更多“下列不属于系统风险的是()。 A.利率风险 B.购买力风险 C.政治风险 D.政策法律风险 ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于系统性风险的是()。

    A.政策风险

    B.经济与周期性波动风险

    C.利率风险

    D.购买力风险

    E.汇率风险


    答案:ACD

  • 第2题:

    54系统风险主要包括( )

    A.政策风险

    B.利率风险

    C.汇率风险

    D.购买力风险


    正确答案:ABCD

  • 第3题:

    购买力风险是( )。

    A.利率风险

    B.或然损失风险

    C.通货膨胀风险

    D.政治风险


    正确答案:C

  • 第4题:

    证券交易系统性风险包括()。

    A.利率风险

    B.购买力风险

    C.经济风险

    D.政治风险

    E.转换风险


    正确答案:ABD

  • 第5题:

    下列不属于系统风险的是( )

    A.市场风险

    B.利率风险

    C.购买力风险

    D.偶然事件风险


    参考答案:D

  • 第6题:

    证券投资的系统风险包括( )。

    A.政策风险

    B.周期波动风险

    C.利率风险

    D.购买力风险


    正确答案:ABCD

  • 第7题:

    系统风险一般包括( )。

    A. 利率风险、购买力风险、政治风险

    B. 通货膨胀风险、经营风险、信用风险

    C. 企业风险、违约风险、政治风险

    D. 利率风险、经营风险、信用风险


    正确答案:A

  • 第8题:

    下列不属于市场风险的是( )。

    A.政策风险
    B.操作风险
    C.利率风险
    D.购买力风险

    答案:B
    解析:
    市场风险包括政策风险、经济周期性波动风险、利率风险、购买力风险和汇率风险等。

  • 第9题:

    系统性风险可以细分为()。

    A.政策风险
    B.利率风险
    C.购买力风险
    D.市场风险

    答案:A,B,C,D
    解析:
    系统性风险可以细分为政策风险、利率风险、购买力风险和市场风险等。

  • 第10题:

    下列不属于证券投资的系统风险的是(  )。

    A.政策风险
    B.经营风险
    C.购买力风险
    D.利率风险

    答案:B
    解析:
    证券投资的系统风险包括政策风险、经济周期波动风险、利率风险和购买力风险。

  • 第11题:

    下列不属于系统风险的是()。

    A:政策风险
    B:利率风险
    C:购买力风险
    D:财务风险

    答案:D
    解析:
    系统风险包括四类:政策风险、利率风险、购买力风险和市场风险。D项属于非系统风险。

  • 第12题:

    下列不属于政治风险的是()。

    A.政权风险
    B.法律风险
    C.政局风险
    D.政策风险

    答案:B
    解析:
    政治风险是指商业银行受特定国家的政治动荡等不利因素影响,无法正常收回在该国的金融资产而遭受损失的风险。政治风险包括政权风险、政局风险、政策风险和对外关系风险等。

  • 第13题:

    下列选项中,不属于系统性金融风险的是()。

    A.政策风险

    B.利率市场

    C.信用风险

    D.购买力风险


    参考答案:C

  • 第14题:

    下列风险可以通过资产组合降低的是( )。

    A.购买力风险

    B.利率风险

    C.政策风险

    D.财务风险


    正确答案:D
    解析:D项财务风险属于非系统性风险,它与整个市场没有关联,证券投资基金可以通过有效的资产组合最大限度地降低该非系统风险。ABC三项均属于系统性风险,是无法通过分散化投资降低和消除的。

  • 第15题:

    系统性风险一般包括( )

    A.利率风险

    B.购买力风险

    C.政治风险

    D.信用风险


    正确答案:ABC

  • 第16题:

    下列不属于系统风险的是()。

    A、利率风险

    B、购买力风险

    C、政治风险

    D、政策法律风险


    正确答案:D

  • 第17题:

    系统风险主要包括( )。

    A.政策风险

    B.利率风险

    C.汇率风险

    D.购买力风险 


     A.政策风险
      B.利率风险
      C.汇率风险
      D.购买力风险 

    基础必考必过,其他任选一门,两门合格就行
    至今都有效,新规定未出,成绩长时间有效,长期不从业也不会失效的,考试合格后 先被机构应聘,再申请,有了证券从业资格证

    书才可以从事证券营销经纪等业务

    在WU82513511 的知识店铺的资料分享里2012证券从业资格考试讲义试题考试辅导和练习答案考前必过关试题都是由2012 网校权威

    名师编写的,2012证券从业资格考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各

    科目练习答案和讲义综合试题答案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料

    分享里免费下载。WU82513511 的知识店铺点击http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html下载全免费的,WU82513511 的

    知识店铺点击http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 : http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    2012和2011 证券基础知识新旧教材变化对比-证券从业资格考试下载地址
    http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

    考前密押题和答案下载地址:http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_38.html

    考前密押题和答案下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_39.html

    五科精华内容汇总下载地址http://www.shangxueba.com/store_m_519791_0_1_40.html

    数字的题量少但有点击http://www.shangxueba.com/share/p2331159.html精华数字内容提证券从业资格考试5科精华内容汇总  考

    前加强记忆

    2011-2012  证券从业资格考试 证券交易考前密押题库和答案 下载地址http://passport.shangxueba.com/
    都是基础知识考题面广,多,细

    021-61651128地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层

    办公室 021-66575653 021-66575827   地 址:北京市西城区金融街19号富凯大厦B座2层
    从业人员管理部 021-66575956 021-66575957

    (语音MP3课程讲解整套网校价格是300元的),MP3课程讲解我到时分章上传收费2-5元不等可QQ 446399336谈价,2012证券从业资格

    考试计划考试大纲考试注意事项准考证领取考试违纪等有详细介绍证券从业资格考试历年考题,各科目练习答案和讲义综合试题答

    案解析解答证券从业资格证书年检和常见问题解释全已公布,可以在WU82513511 的知识店铺的资料分享里免费下载。WU82513511

    的知识店铺点击http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html
    WU82513511 的知识店铺  IP地址 :http://www.shangxueba.com/store_519791_1.html

     

  • 第18题:

    下列风险中不属于系统性风险的有( )。

    A.政治政策性风险

    B.道德风险

    C.汇率利率风险

    D.信用交易风险


    正确答案:B

  • 第19题:

    常见的系统风险包括( )。

    A.信用风险
    B.政策风险
    C.利率风险
    D.经营风险
    E.购买力风险

    答案:B,C,E
    解析:
    一般来讲,常见的系统风险包括政策风险、经济周期性波动风险、利率风险和购买力风险等。

  • 第20题:

    下列不属于市场风险的是( )。

    A.汇率风险
    B.流动性风险
    C.政策风险
    D.购买力风险

    答案:B
    解析:
    市场风险包括政策风险、经济周期性波动风险、利率风险、购买力风险、汇率风险等。知识点:掌握市场风险、信用风险和流动性风险的概念及其管理方法;

  • 第21题:

    系统性风险包括( )。

    A.利率风险 B.经济周期性波动风险
    C.购买力风险 D.政策风险


    答案:A,B,C,D
    解析:
    系统性风险是指由整体政治、经济、 社会等环境因素对证券价格所造成的影响,包括政 策风险、经济周期性波动风险、利率风险、购买力风 险、汇率风险等这种风险不能通过分散投资加以 消除,因此又称为不可分散风险。

  • 第22题:

    系统性风险包括了()。

    A.政策风险
    B.利率风险
    C.市场风险
    D.信用风险
    E.购买力风险

    答案:A,B,C,E
    解析:
    系统性风险是由那些影响整个投资市场的风险因素所引起的,这些因素包括经济周期、国家宏观经济政策的变动等。这类风险影响所有投资资产变量的可能值,因此不能通过分散投资相互抵消或者削弱,因此又称为不可分散风险。

  • 第23题:

    从风险与收益的关系来看,证券投资风险可以分为系统性风险和非系统性风险,下列( )不属于系统性风险。

    A.政策风险
    B.利率风险
    C.购买力风险
    D.信用风险

    答案:D
    解析: