工程咨询服务费用的计算方法中,( )方式适用于咨询单位派遣计划清晰、易统计核定的服务项目。A、服务取费加服务奖励B、综合性取费C、按人日计费D、人月费单价取费

题目
工程咨询服务费用的计算方法中,( )方式适用于咨询单位派遣计划清晰、易统计核定的服务项目。

A、服务取费加服务奖励
B、综合性取费
C、按人日计费
D、人月费单价取费

相似考题
更多“工程咨询服务费用的计算方法中,( )方式适用于咨询单位派遣计划清晰、易统计核定的服务项目。”相关问题
  • 第1题:

    服务项目管理中,工作大纲和咨询服务计划应分别由( )提供、编制。

    A.招标代理机构和客户 B.客户和咨询服务单位
    C.招标代理机构和咨询服务单位 D.咨询服务单位和客户

    答案:B
    解析:
    客户负责为咨询任务准备任务大纲(TOR)。当咨询机构被业主选中并接受委托后,需要和业主签订相应的委托服务合同,以明确需要提供的服务的内容。因此,服务大纲由业主即客户提供、编制;咨询服务计划由咨询机构即咨询服务单位提供、编制。

  • 第2题:

    服务项目管理中,工作大纲和咨询服务计划应分别由()提供、编制。

    A、招标代理机构和客户
    B、客户和咨询服务单位
    C、招标代理机构和咨询服务单位
    D、咨询服务单位和客户

    答案:B
    解析:
    在以招标方式进行投融资服务的采购时,业主的需求往往都明确写在合作大纲(TOR)里,服务方对于TOR中任何有疑问的地方要通过与业主的澄清予以明确。当咨询机构被业主选中并接受委托后,需要和业主签订相应的委托服务合同,以明确需要提供的服务的内容。因此,服务大纲由业主即客户提供、编制;咨询服务计划由咨询机构即咨询服务单位提供、编制。

  • 第3题:

    作为工程咨询单位,应熟悉招标人的()以及工程咨询服务费用的计算方法。

    A:设备采购文件
    B:招标程序
    C:工程咨询评标的标准
    D:对资格预审申请文件
    E:投标文件的要求

    答案:B,C,D,E
    解析:
    本题考核的是工程咨询单位,应熟悉的计算方法。作为工程咨询单位,应熟悉招标人的招标程序、对资格预审申请文件和投标文件的要求、工程咨询评标的标准和评审方法以及工程咨询服务费用的计算方法。

  • 第4题:

    固定预算评估法适用于()的常规性咨询服务项目。

    A:费用预算准确
    B:专业性强
    C:风险低
    D:固定
    E:技术简单

    答案:A,D
    解析:
    固定预算评估法适用于费用预算准确、固定的常规性咨询服务项目。

  • 第5题:

    进行工程咨询服务项目投标,介绍咨询单位实力文件的内容不包括()

    A:咨询单位的资源情况
    B:咨询单位的业务和经验
    C:咨询单位的发展战略
    D:咨询单位的荣誉和信誉

    答案:C
    解析:
    咨询单位实力介绍文件的内容一般包括:①咨询单位的背景与机构;②咨询单位的资源情况;③咨询单位的业务与经验;④咨询单位的荣誉和信誉。

  • 第6题:

    工程咨询服务公开招标的评标标准和方法中,()适用于有惯例和通用标准且风险低、技术简单的咨询服务项目。

    A:质量成本评估法
    B:质量评估法
    C:固定预算评估法
    D:经评审的最低评标价法

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    (2012年真题)某项目采用公开招标方式选择咨询服务单位,甲、乙、丙三家工程咨询单位参加投标,评标委员会采用质量费用评估法评标,最终乙咨询单位中标。……。
    除质量费用评估法外,国际通常采用的工程咨询服务评标方法还有哪些?


    答案:
    解析:
    除质量费用评估法外,工程咨询服务评标方法还有:基于质量的选择、固定预算下的选择、最低费用的选择、基于咨询顾问资历的选择和单一来源的选择

  • 第8题:

    (2012年 )某项目采用公开招标方式选择咨询服务单位,甲、乙、丙三家工程咨询单位参加投标,评标委员会采用质量费用评估法评标,最终乙咨询单位中标。……。
    选择咨询服务单位还可采用哪几种方式


    答案:
    解析:
    选择咨询服务单位还可采用邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购以及国务院政府采购监督管理部门认定的其他方式

  • 第9题:

    工程咨询服务项目的管理过程不包括()。

    • A、初步接洽
    • B、明确客户需求
    • C、制订管理方案
    • D、估算咨询费用

    正确答案:D

  • 第10题:

    在工程咨询服务的费用管理中,按人日计费一般适用于()。

    • A、派出个别专家提供咨询服务,专家每日费用较高,间断性较强的咨询服务
    • B、服务范围不够常规的情况
    • C、咨询单位派遣计划清晰易统计核定的服务项目
    • D、无政府取费规定可供参考的情况

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    在工程咨询服务的费用管理中,按人日计费一般适用于()。
    A

    派出个别专家提供咨询服务,专家每日费用较高,间断性较强的咨询服务

    B

    服务范围不够常规的情况

    C

    咨询单位派遣计划清晰易统计核定的服务项目

    D

    无政府取费规定可供参考的情况


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    影响工程咨询服务项目进度的因素有()。
    A

    计划变更调整

    B

    项目状态信息

    C

    项目参与者的行为

    D

    可预见事件

    E

    工程咨询服务项目实现的条件


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    服务计划的编制是咨询服务单位的一项重要的工作,其基础条件是( )。

    A、服务采购方式已确定
    B、履约保证金已缴纳
    C、咨询服务合同已签订
    D、服务项目策划书已编制完成

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    下列不属于影响工程咨询服务项目进度的常见因素是()。

    A、计划变更调整
    B、相关法律法规制度的修订与变更
    C、项目状态信息
    D、工程咨询服务项目实现的条件

    答案:B
    解析:
    本题的考点为影响工程咨询服务项目进度的常见因素。工程咨询服务项目影响进度的因素很多,如人为因素、技术因素、资金因素、环境因素等,其中人为因素是最重要的因素,技术因素归根到底也是人的因素。常见的影响因素有:(1)工程咨询服务项目实现的条件;(2)项目参与者的行为;(3)不可预见事件;(4)项目状态信息;(5)计划变更调整。

  • 第15题:

    工程咨询服务计费方式中,国际竞争性工程咨询招标常用的费用计算方法是()

    A:按日计费法
    B:人月费单价法
    C:成本加酬金计费法
    D:总价法

    答案:B
    解析:
    人月费单价法是目前国际上较广泛采用的一种工程咨询费用的估算方法,广泛应用于工程项目的一般性计划、可行性研究、工程设计、建设监理及其他项目管理咨询任务,是国际竞争性工程咨询招标常用的费用计算方法。

  • 第16题:

    有关工程咨询服务计费方式的叙述,说法错误的有()

    A:不同性质和内容的工程咨询项目,签订不同类型的合同,可以采用相同的计费方式
    B:人月费单价法计算的工程咨询服务费用,由酬金、可报销费用和不可预见费三部分组成
    C:总价法是工程咨询单位与客户针对某项咨询任务商定的按总价计算咨询服务费用的方法
    D:按日计费法是国际竞争性工程咨询招标常用的费用计算方法
    E:成本加酬金法是在双方讨论同意的估算成本的基础上,再加一笔酬金的计费方法

    答案:A,D
    解析:
    不同性质和内容的工程咨询项目,签订不同类型的合同,采用不同的计费方式。人月费单价法是国际竞争性工程咨询招标常用的费用计算方法。应用人月费单价法计算的工程咨询服务费用,由酬金、可报销费用和不可预见费三部分组成。成本加酬金法是在双方讨论同意的估算成本的基础上,再加一笔酬金的计费方法。总价法是工程咨询单位与客户针对某项咨询任务商定的按总价计算咨询服务费用的方法。

  • 第17题:

    工程咨询服务项目不能事先计算出咨询服务费用总额的,可采用()方式选聘咨询单位。

    A:公开招标
    B:框架合同
    C:邀请招标
    D:竞争性谈判

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    关于咨询服务费用计算的说法,正确的是( )。

    A、咨询服务费用由酬金和可报销费用两部分组成
    B、人月费单价法一般适用于管理或法律咨询、专家论证等费用的计算
    C、人月费单价法是咨询服务中最常用、最基本的以服务时间为基础的计费方法
    D、工程建设费用百分比法一般适用于工程规模大、工期长的建设工程项目

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    世界银行某咨询服务项目通过公开招标方式择优选择咨询单位。某咨询公司拟参加该咨
    询服务项目的投标,通过对招标文件的分析,针对招标人对投标文件中“建议的关键人员的资历”的评审内容,该公司从工作经历、工作年限、现任职务和所受培训程度等方面考虑选派项目经理。最终该咨询公司中标,咨询服务合同工期为17周。
    项目经理编制了咨询服务进度计划,如图1所示。



    由于A、I、J工作均为现场考察,项目组织安排甲专业咨询工程师按A—I—J顺序通过实地考察完成,并相应调整了咨询服务进度计划。
    调整后的咨询服务进度计划执行2周后,委托方提出增加一项新的F工作。根据咨询工作内容的要求,F工作必须安排在A工作完成之后开始,并在I工作开始之前完成。经过项目经理确认,F工作的持续时间为3周。
    该计划执行到第15周周末时检查发觋,项目拟完工作计划费用为13万元,已完工作计划费用为10万元,已完工作实际费用为11万元。
    【问题】
    1.针对招标人对投标文件中“建议的关键人员的资历”的评审内容,咨询公司选派项目经理时,还应该考虑项目经理具备哪些条件?
    2.为使甲专业咨询工程师按A—I—J顺序工作,咨询服务进度计划应如何调整?调整后的咨询服务进度计划能否满足咨询合同的工期要求?甲专业咨询工程师在现场考察的窝工时间为多少周?
    3.确定增加F工作后咨询服务进度计划的计算工期和关键线路。
    4.分析该项目第15周周末的进度偏差和费用偏差。


    答案:
    解析:
    1.针对招标人对投标文件中“建议的关键人员的资历”的评审内容,咨询公司选派项目经理时,还应该考虑项目经理对该行业的工作经验或类似工作经验。 2.需要安排虚工作才能使甲咨询工程师按A—1—J顺序工作,调整进度计划如下图所示(也可以不画图,直接用文字描述,如在A工作之后、I工作之前增加一项虚工作③一④,在1工作之后、J工作之前增加一项虚工作⑥一⑦等)。



    调整后计划的计算工期仍为17周,满足合同工期的要求。
    甲咨询工程师的窝工时间(自由时差)共计17—15—2(周)。
    3.增加工作F后的计算工期变成18周。



    4.第15周周末的进度偏差和费用偏差如下:
    进度偏差=已完工作计划费用一拟完工作计划费用=10-13=-3(万元),说明工作拖延了3万元的工程量;
    费用偏差=已完工作计划费用一已完工作实际费用=10-11=-1(万元),说明费用超支了1万元。

  • 第20题:

    《信息系统工程监理及相关信息技术咨询服务取费计算方法(参照标准)》中规定对于信息系统工程项目立项(可行性研究报告、初步设计、投资概算报告等咨询服务)、运行维护、后评价管理等阶段的相关信息技术咨询服务取费计算方法,国家有规定的,从其规定;国家没有规定的,或由业单位与监理单位()确定。

    • A、书面
    • B、口头
    • C、协商

    正确答案:C

  • 第21题:

    影响工程咨询服务项目进度的因素有()。

    • A、计划变更调整
    • B、项目状态信息
    • C、项目参与者的行为
    • D、可预见事件
    • E、工程咨询服务项目实现的条件

    正确答案:A,B,C,E

  • 第22题:

    单选题
    影响工程咨询服务项目进度的因素不包括()。
    A

    工程咨询服务项目实现的条件

    B

    项目参与者的行为

    C

    可预见事件

    D

    项目状态信息


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工程咨询服务项目的管理过程不包括()。
    A

    初步接洽

    B

    明确客户需求

    C

    制订管理方案

    D

    估算咨询费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析