理性的证券投资过程通常包括下列哪几个基本步骤:( )。A.确定证券投资政策B.进行证券投资分析C.组建证券投资组合D.投资组合的修正E.投资组合业绩评估

题目

理性的证券投资过程通常包括下列哪几个基本步骤:( )。

A.确定证券投资政策

B.进行证券投资分析

C.组建证券投资组合

D.投资组合的修正

E.投资组合业绩评估


相似考题
更多“理性的证券投资过程通常包括下列哪几个基本步骤:( )。 A.确定证券投资政策B.进行证 ”相关问题
  • 第1题:

    下列属于证券组合管理基本步骤的有( )。

    A.确定证券投资政策

    B.进行证券投资分析

    C.组建证券投资组合

    D.投资组合业绩评估


    正确答案:ABCD
    【解析】答案为ABCD。证券组合管理基本步骤有确定证券投资政策、进行证券投资分析、组建证券投资组合和投资组合业绩评估等。

  • 第2题:

    属于证券组合管理基本步骤的有( )。

    A.确定证券投资政策

    B.进行证券投资分析

    C.组建证券投资组合

    D.投资组合业绩评估


    正确答案:ABCD
    证券组合管理基本步骤有确定证券投资政策、进行证券投资分析、组建证券投资组合和投资组合业绩评估等。

  • 第3题:

    理财规划师需要为客户制定具体而科学的投资规划方案,理性的证券投资过程通常的基本步骤顺序正确的是( )。

    Ⅰ.确定证券投资政策

    Ⅱ.投资组合业绩评估

    Ⅲ.投资组合的修正

    Ⅳ.组建证券投资组合

    Ⅴ.进行证券投资分析

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅳ

    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ

    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D.Ⅰ、Ⅴ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ


    参考答案:D

  • 第4题:

    理性的证券投资过程通常包括下列( )基本步骤。

    A.确定证券投资政策

    B.进行证券投资分析

    C.组建证券投资组合

    D.投资组合的修正

    E.对行业的选择


    正确答案:ABCD

  • 第5题:

    证券投资组合管理的基本步骤是()。

    A.确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估
    B.进行证券投资分析→确定证券投资政策→投资组合的修正→投资组合业绩评估→构建证券投资组合
    C.确定证券投资政策→进行证券投资分析→投资组合业绩评估→构建证券投资组合→投资组合的修正
    D.进行证券投资分析→确定证券投资政策→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评

    答案:A
    解析:
    证券投资组合管理是一个系统性的工作,其基本步骤是:确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→ 投资组合业绩评估。

  • 第6题:

    证券组合管理的基本步骤包括( )。
    Ⅰ确定证券投资政策
    Ⅱ进行证券投资分析
    Ⅲ构建证券投资组合
    Ⅳ投资组合的修正
    Ⅴ投资组合业绩评估

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    答案:D
    解析:
    组合管理的目标是实现投资收益的最大化,也就是使组合的风险和收益特征能够给投资者带来最大满足。证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:①确定证券投资政策;②进行证券投资分析;③构建证券投资组合;④投资组合的修正;⑤投资组合业绩评估。

  • 第7题:

    证券投资组合管理的基本步骤是( )。

    A、确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估
    B、进行证券投资分析→确定证券投资政策→投资组合的修正→投资组合业绩评估→构建证券投资组合
    C、确定证券投资政策→进行证券投资分析→投资组合业绩评估→构建证券投资组合→投资组合的修正
    D、进行证券投资分析→确定证券投资政策→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估

    答案:A
    解析:
    证券投资组合管理是一个系统性的工作,其基本步骤是:确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估。

  • 第8题:

    证券组合管理的步骤通常包括( )。
    Ⅰ 确定证券投资政策
    Ⅱ 进行证券投资分析
    Ⅲ 构建证券投资组合
    Ⅳ 投资组合的修正


    A.Ⅱ、Ⅲ

    B.Ⅰ、Ⅳ

    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:(1)确定证券投资政策。(2)进行证券投资分析。(3)构建证券投资组合。(4)投资组合的修正。(5)投资组合业绩评估。

  • 第9题:

    从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤()。

    A:确定证券投资政策
    B:进行证券投资分析
    C:构建证券投资组合
    D:投资组合的修正和业绩评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:确定证券投资政策→进行证券投资分析→构建证券投资组合→投资组合的修正→投资组合业绩评估。

  • 第10题:

    从控制过程来看,证券投资组合管理通常包括的基本步骤有( )。


    A.确定证券投资政策 B.进行证券投资分析
    C.投资组合的修正 D.投资组合业绩评估


    答案:A,B,C,D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理的 基本步骤包括:确定证券投资政策、进行证券投资 分析、构建证券投资组合、投资组合的修正、投资组 合业绩评估。

  • 第11题:

    证券组合管理的控制过程通常包括以下五个基本步骤:确定证券投资政策,进行证券投资分析,构建证券投资组合,投资组合的修正以及证券组合业绩评估。()


    答案:对
    解析:
    略。

  • 第12题:

    证券组合管理的基本步骤包括()。

    • A、确定证券投资政策
    • B、进行证券投资分析
    • C、构建证券投资组合
    • D、投资组合的修正

    正确答案:A,B,C,D

  • 第13题:

    基金投资组合管理的基本步骤有( )。 A.确定证券投资政策 B.进行证券投资分析 C.修正投资组合 D.构建证券投资组合


    正确答案:ABCD
    考点:熟悉证券组合管理的意义、特点、基本步骤。见教材第十一章第一节,P252-P253。

  • 第14题:

    按照证券组合管理理论进行投资的步骤包括( )。 A.确定证券投资政策 B.进行证券投资分析 C.构建证券投资组合 D.投资组合的修正


    正确答案:ABCD
    本题考核的是证券组合的管理步骤。证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:①确定证券投资政策;②进行证券投资分析;③构建证券投资组合;④投资组合的修正;⑤投资组合业绩评估。

  • 第15题:

    在证券组合的管理过程中,确定具体证券品种的决策一般在( )步骤进行。

    A.确定投资品种

    B.确定投资政策

    C.进行证券分析

    D.构建证券投资组合


    正确答案:D
    投资组合管理的一般流程包括:了解投资者需求、制定投资政策、进行类属资产配置、投资组合构建、投资组合管理、风险管理、业绩评估等。其中,投资组合构建的主要内容就是选择具体的证券品种。

  • 第16题:

    证券组合管理的基本步骤有( )。

    A.确定投资政策

    B.进行证券投资分析

    C.构建证券投资组合

    D.修正投资组合

    E.投资组合业绩评估


    正确答案:ABCDE

  • 第17题:

    证券组合管理基本步骤包括( )。
    Ⅰ.确定证券投资政策
    Ⅱ.进行证券投资分析
    Ⅲ.构建证券投资组合
    Ⅳ.投资组合业绩评估

    A.Ⅰ.Ⅲ
    B.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C.Ⅱ.Ⅳ
    D.Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:(1)确定证券投资政策。(2)进行证券投资分析。(3)构建证券投资组合。(4)投资组合的修正。(5)投资组合业绩评估。

  • 第18题:

    (2017年)证券组合管理的步骤通常包括()。
    Ⅰ 确定证券投资政策Ⅱ 进行证券投资分析
    Ⅲ 构建证券投资组合Ⅳ 投资组合的修正

    A.Ⅱ、Ⅲ
    B.Ⅰ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:(1)确定证券投资政策。(2)进行证券投资分析。(3)构建证券投资组合。(4)投资组合的修正。(5)投资组合业绩评估。

  • 第19题:

    证券组合管理基本步骤包括( )。
    Ⅰ.确定证券投资政策
    Ⅱ.进行证券投资分析
    Ⅲ.构建证券投资组合
    Ⅳ.投资组合业绩评估

    A:Ⅰ.Ⅲ
    B:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ
    C:Ⅱ.Ⅳ
    D:Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

    答案:D
    解析:
    证券组合管理通常包括以下几个基本步骤:(1)确定证券投资政策。(2)进行证券投资分析。(3)构建证券投资组合。(4)投资组合的修正。(5)投资组合业绩评估。

  • 第20题:

    证券组合管理的基本步骤包括( )。
    A.确定证券投资政策 B.进行证券投资分析
    C.构建证券投资组合 D.投资组合业绩评估


    答案:A,B,C,D
    解析:
    证券组合管理的基本步骤包括: (1)确定证券投资政策;(2)进行证券投资分析;
    (3)构建证券投资组合;(4)投资组合的修正;
    (5)投资组合业绩评估。

  • 第21题:

    证券组合管理的基本步骤包括( )。

    A.确定证券投资政策 B.选择应采取的投资策略和措施
    C.构建证券投资组合 D.对证券投资组合进行修正


    答案:A,C,D
    解析:
    从控制过程来看,证券组合管理通常包括五个基本步骤:①确定证券投 资政策;②进行证券投资分析;③构建证券投资组合;④投资组合的修正;⑤投资组合业绩评 估。其中,在构建证券投资组合时,投资者需要注意个别证券选择、投资时机选择和多元化三个问题。 B项属于确定证券投资政策的内容。

  • 第22题:

    从控制过程来看,证券投资组合管理通常包括()等几个基本步骤构成。

    A:确定证券投资政策
    B:进行证券投资分析
    C:投资组合的修正
    D:投资组合业绩评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    从控制过程来讲,证券组合管理的基本步骤包括:确定证券投资政策、进行证券投资分析、构建证券投资组合、投资组合的修正、投资组合业绩评估等五个基本步骤。

  • 第23题:

    从控制过程来看,证券投资组合管理通常包括()等几个基本步骤构成。

    • A、确定证券投资政策
    • B、进行证券投分析
    • C、投资组合的修正
    • D、投资组合业绩评估

    正确答案:A,B,C,D