实。(2)发行人最近3个会计年 度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的 1.5倍。(3)债券信用评级达到AAA级。(4)中 国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件。 未达到前款规定标准的公司债券公开发行应当面向 合格投资者;仅面向合格投资者公开发行的,中国 证监会简化核准程序

  • 第12题:

    多选题
    根据证券法律制度的规定,面向公众投资者公开发行公司债券的,应当具有的条件有(    )。
    A

    面向公众投资者公开发行的,中国证监会简化核准程序

    B

    发行人最近3年无债务违约或者迟延支付本息的事实

    C

    发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的2倍

    D

    债券信用评级达到AAA级


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第13题:

    可以自主选择向公众投资者公开发行公司债券的发行人必须满足发行人最近3个会计年度实现的平均可分配利润不少于债券1年利息的( )。

    A.1倍
    B.1.2倍
    C.1.5倍
    D.2倍

    答案:C
    解析:
    在我国,中国证监会出台的《公司债券发行与交易管理办法》将公司债券划分为大公募债券(同时面向公众投资者和合格投资者发行)和小公募债券(仅面向合格投资者发行)。大公募债券需满足的条件包括:最近三年无债务违约或者延迟支付本息的事实、最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍以及债券信用评级需达到AAA级。

  • 第14题:

    根据《公司债券发行与交易管理办法》,不考虑其他因素,符合下列( )条件,公众投资者和合格投资者均可以参与交易。
    Ⅰ.本次债券发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍
    Ⅱ.债券信用评级达到AAA级
    Ⅲ.本次债券发行人3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%
    Ⅳ.本次债券发行人最近一期末的净资产额不少于人民币15亿元
    Ⅴ.本次债券发行人最近一期末资产负债率不超过75%

    A.Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    B.Ⅰ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅰ、Ⅱ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
    E.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    根据《公司债券发行与交易管理办法》第十八条规定,资信状况符合以下标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行:
    (一)发行人最近三年无债务违约或者迟延支付本息的事实
    (二)发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍
    (三)债券信用评级达到AAA级
    (四)中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件。

  • 第15题:

    公开发行可转换公司债券的上市公司最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于()。

    A:公司债券1年的利息
    B:公司债券半年的利息
    C:公司债券本金的一半
    D:公司债券的发行额

    答案:A
    解析:
    根据《上市公司证券发行管理办法》第十四条,公开发行可转换公司债券的公司,最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于公司债券1年的利息。

  • 第16题:

    公司债券公开发行的条件之一是。公司债券上市前,发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的( )倍。

    A:1
    B:1.5
    C:2
    D:5

    答案:B
    解析:
    公司债券可通过证券交易所集中竞价系统、大宗交易系统和固同定收益证券综合电子平台进行交易的条件之一是,债券上市前,发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍。

  • 第17题:

    发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息( )的公司,可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行。

    A.1倍
    B.1.5倍
    C.2倍
    D.2.5倍

    答案:B
    解析:
    资信状况符合以下标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行:发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍。

  • 第18题:

    上市公司发行可转换债券,除满足发行债券的一般条件外,还应符合的条件有()

    • A、公司最近5年均有盈利
    • B、公司最近一期末经审计的净资产不低于人民币15亿元
    • C、最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于公司债券一年的利息
    • D、最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额平均不少于公司债券一年的利息

    正确答案:B,C,D

  • 第19题:

    上市公司公开发行分离交易的可转换债券,必须满足的条件包括()。

    • A、公司最近1期末经审计的总资产不低于人民币15亿元
    • B、最近3个会计年度的年均可分配利润不少于公司债券1年的利息
    • C、最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额平均不少于公司债券1年的利息
    • D、发行后累计公司债券余额不超过最近1期末净资产额的50%,预计所附认股权全部行权后募集的资金总量不超过拟发行公司债券金额

    正确答案:B,C

  • 第20题:

    单选题
    根据《公司债券发行与交易管理办法》,资信状况符合以下(  )标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行。[2018年5月真题]Ⅰ.发行人最近三年无债务违约或者迟延支付本息的事实Ⅱ.发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍Ⅲ.债券信用评级达到AAA级Ⅳ.公司必须持续经营十年以上
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    B

    Ⅱ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: B
    解析:
    资信状况符合以下标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行:发行人最近三年无债务违约或者迟延支付本息的事实;发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍;债券信用评级达到AAA级;中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件。

  • 第21题:

    单选题
    资信状况符合以下(  )标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行。①发行人最近三年无债务违约或者迟延支付本息的事实②发行人最近五年无债务违约或者迟延支付本息的事实③发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍④发行人最近五个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍⑤债券信用评级达到AAA级⑥债券信用评级达到AA+级⑦中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件
    A

    ②④⑥⑦

    B

    ①④⑤⑦

    C

    ①③⑤⑦

    D

    ②③⑥⑦


    正确答案: D
    解析:
    根据《公司债券发行与交易管理办法》第十八条的规定,资信状况符合以下标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行:①发行人最近三年无债务违约或者迟延支付本息的事实;②发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.5倍;③债券信用评级达到AAA级;④中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件。未达到前款规定标准的公司债券公开发行应当面向合格投资者;仅面向合格投资者公开发行的,中国证监会简化核准程序。

  • 第22题:

    单选题
    可以自主选择向公众投资者公开发行公司债券的发行人必须满足发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的()。
    A

    1倍

    B

    1.2倍

    C

    1.5倍

    D

    2倍


    正确答案: C
    解析: 资信状况符合以下标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行:发行人最近3年无债务违约或者延迟支付本息的事实;发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券1年利息的1.5倍;债券信用评级达到AAA级;中国证监会根据投资者保护的需要规定的其他条件。

  • 第23题:

    单选题
    根据规定,资信状况符合一定标准的公司债券可以向公众投资者公开发行,也可以自主选择仅面向合格投资者公开发行,下列选项中,不属于该标准的是()
    A

    发行人最近3年无债务违约的事实

    B

    发行人最近3年无迟延支付本息的事实

    C

    发行人最近3个会计年度实现的年均可分配利润不少于债券一年利息的1.2倍

    D

    债券信用评级达到AAA级


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    上市公司发行可转换债券必须符合的条件是    (    )
    A

    发行前2年不存在财务报表虚假记载或其他违法行为

    B

    最近3个会计年度加权平均净资产收益率平均不低于6%

    C

    本次发行后累计债券余额不超过最近一期末公司净资产额的60%

    D

    最近2个会计年度实现的年均可分配利润不少于公司债券一年的利息


    正确答案: B
    解析: 暂无解析