参考答案和解析
答案:A,B,C,D
解析:
从不同的工作手段所起的作用看,公安机关有镇压、打击、预防、处罚、强制、管理、教育和服务等职能。故选ABCD。
更多“从不同的工作手段所起的作用看,公安机关有(  )的职能。 A.镇压、打击 B.预防、处罚 C.强制、管理 D.教育和服务”相关问题
  • 第1题:

    教育与处罚相结合政策的合义包括()。

    A.处罚是治安管理的必要手段

    B.教育是治安管理的基本手段

    C.处罚是教育的辅助手段

    D.坚持教育多数,处罚少数,寓教育于处罚的全过程


    正确答案:ABCD
    教育与处罚相结合政策的含义在于:处罚是治安管理的必要手段,当罚不罚,就难以制止治安违法行为的发生,但处罚的目的是教育本人和他人,维护治安秩序。教育是治安管理的基奉手段,处罚是教育的辅助手段,对违反治安管理的行为人,应当坚持教育多数,处罚少数,并且要寓教育于处罚的全过程。

  • 第2题:

    公安机关专政职能的专政手段是打击、制裁、改造、监督。( )

    A.正确

    B.错误


    正确答案:A

  • 第3题:

    从预防的角度看,国家实施环境污染和其他公害防治以及进行环境管理的主要手段是( )。

    A.环境立法

    B.环境行政

    C.环境司法

    D.环境教育


    参考答案:B

  • 第4题:

    公安机关具有武装性质,但是公安机关与军队是有区别的,主要表现在( )

    A.分工不同:警察的职能主要是对内,军队的职能主要是对外

    B.完成任务的手段不同:警察是通过打击、防范、管理、教育、改造等多种手段来完成任务,军队主要是通过军事手段来完成任务

    C.警察具有更强的专政职能

    D.公安机关虽然具有武装性质,但是警察不配备武器装备


    正确答案:AB
    解析:公安机关与军队的区别:一是分工不同。警察的职能主要是对内,军队的职能主要是对外。二是完成任务的手段不同。警察是通过打击、防范、管理、教育、改造等多种手段来完成任务,军队主要是通过军事手段来完成任务。

  • 第5题:

    下列关于教育与处罚的说法正确的一项是( )。

    A.处罚是治安管理的基本手段

    B.教育是治安管理的必要手段

    C.处罚是教育的辅助手段

    D.教育的目的是为了教育本人和他人


    正确答案:C
    解析:教育与处罚相结合是指导治安管理处罚的一项基本政策。处罚是治安管理的必要手段,教育是治安管理的基本手段,处罚是教育的辅助手段。所以正确答案为C。

  • 第6题:

    在商品交换中起媒介作用的货币,执行的是( )。

    A.价值尺度的职能

    B.支付手段的职能

    C.贮藏手段的职能

    D.流通手段的职能

    答案:D
    解析:
    流通手段是指货币作为商品交换媒介并实现商品价值。作为交换媒介的货币必须是现实货币,但可由货币符号来代替。因此正确答案是D。

  • 第7题:

    从不同专业分工的作用看,公安机关有(  )的职能。

    A.侦查
    B.保卫
    C.治安管理
    D.打击犯罪

    答案:A,B,C
    解析:
    从不同专业分工的作用看,公安机关有侦查的职能、保卫的职能、治安管理的职能等。因此,本题选ABC。

  • 第8题:

    我国公安机关的基本职能是()。

    A.专政职能和民主职能
    B.政治镇压职能和社会管理职能
    C.民主职能和社会管理职能
    D.社会管理职能和专政职能

    答案:A
    解析:
    公安机关的基本职能就是专政职能和民主职能,它集中反映了公安机关作为人民民主专政工具这一根本属性的要求。

  • 第9题:

    管理的四项职能从职能的作用看,下列说法正确的是( )。
    A.计划是手段 B.组织是前提 C.控制是保证 D.领导是关键


    答案:D
    解析:
    从职能的作用看,计划是前提、组织是保证、领导是关键、控制是手段。

  • 第10题:

    我国公安机关的基本职能是()。

    • A、政治镇压职能和社会管理职能
    • B、打击职能和预防职能
    • C、民主职能和社会管理职能
    • D、专政职能和民主职能

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    我国公安机关的基本职能是()。
    A

    政治镇压职能和社会管理职能

    B

    打击职能和预防职能

    C

    民主职能和社会管理职能

    D

    专政职能和民主职能


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    公安机关的专政手段是()。
    A

    打击、制裁

    B

    教育、改造

    C

    监督、强制

    D

    改造、监督


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    治安行政强制权,是指公安机关在依法进行治安行政管理和实施治安行政处罚时,为达到使行为人履行法定义务或接受处罚的目的,对不履行法定义务或不服从治安行政处罚的人所采取的人身和物品的强制手段。下列属于公安机关的治安行政强制权的有( )

    A.行政拘留

    B.强行带离现场和强制拘留

    C.强制隔离

    D.约束特定的人、盘问检查


    正确答案:BCD
    解析:治安行政强制权包括:强制传唤、强行带离现场和强制拘留、强制隔离、约束特定的人、盘问检查等。

  • 第14题:

    从管理职能的作用看,计划是

    A.保证

    B.前提

    C.关键

    D.手段

    E.决策


    正确答案:B

  • 第15题:

    公安机关专政职能的专政手段是( )

    A.打击

    B.制裁

    C.改造

    D.监督


    正确答案:ABCD
    解析:公安机关专政职能的专政手段是打击、制裁、改造、监督。

  • 第16题:

    治安行政强制,是指公安机关依法对不履行法定义务或不服从治安行政处罚的人所采取的( )的强制手段。

    A.言语

    B.行为

    C.人身

    D.物品


    正确答案:CD
    解析:治安行政强制,是指公安机关在依法进行治安行政管理和实施治安行政处罚时,为达到使行为人履行法定义务或接受处罚的目的,对不履行法定义务或不服从治安行政处罚的人所采取的人身和物品的强制手段。

  • 第17题:

    从管理职能的作用看,下列说法正确的是( )。
    A.计划是手段 B.组织是前提 C.控制是保证 D.领导是关键


    答案:D
    解析:
    从管理职能的作用看,计划是前提、组织是保证、领导是关键、控制是手段;四个职能之间是一个相辅相承、密切联系的一个整体。

  • 第18题:

    强制戒毒所的工作内容包括(  )

    A.治疗
    B.管理
    C.保护
    D.组织劳动、教育

    答案:A,B,C,D
    解析:
    强制戒毒所的工作内容大致包括5方面:治疗、管理、保护、组织劳动和教育。因此,本题选ABCD。

  • 第19题:

    治安行政强制,是指公安机关在依法进行治安行政管理和实施治安行政处罚时,为达到使行为人履行法定义务或接受处罚的目的,对不履行法定义务或不服从治安行政处罚的人所采取的人身和物品的强制手段。公安机关的治安行政强制权有(  )

    A.强制传唤
    B.强行带离现场和强制拘留
    C.强制隔离
    D.约束特定的人、盘问检查

    答案:A,B,C,D
    解析:
    公安机关治安行政强制权的种类有:强制传唤;强行带离现场和强制拘留;强制隔离;约束特定的人;盘问检查等。因此,本题选ABCD。

  • 第20题:

    准备参加入警考试的黄某认为,我国公安机关的基本职能包括:政治镇压职能、打击违法犯罪职能、专政职能和民主职能。我国公安机关的基本职能是:

    A.专政职能和民主职能
    B.打击违法犯罪职能和专政职能
    C.民主职能和打击违法犯罪职能
    D.政治镇压职能和打击违法犯罪职能

    答案:A
    解析:
    公安机关的职能,从根本上说是民主职能与专政职能。民主职能即保护人民群众,专政职能即打击敌对势力、敌对分子和严重刑事犯罪分子。因此本题选择A项。

  • 第21题:

    从管理职能的作用看,计划是

    A.保证
    B.前提
    C.关键
    D.手段

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    公安机关的专政手段是()。

    • A、打击、制裁
    • B、教育、改造
    • C、监督、强制
    • D、改造、监督

    正确答案:A,D

  • 第23题:

    单选题
    从管理职能的作用看,控制是
    A

    前提

    B

    保证

    C

    关键

    D

    手段


    正确答案: B
    解析: 暂无解析