开放式基金申购、赎回的原则包括( )。 ①投资者按固定价格申购、赎回货币基金 ②“未知价”交易原则 ③金额申购、份额赎回 ④金额申购,金额赎回A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②③④

题目
开放式基金申购、赎回的原则包括( )。
①投资者按固定价格申购、赎回货币基金
②“未知价”交易原则
③金额申购、份额赎回
④金额申购,金额赎回

A.①②③
B.①③④
C.②③④
D.①②③④

相似考题
更多“开放式基金申购、赎回的原则包括( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于开放式基金中货币市场基金的申购、赎回原则的是( )。

    A.未知价原则

    B.确定价原则

    C.金额申购、份额赎回原则

    D.份额申购、金额赎回原则


    正确答案:BC
    本题考查的是货币市场基金申购、赎回应遵循的原则,注意与股票基金、债券基金申购、赎回原则比较记忆。

  • 第2题:

    上市开放式基金采取“金额申购、份额赎回”原则,即申购以金额申请,赎回以份额申请。 ( )


    正确答案:√

  • 第3题:

    下列关于开放式基金申购和赎回原则的说法,错误的是( )。

    A.股票基金、债券基金的申购和赎回按未知价交易原则
    B.股票基金、债券基金的申购和赎回按份额申购、金额赎回原则
    C.货币市场基金的申购和赎回按确定价原则
    D.货币市场基金的申购和赎回按金额申购、份额赎回原则

    答案:B
    解析:
    开放式基金的申购和赎回原则有:①股票基金、债券基金的申购和赎回按未知价交易原则和金额申购、份额赎回原则;②货币市场基金的申购和赎回原则按确定价原则和金额申购、份额赎回原则。

  • 第4题:

    开放式基金所遵循的申购、赎回主要原则为( )。

    A.份额申购、金额赎回
    B.已知价交易原则
    C.金额申购、份额赎回
    D.份额申购、份额赎回

    答案:C
    解析:
    考察开放基金申购、赎回的原则:未知价交易原则,金额申购、份额赎回原则。

  • 第5题:

    对于开放式基金而言,基金的申购赎回需要遵循以下( )原则。

    A.份额申购,份额赎回
    B.份额申购,金额赎回
    C.金额申购.金额赎回
    D.金额申购,份额赎回

    答案:D
    解析:
    考点:考查开放式基金申购赎回的原则。 开放式基金遵循“金额申购、份额赎回”原则。即申购以金额申请,赎回以份额申请。这是适应未知价下进行申购、赎回最方便、安全的方式。

  • 第6题:

    下列属于开放式基金中货币市场基金的申购、赎回原则的有()。

    A:未知价原则
    B:确定价原则
    C:金额申购、份额赎回原则
    D:份额申购、金额赎回原则

    答案:B,C
    解析:
    本题考查的是货币市场基金申购、赎回应遵循的原则,注意与股票基金、债券基金申购、赎回原则比较记忆。

  • 第7题:

    开放式基金申购、赎回的原则包括( )。
    ①投资者按固定价格申购、赎回货币基金
    ②“未知价”交易原则
    ③金额申购、份额赎回
    ④金额申购,金额赎回

    A.①②③
    B.①③④
    C.②③④
    D.①②③④

    答案:A
    解析:
    开放式基金申购、赎回的原则包括投资者按固定价格申购、赎回货币基金“未知价”交易原则、金额申购、份额赎回

  • 第8题:

    开放式基金的申购、赎回原则是()。

    • A、金额申购、金额赎回
    • B、金额申购、份额赎回
    • C、份额申购、份额赎回
    • D、份额申购、金额赎回

    正确答案:B

  • 第9题:

    QDII基金的申购、赎回与一般开放式基金申购、赎回的相似点包括( )。

    • A、申购和赎回渠道
    • B、申购与赎回的开放日及时间
    • C、申购与赎回的程序、原则
    • D、巨额赎回的处理办法

    正确答案:A,B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    有关开放式基金申购、赎回的原则,正确的说法是(  )。
    A

    基金实行“金额申购、份额赎回”原则

    B

    基金实行“份额申购、金额赎回”原则

    C

    基金实行“份额申购、份额赎回”原则

    D

    基金实行“金额申购、金额赎回”原则


    正确答案: B
    解析:
    开放式基金的申购和赎回原则有:①股票基金、债券基金的申购和赎回原则,具体分为未知价交易原则和金额申购、份额赎回原则;②货币市场基金的申购和赎回原则,具体分为确定价原则和金额申购、份额赎回原则。

  • 第11题:

    单选题
    开放式基金的申购、赎回原则是()。
    A

    份额申购,金额赎回

    B

    金额申购,份额赎回

    C

    份额赎回,份额申购

    D

    金额赎回,金额申购


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    开放式基金申购、赎回的原则包括(    )。①投资者按固定价格申购、赎回货币基金②“未知价”交易原则③金额申购、份额赎回④金额申购,金额赎回
    A

    ①②③

    B

    ①③④

    C

    ②③④

    D

    ①②③④


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    上市开放式基金的申购和赎回采取( )的原则。 A.金额申购、份额赎回 B.金额申购、金额赎回 C.份额申购、份额赎回 D.份额申购、金额赎回


    正确答案:A
    熟悉上市开放式基金业务的有关规定。见教材第五章第三节,P162。

  • 第14题:

    下列属于股票、债券型开放式基金申购赎回原则是()

    Ⅰ、未知价原则

    Ⅱ、已知价原则

    Ⅲ、份额申购、份额赎回原则

    Ⅳ、金额申购、份额赎回原则

    A、 Ⅱ、 Ⅲ

    B、 Ⅰ、 Ⅳ

    C、 Ⅱ、 Ⅳ

    D、 Ⅰ、 Ⅲ


    答案:B

  • 第15题:

    下列属于股票、债券型开放式基金申购赎回原则的是( )
    Ⅰ.未知价原则
    Ⅱ.已知价原则
    Ⅲ.份额申购、份额赎回原则
    Ⅳ.金额申购、份额赎回原则

    A.Ⅰ.Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅱ.Ⅲ

    答案:A
    解析:
    股票、债券型开放式基金申购赎回原则为:未知价原则;金额申购、份额赎回原则。

  • 第16题:

    QDII基金申购和赎回与一般开放式基金申购和赎回的相同点不包括( )。

    A.申购和赎回渠道基本相同
    B.申购和赎回的开放时间基本相同
    C.申购和赎回的原则与程序基本相同
    D.申购和赎回登记基本相同

    答案:D
    解析:
    D项,QDII基金申购和赎回与一般开放式基金申购和赎回登记不同。一般情况下,基金管理公司会在T+2日内对该申请的有效性进行确认。T日提交的有效申请,投资者应在T+3日到销售网点柜台或以销售机构规定的其他方式查询申请的确认情况;对QDII基金而言,赎回申请成功后,基金管理人将在T+10日(包括该日)内支付赎回款项。在发生巨额赎回时,款项的支付办法按基金合同有关规定处理。

  • 第17题:

    有关开放式基金申购、赎回的原则,正确的说法是()。

    A:基金赎回实行“金额赎回”原则
    B:基金实行“金额申购、份额赎回”原则
    C:基金申购实行“己知价”原则
    D:基金赎回实行“己知价”原则

    答案:B
    解析:
    目前,开放式基金所遵循的申购、赎回主要原则为:①“未知价”交易原则。投资者在申购、赎回基金份额时并不能即时获知买卖的成交价格;②“金额申购、份额赎回”原则,即申购以金额申请,赎回以份额申请。

  • 第18题:

    有关开放式基金申购、赎回的原则,正确的说法是()。

    A:基金实行“金额申购、份额赎回”原则
    B:基金实行“份额申购、金额赎回”原则
    C:基金实行“份额申购,份额赎回”原则
    D:基金实行“金额申购、金额赎回”原则

    答案:A
    解析:
    开放式基金遵循的申购、赎回主要原则为:①“金额申购、份额赎回”原则;②“未知价”交易原则,即投资者在申购、赎回基金份额时并不能即时获知买卖的成交价格。

  • 第19题:

    下列关于开放式基金申购、赎回原则的表述,正确的是( )。

    A.基金实行“金额申购、份额赎回”原则
    B.基金实行“份额申购、金额赎回”原则
    C.基金实行“份额申购、份额赎回”原则
    D.基金实行“金额申购、金额赎回”原则

    答案:A
    解析:
    开放式基金的申购和赎回原则为金额申购、份额赎回原则。

  • 第20题:

    上市开放式基金的申购和赎回采取()的原则。

    • A、金额申购、份额赎回
    • B、金额申购、金额赎回
    • C、份额申购、份额赎回
    • D、份额申购、金额赎回

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    QDII基金申购和赎回与一般开放式基金申购和赎回的相同点不包括(  )。
    A

    申购和赎回渠道基本相同

    B

    申购和赎回的开放时间基本相同

    C

    申购和赎回的原则与程序基本相同

    D

    申购和赎回登记基本相同


    正确答案: C
    解析:
    D项,QDII基金申购和赎回与一般开放式基金申购和赎回登记不同。一般情况下,基金管理公司会在T+2日内对该申请的有效性进行确认。T日提交的有效申请,投资者应在T+3日到销售网点柜台或以销售机构规定的其他方式查询申请的确认情况;对QDII基金而言,赎回申请成功后,基金管理人将在T+10日(包括该日)内支付赎回款项。在发生巨额赎回时,款项的支付办法按基金合同有关规定处理。

  • 第22题:

    单选题
    对于开放式基金而言,基金的申购、赎回需要遵循以下(  )原则。
    A

    份额申购,份额赎回

    B

    份额申购,金额赎回

    C

    金额申购,金额赎回

    D

    金额申购,份额赎回


    正确答案: D
    解析:
    开放式基金的申购、赎回需要遵循“金额申购、份额赎回”的原则。即申购以金额申请,赎回以份额申请。这是适应未知价下进行申购、赎回最方便、安全的方式。

  • 第23题:

    不定项题
    QDII基金的申购、赎回与一般开放式基金申购、赎回的相似点包括( )。
    A

    申购和赎回渠道

    B

    申购与赎回的开放日及时间

    C

    申购与赎回的程序、原则

    D

    巨额赎回的处理办法


    正确答案: B
    解析: 除上述选项所述之外,QDII基金的申购份额和赎回金额的确定也与一般开放式基金类似。

  • 第24题:

    单选题
    开放式基金的申购和赎回原则不包括下列哪一项?()
    A

    金额申购、份额赎回原则

    B

    确定价原则

    C

    未知价原则

    D

    价格优先和时间优先原则


    正确答案: D
    解析: