参考答案和解析
正确答案:A
更多“可转换债券自发行之日起( )方可转换为公司的股票。 A.六个月B.一年C.一年半个月D.两 ”相关问题
  • 第1题:

    第 93 题 关于可转换公司债券的转股期或行权期,下列说法正确的是(  )。

    A.上市公司发行的可转换公司债券在发行结束6个月后,方可转换为公司股票     

    B.发行人应明确约定可转换公司债券转股的具体方式及程序

    C.可转换公司债券的具体转股期限应由发行人根据可转换公司债券的存续期及公司财务情况确定

    D.对于分离交易的可转换公司债券,认股权证自发行结束至少已满6个月起方可行权


    正确答案:ABCD
    本题考查可转换公司债券转股期或行权期的相关介绍。

  • 第2题:

    可转换公司债券自发行之日起( )后方可转换为公司股票。

    A.六个月

    B.一年

    C.十个月

    D.一年半


    正确答案:A
    掌握这个时间是6个月。

  • 第3题:

    上市公司发行的可转换公司债券在发行结束6个月后,方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。( )


    正确答案:√

  • 第4题:

    上市公司发行的可转换公司债券在发行结束l年后,方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。 ( )


    正确答案:×

  • 第5题:

    根据我国《上市公司证券发行管理办法》规定,以下关于可转化债券表述错误的是()

    A.可转换债券自发行结束之日起 12 个月后方可转换为公司股票
    B.可转换债券持有人不转换为股票的,公司应当在可转换债券期满后 5 个工作日偿还未转股债券的本金及最后一期利息
    C.转换期限最长为 6 年
    D.转换期限最短为 1 年

    答案:A
    解析:
    我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换债券的期限最短为1年,最长为6年,自发行结束之日起6个月后才能转换为公司股票。

  • 第6题:

    根据《证券发行与上市管理办法》的规定,可转换公司债券自(  )起6个月后方可转换为公司股票

    A.股东大会通过之日
    B.发审会审核通过之日
    C.发行结束之日
    D.上市之日

    答案:C
    解析:
    可转换公司债券自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。

  • 第7题:

    ·根据《上市公司证券发行管理办法》,下列说法正确的有()。
    Ⅰ.可转换公司债券的期限最短为一年,最长为五年
    Ⅱ.公开发行可转换公司债券,必须提供担保
    Ⅲ.可转换公司债券自发行结束之日起六个月后方可转换为公司股票
    Ⅳ.可转换公司债券募集说明书不可以约定发行人赎回条款
    Ⅴ.可转换公司债券募集说明书应当约定,上市公司改变募集资金用途的,赋予债券持有人一次回售的权利

    A、Ⅲ、Ⅴ
    B、Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    E、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:A
    解析:
    Ⅰ项,《上市公司证券发行管理办法》第15条规定,可转换公司债券的期限最短为1年,最长为6年。
    Ⅱ项,第20条规定,公开发行可转换公司债券,应当提供担保,但最近一期末经审计的净资产不低于人民币15亿元的公司除外。
    Ⅲ项,第21条规定,可转换公司债券自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。
    Ⅳ项,第23条规定,募集说明书可以约定赎回条款,规定上市公司可按事先约定的条件和价格赎回尚未转股的可转换公司债券。
    Ⅴ项,第24条规定,募集说明书可以约定回售条款,规定债券持有人可按事先约定的条件和价格将所持债券回售给上市公司。募集说明书应当约定,上市公司改变公告的募集资金用途的,赋予债券持有人一次回售的权利。

  • 第8题:

    可转换公司债券自发行之日起()后方可转换为公司股票。

    A:6个月
    B:1年
    C:10个月
    D:18个月

    答案:A
    解析:
    可转换公司债券自发行之日起6个月后方可转换为公司股票。

  • 第9题:

    根据证券法律制度的规定,下列关于可转换公司债券的表述中,正确的有( )。

    A.上市公司可以公开发行认股权和债券分离交易的可转换公司债券
    B.在转股期限内,可转换公司债券持有人有权决定是否将债券转换为股票
    C.上市公司发行可转换公司债券不同于公开发行股票,无须报中国证监会核准
    D.股票公开转让的非上市公众公司可以发行可转换公司债券

    答案:A,B,D
    解析:
    上市公司、股票公开转让的非上市公众公司发行的公司债券,可以附认股权、可转换成相关股票等条款,AD 选项正确;公开发行公司债券(包括可转债)应当经过中国证监会核准;非公开发行公司债券,承销机构或依法自行销售的发行人应当在每次发行完成后 5个工作日内向中国证券业协会备案,C 选项错误。

  • 第10题:

    可转换公司债券自发行结束之日起()后方可转换为公司股票,特股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。

    • A、三个月
    • B、四个月
    • C、五个月
    • D、六个月

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    可转换公司债券自发行结束之日起(    )个月后方可转换为公司股票。
    A

    1

    B

    4

    C

    2

    D

    6


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    可转换公司债券自发行之日起(  )后方可转换为公司股票。
    A

    六个月

    B

    一年

    C

    十个月

    D

    一年半


    正确答案: B
    解析:
    可转换债券自发行结束之日起6个月后可以转股。每3个月可设置一次转股申报期,转股申报期不得少于5个交易日,不得多于10个交易日。

  • 第13题:

    根据我国《公司法》,下列关于公司债券的说法正确的是:( )

    A.发行公司债券采取核准制

    B.可以发行记名公司债券,也可以发行无记名公司债券

    C.只要符合条件,任何公司均可发行可转换为股票的公司债券

    D.可转换为股票的公司债券的持有人对是否转换为股票享有选择权


    正确答案:ABD
    《公司法》第155条明确规定发行公司债券采核准制,所以A选项正确。根据《公司法》第157条的规定可知,B选项正确。根据《公司法》第162条的规定,只有上市公司可以发行可转换为股票的公司债券,其他公司不可以发行,所以c选项不正确。根据《公司法》第l63条的规定,D选项正确。

  • 第14题:

    以下关于可转换债券的表述中,正确的是( )。

    A.转股价格通常比发行时的股价高出20%~30%

    B.债券面值一定时,转换价格和转换比率呈同方向变动

    C.可转换债券的转换期小于债券期限

    D.在我国,可转换债券发行开始之日起6个月后方可转为公司股票


    正确答案:A
    解析:因为转换比率=债券面值/转换价格,当债券面值一定时,转换价格和转换比率呈反比例变动,所以选项B不正确;可转换债券的转换期限可以等于债券期限,也可以小于债券期限,所以选项C不正确;我国《上市公司证券发行管理办法》规定,自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票,所以选项D不正确。

  • 第15题:

    可转换公司债券是指( )。

    A.可转换为一般公司债务的股份

    B.可转换为一般公司债务的债券

    C.可转换为公司股份的债券

    D.可转换为公司债券的股票折合的股票


    正确答案:C

  • 第16题:

    我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换公司债券自发行结束之日起( )个月方可转换为公司股票。

    A:1
    B:8
    C:6
    D:12

    答案:C
    解析:
    我国《上市公司证券发行管理办法》规定,可转换公司债券自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票。

  • 第17题:

    以下关于上市公司发行可转换公司债券的说法符合规定的有(  )。
    Ⅰ.可转换公司债券的期限约定为4年
    Ⅱ.自发行结束之日起12个月后方可转换为公司股票
    Ⅲ.发行可转换公司债券后,因配股、增发、送股、派息、分立及其他原因引起上市公司股份变动的,应当同时调整转股价格
    Ⅳ.可转换公司债券募集说明书公告前20个交易日股票交易均价为5.7元,前1个交易日股票交易均价为5元,转股价确定为5.6元

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C.Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:A
    解析:
    可转换公司债券自发行结束之日起6个月后方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。转股价格应不低于募集说明书公告日前20个交易日该公司股票交易均价和前1交易日的均价。

  • 第18题:

    上市公司发行可转换公司债券,可转换公司债券自发行结束之日起( )后方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。

    A.1个月
    B.3个月
    C.6个月
    D.9个月

    答案:C
    解析:
    《创业板上市公司证券发行管理暂行办法》第二十四条,可转换公司债券自发行结束之日起六个月后方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。

  • 第19题:

    根据《上市公司证券发行管理办法》,上市公司发行的可转换公司债券在发行结束( ) 后,方可转换为公司股票。
    A. 3个月 B. 6个月
    C. 1年 D. 2年


    答案:B
    解析:
    答案为B。根据《上市公司证券发行管理办法》,上市公司发行的可转换公 司债券在发行结束6个月后,方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的 存续期限及公司财务状况确定。

  • 第20题:

    根据我国《上市公司发行可转换公司债券实施办法》的规定,可转债自发行之日起( ) 后方可转换为公司股票。
    A. 3个月 B. 6个月 C. 9个月 D. 12个月


    答案:B
    解析:
    答案为B。可转债“债转股”需要规定一个转换期。根据我国《上市公司 发行可转换公司债券实施办法》的规定,可转债自发行之日起6个月后方可转换为公司股票, 而具体转股期限应由发行人根据可转债的存续期及公司财务情况确定。

  • 第21题:

    可转换公司债券自发行结束之日起六个月后方可转换为公司股票,转股期限由公司根据可转换公司债券的存续期限及公司财务状况确定。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    关于可转换公司债券的转股期或行权期,下列说法正确的是()。

    • A、上市公司发行的可转换公司债券在发行结束1年后,方可转换为公司股票
    • B、发行人应明确约定可转换公司债券转股的具体方式及程序
    • C、可转换公司债券的具体转股期限应由发行人根据可转换公司债券的存续期及公司财务情况确定
    • D、对于分离交易的可转换公司债券,认股权证自发行结束至少已满6个月起方可行权

    正确答案:B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    根据我国《上市公司证券发行管理办法》规定,以下关于可转化债券表述错误的是(  )。
    A

    可转换债券自发行结束之日起12 个月后方可转换为公司股票

    B

    转换期限最长为6 年

    C

    转换期限最短为1 年

    D

    可转换债券持有人不转换为股票的,公司应当在可转换债券期满后5 个工作日偿还未转股债券的本金及最后一期利息


    正确答案: B
    解析: