() 是WBS中的一个关键级别,它构成了工程项目计划明确的活动,是承包商设计、准备、采购、施工、控制和验收的对象。

题目

() 是WBS中的一个关键级别,它构成了工程项目计划明确的活动,是承包商设计、准备、采购、施工、控制和验收的对象。


相似考题
更多“() 是WBS中的一个关键级别,它构成了工程项目计划明确的活动,是承包商设计、准备、采购、施工、控制和验收的对象。”相关问题
  • 第1题:

    关于建设工程进度控制,下列说法正确的是()。


    A.建设工程项目中,业主方进度控制的任务是控制整个项目施工阶段进度

    B.施工方进度控制任务是依据施工合同中施工进度要求控制施工工作进度

    C.设计方不用考虑设计进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调

    D.在国际上设计进度计划主要确定各设计专业设计图纸的出图计划

    答案:B
    解析:
    业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度;设计方应尽可能与设计工作的进度与招标、施工和物资采购等工作进度相协调;在国际上,设计进度计划主要是确定设计阶段的设计图纸的出图计划。

  • 第2题:

    在建设工程进度控制计划体系中,属于设计单位计划系统的是( )。
    A、施工准备工作计划
    B、设计作业进度计划
    C、工程项目年度计划
    D、工程项目前期工作计划


    答案:B
    解析:
    本题考查的是设计单位的计划系统。设计单位的计划系统包括:设计总进度计划、阶段性设计进度计划和设计作业进度计划。参见教材P10。

  • 第3题:

    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。

    A.项目动用前准备阶段的工作计划
    B.年度、季度、月度和旬施工计划
    C.采购计划、供货进度计划
    D.设计准备工作计划、设计进度计划
    E.控制性、指导性和实施性的施工进度计划

    答案:B,E
    解析:

  • 第4题:

    下列进度计划中,属于建设单位计划系统的是( )。

    A、设计准备工作进度计划
    B、设计总进度计划
    C、工程项目总进度计划
    D、施工准备工作计划

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建设单位的计划系统。建设单位的计划系统包括工程项目前期工作计划、工程项目建设总进度计划、工程项目年度计划。@##

  • 第5题:

    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。

    A、项目动用前准备阶段的工作计划
    B、年度、季度、月度和旬施工计划
    C、采购计划、供货进度计划
    D、设计准备工作计划、设计进度计划
    E、控制性、指导性和实施性的施工进度计划

    答案:B,E
    解析:
    2018版教材P116

    在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性、指导性和实施性施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

  • 第6题:

    创造工程项目产品的典型过程为()。

    • A、前期筹划-设计-采购-施工-验收-总结评价
    • B、启动-计划-实施-检查-处理
    • C、前期筹划-设计-施工-验收-总结评价
    • D、启动-计划-检查-实施-处理

    正确答案:A

  • 第7题:

    多选题
    施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制()。
    A

    项目动用前准备阶段的工作计划

    B

    年度、季度、月度和旬施工进度计划

    C

    采购计划、供货进度计划

    D

    设计准备工作计划、设计进度计划

    E

    控制性和指导性的施工进度计划


    正确答案: A,D
    解析: 施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工工作进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性和直接指导项目施工的进度计划,以及按不同计划周期(如年度、季度、月度和旬)编制的施工进度计划。

  • 第8题:

    单选题
    创造工程项目产品的典型过程是(   )。
    A

    启动计划—指挥—实施—处理

    B

    前期筹划—设计—采购—施工—验收—总结评价

    C

    启动—计划—实施—检查—处理

    D

    前期筹划—采购—施工验收—总结评价


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    创造工程项目产品的典型过程为()。
    A

    前期筹划-设计-采购-施工-验收-总结评价

    B

    启动-计划-实施-检查-处理

    C

    前期筹划-设计-施工-验收-总结评价

    D

    启动-计划-检查-实施-处理


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    选择承包商并促使承包商做好( )工作。
    A

    物资和能源准备,包括物资采购和能源采购

    B

    计量仪器准备

    C

    编制采购计划

    D

    质量管理体系设计及质量职责确认

    E

    组织生产方案设计


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    许多设备工程项目中,业主负责主要材料和关键设备的采购,承包商负责合同中规定的其他材料和设备的采购,在这种情况下,设备监理工程师对进度控制的主要工作包括()。
    A

    审批工期延期

    B

    选择主要材料和关键设备的供应商

    C

    编制所有采购设备的进度计划

    D

    审核承包商编制的采购进度计划

    E

    发生进度偏差时,调整进度计划


    正确答案: E,A
    解析: 设备监理工程师只能协助业主选择主要材料和关键设备的供应商,且只编制由业主负责采购的主要材料和关键设备的进度计划。

  • 第12题:

    填空题
    ()是WBS中的一个关键级别,它构成了工程项目计划明确的活动,是承包商设计、准备、采购、施工、控制和验收的对象。

    正确答案: 工作包
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在施工准备的质量控制工作中,属于技术准备控制工作内容的有( )。

    A.做好设计交底和图纸会审
    B.明确关键部位的质量管理点
    C.制定施工质量控制计划
    D.做好工程定位和标高基准的控制工作
    E.设置质量控制点

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020新版教材P164页
    2.技术准备的质量控制 技术准备是指在正式开展施工作业活动前进行的技术准备工作。这类工作内容繁多,主要在室内进行,例如:熟悉施工图纸,进行详细的设计交底和图纸审查;进行工程项目划分和编号;细化施工技术方案和施工人员、机具的配置方案,编制施工作业技术指导书,绘制各种施工详图(如测量放线图、大样图及配筋、配板、配线图表等),进行必要的技术交底和技术培训。技术准备的质量控制,包括对上述技术准备工作成果的复核审查,检查这些成果是否符合相关技术规范、规程的要求和对施工质量的保证程度;制订施工质量控制计划,设置质量控制点,明确关键部位的质量管理点等。

  • 第14题:

    编制工程项目总进度计划是( )进度控制的主要任务。
    A、设计准备阶段   
    B、设计阶段  
    C、施工图设计阶段   
    D、施工阶段


    答案:A
    解析:
    参见教材P3。

  • 第15题:

    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。

    A.项目动用前准备阶段的工作计划
    B.年度、季度、月度和旬的施工计划
    C.采购计划、供货进度计划
    D.设计准备工作计划、设计进度计划
    E.控制性、指导性和实施性的施工进度计划

    答案:B,E
    解析:
    在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性、指导性和实施性施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

  • 第16题:

    能否顺利通过单项工程验收和全部工程竣工验收,是判断承包商是否按承包合同约定的责任范围完成了(  )的标志。

    A:设备采购
    B:设计
    C:施工
    D:设备改造
    E:供应义务

    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    下列对采购计划的叙述有误的有( )。

    A.是采购人明确采购需求并了解供应市场情况后,对实施采购活动作出的具体安排
    B.采购计划的主要内容包括、采购对象、采购规模、采购周期等
    C.在实施采购活动中,是否编制采购计划由采购人自行决定
    D.采购计划中,明确规定采购的具体实施机构必须是采购人自己
    E.采购计划中,明确规定必须委托采购代理机构实施采购活动

    答案:C,D,E
    解析:
    在实施采购活动中,编制采购计划是一项主要的内容。采购计划是采购人明确 采购需求并了解供应市场情况后,对实施采购活动作出的具体安排。采购计划的主要 内容包括:采购对象(货物、工程或服务)、采购规模(数量)、采购预算、采购方式、 采购周期(包括时间、进度表)、采购文件等。在通常的采购计划中,采购人还应明确 采购的具体实施机构,可以是采购人自己,也可以委托采购代理机构。

  • 第18题:

    多选题
    为了有效地控制工程项目的施工进度,施工方应根据工程项目的特点和施工进度控制的需要,编制( )。
    A

    项目动用前准备阶段的工作计划

    B

    年度、季度、月度和旬施工计划

    C

    采购计划、供货进度计划

    D

    设计准备工作计划、设计进度计划

    E

    控制性、指导性和实施性的施工进度计划


    正确答案: D,A
    解析: 本题考核的是施工方进度控制的任务。施工方进度控制的任务是依据施工任务委托合同对施工进度的要求控制施工进度,这是施工方履行合同的义务。在进度计划编制方面,施工方应视项目的特点和施工进度控制的需要,编制深度不同的控制性、指导性和实施性施工的进度计划,以及按不同计划周期(年度、季度、月度和旬)的施工计划等。

  • 第19题:

    判断题
    EPC承包模式是业主将建设工程项目的勘察、设计和材料采购、施工任务全部发给一个承包商的承包模式。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第20题:

    单选题
    创造工程项目产品的典型过程是(  )。
    A

    前期筹划—设计—施工—验收—总结评价

    B

    启动—计划—实施—检查—处理

    C

    启动—控制—实施—检查—处理

    D

    前期筹划—设计—采购—施工—验收—总结评价


    正确答案: B
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    施工质量管理是指在工程项目()阶段,指挥和控制施工组织关于质量的相互协调的活动。
    A

    施工准备和施工

    B

    设计和施工

    C

    施工安装和竣工验收

    D

    竣工验收和动用前准备


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    施工质量管理是指工程项目在()阶段,指挥和控制工程施工项目组织关于质量的相互协调的活动。
    A

    设计准备和施工安装

    B

    施工验收和动用开始

    C

    施工安装和施工保修

    D

    施工安装和施工验收


    正确答案: B
    解析: 本题涉及的考点是施工质量管理。施工质量管理是指工程项目在施工安装和施工验收阶段,指挥和控制工程施工项目组织关于质量的相互协调的活动,是工程项目施工围绕着使产品质量满足质量要求,而开展的策划、组织、计划、实施、检查、监督和审核等所有管理活动的总和。

  • 第23题:

    多选题
    施工质量管理是指工程项目在()阶段,指挥和控制工程施工项目组织关于质量的相互协调的活动。
    A

    施工安装

    B

    施工准备

    C

    施工验收

    D

    决策

    E

    施工设计


    正确答案: E,D
    解析: 本题考核的是施工质量管理。施工质量管理是指工程项目在施工安装和施工验收阶段,指挥和控制工程施工项目组织关于质量的相互协调的活动,使工程项目施工围绕着使产品质量满足不断更新的质量要求,而开展的策划、组织、计划、实施、检查、监督和审核等所有管理活动的总和。