参考答案和解析
正确答案:D
更多“不属于直接融资范畴的是( )。A.股票融资B.公司债券融资C.国债融资D.向银行借款”相关问题
  • 第1题:

    资金的融通一般有直接融资与间接融资两种,直接融资是资金供求双方直接进行资金融通的活动,( )是直接融资的工具。

    A.股票

    B.定期存单

    C.储蓄存单

    D.公司债券


    正确答案:AD

    答案为AD。直接融资是以债券、股票为主要工具的一种金融运行机制,它的特点是经济单位直接从社会上吸收和筹措资金。B、C选项是间接融资工具。

  • 第2题:

    资金的融通一般有直接融资与间接融资两种,直接融资是资金供求双方直接进资金融通的活动。属于直接融资的工具有( )。

    A.股票

    B.定期存单

    C.储蓄存单

    D.公司债券


    正确答案:AD
    解  析:直接融资是以债券、股票为主要工具的一种金融运行机制,它的特点是经济单位直接从社会上吸收和筹措资金。

  • 第3题:

    属于直接融资范畴的是( )。

    A.贴现

    B.股票融资

    C.公司债券融资

    D.国债融资


    正确答案:BCD

  • 第4题:

    发行股票属于( )。

    A.直接融资

    B.间接融资

    C.内源融资

    D.债权融资


    正确答案:A

  • 第5题:

    资金的融通一般有直接融资与间接融资两种,直接融资是资金供求双方直接进行 资金融通的活动。属于直接融资的工具有( )。
    A.股票 B.定期存单 C.储蓄存单 D.公司债券


    答案:A,D
    解析:
    【答案详解】AD。直接融资是以债券、股票为主要工具的一种金融运行机制,它的特点是经济单位直接从社会上吸收和筹措资金。

  • 第6题:

    企业发行股票融资属于( )。

    A.内源融资
    B.债务融资
    C.直接融资
    D.间接融资
    E.权益融资

    答案:C,E
    解析:
    C项,直接融资是指企业不经过金融中介机构的交易活动,而直接与资金供给者协商借款或发行股票、债券等方法来融入资金,如商业期票、商业汇票、债券和股票的融资方式。E项,权益融资是指企业所融入的资金可供企业长期拥有、自主调配使用、无须归还,如企业发行股票所筹集的资金。

  • 第7题:

    企业向银行借款属于(),发行债券、股票属于()。

    A:直接融资;间接融资
    B:间接投资;直接投资
    C:间接融资;直接融资
    D:直接投资;间接投资

    答案:C
    解析:
    企业向银行借款是资金需求单位(企业)通过金融机构(银行)融资的活动,属于间接融资;而发行股票、债券属于资金需求单位(企业)直接到市场上向资金盈余单位(投资者)融资的活动,因而属于直接融资。

  • 第8题:

    最容易产生企业控制权问题的融资方式是( )。
    A.股权融资 B.内部融资
    C.债务融资 D.向银行借款


    答案:A
    解析:
    。股权融资容易导致公司控制权的分散,而且股权融资尤其是增发新股将引入新的股东,在股权融资数量很大的情况下,有可能导致新股东取代原有股东掌握上市公司的控制权。

  • 第9题:

    最容易产生企业控制权变动问题的融资方式是( )。
    A.债务融资 B.股权融资 C.内部融资 D.向银行借款


    答案:B
    解析:
    股权融资容易产生企业控制权的变动。由于股权融资尤其是增发新股将引入新的股东,在股权融资数量很大的情况下,有可能导致新股东取代原有股东掌握上市公司的控制权。

  • 第10题:

    下列关于金融资产的流动性的比较中,正确的是( ):

    A.股票>公司债券>国债
    B.国债>公司债券>股票
    C.股票>国债>公司债券
    D.公司债券>国债>股票

    答案:C
    解析:
    债券的流动性一般弱于股票,而国债的流动性一般高于公司债券,故选C。

  • 第11题:

    外部融资是来源于公司外部的融资,包括发行股票、发行债券、向银行借款,公司获得的商业信用、融资租赁不属于外部融资的范围。()


    正确答案:错误

  • 第12题:

    单选题
    企业发行股票、债券属于(),向银行借款属于()。
    A

    间接融资;直接融资

    B

    直接投资;间接投资

    C

    直接融资;间接融资

    D

    间接投资;直接投资


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    资金的融通一般有直接融资与间接融资两种,直接融资是资金供求双方直接进行资金融通的活动。下列各项中,属于直接融资工具的有( )。

    A.股票

    B.定期存单

    C.储蓄存单

    D.公司债券 来_源


    正确答案:AD
    【解析】直接融资是以债券、股票为主要工具的一种金融运行机制,它的特点是经济单位直接从社会上吸收和筹措资金。

  • 第14题:

    最容易产生对企业的控制权问题的融资方式是( )。

    A.债务融资

    B.股权融资

    C.内部融资

    D.向银行借款


    正确答案:B

  • 第15题:

    发行股票属于( )

    A.直接融资

    B.间接融资

    C.外源融资

    D.内源融资

    E.债权融资


    正确答案:AC

  • 第16题:

    外部融资是来源予公司外部的融资,包括发行股票、发行债券、向银行借款,公司获得的商业信用、融资租赁不属于外部融资的范围。 ( )


    正确答案:×

  • 第17题:

    资金的融资一般有直接融资与闾接融资两种,间接融资是资金供求双方通过银行 进行资金融通的活动。下面( )是间接融资的工具。

    A.股票 B.贷款 C.银行承兑汇票 D.公司债券


    答案:B,C
    解析:
    。所谓间接融资,就是通过银行发生的活动,比如贷款、银行承兑汇 票、信用证、贸易融资等,直接融资就是不通过银行发生的活动,比如公司债券、股票等。

  • 第18题:

    企业向银行借款属于__________,发行债券、股票属于__________。(  )

    A.直接融资;间接融资
    B.间接投资;直接投资
    C.间接融资;直接融资
    D.直接投资;间接投资

    答案:C
    解析:
    直接融资指的是资金赤字部门通过向资金盈余部门出售自己发行的证券,如股票、债券、票据等来筹集资金的方式。间接融资指的是有金融机构介入的资金融通方式,主要有两种方式:①银行信用,即银行向企业和个人发放贷款;②消费信用,即银行向个人发放住房或耐用消费品贷款。故本题选C。

  • 第19题:

    在下列通信企业采取的融资方式中,属于权益性融资的方式有()。




    A.吸收直接投资
    B.融资租赁
    C.银行借款
    D.发行股票
    E.内部积累

    答案:A,D,E
    解析:
    权益性融资方式包括三种形式一一吸收直接投资、发行股票、内部积累。

  • 第20题:

    公司外部融资途径包括()。
    A.发行债券 B.发行股票
    C.融资租赁 D.向银行借款


    答案:A,B,C,D
    解析:
    。外部融资是来源于公司外部的融资,即公司吸收其他经济主体 的储蓄,使之转化为自己的投资的融资方式,包括发行股票、发行债券、向银行借款,公司 获得的商业信用、融资租货都属于外部融资范围。

  • 第21题:

    不属于直接融资范畴的是( 〕。



    A.股票融资 B.公司债券融资C.国债融资 D.向银行借款


    答案:D
    解析:
    。直接融资范畴有股票融资、公司债券融资、国债融资等。间接融资 主要指银行性融资。D答案的向银行借款是银行性融资范畴。

  • 第22题:

    企业发行股票、债券属于(),向银行借款属于()。

    • A、间接融资;直接融资
    • B、直接投资;间接投资
    • C、直接融资;间接融资
    • D、间接投资;直接投资

    正确答案:C

  • 第23题:

    不属于直接融资范畴的是()。

    • A、股票融资
    • B、公司债券融资
    • C、国债融资
    • D、向银行借款

    正确答案:D

  • 第24题:

    单选题
    企业向银行借款属于(),发行债券、股票属于()。
    A

    直接融资;间接融资

    B

    间接投资;直接投资

    C

    间接融资;直接融资

    D

    直接投资;间接投资


    正确答案: B
    解析: 企业向银行借款是资金需求单位(企业)通过金融机构(银行)融资的活动,属于间接融资;而发行股票、债券属于资金需求单位(企业)直接到市场上向资金盈余单位(投资者)融资的活动,因而属于直接融资。