岁末年初,某大型企业拟在临海的东方红广场举行大型文艺晚会,根据活动举办方评估,将会有3000——4000名市民参加活动。在参加文艺晚会期间,因突发情况,现场出现了人员拥挤和踩踏的混乱局面,你的手机也被挤掉在地上。作为观众,恰当的做法是( )。 A.俯身捡拾手机 B.请求别人帮助捡拾手机 C.首先确保自身安全 D.踩住手机原地不动

题目
岁末年初,某大型企业拟在临海的东方红广场举行大型文艺晚会,根据活动举办方评估,将会有3000——4000名市民参加活动。



在参加文艺晚会期间,因突发情况,现场出现了人员拥挤和踩踏的混乱局面,你的手机也被挤掉在地上。作为观众,恰当的做法是( )。

A.俯身捡拾手机
B.请求别人帮助捡拾手机
C.首先确保自身安全
D.踩住手机原地不动

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
根据题干表述,出现拥挤和踩踏的混乱局面,此时俯身捡拾手机或者请他人帮忙捡拾手机都有可能发生踩踏事故,A、B选项排除。C选项,在意外事故发生时,要优先保障人身安全。D选项,踩住手机原地不动容易被人群推搡发生摔倒,从而威胁自身安全。因此选择C选项。
更多“岁末年初,某大型企业拟在临海的东方红广场举行大型文艺晚会,根据活动举办方评估,将会有3000——4000名市民参加活动。 在参加文艺晚会期间,因突发情况,现场出现了人员拥挤和踩踏的混乱局面,你的手机也被挤掉在地上。作为观众,恰当的做法是( )。 A.俯身捡拾手机 B.请求别人帮助捡拾手机 C.首先确保自身安全 D.踩住手机原地不动”相关问题
  • 第1题:

    哪些方法能使自己的手机店铺流量增加?( )

    A. 报名参加手机淘宝官方活动

    B. 用一阳指装修手机店铺,并将手机店铺告知客户

    C. 以上都可以

    D. 在PC端店铺增加旺铺无线二维码模块


    正确答案是:C

  • 第2题:

    张某在冬奥会期间参加下列活动所获得的收益中,应当缴纳个人所得税的是( )。

    A.参加某电商的秒杀活动,以100元购得原价2000元的冰壶一套
    B.为赴韩国观看比赛,开通手机全球漫游套餐,获赠价值1500元的手机一部
    C.参加某电台举办冬奥会竞猜活动,获得价值6000元的赴韩国往返机票
    D.作为某航空公司金卡会员,以积分兑换市价1800元溜冰鞋一双

    答案:C
    解析:
    属于下列情形之一的,不征收个人所得税:
    (1)企业通过价格折扣、折让方式向个人销售商品(产品)和提供服务;
    (2)企业在向个人销售商品(产品)和提供服务的同时给予赠品,如通信企业对个人购买手机赠话费、入网费,或者购话费赠手机等;
    (3)企业对累积消费达到一定额度的个人按消费积分反馈礼品。
    选项C属于“偶然所得”,应缴纳个人所得税。

  • 第3题:

    高中心理健康《手机过度依赖》
    一、考题预测



    二、考题解析
    【教学过程】
    (一)课程导入
    1.播放短片
    安妮本来计划周末复习功课,可是一会儿用手机看看新闻,一会儿聊聊天,看看网剧,很快一天就过去了。而且她吃饭的时候也把手机放在餐桌上,时不时浏览消息,上厕所也带着手机,手机几乎不离手。题目来源于考生回忆
    2.分享交流
    师:看了这个短片你感触最深的是什么?
    生:我和她很像,我也在玩手机中浪费了好多个周末,很想改变,却很难做到。
    师:看了你也遇到了类似的问题,而且很想解决,相信这节课会对你有所帮助。
    (二)主题活动一:手机依赖小测试
    1.完成测试
    请填写下面的小测试,了解自己的手机依赖情况。
    (1)你每天使用手机的频率?( )
    A.偶尔看一下 B.每隔一会儿就看一下 C.一整天大部分时间都在玩手机
    (2)手机给你带来的益处是( )。
    A.方便了联系 B.可以娱乐解闷
    C.帮助学习,了解新信息 D.有许多强大的功能
    (3)你经常使用手机做什么?( )
    A.打电话 B.使用微信等社交软件聊天
    C.看电影 D.听音乐
    E.看小说 F.玩游戏
    G.其他
    (4)你有哪些使用手机的坏习惯?( )
    A.边学习边玩手机 B.边吃饭边玩手机 C.边走路边玩手机 D.玩手机到很晚才睡
    E.其他 F.没什么坏习惯
    (5)你觉得用手机好还是不好?( )
    A.利大于弊 B.弊大于利 C.好坏均等
    (6)你觉得自己沉迷手机吗?( )
    A.是 B.否
    (7)没有手机你会感到( )。
    A.焦虑 B.无聊
    C.没什么感觉,可有可无 D.其他
    (8)你是否想过控制自己合理使用手机?( )
    A.没想过 B.想过但很难控制 C.可以合理控制
    (9)你觉得过度使用手机会给你带来的危害是( )。
    A.影响了学习和休息 B.导致视力下降 C.导致肩颈疾病 D.忽略了和周围人的交流
    E.产生了依赖心理,不能没有手机 F.其他
    2.交流讨论
    师:和同桌分享测试结果,你和同桌的答案有何异同,和同桌交流一下测试后的感想。
    生:我有些过度依赖手机了,过度使用手机给我带来很多危害,我想控制一下自己。
    教师小结:大部分同学都认为过度使用手机是有害处的,要合理控制手机的使用。
    (三)主题活动二:方法指南
    师:前后桌四人一组讨论一下有哪些克服手机依赖的好方法。
    组1:做一些其他感兴趣的活动代替玩手机,如运动、听音乐等。
    组2:将手机交给父母保管,限制每天的手机使用时间,请父母监督。
    组3:记录自己每天的手机使用情况及使用时间,长期监督并控制自己的手机使用情况,并进行相应的奖惩。
    教师小结:大家总结了很多有用的方法:替代行为、父母监督、自我监督等。
    (四)总结升华
    在今天的活动中,大家都分享自己对手机依赖的看法以及解决手机依赖的方法,有的同学甚至制定了计划,希望同学们在日常生活中能严格按照计划要求自己,克服手机依赖行为。题目来源于考生回忆
    最后,请有需要同学们找到一个同伴结成监督小组,互相监督,共同进步。
    【板书设计】



    【答辩题目解析】
    1.你采用的教学方法有哪些?
    2.手机过度依赖的原因有哪些?


    答案:
    解析:
    1、我采用的教学方法有:谈话法、心理测试法、小组讨论法。
    谈话法,也叫问答法,是教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取新知识或巩固旧知识的方法。我在课程导入环节和第一个主题活动的结尾采用了谈话法,启发学生思考,引导学生认识到手机依赖的危害。
    我在第一个主题活动中采用了测试法,引导学生反思自己的手机使用情况和依赖情况。
    讨论法是学生在教师指导下为解决某个问题进行探讨、辩论,从而获取知识的一种方法。我在第二个主题活动中采用了小组讨论法,引导学生独立思考,自主解决问题,突破教学重点。

    2、手机依赖的成因主要有主客观两方面的因素。
    (1)客观因素
    第一,手机的特点。手机的新异性、变化性、可操作性,手机交流的匿名性等吸引学生沉迷其中。
    第二,生活方式的影响。手机确实为我们的生活提供了便利,手机几乎已经融入我们的生活。
    第三,家庭因素。家庭教养方式,家庭环境氛围等也会引发学生沉溺于手机等不良后果。
    (2)主观因素
    第一,学生发展的特殊性和自身性格特点。学生处于生理上不断发育、心理上不断成熟的特殊阶段,对新事物敏感且容易接受。另外,性格内向、不善交际、自卑、孤独感强的学生更易成瘾。题目来源于考生回忆
    第二,满足某些心理需求。学生的从众心理,虚荣心等也会引发手机依赖。另外,手机交流还能满足学生人际交往的需要、自尊的需要。再加上手机游戏的复杂性、征服性使游戏者产生他在现实生活中不易取得的成就感、满足感和自尊感。

  • 第4题:

    甲在上班途中遗失手机一部,被乙拾得。甲发布悬赏广告称,愿向归还手机者支付现金1000元作为酬谢。根据物权法律制度的规定,下列表述中,正确的是()。

    A.返还手机是乙的法定义务,故甲虽承诺向归还手机的拾得人支付1000元酬金,乙仍无权请求甲支付该酬金,仅有权要求甲支付因返还手机而发生的必要费用
    B.若乙将手机以3000元的市场价格卖给不知情的丙,则甲除非向丙支付3000元,否则无权请求丙返还手机
    C.若乙将手机送交公安机关,而甲未于公安机关发出招领公告之日起6个月内认领,则乙取得该手机的所有权
    D.若乙欲将手机据为己有,则甲有权请求乙归还,乙既无权请求甲支付1000元酬金,亦无权要求甲支付必要的返还费用

    答案:D
    解析:
    拾得人虽不能取得遗失的所有权,却可享有费用偿还请求权,在遗失人发出悬赏广告时,归还失物的拾得人还享有悬赏广告所允诺的报酬请求权,所以 A 说法错误;当转让人将所拾得的遗失物转让给善意第三人时,真权利人拥有选择权,或者放弃遗失物所有权向转让人请求损害赔偿,或者自知道或应当知道受让人之日起 2 年内向受让人请求返带原物。若真权利人选择向受让人请求返还原物,受让人返还后,有权请求转让人返还自己受让物时所支付的对价,因此, B 项说法错误;遗失物自发布招领公告之日起 6 个月内无人认领的,归国家所有, C 项也不对;拾得行为不足以令拾得人取得遗失物的所有权,而负有归还权利人的义务,因此,正确说法是 D 项。

  • 第5题:

    岁末年初,某大型企业拟在临海的东方红广场举行大型文艺晚会,根据活动举办方评估,将会有3000——4000名市民参加活动。

    面对混乱局面,作为现场维护秩序民警,恰当的做法有( )。(多选)

    A.向指挥中心报告现场情况
    B.组织现场人员安全疏散
    C.立即呼叫救援力量抢救受伤市民
    D.为确保自身安全先撤离现场

    答案:A,B,C
    解析:
    《人民警察法》第二十一条规定:“人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助;人民警察对于公民提出解决纠纷的要求,应当给予帮助;人民警察对公民的报警案件,应当及时查处。人民警察应当积极参加抢险救灾和社会公益工作。”故ABC均属于人民警察的职责,作为民警有防止危害社会治安秩序发生的职责,D选项做法不恰当。
    因此选择ABC选项。

  • 第6题:

    岁末年初,某大型企业拟在临海的东方红广场举行大型文艺晚会,根据活动举办方评估,将会有3000——4000名市民参加活动。



    面对混乱局面,作为现场维护秩序民警,恰当的做法有( )。

    A.向指挥中心报告现场情况
    B.组织现场人员安全疏散
    C.立即呼叫救援力量抢救受伤市民
    D.为确保自身安全先撤离现场

    答案:A,B,C
    解析:
    《人民警察法》第二十一条规定:“人民警察遇到公民人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助;人民警察对于公民提出解决纠纷的要求,应当给予帮助;人民警察对公民的报警案件,应当及时查处。人民警察应当积极参加抢险救灾和社会公益工作。”故ABC均属于人民警察的职责,作为民警有防止危害社会治安秩序发生的职责,D选项做法不恰当。
    因此选择ABC选项。

  • 第7题:

    张某在足球世界杯期间参加下列活动所获得收益中,应当缴纳个人所得税的有( )。

    A.参加某电商的秒杀活动,以100元购得原价2000元的足球鞋一双
    B.为赴巴西看球,开通手机全球漫游套餐,获赠价值1500元的手机一部
    C.参加某电台举办世界杯竞猜活动,获得价值6000元的赴巴西机票一张
    D.作为某航空公司金卡会员被邀请参加世界杯抽奖活动,抽得市价2500元球衣一套

    答案:C,D
    解析:
    选项A、B,不缴纳个人所得税;选项C、D,应当按照“偶然所得”项目缴纳个人所得税。

  • 第8题:

    以下不属于《大型群众性活动安全管理条例》所称的大型群众性活动的是()

    • A、某体育场内举行的预计5000人参加的体育比赛活动
    • B、某会展中心内举行的预计4000人参加的汽车展销活动
    • C、某影剧院内举行的预计3000人参加的3D电影播放活动
    • D、某广场内举行的预计2000人参加的菊展

    正确答案:C

  • 第9题:

    在金秋充值送快乐在移动的活动中,用户可以发送短信多少到10658361386查询能否参加活动()

    • A、CX+手机号码
    • B、CX
    • C、手机号码
    • D、手机号码+CX

    正确答案:C

  • 第10题:

    以下关于手机银行的“手机到手机转账”功能描述正确的是()。A.付款方必须是手机银行的签约客户

    • A、B.付款账户必须是追加到手机银行的签约活期账户
    • B、C.收款方开通了手机银行并设置了首选账户或只有唯一活期储蓄账户,则收款方可立即成功收款
    • C、D.收款方已开通建行手机银行,但尚未设置首选账户,系统将发送短信通知收款方
    • D、E.收款方未开通建行手机银行,系统将提示付款方输入收款方姓名和提款期限

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第11题:

    单选题
    女:小王,你换新手机了?男:我这手机是免费送的。女:还有这样的好事?男:现在很多卖手机的公司都有这样的活动。只要你存入一定数量的钱,然后根据协议,每个月消费一定的数额,手机就是你的了。问:根据对话,可以知道什么?
    A

    手机很贵

    B

    女的对免费送手机的活动很感兴趣

    C

    男的卖手机

    D

    男的送手机给女的


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    王某向天信通信公司购买了一部“天信通”手机。一个月后王某认为该“天信通”手机发热量太大并且通话效果不好,要求更换新的手机。天信通信公司则认为王某在使用过程中已经将手机表面磨损,会影响二次销售,拒绝更换。在多次与天信通信公司交涉未果的情况下,王某决定向法院起诉要求更换全新的手机。在法院审理本案时,王某感觉自己可能会败诉,决定重新购买其他品牌的手机,于是将该“天信通”手机低价转让给了同事李某。李某很快也发现该“天信通”手机发热量太大并且通话效果不好,决定参加王某诉天信通信公司的诉讼。根据民事诉讼法和相关司法解释的规定,以下说法正确的是(  )。
    A

    李某可以作为有独立请求权的第三人参加本案的诉讼

    B

    李某可以作为共同原告参加本案的诉讼

    C

    李某可以作为无独立请求权的第三人参加本案的诉讼

    D

    王某可以继续作为共同原告参加本案的诉讼


    正确答案: C,A
    解析:
    《民诉解释》第249条规定,在诉讼中,争议的民事权利义务转移的、不影响当事人的诉讼主体资格和诉讼地位。人民法院作出的发生法律效力的判决、裁定对受让人具有拘束力。受让人申请以无独立请求权的第三人身份参加诉讼的,人民法院可予准许。受让人申请替代当事人承担诉讼的,人民法院可以根据案件的具体情况决定是否准许;不予准许的,可以追加其为无独立请求权的第三人。《民诉解释》第250条规定,依照本解释第249条规定,人民法院准许受让人替代当事人承担诉讼的,裁定变更当事人。变更当事人后,诉讼程序以受让人为当事人继续进行,原当事人应当退出诉讼。原当事人已经完成的诉讼行为对受让人具有拘束力。
    AC两项,受让人李某可以申请作为无独立请求权的第三人参加诉讼,也可以申请替代当事人作为原告承担诉讼,但不能作为有独立请求权的第三人参加本案的诉讼。
    BD两项,李某不可能作为共同原告,王某也不可能作为原告。如果人民法院准许受让人替代当事人承担诉讼的,裁定变更当事人;变更当事人后,诉讼程序以受让人为当事人继续进行,原当事人应当退出诉讼

  • 第13题:

    重大节假日、会议及各类重要活动保障期间,所有保障人员要()。

    A.手机关机

    B.不带手机

    C.确保24小时电话畅通,随时做好职责内相关安全事件的监测、受理、上报和处理

    D.以自己假期安排为主


    参考答案:C

  • 第14题:

    某美食广场建筑面积30000㎡,广场业主举办五周年庆典活动,开展文艺演出,美食比赛等系列活动,预计参加庆典活动的宾客人数达5000人。该广场业主的下列做法中,错误的是()

    A.向公安机关申请安全许可
    B.制定防止人员拥挤踩踏事件预案并组织一次演练
    C.确定安全办主任为活动的消防安全责任人
    D.保持疏散通道、安全出口畅通

    答案:B
    解析:
    举办大型群众性活动 , 承办人应当依法向公安机关申请安全许可,制定灭火和应急疏散预案并组织演练,明确消防安全责任分工,确定消防安全管理人员, 保持消防设施和消防器材配置齐全、完好有效,保证疏散通道、安全出口、疏散指示标志、 应急照明和消防车通道符合消防技术标准和管理规定。故B选项中说法不正确,应制定灭火和应急疏散预案并演练

  • 第15题:

    现代生活中,手机的普及和应用给人们的生活带来了极大的便利,但在现实生活中,使用 手机时也需要注意安全。以下安全问题不是由于手机无线通讯引起的是( )。

    A.在加油站不能打手机
    B.坐飞机时不能打手机
    C.驾驶机动车时不能打手机
    D.在使用医疗器械的病区不能打手机

    答案:C
    解析:
    现在的加油机普遍采用电脑控制,手机信号会影响设备工作,导致计量不准,更重要的 是,拔打过程中出现的火花极易引起爆炸,不仅在站内,加油站周围二三米之内也不能打手机,A项不入选;手 机可能会干扰地空通讯,本着安全第一的原则,坐飞机不能打手机,B项不入选;驾驶机动车不能打手机是因 为打手机会分散驾驶员的注意力从而可能引发交通事故,不是由于手机无线通讯引起的,C项入选;许多医院 都有关于禁止使用手机的规定,因为他们担心手机辐射可能干扰各种救生设备的正常工作,D项不入选;

  • 第16题:

    岁末年初,某大型企业拟在临海的东方红广场举行大型文艺晚会,根据活动举办方评估,将会有3000——4000名市民参加活动。

    参加大型活动要有确保自身安全的意识,从作为观众参加晚会时应考虑的安全因素来看,恰当的做法有( )。(多选)

    A.观察活动现场的人员数量与分布情况
    B.观察疏散通道和疏散标识
    C.主动接受票证检查和安全检查
    D.服从安全管理

    答案:B,C,D
    解析:
    “作为观众”,首先应当保障自己的人身安全,在参与大型群体性活动时,应当自觉遵守相关的安全检查和管理规定,注意疏散通道和标志,观察现场人数和分布情况是安保人员的职责。因此选择BCD选项。

  • 第17题:

    岁末年初,某大型企业拟在临海的东方红广场举行大型文艺晚会,根据活动举办方评估,将会有3000——4000名市民参加活动。

    如上图,公安机关在对本次活动举行安全许可前的安全检查时,发现活动现场有安全风险,图中可认定为安全风险点的有( )。(多选)

    A.①封闭的和平路
    B.②台阶
    C.③学校
    D.④海堤

    答案:A,B,D
    解析:
    A选项,封闭的和平路虽然没有车辆通行,但是人流密集可能会发生踩踏事件,属于安全风险点;B选项,在发生推搡情况下,台阶在群众疏散过程当中容易发生踩踏事故,比如近几年时常出现的校园踩踏事件,多数都发生在台阶处;C选项,图中③所示的学校并不属于安全风险点,因其人流量并不密集,此外题干当中“岁末年初”的时间节点,学校可能出在元旦假期,人口并不密集;D选项,海堤在发生踩踏事件时,因为人流密集很可能导致人员不慎坠海。因此选择ABD选项。

  • 第18题:

    (2014年)张某在足球世界杯期间参加下列活动所获得的收益中,应当缴纳个人所得税的有( )。

    A.参加某电商的秒杀活动,以100元购得原价2000元的足球鞋一双
    B.为赴巴西看球,开通手机全球漫游套餐,获赠价值1500元的手机一部
    C.参加某电台举办世界杯竞猜活动,获得价值6000元的赴巴西机票一张
    D.作为某航空公司金卡会员被邀请参加世界杯抽奖活动,抽得市价2500元球衣一套

    答案:C,D
    解析:
    选项A:企业通过价格折扣、折让方式向个人销售商品(产品)和提供服务,不征收个人所得税;选项B:企业在向个人销售商品(产品)和提供服务的同时给予赠品,如通信企业对个人购买手机赠话费、入网费,或者购话费赠手机等,不征收个人所得税;选项C:按照“偶然所得”项目征收个人所得税;选项D:企业对累积消费达到一定额度的顾客,给予额外抽奖机会,个人的获奖所得,按照“偶然所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。

  • 第19题:

    某日中午,大学生顾某在站台等公交车回校。等车时,顾某拿手机出来玩,等车来时,顾某便将手机随手放在了上衣口袋内,然后和一群人一起挤上了车,等上车后,顾某一摸口袋发现手机不见了。顾某手机被扒的原因是人多拥挤时没有将手机抓在手上或放在贴身口袋。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    用户参加手机电视优惠活动的条件是需要用户主动开通手机电视基本功能并订购手机电视套餐()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    张某在足球世界杯期间参加下列活动所获得收益中,应当缴纳个人所得税的有()。

    • A、参加某电商的秒杀活动,以100元购得原价2000元的足球鞋一双
    • B、为赴巴西看球,开通手机全球漫游套餐,获赠价值1500元的手机一部
    • C、参加某电台举办世界杯竞猜活动,获得价值6000元的赴巴西机票一张
    • D、作为某航空公司金卡会员被邀请参加世界杯抽奖活动,抽得市价2500元球衣一套

    正确答案:C,D

  • 第22题:

    单选题
    某美食广场建筑面积3000平方,广场业主举办五周年庆典活动,开展文艺演出,美食比赛烹饪竟技等系列活动,预计参加庆典活动的宾客人数达5000人,该广场业主的下列做法中错误的是?( )
    A

    向公安机关申请安全许可

    B

    制定防止人员拥挤踩踏事件预案并组织一次演练

    C

    确定安全办主任为活动的消防安全责任人

    D

    保持疏散通道,安全出口畅通


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    张某在足球世界杯期间参加下列活动所获得收益中,应当缴纳个人所得税的有(  )。[2014年真题]
    A

    参加某电商的秒杀活动,以100元购得原价2000元的足球鞋一双

    B

    为赴巴西看球,开通手机全球漫游套餐,获赠价值1500元的手机一部

    C

    参加某电台举办世界杯竞猜活动,获得价值6000元的赴巴西机票一张

    D

    作为某航空公司金卡会员被邀请参加世界杯抽奖活动,抽得市价2500元球衣一套


    正确答案: D,C
    解析:
    A项,企业通过价格折扣、折让方式向个人销售商品(产品)和提供服务,不征收个人所得税;B项,企业在向个人销售商品(产品)和提供服务的同时给予赠品,如通信企业对个人购买手机赠话费、入网费,或者购话费赠手机等,不征收个人所得税;C项,有奖竞猜所得应按照“偶然所得”项目征收个人所得税;D项,企业对累积消费达到一定额度的顾客,给予额外抽奖机会,个人的获奖所得,按照“偶然所得”项目,全额适用20%的税率缴纳个人所得税。