内幕交易的定义及种类以下( )不属于内幕信息。A.上市公司收购的有关方案B.上市公司发生重大债务C.上市公司25%的董事发生变动D.上市公司申请破产的决定

题目

内幕交易的定义及种类

以下( )不属于内幕信息。

A.上市公司收购的有关方案

B.上市公司发生重大债务

C.上市公司25%的董事发生变动

D.上市公司申请破产的决定


相似考题
更多“内幕交易的定义及种类以下( )不属于内幕信息。A.上市公司收购的有关方案B.上市公司发生重大债务C.上市公司25%的董事发生变动D.上市公司申请破产的决定”相关问题
  • 第1题:

    下列人员中,不属于证券交易内幕信息知情人的是()。

    A.上市公司的财务负责人

    B.持有上市公司3%股份的股东

    C.上市公司控股的公司的董事

    D.上市公司的监事


    答案:B

  • 第2题:

    下列信息属于内幕信息的是( )。

    A.公司分配股利或者增资的计划

    B.公司债务担保发生重大变更

    C.公司营业用主要资产报废一次超过该资产的20%

    D.上市公司收购的有关方案


    正确答案:ABD
    本题考核内幕信息的范围。根据规定,公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的30%的,属于内幕信息。

  • 第3题:

    下列信息属于内幕信息的是( )。

    A.公司分配股利或者增资计划

    B.公司债务担保的重大变更

    C.公司股权结构的重大变化

    D.上市公司收购的有关方案


    正确答案:ABCD

  • 第4题:

    以下尚未公开的信息中,属于内幕信息的是( )。

    A:上市公司董事长突然死亡
    B:上市公司股权结构发生重大变化
    C:上市公司1/4监事发生变动
    D:上市公司发生重大债务

    答案:A,B,D
    解析:
    所谓内幕信息,是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。C项,上市公司1/3以上监事发生变动才构成内幕信息。

  • 第5题:

    关于内幕信息和内幕交易,下列说法正确的是( )。
    A.对上市公司而言,所有未经披露的信息都属于内幕信息
    B.对上市公司而言,上市公司的所有员工都或多或少的知道公司的一些信息,因此,上市 公司的员工买卖本公司的证券都属于内幕交易
    C.无论自己是否是内幕人员,只要利用内幕信息买卖证券或建议他人买卖证券的,都属于 内幕交易
    D.内幕交易只可能发生在内幕人员身上


    答案:C
    解析:
    答案为C。内幕信息是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者 对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息,所以A选项说法错误;只有所任 公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员买卖本公司证券才属于内幕交易,所以B选项 说法错误;内幕交易发生在内幕知情人身上,而不仅发生在内幕人员身上,所以D选项说 法错误。

  • 第6题:

    以下尚未公开的信息中,属于内幕信息的是( )。
    A.上市公司收购的有关方案
    B.上市公司股权结构发生重大变化
    C.上市公司1/4监事发生变动
    D.上市公司发生重大债务


    答案:A,B,D
    解析:
    公司的董事、1/3以上监事或者经理发生变动才构成内幕信息。

  • 第7题:

    下列人员中,不属于《证券法》规定的证券交易内幕信息的知情人员的是( )。

    A.上市公司的董事会秘书
    B.持有上市公司3%股份的股东
    C.上市公司控股的公司的董事
    D.上市公司的监事

    答案:B
    解析:
    根据《证券法》规定,证券交易内幕信息的知情人包括:(1)发行人的董事、监事、高级管理人员;(2)持有公司5%以上股份的股东及其董事、监事、高级管理人员,公司的实际控制人及其董事、监事、高级管理人员;(3)发行人控股的公司及其董事、监事、高级管理人员;……。本题B选项持股比例未达到5%,不属于内幕信息的知情人。

  • 第8题:

    下列选项属于内幕信息的有(  )。
    Ⅰ.上市公司收购的有关方案
    Ⅱ.公司分配股利或者增资的计划
    Ⅲ.公司股权结构的重大变化
    Ⅳ.公司债务担保的重大变更

    A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    C. Ⅰ、Ⅱ
    D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:
    根据《证券法》第七十五条,下列信息皆属内幕信息:①本法第六十七条第二款所列重大事件;②公司分配股利或者增资的计划;③公司股权结构的重大变化;④公司债务担保的重大变更;⑤公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的百分之三十;⑥公司的董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任;⑦上市公司收购的有关方案;⑧国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影响的其他重要信息。

  • 第9题:

    常见的内幕交易行为一是内幕人员利用内幕信息买卖证券或者根据内幕信息建议他人买卖证券,以下人员中,不属于内幕交易中的内幕人员是()。

    • A、审计上市公司的审计师
    • B、证券交易所的有关人员
    • C、证券业协会的有关人员
    • D、上市公司的独立董事

    正确答案:D

  • 第10题:

    以下尚未公开的信息中,不属于内幕信息的有()。

    • A、上市公司董事长突然死亡
    • B、上市公司股权结构发生重大变化
    • C、上市公司1/4以上监事发生变动
    • D、上市公司发生重大债务

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的是(  )。①公司股权结构的重大变化②公司债务担保的重大变化③公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定④公司实际控制人的董事发生变动⑤公司的董监高的行为可能依法承担重大损害赔偿责任⑥上市公司收购的有关方案
    A

    ①②③④⑥

    B

    ②③④⑤⑥

    C

    ①③④⑤⑥

    D

    ①②③⑤⑥


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列说法错误的是(    )。
    A

    上市公司收购的有关方案属于证券交易内幕信息

    B

    上市公司分配股利或者增资的计划属于证券交易内幕信息

    C

    上市公司的高级管理人员的行为可能依法承担赔偿责任的信患属于证券交易内幕信息

    D

    上市公司营业用主要资产的抵押一次超过该资产的20%的为证券交易内幕信息


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    “上市公司收购的有关方案”不属于证券市场内幕信息。( )


    正确答案:×

  • 第14题:

    ( )属于尚未公开的内幕信息

    A.公司分配股利或增资计划

    B.公司股权结构的重大变化

    C.公司债务担保的重大变化

    D.上市公司收购的有关方案


    正确答案:ABCD

  • 第15题:

    下列关于内幕信息和内幕交易的说法中,错误的有( )。
    A.对上市公司而言,所有未经披露的信息都属于内幕信息
    B.对上市公司而言,上市公司的所有员工都或多或少的知道公司的一些信息,因此,上市公司员工买卖本公司的证券都属于内幕交易
    C.无论自己是否是内幕人员,只要利用内幕信息买卖证券或建议他人买卖证券的,都属于内幕交易
    D.内幕交易只可能发生在内幕人员身上


    答案:A,B,D
    解析:
    内幕信息是指在证券交易活动中, 涉及公司的经营、财务或者对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息;只有所任公司职务可以获取公司有关内幕信息的人员购买本公司的证券才属于内幕交易;内幕交易发生在内幕知情人身上,而不是仅仅发生在内幕人员身上。

  • 第16题:

    以下尚未公开的信息中,不属于内幕信息的有( )。
    A.上市公司董事长突然死亡 B.上市公司股权结构发生重大变化
    C.上市公司1/4以上监事发生变动 D.上市公司发生重大债务


    答案:C
    解析:
    。上市公司1/3以上监事发生变动才构成内幕信息。

  • 第17题:

    下列尚未公开的信息中,不属于内幕信息的是()。

    A:上市公司收购的有关方案
    B:公司发生重大债务
    C:公司的实际控制人或董事发生变动
    D:公司股权结构发生重大变化

    答案:C
    解析:
    选项C应该为公司的董事、1/3以上监事或者经理发生变动。

  • 第18题:

    下列尚未公开的信息中,不属于内幕信息的是( )。
    A.公司股权结构发生重大变化 B.上市公司收购的有关方案
    C.公司实际控制人的董事发生变动 D.公司发生重大债务


    答案:C
    解析:
    所谓内幕信息,是指在证券交易活动中,涉及公司的经营、财务或者对该 公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息。下列信息皆属内幕信息:①可能对上市公 司股票交易价格产生较大影响的重大事件;②公司分配股利或者增资的计划;③公司股权结构 的重大变化;④公司债务担保的重大变更;⑤公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次 超过该资产的30%;⑥公司的董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责 任;⑦上市公司收购的有关方案;⑧国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影 响的其他重要信息。

  • 第19题:

    按照《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的是( )。
    ①公司股权结构的重大变化
    ②公司债务担保的重大变化
    ③公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定
    ④公司实际控制人的董事发生变动
    ⑤公司的董监高的行为可能依法承担重大损害赔偿责任
    ⑥上市公司收购的有关方案

    A.①②③④⑥
    B.②③④⑤⑥
    C.①③④⑤⑥
    D.①②③⑤⑥

    答案:D
    解析:
    本题考查证券公司信息隔离墙制度中内幕信息的基本概念。公司实际控制人的董事发生变动,不会对该证券公司的市场价格产生重大影响,并且属于已经公开的信息,所以选项④不属于内幕信息。

  • 第20题:

    内幕信息包括( )。
    Ⅰ、公司分配股利或者增资的计划;
    Ⅱ、公司债务担保的重大变更;
    Ⅲ、公司董事的行为可能依法承担重大损害赔偿责任;
    Ⅳ、上市公司收购的有关方案。

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    内幕信息是涉及公司的经营、财务或者对该公司证券的市场价格有重大影响的尚未公开的信息,包括:
    ①《证券法》第六十七条第二款所列重大事件;
    ②公司分配股利或者增资的计划;
    ③公司股权结构的重大变化;④公司债务担保的重大变更;
    ⑤公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的30%;
    ⑥公司的董事、监事、高级管理人员的行为可能依法承担重大损害赔偿责任;
    ⑦上市公司收购的有关方案;
    ⑧国务院证券监督管理机构认定的对证券交易价格有显著影响的其他重要信息。

  • 第21题:

    下列尚未公开的信息中,()不属于内幕信息。

    • A、公司营业用主要资产的抵押、出售或者报废一次超过该资产的20%
    • B、上市公司收购的有关方案
    • C、上市公司股权结构发生重大变化
    • D、上市公司申请破产的决定

    正确答案:A

  • 第22题:

    以下尚未公开的信息中,( )不属于内幕信息。

    • A、上市公司发生重大债务
    • B、上市公司收购的有关方案
    • C、上市公司25%的监事发生变动
    • D、上市公司申请破产的决定

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    按照《证券公司倍感隔离墙制度指引》的要求,证券公司的敏感信息包括内幕信息和其他未公开信息。下列属于证券公司内幕信息的是(  )。①公司股权结构的重大变化②公司债务担保的重大变化③公司减资、合并、分立、解散及申请破产的决定④公司实际控制人的董事发生变动⑤公司的董监高的行为可能依法承担重大损害赔偿责任⑥上市公司收购的有关方案
    A

    ①②③④⑥

    B

    ②③④⑤⑥

    C

    ①③④⑤⑥

    D

    ①②③⑤⑥


    正确答案: D
    解析: