更多“属于处方药的抗组胺药是()。 A.阿司咪唑B.异丙嗪C.苯海拉明D.氯苯那敏E.氯雷他定”相关问题
  • 第1题:

    以下是第二代Hl受体阻断药的是

    A.苯海拉明

    B.氯苯那敏

    C.阿司咪唑

    D.氯雷他定

    E.吡咯醇胺


    正确答案:CDE
    阿司咪唑、氯雷他定、吡咯醇胺为第二代H1受体阻断药。药物分析学

  • 第2题:

    无中枢镇静作用的H1受体阻滞药是

    A.苯海拉明

    B.异丙嗪

    C.阿司咪唑

    D.曲吡那敏

    E.氯苯那敏


    正确答案:C

  • 第3题:

    无镇静作用的H1受体阻断药是

    A.异丙嗪

    B.苯海拉明

    C.阿司咪唑

    D.氯苯那敏

    E.美克洛嗪


    正确答案:C

  • 第4题:

    具有过敏介质阻释作用的抗变态反应药物是A.苯海拉明B.氯苯那敏C.异丙嗪SXB

    具有过敏介质阻释作用的抗变态反应药物是

    A.苯海拉明

    B.氯苯那敏

    C.异丙嗪

    D.色甘酸钠

    E.阿司咪唑


    正确答案:D
    色甘酸钠为过敏介质释放抑制药,具有稳定肥大细胞膜,抑制过敏性炎性介质释放,对支气管平滑肌无直接松弛作用,对炎性介质亦无拮抗作用,故对正在发作的哮喘无效,起效慢,仅能预防支气管哮喘。

  • 第5题:

    以下不属于H,受体阻滞药的是

    A.异丙嗪
    B.苯海拉明
    C.阿司咪唑
    D.氯丙嗪
    E.氯苯那敏

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    下列不属于H受体阻滞药的是

    A.阿司咪唑
    B.氯丙嗪
    C.异丙嗪
    D.苯海拉明
    E.氯苯那敏

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    下列药物不是H受体拮抗剂的是

    A.阿司咪唑
    B.苯海拉明
    C.氯苯那敏
    D.倍他司汀
    E.异丙嗪

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    无中枢兴奋作用的H受体阻断药是

    A.苯海拉明
    B.异丙嗪
    C.阿司咪唑
    D.曲吡那敏
    E.氯苯那敏

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    不具有中枢抑制作用的抗组胺药物是

    A.氯苯那敏
    B.异丙嗪
    C.阿司咪唑
    D.曲吡那敏
    E.苯海拉明

    答案:C
    解析:

  • 第10题:

    中枢镇静作用最强的H,受体阻断药是

    A:阿司咪唑
    B:氯苯那敏
    C:氯雷他定
    D:苯海拉明
    E:西替利嗪

    答案:D
    解析:

  • 第11题:

    下列抗组胺药物中,具有强力镇吐作用,可用于防止晕动病恶心和呕吐的药物是

    A.苯海拉明
    B.氯雷他定
    C.氯苯那敏
    D.阿司咪唑
    E.特非那定

    答案:A
    解析:

  • 第12题:

    不具有中枢兴奋作用的抗组胺药物是()

    • A、阿司咪唑
    • B、苯海拉明
    • C、氯苯那敏
    • D、吡苄明
    • E、异丙嗪

    正确答案:A

  • 第13题:

    具有抗5-羟色胺作用的抗组胺药是哪一种

    A.异丙嗪

    B.氯苯那敏

    C.苯海拉明

    D.赛庚定

    E.氯雷他定


    正确答案:D

  • 第14题:

    下列何药可防治晕动病呕吐

    A.氯苯那敏

    B.阿司咪唑

    C.特非那定

    D.苯海拉明

    E.氯雷他定


    正确答案:D

  • 第15题:

    下列除哪项外均为Hl受体阻滞药

    A.氯丙嗪

    B.异丙嗪

    C.苯海拉明

    D.氯苯那敏

    E.阿司咪唑


    正确答案:A

  • 第16题:

    不具有中枢抑制作用的抗组胺药物是

    A、阿司咪唑

    B、苯海拉明

    C、氯苯那敏

    D、曲吡那敏

    E、异丙嗪


    参考答案:A

  • 第17题:

    三环类抗过敏药的代表性药物是

    A.盐酸苯海拉明
    B.阿司咪唑
    C.氯雷他定
    D.盐酸曲吡那敏
    E.马来酸氯苯那敏

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    无镇静作用的H受体阻断药是

    A.异丙嗪
    B.苯海拉明
    C.阿司咪唑
    D.氯苯那敏
    E.美克洛嗪

    答案:C
    解析:
    中枢作用。多数可通过血脑屏障阻断中枢的H受体,产生镇静催眠作用。其中以异丙嗪、苯海拉明作用最强,吡苄明次之,氯苯那敏较弱,苯茚胺偶尔引起轻度中枢兴奋。阿司咪唑难以通过血脑屏障,无中枢作用。还有抗胆碱作用:如镇呕。抗过敏作用。故选C。

  • 第19题:

    不具有中枢兴奋作用的抗组胺药物是

    A.氯苯那敏
    B.异丙嗪
    C.阿司咪唑
    D.苯海拉明
    E.吡苄明

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    下列抗组胺药物中,属于烷基胺类的是

    A.西替利嗪
    B.氯苯那敏
    C.美吡拉敏
    D.阿司咪唑
    E.苯海拉明

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    中枢镇静作用最强的H受体阻断药是

    A.西替利嗪
    B.阿司咪唑
    C.苯海拉明
    D.氯苯那敏
    E.氯雷他定

    答案:C
    解析:

  • 第22题:

    下列抗组胺药物中,中枢神经系统穿透性较弱,镇静作用较弱的药物是

    A.氯苯那敏
    B.美吡拉敏
    C.氯雷他定
    D.苯海拉明
    E.异丙嗪

    答案:C
    解析:

  • 第23题:

    下列中枢抑制作用最强的药物是

    A.氯雷他定
    B.氯苯那敏
    C.苯海拉明
    D.阿司咪唑
    E.吡苄明

    答案:C
    解析:
    多数第一代H1受体阻断药因易通过血脑屏障阻断中枢的H1受体,拮抗组胺的觉醒反应,产生镇静催眠作用,以异丙嗪、苯海拉明作用最强,吡苄明次之,氯苯那敏较弱。