更多“集合资产管理计划推广活动结束后,证券公司应当聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所 ”相关问题
  • 第1题:

    根据我国资产业务管理的相关规定,集合资产管理计划推广结束后,证券公司应当聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所对集合资产管理计划进行( )。

    A.资产管理验证并出具报告

    B.验资并出具验资报告

    C.审计证券公司资产组合问题并出具报告

    D.审计客户资金来源并出具报告


    正确答案:B

  • 第2题:

    下列关于资产管理计划推广销售的说法,错误的是( )。?

    A:证券公司不得通过广播、电视、报刊及其它证券公司推广集合资产管理计划
    B:推广期间,客户资金应存入集合计划份额登记机构指定的专门账户
    C:集合资产管理计划应当面向合格投资者推广
    D:推广结束后对募集资金的验资工作应由具备证券相关业务资格的会计事务

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    资产交易定价以资产评估结果为依据的,上市公司应当聘请具有相关证券业务资格的( )出具资产评估报告。

    A、会计师事务所
    B、律师事务所
    C、资产评估机构
    D、证券公司

    答案:C
    解析:
    C
    《重组管理办法》第十五条规定,资产交易定价以资产评估结果为依据的,上市公司应当聘请具有相关证券业务资格的资产评估机构出具资产评估报告。

  • 第4题:

    集合资产管理计划推广活动结束后,证券公司应当聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所对集合资产管理计划进行()。

    A:审计
    B:稽核
    C:验资
    D:评估

    答案:C
    解析:
    集合资产管理计划推广活动结束后,证券公司应当聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所对集合资产管理计划进行验资,并出具验资报告。

  • 第5题:

    在证券公司集合资产管理计划推广期间,证券公司可以()。

    A:委托证券公司的客户资金存管的指定商业银行代理推广集合资产管理计划
    B:通过广播推广集合资产管理计划
    C:自行推广集合资产管理计划
    D:通过报刊推广集合资产管理计划

    答案:A,C
    解析:
    证券公司可以自行推广集合资产管理计划,也可以委托证券公司的客户资金存管指定商业银行代理推广。严禁通过报刊、电视、广播及其他公共媒体推广集合资产管理计划。

  • 第6题:

    关于证券公司办理集合资产管理业务运作的基本规范,以下说法正确的是( )。

    A:集合资产管理计划推广期间的费用,应当从集合资产管理计划的资产中列支
    B:集合资产管理计划申购新股,其申报金额不得超过该计划的总资产
    C:证券公司进行集合资产管理业务投资运作,在证券交易所进行证券交易的,应当通过专用交易单元进行
    D:证券公司应当委托证券登记结算公司对集合资产管理计划的资产进行托管

    答案:B,C
    解析:
    A项,集合资产管理计划推广期间的费用,不得从集合资产管理计划资产中列支;D项,证券公司应当将集合计划资产交由依法可以从事客户交易结算资金存管业务的商业银行或者中国证监会认可的其他资产托管机构进行托管。

  • 第7题:

    关于证券公司集合资产管理业务的规定,下列说法正确的有( )。
    Ⅰ.证券公司应当将集合资产管理计划设定为均等份额
    Ⅱ.证券公司可以自有资金参与本公司设立的集合资产管理计划
    Ⅲ.证券公司必须自行推广集合资产管理计划
    Ⅳ.证券公司进行集合资产管理业务投资运作,在证券交易所进行证券交易的,
    应当通过专用交易单元进行

    A: Ⅰ. Ⅱ. Ⅲ.
    B: Ⅱ. Ⅲ. Ⅳ
    C: Ⅰ. Ⅳ
    D: Ⅰ. Ⅱ. Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券公司可以自行推广集合资产管理计划,
    也可以委托证券公司的客户资金存管指定商业银行代理推广。

  • 第8题:

    证券公司推广集合资产管理计划,应当将( )
    等正式推广文件,
    置备于证券公司及其他推广机构推广集合资产管理计划的营业场所。
    Ⅰ.集合资产管理合同Ⅱ.集合资产管理计划说明书
    Ⅲ.专项资产管理计划书Ⅳ.资产托管证明

    A: Ⅲ. Ⅳ
    B: Ⅰ. Ⅱ.
    C: Ⅲ. Ⅲ.
    D: Ⅱ. Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券公司推广集合资产管理计划,应当将集合资产管理合同、
    集合资产管理计划说明书等正式推广文件,
    置备于证券公司及其他推广机构推广集合资产管理计划的营业场所。

  • 第9题:

    关于证券公司办理集合资产管理业务运作的基本规范,以下说法正确的是( )。
    Ⅰ.证券公司进行集合资产管理业务投资运作,在证券交易所进行证券交易的,应当通过专用交易单元进行
    Ⅱ.集合资产管理计划推广期间的费用,应当从集合资产管理计划的资产中列支
    Ⅲ.集合资产管理计划申购新股,其申报金额不得超过该计划的现金总额
    Ⅳ.证券公司应当委托证券登记结算公司对集合资产管理计划的资产进行托管
    A、Ⅱ.Ⅲ
    B、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ
    C、Ⅰ.Ⅲ
    D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ


    答案:C
    解析:
    证券公司、推广机构和份额登记机构不得将集合计划销售结算资金归入其自有资产,Ⅱ错误。证券公司应当将集合计划资产交由取得基金托管业务资格的资产托管机构托管,Ⅳ错误。

  • 第10题:

    挂牌公司半年度报告中的财务报告()。

    • A、可以不经审计
    • B、应当经过具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计
    • C、可以另外聘请不具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审计
    • D、应当经过具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审阅

    正确答案:A

  • 第11题:

    企业股份制改组必须聘请专业中介机构,但可以不聘请()。

    • A、具有从事证券相关业务资格的会计师事务所
    • B、具有证券投资咨询资格的投资咨询公司
    • C、具有从事证券相关业务资格的资产评估机构
    • D、律师事务所

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    关于证券公司开展集合资产管理业务的推广安排,以下说法不正确的是()。
    A

    证券公司可以通过报刊、电视、广播等公共媒体推广集合资产管理计划

    B

    推广期间由托管银行负责托管与集合资产管理计划推广有关的全部资金和账户

    C

    证券公司可以自行推广集合资产管理计划

    D

    应当保证每一份集合资产管理合同的金额不得低于规定的最低金额


    正确答案: C
    解析: 严禁通过报刊、电视、广播等公共媒体推广集合资产管理计划。

  • 第13题:

    在证券公司集合资产管理计划推广期间,证券公司可以( )。
    ①委托证券公司客户资金存管的指定商业银行代理推广集合资产管理计划
    ②通过广播推广集合资产管理计划
    ③通过报刊推广集合资产管理计划
    ④自行推广集合资产管理计划?

    A:①④
    B:②③④
    C:①②③④
    D:②③

    答案:A
    解析:
    ①、④两项,根据《证券公司客户资产管理业务管理办法》第二十六条,证券公司可以自行推广集合资产管理计划,也可以委托其他证券公司、商业银行或者中国证监会认可的其他机构代为推广。②、③两项,证券公司及代理推广机构应当采取有效措施使客户详尽了解集合资产管理计划的特性、风险等情况及客户的权利、义务,但不得通过广播、电视、报刊及其他公共媒体推广集合资产管理计划。

  • 第14题:

    基金管理公司总经理离任时,基金管理公司应当聘请具有从事证券相关业务资格的会计师事务所对其进行离任审计。()


    答案:对
    解析:
    基金管理公司董事长、总经理离任的,公司应当立即聘请具有从事证券相关业务资格的会计师事务所进行离任审计。基金管理公司副总经理、督察长、基金经理离任的,公司应当立即对其进行离任审查。

  • 第15题:

    对于资产管理业务风险的控制,《证券公司客户资产管理业务试行办法》和《证券公司集合资产管理业务实施细则(试行)》要求的内容有( )。
    A.证券公司开展资产管理业务,应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险
    B.证券公司应当向客户如实披露其业务资格,并应当充分揭示市场风险、证券公司因丧失资产管理业务资格给客户带来的法律风险以及其他投资风险
    C.证券公司及代理推广机构应当采取有效措施使客户详尽了解集合资产管理计划的特性、风险等情况及客户的权利、义务,可以通过广播、电视、报刊及其他公共媒体推广集合资产管理计划
    D.在签订资产管理合同之前,证券公司应当了解客户的财产与收入状况、风险承受能力以及投资偏好等基本情况;客户应当如实提供相关信息


    答案:A,B,D
    解析:
    C选项应为证券公司及代理推广机构应当采取有效措施使客户详尽了解集合资产管理计划的特性、风险等情况及客户的权利、义务,但不得通过广播、电视、报刊及其他公共媒体推广集合资产管理计划。

  • 第16题:

    证券公司申请设立集合资产管理计划,提交的申报材料主要内容不包括()。

    A:经具有证券相关业务资格的会计师事务所审计的最近期财务报表
    B:证券公司负责集合资产管理业务的高级管理人员签署的承诺书
    C:证券公司、代理推广机构与证券登记结算机构的联机联网测试报告
    D:推广代理协议

    答案:A
    解析:
    申报材料的主要内容包括:①申请书;②计划说明书;③集合资产管理合同文本;④资产托管协议及与资产托管机构的联机联网测试报告;⑤推广方案及推广代理协议;⑥证券公司、代理推广机构与证券登记结算机构的联机联网测试报告及服务协议;⑦证券公司负责集合资产管理业务的高级管理人员、资产管理部门负责人及投资主办人签署的承诺书;⑧法律意见书;⑨中国证监会要求提交的其他材料。

  • 第17题:

    证券公司开展集合资产管理业务,推广安排时需要注意()。

    A:证券公司可以自行推广集合资产管理计划,也可以委托证券公司的客户资金存管的指定商业银行代理推广集合资产管理计划,并签订书面代理推广协议
    B:通过报刊、电视、广播及其他公共媒体推广集合资产管理计划
    C:集合资产管理计划推广期间,应当由托管银行负责托管与集合资产管理计划推广有关的全部账户和资金
    D:证券公司、推广机构应当保证每一份集合资产管理合同的金额不得高于《试行办法》规定的最低金额

    答案:A,C
    解析:
    证券公司可以自行推广集合资产管理计划,也可以委托证券公司的客户资金存管的指定商业银行代理推广集合资产管理计划,并签订书面代理推广协议。严禁通过报刊、电视、广播及其他公共媒体推广集合资产管理计划。证券公司、推广机构应当保证每一份集合资产管理合同的金额不得低于《试行办法》规定的最低金额,并防止客户非法汇集他人资金参与集合资产管理计划。故BD选项说法错误,AC选项符合题意。

  • 第18题:

    证券公司应当聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所,对每个集合资产管理计划的运营情况进行年度审计。()


    答案:对
    解析:
    证券公司应当聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所,对每个集合计划的运营情况进行年度审计。集合计划审计报告应当在每个年度结束之日起60个交易日内,按照合同约定的方式向客户和资产托管机构提供,并报送住所地中国证监会派出机构备案。

  • 第19题:

    (2019年)下列关于资产管理计划推广销售的说法,错误的是()。

    A.证券公司不得通过广播、电视、报刊及其它证券公司推广集合资产管理计划
    B.推广期间,客户资金应存入集合计划份额登记机构指定的专门账户
    C.集合资产管理计划应当面向合格投资者推广
    D.推广结束后对募集资金的验资工作应由具备证券相关业务资格的会计事务所完成并出具验资报告

    答案:A
    解析:
    证券公司可以自行推广集合资产管理计划,也可以委托其他证券公司、商业银行或者中国证监会认可的其他机构代为推广。 集合资产管理计划应当面向合格投资者推广,合格投资者累计不得超过200人。合格投资者是指具备相应风险识别能力和承担所投资集合资产管理计划风险能力且符合下列条件之一的单位和个人: 第一,个人或者家庭金融资产合计不低于100万元人民币。 第二,公司、企业等机构净资产不低于1 000万元人民币。 依法设立并受监管的各类集合投资产品视为单一合格投资者。 证券公司及其他推广机构不得通过广播、电视、报刊、互联网及其他公共媒体推广资产管理计划。 集合计划推广期间,证券公司、代理推广机构应当在规定期限内,将客户参与资金存入集合计划份额登记机构指定的专门账户。集合计划设立完成、开始投资运营之前,不得动用客户参与资金。集合计划推广结束后,证券公司应当聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所,对集合计划募集的资金进行验资,出具验资报告。

  • 第20题:

    证券公司推广集合资产管理计划,应当将( )等正式推广文件,置备于证券公司及其他推广机构推广集合资产管理计划的营业场所。
    Ⅰ.集合资产管理合同;
    Ⅱ.集合资产管理计划说明书;
    Ⅲ.专项资产管理计划;
    Ⅳ .资产托管证明。


    A.Ⅲ、Ⅳ

    B.Ⅰ.Ⅱ

    C.Ⅰ.Ⅲ

    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    证券公司推广集合资产管理计划,应当将集合资产管理合同、集合资产管理计划说明书等正式推广文件,置备于证券公司及其他推广机构推广集合资产管理计划的营业场所。

  • 第21题:

    某挂牌公司股票发行中股东甲以固定资产设备认购股份,为确定固定资产价值,以下说法正确的是()。

    • A、应当聘请具有证券期货业务资格的会计师事务所审计
    • B、应当聘请具有证券期货业务资格的资产评估机构评估
    • C、应当聘请具有证券期货业务资格的会计师事务所和资产评估机构审计、评估
    • D、按账面价值认购股份

    正确答案:B

  • 第22题:

    企业改制必须聘请的中介机构是()。

    • A、财务顾问
    • B、具有从事证券相关业务资格的资产评估机构
    • C、具有从事证券相关业务资格的会计师事务所
    • D、律师事务所

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    下列关于资产管理计划推广销售的说法,错误的是(  )。
    A

    证券公司不得通过广播、电视、报刊及其它证券公司推广集合资产管理计划

    B

    推广期间,客户资金应存入集合计划份额登记机构指定的专门账户

    C

    集合资产管理计划应当面向合格投资者推广

    D

    推广结束后对募集资金的验资工作应由具备证券相关业务资格的会计事务所完成并出具验资报告


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    中国证监会可以聘请具有证券相关业务资格的会计师事务所,对证券公司进行专项审计或稽核,有关费用由()支付。
    A

    证券公司

    B

    中国证监会

    C

    会计师事务所

    D

    证券业协会


    正确答案: B
    解析: 暂无解析