更多“下列有处方权的是( )A.执业药师B.执业医师C.执业助理药师D.执业助理医师”相关问题
  • 第1题:

    非处方药是指不需要凭__处方即可自行判断、购买及使用的药品

    A.执业医师

    B.执业助理医师

    C.执业药师

    D.执业医师或执业助理医师

    E.执业助理药师


    正确答案:D

  • 第2题:

    处方药必须凭( )处方才可调配、购买和使用

    A.执业医师或执业助理医师
    B.执业药师或执业助理医师
    C.执业药师或执业助理药师
    D.执业医师或执业药师
    E.执业助理药师或执业助理医师

    答案:A
    解析:
    处方药必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用。

  • 第3题:

    处方药,是指购买、调配和使用药品时须凭借

    A:执业医师和执业助理医师处方
    B:执业医师和执业助理医师及执业药师处方
    C:执业药师处方
    D:执业助理医师处方
    E:主管药师处方

    答案:A
    解析:
    《药品管理法实施条例》第八十三条规定:处方药,是指凭执业医师和执业助理医师处方方可购买、调配和使用的药品。

  • 第4题:

    《处方管理办法》规定的处方应当是谁开具的

    A.执业医师
    B.执业助理医师
    C.注册的执业医师和执业助理医师
    D.执业药师
    E.注册的执业药师

    答案:C
    解析:
    处方管理办法第二条规定,本办法所称处方,是指南注册的执业医师和执业助理医师(以下简称医师)在诊疗活动中为患者开具的。故选C。

  • 第5题:

    有处方权的是

    A.执业医师
    B.执业助理医师
    C.执业医师和执业助理医师
    D.执业药师
    E.执业医师、执业药师和执业助理医师

    答案:C
    解析:
    处方的概念指由注册的执业医师和执业助理医师(以下简称医师)在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员(以下简称药师)审核、调配、核对,并作为患者用药凭证的医疗文书。

  • 第6题:

    县级以上医疗机构中具有处方权的是在职的

    A:执业医师
    B:执业医师和执业药师
    C:执业药师
    D:执业助理医师
    E:临床药师

    答案:A
    解析:
    按照处方管理办法中处方权的规定,即可选出答案。

  • 第7题:

    在诊疗活动中有权开具处方的是经注册的

    A.执业医师和执业助理医师
    B.执业医师和执业药师
    C.医生和执业助理医师
    D.药师和执业医生
    E.职业药师和执业医生

    答案:A
    解析:
    处方是由注册的执业医师和执业助理医师(以下简称“医师”)在诊疗活动中为患者开具的。也就是常说的有处方权的人。

  • 第8题:

    在诊疗活动中有权开具处方的是注册的

    A.执业医师和执业药师
    B.执业医师和执业助理医师
    C.医生和执业助理医师
    D.药师和执业医生
    E.职业药师和执业医生

    答案:B
    解析:
    处方是指由注册的执业医师和执业助理医师在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员审核、调配、核对、并作为发药凭证的医疗文件。

  • 第9题:

    处方药必须凭()才可调配、购买和使用。

    A.执业医师处方
    B.执业助理医师处方
    C.执业药师处方
    D.主管药师处方

    答案:A,B
    解析:
    处方药必须凭“执业医师和执业助理医师处方”才可调配、购买和使用

  • 第10题:

    单选题
    有处方权的是()
    A

    执业医师

    B

    执业助理医师

    C

    执业医师和执业助理医师

    D

    执业药师

    E

    执业医师、执业药师和执业助理医师


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    有处方权的是(  )。
    A

    药剂师

    B

    主任药师

    C

    执业医师、执业助理医师

    D

    执业药师

    E

    主任医师


    正确答案: D
    解析:
    执业医师和执业助理医师有处方权。经注册的执业医师在执业地点取得相应的处方权;经注册的执业助理医师在乡、民族乡、镇、村的医疗机构独立从事一般的执业活动,可以在注册的执业地点取得相应的处方权。

  • 第12题:

    单选题
    《处方管理办法》规定的处方应当是谁开具的
    A

    执业医师

    B

    执业助理医师

    C

    注册的执业医师和执业助理医师

    D

    执业药师

    E

    注册的执业药师


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    处方药,是指凭( )处方方可购买、调配和使用的药品。

    A.执业医师和执业助理医师

    B.执业医师和执业助理医师及执业药师

    C.执业药师

    D.药师


    正确答案:A

  • 第14题:

    具有麻醉药品处方权资格的是

    A.执业助理医师
    B.执业医师
    C.实习医师
    D.执业药师
    E.经培训,考核合格的执业医师

    答案:E
    解析:
    麻醉药品精神药品处方权管理制度:(一)处方权1、使用麻醉药品和第一类精神药品的医务人员必须是取得主治医师任职资格,或按规定经麻醉药品和精神药品使用知识的培训、考核,经考核合格,并在医院注册从业的执业医师,才具有麻醉药品和第一类精神药品的处方权(资格)。2、有麻醉药品和第一类精神药品处方权的执业医师,停止在医院执业时其麻醉药品和第一类精神药品处方权即被自动取消。3、医院应当将具有麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师名单及其变更情况报送卫生局、药品监督管理局。

  • 第15题:

    处方药,是指购买、调配和使用药品时须凭借

    A.执业医师和执业助理医师处方
    B.执业医师和执业助理医师及执业药师处方
    C.执业药师处方
    D.执业助理医师处方
    E.主管药师处方

    答案:A
    解析:
    《药品管理法实施条例》第八十三条规定:处方药,是指凭执业医师和执业助理医师处方方可购买、调配和使用的药品。

  • 第16题:

    医疗机构药剂人员调配药剂时,应当凭( )

    A.执业医师的诊断证明
    B.国家药品标准
    C.执业医师或者执业助理医师处方
    D.执业药师的处方
    E.执业助理医师医嘱

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    处方药必须凭哪种处方才可调配、购买和使用

    A.执业医师或执业助理医师
    B.执业药师或执业助理医师
    C.执业药师或执业助理药师
    D.执业医师或执业药师
    E.执业助理药师或执业助理医师

    答案:A
    解析:
    处方药必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用。

  • 第18题:

    县级以上医疗机构中具有处方权的是在职的

    A.执业医师
    B.执业医师和执业药师
    C.执业药师
    D.执业助理医师
    E.临床药师

    答案:A
    解析:
    按照处方管理办法中处方权的规定,即可选出答案。

  • 第19题:

    在诊疗活动中有权开具处方的是注册的

    A、执业医师和执业助理医师
    B、执业医师和执业药师
    C、医生和执业助理医师
    D、职业药师和执业医生
    E、药师和执业医生

    答案:A
    解析:
    处方是指由注册的执业医师和执业助理医师在诊疗活动中为患者开具的、由取得药学专业技术职务任职资格的药学专业技术人员审核、调配、核对、并作为发药凭证的医疗文件。

  • 第20题:

    下列有处方权的是

    A.执业药师
    B.执业医师
    C.执业助理药师
    D.执业助理医师

    答案:B,D
    解析:
    处方药必须由执业医师或执业助理医师处方。故选BD。

  • 第21题:

    处方药,是指凭()处方方可购买、调配和使用的药品。

    • A、执业医师和执业助理医师
    • B、执业医师和执业助理医师及执业药师
    • C、执业药师
    • D、药师

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    在诊疗活动中有权开具处方的是经注册的()
    A

    执业医师和执业助理医师

    B

    执业医师和执业药师

    C

    医生和执业助理医师

    D

    药师和执业医生

    E

    职业药师和执业医生


    正确答案: D
    解析: 处方是由注册的执业医师和执业助理医师(以下简称"医师")在诊疗活动中为患者开具的。也就是常说的有处方权的人。

  • 第23题:

    单选题
    处方药,是指凭()处方方可购买、调配和使用的药品。
    A

    执业医师和执业助理医师

    B

    执业医师和执业助理医师及执业药师

    C

    执业药师

    D

    药师


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    处方审核人员的资格是()
    A.药师
    B.执业助理医师
    C.执业药师
    D.执业医师

    答案:C