《证券期货投资者适当性管理办法》从根本上体现经营机构与投资者利益的辩证统一。从经营机构角度来看,《证券期货投资者适当性管理办法》做出的要求包括( )。 ①对投资者进行分类评估和分类管理 ②对投资者提供同质化服务 ③确立监管底线要求、自律组织规定产品目录指引 ④经营机构制定具体分级标准的层层把关、严格风险的产品分级机制A.①③④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④

题目
《证券期货投资者适当性管理办法》从根本上体现经营机构与投资者利益的辩证统一。从经营机构角度来看,《证券期货投资者适当性管理办法》做出的要求包括( )。
①对投资者进行分类评估和分类管理
②对投资者提供同质化服务
③确立监管底线要求、自律组织规定产品目录指引
④经营机构制定具体分级标准的层层把关、严格风险的产品分级机制

A.①③④
B.①②③
C.②③④
D.①②③④

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
《管理办法》要求经营机构对投资进行分类评估和分类管理,为经营机构提供差异化服务奠定基础。
更多“《证券期货投资者适当性管理办法》从根本上体现经营机构与投资者利益的辩证统一。从经营机构角度来看,《证券期货投资者适当性管理办法》做出的要求包括( )。 ①对投资者进行分类评估和分类管理 ②对投资者提供同质化服务 ③确立监管底线要求、自律组织规定产品目录指引 ④经营机构制定具体分级标准的层层把关、严格风险的产品分级机制A.①③④ B.①②③ C.②③④ D.①②③④”相关问题
  • 第1题:

    根据《证券期货投资者适当性管理办法》,普通投资者申请成为专业投资者,经营机构应当通过以下方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合转化为专业投资者的要求( )。

    A.投资知识测试
    B.模拟交易
    C.追加了解信息
    D.风险承受评估报告

    答案:A,B,C
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》第十二条规定,普通投资者申请成为专业投资者应当以书面形式向经营机构提出申请并确认自主承担可能产生的风险和后果,提供相关证明材料。经营机构应当通过追加了解信息、投资知识测试或者模拟交易等方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合前条要求,说明对不同类别投资者履行适当性义务的差别,警示可能承担的投资风险,告知申请的审查结果及其理由。

  • 第2题:

    根据《证券期货投资者适当性管理办法》的规定,普通投资者申请成为专业投资者,经营机构应当通过( )方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合转化为专业投资者的要求。

    A.投资知识测试
    B.模拟交易
    C.追加了解信息
    D.家庭成员调查

    答案:A,B,C
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》第十二条规定,普通投资者申请成为专业投资者应当以书面形式向经营机构提出申请并确认自主承担可能产生的风险和后果,提供相关证明材料。经营机构应当通过追加了解信息、投资知识测试或者模拟交易等方式对投资者进行谨慎评估,确认其符合前条要求,说明对不同类别投资者履行适当性义务的差别,警示可能承担的投资风险,告知申请的审查结果及其理由。

  • 第3题:

    经营机构应当建立( )机制,销售人员不得参与投资者的分类评估、产品与服务的分级评估,以及投资者与产品或服务的匹配。

    A.投资者适当性评估
    B.执业规范
    C.销售隔离
    D.内部问责

    答案:A,C
    解析:
    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》第三十二条经营机构应当建立投资者适当性评估与销售隔离机制,销售人员不得参与投资者的分类评估、产品与服务的分级评估,以及投资者与产品或服务的匹配

  • 第4题:

    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》的制定依据是( )。

    A.《期货交易管理条例》
    B.《期货公司监督管理办法》
    C.《期货公司风险监管指标管理办法》
    D.《证券期货投资者适当性管理办法》

    答案:A,D
    解析:
    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》第一条规定,为了指导、督促期货经营机构有效落实适当性管理要求,维护投资者合法权益,根据《期货交易管理条例》《证券期货投资者适当性管理办法》及相关法律法规,制定本指引。

  • 第5题:

    根据《证券期货投资者适当性管理办法》,下列关于经营机构投资者适当性管理办法的说法,正确的有( )
    ①根据产品或者服务的不同风险等级,对其适合销售产品或者提供服务的投资者类型作出判断
    ②根据投资者的不同分类,对其适合购买的产品或者接受的服务做出判断③.如存在适当性不匹配的情况,不得主动向投资者进行推介
    ④经书面风险警示,投资者仍坚持购买风险等级高于其风险承受能力的产品,可以向其销售该产品

    A.①②④
    B.②③④
    C.①④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列《证券期货投资者适当性管理办法》的实施对我国金融市场的意义,说法正确的是( )。

    A.为投资者适当性管理提供了多样的标尺
    B.对代销机构适当性管理方面提出了统一的要求
    C.标志着我国投资者适当性管理制度体系基本确立
    D.体现了经营机构和投资者利益的辩证统一

    答案:D
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》的实施对我国金融市场的意义:
    (1) 为投资者适当性管理提供了统一的标尺。
    (2) 压缩了监管套利的空间。
    (3) 从根本上体现经营机构和投资者利益的辩证统一

  • 第7题:

    在维护普通投资者利益方面,《证券期货投资者适当性管理办法》做出了( )要求。
    ①要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配
    ②在销售和服务过程中,对普通消费者实行有别于专业投资者的告知和风险警示
    ③对普通投资者与经营机构发生纠纷时,举证责任的划分,也实行了举证责任倒置
    ④对于是否落实投资者适当性工作,有经营机构进行举证

    A.①③④
    B.①②③
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    在维护普通投资者利益方面,以上选项均正确

  • 第8题:

    《证券期货投资者适当性管理办法》从根本上体现经营机构与投资者利益的辩证统一。从经营机构角度来看,《证券期货投资者适当性管理办法》作出的要求包括( )。
    ①对投资进行分类评估和分类管理
    ②对投资提供同质化服务
    ③确立监管底线要求、自律组织规定产品目录指引
    ④经营机构制定具体分级标准的层层把关、严格风险的产品分级机制

    A.①③④
    B.①②③
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》的相关内容。《证券期货投资者适当性管理办法》要求经营机构对投资进行分类评估和分类管理,为经营机构提供差异化服务奠定基础。

  • 第9题:

    《证券期货投资者适当性管理办法》的实施对我国金融市场的意义不包括( )。

    A.为投资者适当性管理提供了多样的标尺
    B.对代销机构适当性管理方面提出了统一的要求
    C.标志着我国投资者适当性管理制度体系基本确立
    D.体现了经营机构和投资者利益的辩证统一

    答案:A
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》的意义。《证券期货投资者适当性管理办法》的出台,建立了统一的适当性管理制度,为投资者适当性管理提供了统一的标尺。

  • 第10题:

    多选题
    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》的制定依据是(  )。
    A

    《期货交易管理条例》

    B

    《期货公司监督管理办法》

    C

    《期货公司风险监管指标管理办法》

    D

    《证券期货投资者适当性管理办法》


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    《证券期货投资者适当性管理办法》从根本上体现经营机构与投资者利益的辩证统一。从经营机构角度来看,《证券期货投资者适当性管理办法》做出的要求包括()。 ①对投资进行分类评估和分类管理 ②对投资者提供同质化服务 ③确立监管底线要求、自律组织规定产品目录指引 ④经营机构制定具体分级标准的层层把关、严格风险的产品分级机制
    A

    ①③④

    B

    ①②③

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: A
    解析: 从投资者角度来看,该管理办法将投资者分为专业投资者和普通投资者,要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配,同时在销售和服务过程中,对普通投资者实行有别于专业投资者的告知和风险警示义务。对于普通投资者与经营机构发生纠纷时,在举证责任的划分上,也实行了举证责任倒置,对于是否落实投资者适当性工作,由经营机构进行举证。从经营机构角度来看,该管理办法要求经营机构对投资进行分类评估和分类管理,为经营机构提供差异化服务奠定了基础,同时确立了监管底线要求、自律组织规定产品名录指引、经营机构制定具体分级标准的层层把关、严控风险的产品分级机制。

  • 第12题:

    单选题
    《证券期货投资者适当性管理办法》构建了一整套适当性管理的制度框架,从(  )方面明确了投资者适当性管理的各项工作,同时赋予中国证监会及其派出机构对经营机构履行适当性义务的监督管理权以及证券期货交易所、证券登记结算公司、行业协会等自律组织的自律管理权,标志着我国投资者适当性管理制度体系的基本形成。①投资者分类②产品分级③强化经营机构适当性义务④突出违规行为惩戒
    A

    ①③④

    B

    ①②③

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    证券期货经营机构应当根据( ),对其适合销售产品或者提供服务的投资者类型作出判断。

    A.适当性匹配意见
    B.投资者的不同分类
    C.投资者的风险承受能力
    D.产品或者服务的不同风险等级

    答案:D
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》第十八条规定,经营机构应当根据产品或者服务的不同风险等级,对其适合销售产品或者提供服务的投资者类型作出判断,根据投资者的不同分类,对其适合购买的产品或者接受的服务作出判断。

  • 第14题:

    根据《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》,本指引所规定条款与其他证券期货自律规则条款内容发生竞合的,在不与《证券期货投资者适当性管理办法》内容、原则、精神、内在逻辑及证监会相关解释相违背的情况下,适用较为严格的规定条款。( )


    答案:对
    解析:
    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》第四十九条规定,本指引所规定条款与其他证券期货自律规则条款内容发生竞合的,在不与《证券期货投资者适当性管理办法》内容、原则、精神、内在逻辑及证监会相关解释相违背的情况下,适用较为严格的规定条款。

  • 第15题:

    期货经营机构应当根据《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》的要求,制定投资者适当性管理制度,在经营中勤勉尽责,审慎履职,向投资者销售适当的产品或者提供适当的服务。( )


    答案:对
    解析:
    《期货经营机构投资者适当性管理实施指引(试行)》第三条规定,经营机构应当根据法律、行政法规、监管规定和本指引的要求,制定投资者适当性管理制度,在经营中勤勉尽责,审慎履职,向投资者销售适当的产品或者提供适当的服务。

  • 第16题:

    ( )是证券期货经营机构服务投资者、控制经营风险和保护投资者合法权益的重要操作流程,核心目的是“将适当的产品或服务销售提供给适当的投资者”。

    A.法人集中清算制度
    B.信息隔离墙制度
    C.利益冲突管理机制
    D.投资者适当性制度

    答案:D
    解析:
    投资者适当性制度是证券期货经营机构服务投资者、控制经营风险和保护投资者合法权益的重要操作流程。

  • 第17题:

    《证券期货投资者适当性管理办法》从根本上体现经营机构与投资者利益的辩证统一。从经营机构角度来看,《证券期货投资者适当性管理办法》做出的要求包括( )。
    Ⅰ.对投资者进行分类评估和分类管理
    Ⅱ.对投资者提供同质化服务
    Ⅲ.确立监管底线要求、自律组织规定产品目录指引
    Ⅳ.经营机构制定具体分级标准的层层把关、严格风险的产品分级机制

    A:Ⅰ.Ⅲ.Ⅳ.
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.
    C:Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ.

    答案:A
    解析:
    《管理办法》要求经营机构对投资进行分类评估和分类管理,为经营机构提供差异化服务奠定基础。

  • 第18题:

    面向个人投资者提供服务的经营机构适当性义务包括( )。
    ①销售匹配义务
    ②产品分级义务
    ③投资者分类义务
    ④风险规避义务

    A.①②③
    B.①②④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    投资者适当性管理工作主要是以经营机构适当性义务为主线展开的,应当包括三类:一是以判断投资者风险承受能力为目标的投资者分类义务;二是以判断产品风险等级为目标的产品分级义务;三是以“将适当的产品销售给适当的投资者”为目标的销售匹配义务。

  • 第19题:

    在维护普通投资者利益方面,《证券期货投资者适当性管理办法》作出了( )要求。
    ①要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配
    ②在销售和服务过程中,对普通投资者实行有别于专业投资者的告知和风险警示
    ③对普通投资者与经营机构发生纠纷时,举证责任的划分,也实行了举证责任倒置
    ④对于是否落实投资者适当性工作,有经营机构进行举证

    A.①③④
    B.①②③
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》的相关内容。

  • 第20题:

    在维护普通投资者利益方面,《证券期货投资者适当性管理办法》作出了( )要求。
    ①要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配
    ②在销售和服务过程中,对普通消费者实行有别于专业投资者的告知和风险警示
    ③对普通投资者与经营机构发生纠纷时,举证责任的划分,也实行了举证责任倒置
    ④对于是否落实投资者适当性工作,有经营机构进行举证

    A.①③④
    B.①②③
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    《证券期货投资者适当性管理办法》的相关内容。

  • 第21题:

    单选题
    《证券期货投资者适当性管理办法》的实施对我国金融市场的意义不包括(  )。
    A

    为投资者适当性管理提供了多样的标尺

    B

    对代销机构适当性管理方面提出了统一的要求

    C

    标志着我国投资者适当性管理制度体系基本确立

    D

    体现了经营机构和投资者利益的辩证统一


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    《证券期货投资者适当性管理办法》从根本上体现经营机构与投资者利益的辩证统一。从经营机构角度来看,《证券期货投资者适当性管理办法》作出的要求包括(  )。①对投资进行分类评估和分类管理②对投资提供同质化服务③确立监管底线要求、自律组织规定产品目录指引④经营机构制定具体分级标准的层层把关、严格风险的产品分级机制
    A

    ①③④

    B

    ①②③

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    在维护普通投资者利益方面,《证券期货投资者适当性管理办法》做出了()要求。 ①要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配 ②在销售和服务过程中,对普通投资者实行有别于专业投资者的告知和风险警示 ③对普通投资者与经营机构发生纠纷时,举证责任的划分,也实行了举证责任倒置 ④对于是否落实投资者适当性工作,由经营机构进行举证
    A

    ①③④

    B

    ①②③

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: A
    解析: 分为两个角度,从投资者角度来看,该管理办法将投资者分为专业投资者和普通投资者,要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配,同时在销售和服务过程中,对普通投资者实行有别于专业投资者的告知和风险警示义务。对于普通投资者与经营机构发生纠纷时,在举证责任的划分上,也实行了举证责任倒置,对于是否落实投资者适当性工作,由经营机构进行举证。从经营机构角度来看,该管理办法要求经营机构对投资进行分类评估和分类管理,为经营机构提供差异化服务奠定了基础,同时确立了监管底线要求、自律组织规定产品名录指引、经营机构制定具体分级标准的层层把关、严控风险的产品分级机制。该题是从投资者角度来看这个问题。

  • 第24题:

    单选题
    在维护普通投资者利益方面,《证券期货投资者适当性管理办法》作出了(  )要求。①要求经营机构必须对普通投资者进行分类管理,并按照普通投资者的分类与产品、服务的风险等级进行匹配②在销售和服务过程中,对普通消费者实行有别于专业投资者的告知和风险警示③对普通投资者与经营机构发生纠纷时,举证责任的划分,也实行了举证责任倒置④对于是否落实投资者适当性工作,有经营机构进行举证
    A

    ①③④

    B

    ①②③

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: A
    解析: