更多“脱管风险识别与干预的措施( )。 A.高危患者评估B.提供安全环境C.患者身份识别D.上报分析E.新护士、实习护士的管理”相关问题
  • 第1题:

    下列不属于自我评估的工作流程的是( )。

    A.全员风险识别与报告

    B.作业流程分析和风险识别与评估

    C.覆盖所有的业务领域

    D.控制措施评估


    正确答案:C
    解析:操作风险自我评估的工作流程包括:全员风险识别与报告、作业流程分析和风险识别与评估、控制措施评估、制定与实施控制优化方案以及报告自我评估工作与日常监控五个阶段。

  • 第2题:

    跌倒风险识别与干预的措施( )。

    A.必要的约束

    B.提供安全环境

    C.患者身份识别

    D.上报分析

    E.新护士、实习护士的管理


    答案:B

  • 第3题:

    ( )就是识别和分析与现实目标相关的风险,从而为确定应该如何管理风险奠定基础。

    A.事项识别

    B.风险评估

    C.风险应对

    D.行为监控


    正确答案:B
    (JP175)风险评估就是识别和分析与现实目标相关的风险,从而为确定应该如何管理风险奠定基础。风险评估的过程根据不同的情况,可采用定性和定量相结合的方法。

  • 第4题:

    健康风险评估的主要内容包括()

    A.风险识别
    B.风险分析
    C.群体风险评估
    D.群体风险管理
    E.健康干预效果评估

    答案:A,B,C,D
    解析:
    健康风险评估也即健康危险因素评估,是指对收集到的个体、群体健康或疾病相关信息进行系统、综合、连续的科学分析和评价。

  • 第5题:

    建筑火灾风险评估流程顺序描述正确的是()。

    A.风险采集一风险识别一评估指标体系建立一风险分析与计算一风险等级判断一风险控制措施
    B.风险采集一风险识别一风险分析与计算一风险等级判断一评估指标体系建立一风险控制措施
    C.风险采集一评估指标体系建立一风险识别一风险分析与计算一风险等级判断一风险控制措施
    D.评估指标体系建立一风险采集一风险识别一风险分析与计算一风险等级判断一风险控制措施

    答案:A
    解析:
    教材P363
    评估流程:信息采集→风险识别→评估指标体系建立→风险分析与计算→风险等级判断→风险控制措施。

  • 第6题:

    建筑火灾风险评估的流程正确的是()。

    A.信息采集、评估指标体系建立、风险识别、风险控制措施、风险分析与计算、风险等级判断
    B.风险识别、风险控制措施、评估指标体系建立、信息采集、风险分析与计算、风险等级判断
    C.评估指标体系建立、信息采集、风险识别、风险分析与计算、风险等级判断、风险控制措施
    D.信息采集、风险识别、评估指标体系建立、风险分析与计算、风险等级判断、风险控制、措施

    答案:D
    解析:
    教材P363
    本题考查的是风险评估的流程。风险评估的流程是信息采集、风险识别、评估指标体系建立、风险分析与计算、风险等级判断、风险控制措施。

  • 第7题:

    财务公司应培育良好的风险文化,实行合理的风险管理政策,设计完善的风险管理架构,建立包括风险( )等内容的风险管理流程,运用先进的风险管理方法,强化业务、职能、审计三道防线,保障公司经营稳健与中央企业资金安全。

    A.识别、监测、分析、评价、报告、控制
    B.识别、计量、分析、评估、检查、控制
    C.识别、计量、分析、评估、报告、控制
    D.识别、计算、分析、评价、报告、应用

    答案:C
    解析:
    财务公司应培育良好的风险文化,实施合理的风险管理政策,设计完善的风险管理架构,建立包括风险识别、计量、分析、评估、报告、控制等内容的风险管理流程,运用先进的风险管理方法,强化业务、职能、审计三道防线,保障公司经营稳健与中央企业资金安全。

  • 第8题:

    风险评估主要包括( )。

    A.目标设定
    B.风险识别
    C.风险分析
    D.风险管理
    E.风险应对

    答案:A,B,C,E
    解析:
    正确答案是:A,B,C,E,风险评估主要包括目标设定、风险识别、风险分析和风险应对,是实施内部控制的重要环节。
    考点
    内部控制的基本要素

  • 第9题:

    风险评估包括( )。

    A.风险识别
    B.风险分析
    C.风险评价
    D.风险管理
    E.风险预测

    答案:A,B,C
    解析:
    教材P574
      本题考查的是风险评估。风险评估包括风险识别、风险分析和风险评价三个步骤。风险识别是通过识别风险源、影响范围、事件及其原因和潜在的后果等,生成一个全面的风险列表。

  • 第10题:

    工程安全风险评估包括( )、风险评估和风险控制三部分。

    A.危险识别
    B.风险状态评估
    C.风险类别识别
    D.措施评估

    答案:A
    解析:
    P12工程安全风险评估包括危险识别、风险评估和风险控制三部分。()

  • 第11题:

    患者身份识别原则正确的是()

    • A、进行高危护理活动时,应当主动使用两种以上的身份识别方式
    • B、身份识别的内容仅包括姓名和诊断
    • C、急救过程中,无法辨认患者身份时,应核实身份后再进行操作
    • D、实习护士可以协助带教护士进行身份核对
    • E、患者籍贯不是身份核对内容之一

    正确答案:A

  • 第12题:

    多选题
    风险评估的流程包括()
    A

    资产识别

    B

    威胁识别

    C

    脆弱性识别

    D

    安全措施识别

    E

    风险分析与处理


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    安全管理的核心的是()。

    A.识别风险

    B.风险评估

    C.采取措施

    D.成功预防


    答案ABCD

  • 第14题:

    压疮风险识别与干预的措施( )。

    A.必要的约束

    B.提供安全环境

    C.患者身份识别

    D.上报分析

    E.高危患者评估


    答案:D

  • 第15题:

    关于风险管理的程序正确是(  )。

    A.风险识别、风险分析、风险评估、风险控制、风险监控
    B.风险识别、风险评估、风险分析、风险控制、风险监控
    C.风险识别、风险控制、风险分析、风险评估、风险监控
    D.风险识别、风险监控、风险分析、风险评估、风险控制

    答案:A
    解析:
    项目风险管理程序是指对项目风险进行管理的一个系统的、循环的工作流程,包括风险识别、风险分析与评估、风险应对策略的决策、风险对策的实施和风险对策实施的监控五个主要环节。

  • 第16题:

    风险管理的第一步是( )。

    A.风险识别
    B.风险防范与对策
    C.风险分析
    D.风险评估

    答案:A
    解析:
    风险管理是指为了达到一个组织的既定目标,而对组织所承担的各种风险进行管理的系统过程,即一个组织通过风险识别、风险分析和风险评价去认识风险,并在此基础上合理地使用规避、抑制、自留或转移等方法和技术对活动或事件所涉及的风险实行有效的控制,妥善地处理风险事件造成的后果,以合理的成本保证实现预定的目标。所以,风险管理的第一步是风险识别。

  • 第17题:

    建筑火灾风险评估流程顺序描述正确的是( )。

    A.信息采集—风险识别—评估指标体系建立—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施
    B.信息采集—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—评估指标体系建立—风险控制措施
    C.信息采集—评估指标体系建立—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施
    D.评估指标体系建立—信息采集—风险识别—风险分析与计算—风险等级判断—风险控制措施

    答案:A
    解析:
    P320

  • 第18题:

    建筑火灾风险评估的流程正确的是( )。

    A.信息采集、评估指标体系建立、风险识别、风险控制措施、风险分析与计算、风险等级判断
    B.风险识别、风险控制措施、评估指标体系建立、信息采集、风险分析与计算、风险等级判断
    C.评估指标体系建立、信息采集、风险识别、风险分析与计算、风险等级判断、风险控制措施
    D.信息采集、风险识别、评估指标体系建立、风险分析与计算、风险等级判断、风险控制措施

    答案:D
    解析:
    本题考查的是风险评估的流程。风险评估的流程是信息采集、风险识别、评估指标体系建立、风险分析与计算、风险等级判断、风险控制措施。故此题答案选D。

  • 第19题:

    全面风险管理包含的要素有()

    A.内部环境
    B.目标设定
    C.事项识别
    D.风险评估
    E.风险应对

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    全面风险管理包含的要素八个:内部环境、目标设定、事项识别、风险评估、风险应对、控制活动、信息与沟通、监控。
    考点
    全面风险管理概述

  • 第20题:

    患者男,65岁。患有焦虑症。护士护理患者时错误的做法是

    A.提供安全与舒适的环境
    B.减少对患者的感官刺激
    C.用医学术语解释治疗措施
    D.指导患者使用松弛术
    E.倾听患者的诉说

    答案:C
    解析:
    一般焦虑症的症状主要有心悸气短、呼吸困难、食欲不振或者尿频、尿急等,环境、感官的刺激都可能会诱发患者发病的几率,所以要尽可能的减少刺激,指导患者使用松弛术可以减少患者不必要的紧张,从而减少发病几率,在与患者交流的过程中,言语不要过激,要站在患者角度去考虑问题,要耐心倾听患者的诉说,增加患者对护理工作人员的信任,配合治疗,用患者听不懂的医学术语只会让患者与工作人员对立,因此选C。解题关键:护士在跟患者交流过程中要站在患者角度去考虑问题,言语要通俗易懂,忌用医学术语,避免造成对立。

  • 第21题:

    工程风险监控的主要任务包括(  )。

    A.建立工程风险初始清单
    B.分析风险应对措施产生的效果
    C.分析风险因素的变化程度
    D.跟踪已识别的风险
    E.识别新的风险

    答案:B,C,D,E
    解析:
    此题考查工程风险监控主要任务。工程风险监控的主要任务是:随着工程进展密切跟踪已识别的风险,监视残余风险和识别新的风险;分析工程项目目标的实现程度,以及风险因素的变化和风险应对措施产生的效果;进一步寻找机会,细化风险应对措施,实现消除或减轻风险的目标。

  • 第22题:

    下列报告中,不属于信息安全风险评估识别阶段的是

    A. 资产价值分析报告
    B. 风险评估报告
    C. 威胁分析报告
    D. 已有安全措施分析报告

    答案:B
    解析:
    风险评估报告属于信息安全风险分析阶段的输出报告

  • 第23题:

    风险评估的流程包括()

    • A、资产识别
    • B、威胁识别
    • C、脆弱性识别
    • D、安全措施识别
    • E、风险分析与处理

    正确答案:A,B,C,D,E