核准制( )的发行定价更能反映公司股票的内在价值和投资风险。A.核准制B.计划制C.审核制D.行政审批制

题目

核准制

( )的发行定价更能反映公司股票的内在价值和投资风险。

A.核准制

B.计划制

C.审核制

D.行政审批制


相似考题
更多“核准制( )的发行定价更能反映公司股票的内在价值和投资风险。 A.核准制B.计划制C.审 ”相关问题
  • 第1题:

    审批制的发行定价更能反映公司股票的内在价值和投资风险。 ( )


    正确答案:×
    核准制的发行定价更能反映公司股票的内在价值和投资风险。

  • 第2题:

    核准制与行政审批制相比特点主要有( )。

    A.保荐制度增强了保荐人的责任

    B.企业可以根据资本运营的需要确定发行股票的规模

    C.确保发审委的独立审核功能

    D.询价制使公司股票的内在价值和投资风险得到真实反映


    正确答案:ABCD
    核准制与行政审批制相比具有以下特点:第一,在选择和推荐企业方面,由保荐人培育、选择和推荐企业,增强了保荐人的责任。第二,在企业发行股票的规模上,由企业根据资本运营的需要进行选择,以适应企业按市场规律持续成长的需要。第三,在发行审核上,发行审核将逐步转向强制性信息披露和合规性审核,发挥发审委的独立审核功能。第四,在股票发行定价上,由主承销商向机构投资者进行询价,充分反映投资者的需求,使发行定价真正反映公司股票的内在价值和投资风险。

  • 第3题:

    我国的证券发行规制制度基本上属于【 】

    A.核准制

    B.注册制

    C.审批制

    D.核准制,但吸收了注册制的因素


    正确答案:D

  • 第4题:

    目前,我国的股票发行制度是( )。 A.行政审批制 B.注册制 C.核准制 D.计划制


    正确答案:C

  • 第5题:

    ()又称备案制或存档制,是一种市场化的新股发行监管制度。。

    A.审批制
    B.注册制
    C.核准制
    D.监管核准制

    答案:B
    解析:
    注册制又称备案制或存档制,是一种市场化的新股发行监管制度。发行人在公开发行股票时,按照要求将所有应该公开的信息向证券发行监管机构申报注册和披露,并对该信息的真实性、准确性、完整性承担责任,证券监管机构只对申报材料进行“形式审查”。

  • 第6题:

    在实践中,各国实行的股票发行监管核准制度主要包括( )。

    A.核准制
    B.审批制
    C.登记制
    D.注册制
    E.报告制

    答案:A,B,D
    解析:
    【知识点】股票发行监管核准制度。 从各国证券市场的实践来看,股票发行监管核准 制度主要有三种类型:审批制、注册制和核准制。

  • 第7题:

    有关证券发行核准制的表述正确的是()。

    A:核准制要求证券发行人要以真实状况的充分公开为条件
    B:核准制的目的在于保荐机构能尽法律赋予的职能,使发行的证券符合公众利益和证券市场稳定发展的需要
    C:核准制宴质上是种发行公司的服务公开制度
    D:核准制以美国为代表

    答案:A
    解析:
    证券发行核准制实行实质管理原则,即证券发行人不仅要以真实状况的充分公开为条件,而且必须符合证券监管机构制定的若干适合于发行的实质条件。实行核准制的目的在于证券监管机构能尽法律赋予的职能,使发行的证券符合公众利益和证券市场稳定发展的需要。核准制以欧洲各国为代表。

  • 第8题:

    《企业投资项目核准暂行办法》规定:对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行( ),区别不同情况实行( )。
    A.核准制审批制和备案制 B.备案制核准制和审批制
    C.预审制核准制和备案制 D.审批制核准制和备案制


    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    ( )的发行定价更能反映公司股票的内在价值和投资风险。

    A:核准制
    B:计划制
    C:审核制
    D:行政审批制

    答案:A
    解析:
    核准制的特点之一是:在股票发行定价上,由主承销商向机构投资者进行询价,充分反映投资者的需求.使发行定价真正反映公司股票的内在价值和投资风险。

  • 第10题:

    关于股票和公司债券的公开行为,以下说法正确的是(  )。

    A.股票发行实行核准制,公司债券实行审批制
    B.股票和公司债券均实行审批制
    C.股票和公司债券均实行核准制
    D.股票发行实行审批制,公司债券发行实行核准制

    答案:C
    解析:
    C 我国《证券法》第10条规定,公开发行证券,必须符合法律、行政法规规定的条件,并依法报经国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门核准;未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券。该条明确规定公开发行证券均采用核准制。该条也是《证券法》修订后的重要变化,原《证券法》第10条规定,股票发行采用核准制,公司债券发行采用审批制,《证券法》修订后统一为核准制。

  • 第11题:

    我国企业债券发行实行( ),而公司债券公开发行执行中国证监会( )。

    A.审批制,核准制
    B.审批制,复核制
    C.核准制,审批制
    D.核准制,复核制

    答案:A
    解析:
    企业债券发行实行审批制,公司债券公开发行执行中国证监会核准制。

  • 第12题:

    1998年通过的《证券法》对公司债券的发行和上市作了特别规定,规定公司债券的发行采用(),上市交易采用()。

    • A、审批制、审批制
    • B、审批制、核准制
    • C、核准制、审批制
    • D、核准制、核准制

    正确答案:B

  • 第13题:

    1998年通过的《证券法》对公司债券的发行和上市作了特别规定,规定公司债券的发行采用( ),上市交易采用( )。

    A.审批制、审批制

    B.审批制、核准制

    C.核准制、审批制

    D.核准制、核准制


    正确答案:B
    1998年通过的《证券法》对公司债券的发行和上市作了特别规定,规定公司债券的发行仍采用审批制,但上市交易则采用核准制。

  • 第14题:

    关于股票和公司债券的公开发行,以下说法正确的是:( )

    A.股票发行实行核准制,公司债券发行实行审批制

    B.股票和公司债券发行均实行审批制

    C.股票和公司债券发行均实行核准制

    D.股票发行实行审批制,公司债券发行实行核准制


    正确答案:C
    《证券法》第10条规定,公开发行证券,必须符合法律、行政法规规定的条件,并依法报经国务院证券监督管理机构或者国务院授权的部门核准;未经依法核准,任何单位和个人不得公开发行证券。该条明确规定公开发行证券,均采用核准制。该条也是《证券法》修订后的重要变化,原《证券法》第10条规定,股票发行采用核准制,公司债券发行采用审批制,《证券法》修订后统一为核准制。

  • 第15题:

    美国证券发行采用 ( )

    A.注册制

    B.核准制

    C.特许制

    D.审批制


    正确答案:A

  • 第16题:

    我国目前的证券发行制度采用( )

    A.注册制

    B.核准制

    C.推荐制

    D.抽签制


    参考答案:B

  • 第17题:

    成熟的股票发行市场较多采用()发审方式。

    A.注册制
    B.核准制
    C.备案制
    D.审批制

    答案:A
    解析:
    实现市场化程度较高的注册制是我国新股发行监管核准制度的发展方向。注册制是监管的方法论的要求,和行政核准制度并不对立。相比核准制,成熟市场较多采用注册制发审方式,注册制具有限制少、审核效率高等特点。

  • 第18题:

    国有资产评估的项目管理实行( )。


    A.核准制

    B.备案制

    C.审核制

    D.核准制和备案制

    答案:D
    解析:
    考察国有资产管理法。

    国有资产评估的项目管理实行核准制和备案制。

  • 第19题:

    核准制与行政审批制相比,具有以下特点( )。

    A:在选择和推荐企业方面,由保荐机构培育、选择和推荐企业,增强了保荐机构的责任
    B:在企业发行股票的规模上,由企业根据资本运营的需要进行选择,以适应企业按市场规律持续成长的需要
    C:在发行审核上,发行审核将逐步转向强制性信息披露和合规性审核,发挥发审委的独立审核功能
    D:在股票发行定价上,由主承销商向机构投资者进行询价,充分反映投资者的需求,使发行定价真正反映公司股票的内在价值和投资风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    核准制与行政审批制相比,具有以下特点:第一,在选择和推荐企业方面,由保荐机构培育、选择和推荐企业,增强了保荐机构的责任。第二,在企业发行股票的规模上,由企业根据资本运营的需要进行选择,以适应企业按市场规律持续成长的需要。第三,在发行审核上,发行审核将逐步转向强制性信息披露和合规性审核,发挥发审委的独立审核功能。第四,在股票发行定价上,由主承销商向机构投资者进行询价,充分反映投资者的需求,使发行定价真正反映公司股票的内在价值和投资风险。本题正确答案为ABCD选项。

  • 第20题:

    核准制与行政审批制相比,具有的特点主要有()。

    A:增强了保荐机构的责任
    B:企业可以根据资本运营的需要确定发行股票的规模
    C:发挥发审委的独立审核功能
    D:由主承销商向机构投资者进行询价,使发行定价真实反映公司股票的内在价值和投资风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    核准制与行政审批相比具有以下特点:(1)在选择和推荐企业方面,由保荐机构培育、选择和推荐企业,增强了保荐机构的责任;(2)在企业发行股票的规模上,由企业根据资本运营的需要进行选择,以适应企业按市场规律持续成长的需要;(3)在发行审核上,发行审核将逐步转向强制性信息披露和合规性审核,发挥发审委的独立审核功能;(4)在股票发行定价上,由主承销商向机构投资者进行询价,充分反映投资者的需求,使发行定价真正反映公司股票的内在价值和投资风险。

  • 第21题:

    核准制与行政审批制相比特点主要有()。

    A:保荐制度增强了保荐人的责任
    B:企业可以根据资本运营的需要确定发行股票的规模
    C:确保发审委的独立审核功能
    D:询价制使公司股票的内在价值和投资风险得到真实反映

    答案:A,B,C,D
    解析:
    核准制与行政审批制相比具有以下特点:第一,在选择和推荐企业方面,由保荐人培育、选择和推荐企业,增强了保荐人的责任。第二,在企业发行股票的规模上,由企业根据资本运营的需要进行选择,以适应企业按市场规律持续成长的需要。第三,在发行审核上,发行审核将逐步转向强制性信息披露和合规性审核,发挥发审委的独立审核功能。第四,在股票发行定价上,由主承销商向机构投资者进行询价,充分反映投资者的需求,使发行定价真正反映公司股票的内在价值和投资风险。

  • 第22题:

    核准制是完全计划发行的模式。( )


    答案:错
    解析:
    审批制是完全计划发行的模式,核准制是从审批制向注册制过渡的中问形式,注册制则是目前成熟股票市场普遍采用的发行制度。

  • 第23题:

    目前,国际上股票发行制度的两种类型是(  )。

    A.保荐制和注册制
    B.审批制和核准制
    C.审批制和注册制
    D.核准制和注册制

    答案:D
    解析:
    股票发行制度主要有三种,即审批制度、核准制度和注册制度,每一种发行监管制度都对应一定的市场发展状况。其中审批制是完全计划发行的模式,目前国际上股票发行制度主要有核准制和注册制。