更多“股权(债券)过户是指股权(债券)在证券公司和投资者之间的转移。 ”相关问题
  • 第1题:

    可转换债券都具有的双层的特征是( )。

    A.债券和股权

    B.债券和期权

    C.权证和债权

    D.股权和期权


    正确答案:B
    可转换债券具有双重选择权的特征。一方面,投资者可自行选择是否转股,并为此承担转债利率较低的机会成本;另一方面,转债发行人拥有是否实施赎回条款的选择权,并为此要支付比没有赎回条款的转债更高的利率。双重选择权是可转换公司债券最主要的金融特征,它的存在使投资者和发行人的风险、收益限定在一定的范围以内,并可以利用这一特点对股票进行套期保值,获得更加确定的收益。

  • 第2题:

    下列关于可转换债券和认股权证的表述中,正确的有( )。

    A.认股权证在认购股份时给公司带来新的权益资本,可转换债券会在转换时给公司带来新的资本
    B.发行附带认股权证债券的公司,比发行可转债的公司规模小、风险更高
    C.可转换债券的承销费用与纯债券类似,而附带认股权证债券的承销费用介于债务融资和普通股融资之间
    D.可转换债券和认股权证的灵活性较小

    答案:B,C
    解析:
    认股权证在认购股份时给公司带来新的权益资本,而可转换债券在转换时只是报表项目之间的变化,没有增加新的资本,所以选项A 的表述不正确;发行附带认股权证债券的公司,比发行可转债的公司规模小、风险更高,往往是新的公司启动新的产品,所以选项B 的表述正确;可转换债券的承销费用与纯债券类似,而附带认股权证债券的承销费用介于债务融资和普通股融资之间,所以选项C 的表述正确;可转换债券的类型繁多,千姿百态,它允许发行者规定可赎回条款、强制转换条款等,而认股权证的灵活性较小,所以选项D的表述不正确。

  • 第3题:

    可转换债券和可分离债券的区别有( )
    ①可转换债券在转股时债券消失,分离债在转股时债券不消失
    ②可转换债券在转股时债券消失,分离债在转股时债券消失
    ③可转换股权有效期与债券相同,分离债券股权有效期与债券不相同
    ④可转换转股权有效期与债券不相同,分离债转股权有效期与债券相同?

    A:②③
    B:①③
    C:①④
    D:②④

    答案:B
    解析:
    可转换债券可按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票,如果债券持有人不想转换,则可以继续持有债券,债权和认股权不可分离。而分离债券上市后债权和认股权一般分离交易。

  • 第4题:

    (2012年)下列关于附认股权证债券的说法中,错误的有( )。
     

    A.附认股权证债券的筹资成本略高于公司直接增发普通股的筹资成本
    B.提高认股权证的执行价格可以提高附认股权债券投资人的内含报酬率
    C.附认股权证债券可以吸引投资者购买票面利率低于市场利率的长期债券
    D.认股权证在认购股份时会给公司带来新的权益资本,行权后股价不会被稀释

    答案:A,B,D
    解析:
    附认股权证债券的筹资成本低于公司直接发行普通股筹资的税前成本时,发行人才愿意发行,所以选项A错误;提高认股权证的执行价格会增加行权支出,降低内含报酬率,所以选项B错误;作为筹资工具,认股权证与公司债券一起发行,用来吸引投资者购买票面利率低于市场利率的长期债券,所以,选项C正确;发行附有认股权证的债券,是以潜在的股权稀释为代价换取较低的利息,所以选项D错误。

  • 第5题:

    下列关于可转换债券与附认股权证债券区别的表述中,正确的有(  )。

    A.附认股权证债券在认购股份时给公司带来新的权益资本,而可转换债券转换时没有增加新的资本
    B.可转换债券相比附认股权证债券,灵活性较差
    C.附认股权证债券发行者,主要目的是发行债券而不是股票,可转换债券的发行者主要目的是发行股票而不是债券
    D.可转换债券的承销费用与普通债券类似,而附认股权证债券的承销费用介于债务融资和普通股融资之间

    答案:A,C,D
    解析:
    可转换债券的类型繁多,千姿百态,它允许发行者规定可赎回条款、强制性转换条款等,而附认股权证债券的灵活性较差,所以选项B不正确。

  • 第6题:

    可转换债券和含认股权证的债券的区别在于( )。

    A.可转换债券比普通债券息票利率低,而含认股权证的债券比普通债券的息票利率高
    B.可转换债券比普通债券息票利率高,而含认股权证的债券比普通债券的息票利率低
    C.可转换债券的持有者行使权力成为普通股的持有者后,可转换债券仍然在市场上流通,而含认股权证的债券却不能
    D.含认股权证的债券持有者行使权力成为普通股的持有者后,含认股权证的债券仍然在市场上流通,而可转换债券却不能

    答案:D
    解析:
    认股权证是可分离的。即使已经执行了认股权证,债券依然可以流通。选项A和B不正确,因为不管是可转换债券还是含认股权证的债券,都比普通债券的息票利率低。选项C不正确,如果债券的持有者把债券转换为普通股,那么可转换债券就转换成普通股,并且转换后不再流通。

  • 第7题:

    下面属于公司债券的是()。

    • A、财务公司债券
    • B、证券公司次级债务
    • C、收益公司债券
    • D、附认股权证的公司债券

    正确答案:C,D

  • 第8题:

    下列证券中,同时具有债券性和股权性的是()。

    • A、可转换债券
    • B、认股权证
    • C、优先股股票
    • D、债券

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    根据《区域性股权市场自律管理与服务规范(试行)》,下列关于证券公司参与区域性股权市场的业务范围的说法,正确的有(  )。Ⅰ.参股区域性股权市场运营机构Ⅱ.分支机构可以经证券公司批准并在授权范围内开展区域性股权市场相关业务Ⅲ.为合格投资者提供企业研究报告和尽职调查信息Ⅳ.在区域性股权市场提供私募债券融资服务
    A

    Ⅱ、Ⅳ

    B

    Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ


    正确答案: C
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    下列关于可转换债券双重选择权描述正确是()。
    A

    对于投资者来说,拥有转股权,可转换债券是一种较高债息和转股权组合

    B

    对于投资者来说,拥有转股权,可转换债券是一种较低债息和转股权组合

    C

    对于发行人来说,拥有提前赎回权,较低债息成本和提前赎回权组合

    D

    对于发行人来说,拥有转股权,较低债息成本和转股权组合


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据优序融资理论,企业在筹集资本的过程中,应遵循的基本顺序为(  )。
    A

    内源筹资、普通债券、可转换债券、股权融资

    B

    内源筹资、可转换债券、普通债券、股权融资

    C

    内源筹资、股权融资、普通债券、可转换债券

    D

    普通债券、内源筹资、可转换债券、股权融资


    正确答案: D
    解析:
    优序融资理论认为,在考虑了信息不对称与逆向选择行为的影响下,当企业存在融资需求时,首先选择内源筹资,其次会选择债务融资(先普通债券后可转换债券),最后选择股权融资。优序融资理论解释了当企业内部现金流不足以满足净经营性长期资产总投资的资金需求时,更倾向于债务融资而不是股权融资。优序融资理论揭示了企业筹资时对不同筹资方式选择的顺序偏好。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于可转换债券与附认股权证债券的说法中,错误的是(  )。
    A

    可转换债券在转换时没有增加新的资本,附认股权证债券在认购时给公司带来新的权益资本

    B

    相比于附认股权证债券,可转换债券的灵活性较差

    C

    可转换债券主要是为了发行股票,而附认股权证债券主要目的是为了发行债券

    D

    可转换债券的承销费用比附认股权证债券的承销费用低


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    对于可转换债券,以下说法中正确的是( )。

    A.投资者可以按照规定将债券转化为股票

    B.投资者可以按照规定将股票转换为债券

    C.投资者可以选择不转换而要求还本付息

    D.投资者可以选择在证券市场上交易

    E.投资者具有债券和股权双重权力


    正确答案:ACD

  • 第14题:

    下列关于附认股权证债券筹资的表述中,错误的是( )。

    A.附认股权证债券的税前资本成本介于等风险普通债券市场利率和税前普通股资本成本之间
    B.发行附认股权证债券是以潜在的股权稀释为代价换取较低的利息
    C.降低认股权证的执行价格可以降低公司发行附认股权证债券的筹资成本
    D.公司在其价值被市场低估时,相对于直接增发股票,更倾向于发行附认股权证债券

    答案:C
    解析:
    附认股权证债券的税前资本成本(即投资者的期望报酬率)必须处在等风险普通债券的市场利率和普通股税前资本成本之间,才能被发行公司和投资者同时接受,即发行附认股权证债券的筹资方案才是可行的,选项A正确;发行附认股权证债券是以潜在的股权稀释为代价换取较低的利息,选项B正确;降低认股权证的执行价格会提高公司发行附认股权证债券的筹资成本,选项C错误;公司在其价值被市场低估时,相对于直接增发股票,更倾向于发行附认股权证债券,因为这样会降低对每股收益的稀释程度,选项D正确。
    本题考查:附认股权证债券筹资

  • 第15题:

    下列关于附认股权证债券的说法中,错误的有( )。

    A. 附认股权证债券的筹资成本略高于公司直接增发普通股的筹资成本
    B. 每张认股权证的价值等于附认股权证债券的发行价格减去纯债券价值
    C. 附认股权证债券可以吸引投资者购买票面利率低于市场利率的长期债券
    D. 认股权证在认购股份时会给公司带来新的权益资本,行权后股价不会被稀释

    答案:A,B,D
    解析:
    附带认股权债券的资本成本,可以用投资人的内含报酬率来估计。计算出的内含报酬率必须处在债务的市场利率和税前普通股成本之间,才可以被发行人和投资人同时接受。所以选项A的说法错误;每张认股权证的价值等于附认股权证债券的发行价格减去纯债券价值的差额再除以每张债券附送的认股权证张数,所以选项B 的说法错误;发行附有认股权证的债券,是以潜在的股权稀释为代价换取较低的利息,所以选项D的说法错误。

  • 第16题:

    下列关于附认股权证债券的说法中,正确的是( )。

    A.附认股权证债券的筹资成本略高于公司直接增发普通股的筹资成本
    B.附带认股权权证债券筹资承销费用和普通债券一样
    C.附认股权证债券可以吸引投资者购买票面利率低于市场利率的长期债券
    D.认股权证在认购股份时会给公司带来新的权益资本,行权后股价不会被稀释

    答案:C
    解析:
    发行附认股权证债券的筹资属于混合筹资,由于债务资金的筹资成本低于权益资金的筹资成本,因此,附认股权证债券的筹资成本低于公司直接增发普通股的筹资成本,即选项A的说法错误;附认股权证的承销费用通常高于债务融资,即选项B的说法错误;发行附有认股权证的债券,是以潜在的股权稀释为代价换取较低的利息,所以选项D的说法错误。由于凭借认股权证购买股票时可以享受优惠的价格,认股权证还可以直接出售,所以,附认股权证债券可以吸引投资者购买票面利率低于市场利率的长期债券,即选项C的说法正确。

  • 第17题:

    下列有关可转换债券和附认股权证债券的说法中,不正确的有()。

    A.可转换债券转换和附认股权证债券行权都会增加公司资本
    B.可转换债券的灵活性比附认股权证债券强
    C.可转换债券转换和附认股权证债券行权都会增加权益资本
    D.发行附带认股权证债券和发行可转换债券的主要目的都是发行股票而不是债券

    答案:A,D
    解析:
    可转换债券转股时,公司资本总额不变,选项A错误;发行可转换债券的主要目的是发行股票而不是债券,发行附带认股权证债券的主要目的是发行债券而不是股票,是为了发债而附带期权,只是因为当前利率要求高,希望通过捆绑期权吸引投资者以降低利率,选项D错误。

  • 第18题:

    可转换债券和可分离债券的区别有(  )
    Ⅰ、可转债在转股时债券消失,分离债在转股时债券不消失
    Ⅱ、可转债在转股时债券不消失,分离债在转股时债券消失
    Ⅲ、可转债转股权有效期与债券相同,分离债转股权有效期与债券不相同
    Ⅳ、可转债转股权有效期与债券不相同,分离债转股权有效期与债券相同

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    可转债在转股时债券消失,分离债在转股时债券不消失。可转债转股权有效期与债券相同,分离债转股权有效期与债券不相同。 可转换债券是一种附有转股权的债券。在转换以前,它是一种公司债券,具备债券的一切特征,有规定的利率和期限,体现的是债权、债务关系,持有者是债权人转股权有效期通常等于债券期限,债券发行条款中可以规定若干修正转股价格的条款;在转换成股票后,它变成了股票,具备股票的一般特征,体现所有权关系,持有者由债权人变成了股权所有者。
    可分离债券又被称为附认股权证公司债,是指上市公司在发行公司债券的同时附有认股权证,是公司债券加上认股权证的组合产品。

  • 第19题:

    可转换债券具有()的双重特性

    • A、债券和期权
    • B、债权和股权
    • C、债权和权证
    • D、股权和期权

    正确答案:A

  • 第20题:

    单选题
    商业银行次级债券、其他负债、股权资本的清偿顺序为(  )。
    A

    次级债券、其他负债、股权资本

    B

    其他负债、次级债券、股权资本

    C

    股权资本、其他负债、次级债券

    D

    股权资本、次级债券、其他负债


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    ()是指商业银行发行的、本金和利息的清偿顺序列于商业银行其他负债之后、先于商业银行股权资本的债券。
    A

    商业银行金融债券

    B

    证券公司金融债券

    C

    商业银行次级债券

    D

    证券公司次级债券


    正确答案: B
    解析: 商业银行次级债券,是指商业银行发行的、本金和利息的清偿顺序列于商业银行其他负债之后、先于商业银行股权资本的债券。

  • 第22题:

    多选题
    下列关于附认股权证债券的表述中,正确的有(  )。
    A

    附认股权证债券的资本成本介于债务市场利率和普通股成本之间

    B

    发行附认股权证债券是以潜在的股权稀释为代价换取支付较低的利息

    C

    降低认股权证的执行价格可以降低公司发行附认股权证债券的筹资成本

    D

    公司在其价值被市场低估时,相对于直接增发股票,更倾向于发行附认股权证债券


    正确答案: B,A
    解析:
    C项,降低认股权证的执行价格,会增加未来行权的价差收入,会提高债券投资的内含报酬率,所以会提高公司发行附认股权证债券的筹资成本。

  • 第23题:

    多选题
    下列关于附带认股权债券的表述中,正确的有()。
    A

    附带认股权债券的税前资本成本介于债务市场利率和税前普通股成本之间

    B

    发行附带认股权债券是以潜在的股权稀释为代价换取支付较低的利息

    C

    降低认股权证的执行价格可以降低公司发行附带认股权债券的筹资成本

    D

    公司在其价值被市场低估时,相对于直接增发股票,更倾向于发行附带认股权债券


    正确答案: D,A
    解析: 降低认股权证的执行价格,会增加未来行权的价差收入,会提高债券投资的内含报酬率,所以会提高公司发行附带认股权债券的筹资成本,选项C错误。

  • 第24题:

    单选题
    按投资者所拥有的权利划分,金融工具可分为债权工具、股权工具和混合工具,其中股权工具的代表是(   )。
    A

    债券

    B

    可转换公司债券

    C

    股票

    D

    证券投资基金


    正确答案: A
    解析: